Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2012 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Рома, я тоже варила в 6л кастрюле(бОльших объемов просто не водится в доме )
тут помимо банок каждый день у мартена |
||||||||||||||
18 Авг 2012 23:12
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Вот бы мне кастрюлю в 66 литров, я ж туда весь помещусь вместе со своими закатками |
||||||||||||||
18 Авг 2012 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
исправила уже, оЧепятка была сама ухохоталась, представив такую кастрюлю |
||||||||||||||
18 Авг 2012 23:19
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
А по-моему хорошо - поставишь такую сразу на все три конфорки (у меня старая электроплита) и весь мой многоквартирный дом можно угостить))) А лечо в такой варить... Но, эт какая ложка будет нужна.....))) |
||||||||||||||
18 Авг 2012 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
неинтересно, банки все уйдут, а ведь хочется не только сок или лечо, но и другие заготовочки сделать |
||||||||||||||
18 Авг 2012 23:30
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ну у нас с этим проблем нет, в прошлом году как ни старался, все банки закрыть не удалось А их количиство всё растёт и растёт...) |
||||||||||||||
19 Авг 2012 2:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, ну, вы и зажигаете, девочки и мальчики!!!!
===================================================
РОМА!!!!!!!! ПРОСТО ГОРЮ ЖЕЛАНИЕМ ТЕБЯ УСЫНОВИТЬ!!!!!!!!!!
Ааааааа... Я поняла, почему у меня все так быстро съедается!!!! Потому что закатываю Я, а лопают мужики!!!! Вот если бы закатывали они, то знали бы цену этим банкам...
Ромочка, я готова отдать тебе свою 20-литровую!!!!!!!!! (Просто свой подвал и дуршлаг я уже обещала этой тетеньке... А то бы.... ) ==================================================
Минут пять пыталась расшифровать это “кверхупопистым”……… Ну, убила, Юльчик!!!!!!!!
Помнишь, да, про сливовый сок??... Как я его заморозила в прошлом году… на “сейчас попить”! Просто напоминаю, если что...
Действительно... Странные люди... Кто же ужинает в разгар заготово... пардон!.. в разгар личной и общественной жизни....
Это не оЧепятка!!!!!!!! Это СКРЫТЫЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ!!!!!!! РЕБЯТКИ, СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ!!!! |
||||||||||||||
19 Авг 2012 11:04
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ева, остывайте! Хотят многие, но не все могут
Боюсь, такая на плиту мою не влезет, можно мне вдвое меньшую))?
А подвал с наполнителем)))))? Мы, получается, в какой-то мере родственные души - я ж тоже с Кавказа, хоть и пишу сейчас с Урала) А я вот к вам со второй партией Фотать пришлось со вспышкой, которая не добила до объекта; у нас просто дождя за окном - очень темно |
||||||||||||||
19 Авг 2012 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
помню-помню, теперь в моем красавце морозилка приличная, можно кинуть на пробу(но пока банки есть)
Ева, коль отказываются, удочери меня я тоже много чего могу, и "крестиком вышивать"(с)
ишь ты, разбежался тётенька уже не спит, всё видит, как на её подвальчик покушаются и на содержимое оного
красота! хоть и со вспышкой, цвет изумительный!!!!! мои еще дрыхнут, а я уже абрикосики протерла через сито (не через дуршлаг), пошла дальше поработаю. |
||||||||||||||
19 Авг 2012 11:31
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ну прям эта, один-один... Вы на моё место, я на ваш подвал...
Удачи |
||||||||||||||
19 Авг 2012 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
не-не-не...у подвала своя история |
||||||||||||||
19 Авг 2012 12:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну смотрииии.... Где ты еще такие кастрюли найдешь...
Неее... Такую мелюзгу не держим!..
АААА-БИ-ЖА-ЕШЬ.......
Умница!!! А цвет такой шикарный получился от вспышки!! Прямо персиковый! Спасибо, Ромчик! ========================================
Да уж.. Тетенька всегда начеку!.. Не позаришься особо..
И как ты умудряешься соместить одно с другим?!! Юльчик, иди вари свой сок, подвал не отдам, клИнус мАмАй... |
||||||||||||||
19 Авг 2012 12:14
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
А я вот щас стою банки мою Да крышки с прошлого года плоскогубцами выпрямляю, а то после открытия закручивающихся крышек открывашкой, их геометрия несколько нарушилась
Сегодня у нас будет день компотов На очереди 12 банок по 750 мл., две по 1,6 литра и один трёхлитровый баллон |
||||||||||||||
19 Авг 2012 12:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ева, говорю же-никакой жизни!!!!! да,вот так, короткими перебежками и делаю заготовки- пока все спят одно подготовлю, потом народ просыпаться начал, завтрак потребовал (ужина им вчера что ли мало было?! ) всех накормила и пошла работать дальше...никакой жизни... Ева , я что зашла , сколько лимонной кислоты добавляешь -плюс-минус скажи, точности не требую
Рома, а стоит того-крышки выпрямлять? я так не рискую(хранение в условиях квартиры, правда, у меня), такими крышками могу варенье-повидло закрыть, а на остальное новые покупаю- выходит дешевле, чем зимой банки в помойку отправлять |
||||||||||||||
19 Авг 2012 13:42
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ну они не сильно повреждены, думаю ничего не случится... Мне затратно новые каждый раз покупать - одна крышка 4 рупии, закаточные вдвое дешевле |
||||||||||||||
19 Авг 2012 13:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ну если банок с винтовыми много, то да... =============== Ева, я опять в гости с отчетом-первая партия абрикосового готова Асюта , попробовав, сказала, что соки от т.Евы-это сладкое наслаждение спасибо, дорогусик, за вкусные рецепты кстати, попробовали и вчерашний- нектариново-яблочный, вкусно, но я чего-то уж сильно концентрированным его сделала хотя Саньке такой понравился, он вообще любит соки , где мякоти поболе...так что-СПА-СИ-БО! ======== а я пошла вторую партию абрикосового закрывать, со сливой позже... сливу вчера купила просто загляденье, крепкая, сладкая думаю полежит ведь в холодильнике- для сока ж любая идет(в плане того, что если она мягче станет?) а вот что не терпит отлагательств, так это красный перчик- на любимую перечную приправу |
||||||||||||||
19 Авг 2012 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Если взлетит - ЧУР, Я НЕ ВИНОВАТА!!!!!!!!
