Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2012 17:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, так у тебя за всю сознательную жизнь только одна банка лопнула?!! Ну, ты даешь, солнце моё... Кстати, это просто баночка могла быть бракованая... Иногда в стекле бывают невидимые микротрещины.. Ладно, по существу..
Валеричка, давай пойдем на компромисс... Остуди, только совсем НЕМНОГО!!! Чтобы сок был все же ГОРЯЧИЙ!! Тогда и волки будут сыты, и банки целы..
Ну, совсем холодный вариант даже обсуждать не хочу.. Обычно (если заливают кипящим), достаточно стерилизовать 1-литровые банки минут 10, 3-литровые - минут 20.. А ты залей пусть не кипящим, но горячим соком, а время немного увеличь.. ну, скажем, до 20 и 30 минут соответственно (не знаю какая у тебя тара..) Но я все же заливала бы кипящим... |
||||||||
13 Июл 2012 19:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Хочу сока
Жаль, что у нас в этом году очень плохой урожай абрикос, продают на рынке, но дорогие Покупаем, чтоб хотя бы поесть. Что же, будем ждать теперь следующее лето. Девочки, все, кто еще не пробовал этот замечательнейший сок, закрываете и ПО БОЛЬШЕ, т.к. зимой очень быстро заканчивается Евочка, еще раз огромнейшее тебе спасибо за сок |
||||||||
13 Июл 2012 23:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Я его сделала
Ага, но впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь
Так и сделала
Стерилизовала 30 минут - банки литровые Спасибо, дорогая за советы |
||||||||
14 Июл 2012 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Валеричка!!
Не за что, дорогая моя!!!!!!!!! |
||||||||
15 Июл 2012 15:52
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
у меня тоже банки лопали я теперь умная- сначала мою банку хорошо горячей водой, потом ставлю в глубокую чашку, что бы на случай трещины не ошпариться самой и не ошпарить бегающих рядом детей(они всегда со мной крутятся ) и наливаю кипящий продукт(будь то сок, компот, томат, варенье и т.д.) по немногу, как Ева выше писала, что бы банка паром прогрелась и наливаю спокойно дальше до самого верха а стерилизовать не люблю вообще
а, да, я вот зачем забегала- наделала яблочного сока, уже 6 банок по 3 литра вкуснююююючий |
||||||||
15 Июл 2012 16:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, Анечка, солнышко!!!!!!!!! Проглядела я тебяяяяя!!!!!! Прости!!!! Рада тебя вмдеть!!!
На здоровье, Анечка!!! И тебе спасибо, что не забываешь!!! ===============================
Я рада, Олесечка!!! А фоточек нет?? Какого цвета яблочный получается? Красивый или темнеет сильно? |
||||||||
15 Июл 2012 17:31
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
фоточек пока нет, попозже выставлю он немного темнеет и с осадком получается. Вкусный |
||||||||
17 Июл 2012 1:15
|
Милата
Людмила 67 лет Украина |
|||||||
Ева, огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт! Всегда ломала голову. что делать с абрикосами - варенье не очень у нас идет. А тут - спасибо Вам и этому замечательному сайту, узнала ваш рецепт. Теперь все "проблемы" с урожаем решены Такого вкусного и солнечного сока я раньше не пробовала Фотки загружать пока не умею, но поверьте на слово - это просто красота! Это Вам
|
||||||||
17 Июл 2012 2:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, Олесечка, если будет возможность, скинь фоточку.. Очень хочется цвет увидеть..
Привет, Людочка!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!! Заходи и в другие мои темки! Давай, добивай свой урожай! Как я тебя понимаююююю..... (Мы все тут на ты, если ты не против! )
Ой, это совсем просто!! Почитай тут: Добавление фотографий в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html Если не получится, черкни мне в личку, объясню подробнее! Уж очень хочется увидеть твой "солнечный" сочок... СПАСИБО, Людочка, за отзыв!!!! Это всегда очень приятно!!! |
||||||||
02 Авг 2012 1:19
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||
Евочка, простите, что долго не писала, совсем нет времени сок никак не сфотаю, мои мущщинки без моего ведома спустили все в подвал(хотя за ними обычно такая активность не наблюдалась ) а там темно, не получится фото. Как полезу сама, достану и отчитаюсь обязательно. У меня многие теперь спрашивают именно за яблочный сок. Республика-то наша богатая яблоневыми садами, много этого добра
|
||||||||
02 Авг 2012 12:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Значит, оценили!!! И спрятали хорошенько... от греха...
Да, конечно, Олесь, когда будет удобно, солнышко!! |
||||||||
14 Авг 2012 12:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Евулечка, здравствуй ,дорогая! А вот у нас дешево нынче можно купить только абрикосы с зеленцой- такие не пойдут? да и торможу я чего-то можно ж персики дешевые купить...
Ева, для особо "одаренных" повтори еще, плиз- если не в прохладном месте-то стерилизуем дополнительно? я чего-то дозаготавливалась вообще соображать уже перестаю |
||||||||
14 Авг 2012 18:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Юльчик!!!!
