Yeva64
Ева
Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а): |
разливала как-то горячее варенье, прям с плиты в горячую банку из духовки и она сразу лопнула |
Ой, так у тебя за всю сознательную жизнь только одна банка лопнула?!!
Ну, ты даешь, солнце моё...
Кстати, это просто баночка могла быть бракованая... Иногда в стекле бывают невидимые микротрещины..
Ладно, по существу..
LeDi WaDa писал(а): |
Прокипятить, остудить, разлить по банкам и простерилизовать |
Валеричка, давай пойдем на компромисс...
Остуди, только совсем НЕМНОГО!!! Чтобы сок был все же ГОРЯЧИЙ!!
Тогда и волки будут сыты, и банки целы..
LeDi WaDa писал(а): |
Сколько долго ? |
Ну, совсем холодный вариант даже обсуждать не хочу..
Обычно (если заливают кипящим), достаточно стерилизовать 1-литровые банки минут 10, 3-литровые - минут 20.. А ты залей пусть не кипящим, но горячим соком, а время немного увеличь.. ну, скажем, до 20 и 30 минут соответственно (не знаю какая у тебя тара..)
Но я все же заливала бы кипящим...