Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2012 17:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, так у тебя за всю сознательную жизнь только одна банка лопнула?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, это просто баночка могла быть бракованая... Иногда в стекле бывают невидимые микротрещины.. ![]() Ладно, по существу..
Валеричка, давай пойдем на компромисс... ![]() Остуди, только совсем НЕМНОГО!!! Чтобы сок был все же ГОРЯЧИЙ!! Тогда и волки будут сыты, и банки целы..
Ну, совсем холодный вариант даже обсуждать не хочу.. ![]() ![]() Обычно (если заливают кипящим), достаточно стерилизовать 1-литровые банки минут 10, 3-литровые - минут 20.. А ты залей пусть не кипящим, но горячим соком, а время немного увеличь.. ну, скажем, до 20 и 30 минут соответственно (не знаю какая у тебя тара..) Но я все же заливала бы кипящим... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2012 19:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Хочу сока
![]() ![]() ![]() Жаль, что у нас в этом году очень плохой урожай абрикос, продают на рынке, но дорогие ![]() ![]() ![]() Девочки, все, кто еще не пробовал этот замечательнейший сок, закрываете и ПО БОЛЬШЕ, т.к. зимой очень быстро заканчивается Евочка, еще раз огромнейшее тебе спасибо за сок ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2012 23:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Я его сделала
![]()
Ага, но впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь ![]()
Так и сделала ![]()
Стерилизовала 30 минут - банки литровые ![]() Спасибо, дорогая за советы ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2012 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая моя!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 15:52
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
у меня тоже банки лопали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а, да, я вот зачем забегала- наделала яблочного сока, уже 6 банок по 3 литра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 16:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, Анечка, солнышко!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Проглядела я тебяяяяя!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада тебя вмдеть!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Анечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, что не забываешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================
![]() ![]() ![]()
Я рада, Олесечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А фоточек нет?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2012 17:31
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
фоточек пока нет, попозже выставлю ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2012 1:15
|
Милата
Людмила 67 лет Украина |
|||||||
Ева, огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт! Всегда ломала голову. что делать с абрикосами - варенье не очень у нас идет. А тут - спасибо Вам и этому замечательному сайту, узнала ваш рецепт. Теперь все "проблемы" с урожаем решены
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2012 2:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, Олесечка, если будет возможность, скинь фоточку.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Людочка!! ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!! ![]() ![]() Заходи и в другие мои темки! ![]() Давай, добивай свой урожай! ![]() ![]() ![]() Как я тебя понимаююююю..... ![]() ![]() ![]() ![]() (Мы все тут на ты, если ты не против! ![]() ![]()
Ой, это совсем просто!! Почитай тут: Добавление фотографий в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html Если не получится, черкни мне в личку, объясню подробнее! ![]() Уж очень хочется увидеть твой "солнечный" сочок... ![]() ![]() СПАСИБО, Людочка, за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2012 1:19
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
Евочка, простите, что долго не писала, совсем нет времени
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2012 12:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, конечно, Олесь, когда будет удобно, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2012 12:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Евулечка, здравствуй ,дорогая! ![]() ![]() да и торможу я чего-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Ева, для особо "одаренных" повтори еще, плиз- если не в прохладном месте-то стерилизуем дополнительно? я чего-то дозаготавливалась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2012 18:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Юльчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, ТОЛЬКО из таких абрикосок я бы не делала сок.. ![]() ![]() ![]() Я бы из таких скорее джем сварила бы.. ![]() А из персиков, если хорошо зрелые и дешевые, конечно можно!!! ![]()
Это от жары... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот... ![]() ![]() ![]() Так что хорошо было бы и послаще сделать, и лимонки чуть-чуть, и стерилизовать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 14:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
джем уже наварила и вареньице Скусное ![]() ![]() ![]() ![]()
да как тебе сказать, от холода скорее ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 16:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, Юльчик!!!!! ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 11:42
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
18 Авг 2012 13:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Ром!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный сок получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ромочка!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно это слышать!!!! ![]() Забегай!! У меня есть и очень "мужские" рецепты.. ![]() ![]() И спасибо за фоточку и отзыв!!! ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 13:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ева, ай-ай-яй! ![]() ![]() Евуль, вечерком заскочу, расскажу что к чему... (либо сюда, либо в сливовый) поехала я за Хруктами ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 13:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да ладно, тебе, тетя!!! ![]() ![]() ПРАВИЛЬНЫЙ подход ко всему (в том числе и к вину!) нужно формировать с детства!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Заскакивай, Юльчик!... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 18:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
думаешь, уже поздно? ![]() ![]() ![]() ![]() купила я абрикосы, сливы, нектарины, яблоки с дачи привезли, одним словом уууух!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 19:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Наоборот! ![]() ![]() ![]() Рома! Еще раз - респект!!!!! ![]() ![]() ![]()
ЮЛЬЧИК!!!!!!!! ПОМНИ О ДЕТЯХ !!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 19:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
домашнего я и своему бы дала попробовать, но.... ![]()
у них сегодня папа дома на подмене ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 22:16
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Прямо захвалили меня
![]() С вином побаловаться можно, но нет тех, кто бы пил ![]() ![]() В условиях городской квартиры, при отсутствии дачи и сада, с мангалом не получится... Да я и пока "женскими" рецептами доволен ![]() Я вот вторую партию сока сейчас закрыл, из килограмма получилось 2,5 литра концентрированного ![]() В прошлом году закрыл я 50 банок, некоторые до сих пор стоят ![]() Но вишни что-то на рынках не видать, а так хочется её закрыть ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 22:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Абрамович
Рома! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============= Настало время тяжелой артиллерии=голубых тазиков ![]() ![]() ![]() нектаринки,да с дачи яблочек привезли Ева, я с промежуточным кверхупопистым отчетиком: из ??? уж теперь и не знаю скольки кг нектаринов(было 2 , но некоторые потаскали малость) и точно 1кг яблок получилось почти 5 л:4 л концентрированного сока на зиму ( сахарку поболе, лимонки, как советовала, только не стерилизовала ![]() ![]() сейчас проварю абрикосы, а сок буду завтра уже закрывать, сливу тоже кинула в холодильник...моим, понимаешь ли, поужинать еще хочется ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2012 22:49
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Хорошие урожаи у вас) А мне больше 3 кг. в сок за раз не запихать - кастрюль не хватает
![]() ![]()
Как это знакомо ![]() |