Юльчик, СТРОГО ПО ВКУСУ!!!! Ооооочень примерно на 1 литр - щепоточку... ОЙ.. пока писала, ты уже!!!!! Солнечные баночки!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!!! Просто млеюююююююю.... Асютку чмокнешь в ее не менее сладкую щечку!!!!!!!!!!!!!! Юль, так можно перед употреблением немного "довести" вкус - водичкой и даже сахаром... Причем не для Санечки , а для остальных! Тем и хорош концентрированный, что можно потом ублажить всех! Ой, опять хвостик присобачила...
Конечно, полежит!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!! Юлечкин, я тебя обожаю!!!!! |
||||||||||||||
19 Авг 2012 14:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
но не отошла от рецепта, добавила
на 5 л кастрюлю- 2 ч.л.- почти попала в норму
чмокнула
мы с Асютой льда накидали- холодненький ..мммм...я бы к "сладкому" сказала "райское наслаждение", так приятно выпить холодненького, особо , когда на кухне среди банок-кастрюль-духовок зверею от жары Ева
а ты на хвостик ответила так и будем |
||||||||||||||
19 Авг 2012 14:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ЮЛЬЧИК!!!!!!! У тебя компьютер рядом с кастрюлями стоит???!!!! Признавайся!!!!!!!!!
Кстати, это моя хрустальная мечта... Шоб комп на кухне.... Правда, есть и ноутбук, но я его терпеть не могу... Его только в командировки...
Так кто же сомневался??? С таким-то закаточным опытом!!!
Вот-вот!!!!!!! Абсолютно заслуженный БОНУС!!!!!!! Если еще минутку улучить - ножки кверху задрать ............ |
||||||||||||||
19 Авг 2012 14:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
нет
вот я с ноутбуком на кухне попробовала пару раз готовить и ииии...да, ну, его на фиг! я ж говорю, заготовочный процесс короткими перебежками, пока банки стерилизуются сейчас , я снова у компа, потом сок закипать будет, я снова у компа да и в нашей небольшой квартирке не сложно быстро передвигаться обычно я в промежутках еще успеваю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1266934215.html][/URL]
ножки -оно хорошо, но ближе к вечеру [URL=http://[censored smayliki]/smilie-858481863.html][/URL] =========== 13.50 - докладываю: всё! отстрелялась - из 3 кг очищенных абрикосов вышло 7,5 л (поллитра на "попробовать" ) "сладкого наслаждения"... стерилизовать по-прежнему не стала, укутала в два пледа, надеюсь, всё будет тип-топ |
||||||||||||||
19 Авг 2012 17:02
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Теперь отстрелялся и я) Выпрямленные крышки (их было около 8 штук) почти все выкинул, ибо жидкость они не держали В процессе заменил их на новенькие, с рисунками (благо они остались с прошлого года, но ушли все))))
Вышло 22 банки разного объёма, в общем литраж ещё не подсчитывал... Завтра утром покажу результат На входе было: 1,8 кг. нектаринов; 1 кг. винограда; 1 кг. слив; 2 кг. яблок, которые ещё остались (наверное в сок их употреблю) |
||||||||||||||
19 Авг 2012 17:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
вот о чем и речь шла |
||||||||||||||
20 Авг 2012 0:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А у меня надо бегать с одного этажа на другой... У нас комп должен стоять, видите-ли, в кабинете... А кабинет должен быть непременно на втором этаже... А потом еще все очень удивляются, как это я так Хфигуру блюдю...
Еще бы... Это когда я пробежками вверх-вниз занимаюсь...
Юльчик.. На фоточке - это ты мне банки демонстрируешь?? Или то, чем занимаешься "в промежутках"?? ==========================================
Ромчик!! Так тебе тут аж две хозяйки деликатгно намекали.... Ну, и слава Богу, что выкинул одни крышки! Представляешь, если бы пришлось выкинуть все то, что было напихано в банки "непосильным трудом"?!!.. Так что - ВИВАТ!!
Покажи!!! Буду ждать! |
||||||||||||||
20 Авг 2012 0:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
баночки укутанные |
||||||||||||||
20 Авг 2012 1:14
|
Yeva64