Юль, ТОЛЬКО из таких абрикосок я бы не делала сок.. Когда немного с зеленцой - это даже хорошо для сока, такую приятную кислинку придает.. Но если ВСЕ... Они трудно развариваются, и протирать их морока, даже если блендернуть, мне кажется, однородной консистенции "мякоти" добиться будет трудно, кусочками будет... Я бы из таких скорее джем сварила бы.. А из персиков, если хорошо зрелые и дешевые, конечно можно!!!
Это от жары... У нас тоже очень жарко... Я вот свалилась днем (хорошо, что на диван попала!! ) и уснула... Хотя не имею такой прЫвычкА.... Так вот... Юльчик, я уже лет 20 храню все в известном тебе подвале, поэтому категорично тебе гарантировать, что без стерилизации сок будет стоять в теплой квартире - воздержусь... Все-таки абрикосовый сок немного капризный, это тебе не томатный... Так что хорошо было бы и послаще сделать, и лимонки чуть-чуть, и стерилизовать... Хотя понимаю, что с моей стороны это просто свинство... в такую жару... |
||||||||
15 Авг 2012 14:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
джем уже наварила и вареньице Скусное
да как тебе сказать, от холода скорее у нас резко похолодало, ночью было +10, днем 13-14, сейчас вроде немного потеплело, но не больше 18 днем так что простерилизую с ооогромным удовольствием, глядишь и погреюсь заодно |
||||||||
15 Авг 2012 16:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Удачи, Юльчик!!!!! |
||||||||
18 Авг 2012 11:42
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
18 Авг 2012 13:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, Ром!! Ну, ты и умница!!! Преклоняюсь!!! Отличный сок получился!!!! Надеюсь, и вкус понравится!!
Спасибо, Ромочка!!! Мне очень приятно это слышать!!!! Забегай!! У меня есть и очень "мужские" рецепты.. С мангалом можно побаловаться... Или с мясом... Или с вином... И спасибо за фоточку и отзыв!!! Порадовал очень!!! |
||||||||
18 Авг 2012 13:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ева, ай-ай-яй! мальчику всего 16, не надо портить таких хороших мальчиков, хозяйственных Евуль, вечерком заскочу, расскажу что к чему... (либо сюда, либо в сливовый) поехала я за Хруктами |
||||||||
18 Авг 2012 13:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да ладно, тебе, тетя!!! ПРАВИЛЬНЫЙ подход ко всему (в том числе и к вину!) нужно формировать с детства!!! А "мальчику" не всего, а УЖЕ 16...
Заскакивай, Юльчик!... |
||||||||
18 Авг 2012 18:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
думаешь, уже поздно? купила я абрикосы, сливы, нектарины, яблоки с дачи привезли, одним словом уууух!!!! если вечером не приползу, ты все равно жди, когда-нибудь да объявлюсь |
||||||||
18 Авг 2012 19:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Наоборот! Если человек в 16 лет закатал абрикосовый сок, у него все в полном порядке!!! И вино (домашнее!) ему пойдет только на пользу! Рома! Еще раз - респект!!!!!
ЮЛЬЧИК!!!!!!!! ПОМНИ О ДЕТЯХ !!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
18 Авг 2012 19:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
домашнего я и своему бы дала попробовать, но....
у них сегодня папа дома на подмене сейчас как раз все начистила, выгоняю всех на улицу, чтоб под ногами не мешались, а сама вся в предвкушении |
||||||||
18 Авг 2012 22:16
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Прямо захвалили меня
С вином побаловаться можно, но нет тех, кто бы пил А уксус в больших объёмах тоже девать некуда будет, только если соседям раздать В условиях городской квартиры, при отсутствии дачи и сада, с мангалом не получится... Да я и пока "женскими" рецептами доволен Я вот вторую партию сока сейчас закрыл, из килограмма получилось 2,5 литра концентрированного В планах ещё компоты, лечо, икра... ... и гавурма)) В прошлом году закрыл я 50 банок, некоторые до сих пор стоят Но вишни что-то на рынках не видать, а так хочется её закрыть(( |
||||||||
18 Авг 2012 22:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Абрамович
Рома! ============= Настало время тяжелой артиллерии=голубых тазиков прикупила я абрикосики нектаринки,да с дачи яблочек привезли Ева, я с промежуточным кверхупопистым отчетиком: из ??? уж теперь и не знаю скольки кг нектаринов(было 2 , но некоторые потаскали малость) и точно 1кг яблок получилось почти 5 л:4 л концентрированного сока на зиму ( сахарку поболе, лимонки, как советовала, только не стерилизовала у нас вроде как тепло опять вернулось не хочется париться) и почти 1 л еще (коль не хватило до целой банки, оставила на "попробовать") сейчас проварю абрикосы, а сок буду завтра уже закрывать, сливу тоже кинула в холодильник...моим, понимаешь ли, поужинать еще хочется ну никакой жизни!!!! ни личной, ни общественной понимаешь ли... |
||||||||
18 Авг 2012 22:49
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||
Хорошие урожаи у вас) А мне больше 3 кг. в сок за раз не запихать - кастрюль не хватает Использую две - одна на 3 литра, другая на 3,5, и то иногда всё не влазиет
Как это знакомо Вроде наготовишь еды на неделю, а есть нечего... Оно всё в банках... |