Yeva64
Ева
Ереван, Армения
nata69 писал(а): |
и тебя Евочка,соответственно |
Спасибо, солнышко!!!
Надеюсь, хорошо
... тьфу-тьфу-тьфу... не сглазить...
nata69 писал(а): |
а лимонку для кислоты добавлять или для других целей? |
Наташ, и для вкуса, и для уверенности в сохранности... Ведь абрикосовый сок содержит совсем мало натуральной кислоты, это тебе не вишня! С вишней никогда проблем не бывает, а абрикос - тот еще фрукт... капризный... Поэтому, с ним надо аккуратнее. Закатывать ОЧЕНЬ горячим, аж кипящим, в ГОРЯЧИЕ банки, заливать БЫСТРО, ну и обязательно до самого горла, ПЕРЕливая немного - чтоб ни капли(??
) воздуха... И одеалом обязательно!!! Ну, все это я в рецепте написала... И лимонку я всегда добавляю, хоть и храню в прохладном подвале. И тебе ооочень советую! Тем более, что:
nata69 писал(а): |
храню в кладовке,более прохладных мест в квартире на найти это тоже играет роль? |
Хранить, конечно, желательно в холоде, прохладе... А открытой лоджии, балкона нет? Когда похолодает, можно было бы туда перенести..
Во всех случаях лимонку добавь! Пощедрее!
nata69 писал(а): |
мне теперь надо хотя бы несколько банок больших с крышками собрать,как назло нет,только маленькие,в них я закатываю варенье и овощные ассорти |
А ЗАЧЕМ??? Я, например, не рискую в банки с завинчив.крышками компоты
и соки закрывать... Джемы, варенья, маринады - да!
Они мне какими-то ненадежными кажутся.. Если чуть крышка "постареет", или немного не так закрутишь, может воздух попасть... Да и 3-хлитровых таких я не встречала.. А желательно этот сок закрывать всё-же в больших банках, так он медленнее остывает и получается как стерилизация...
У тебя там закатки нет?
Ой, понаписала....
Надеюсь, не напугала тебя...
nata69 писал(а): |
к сожалению лично во мне армянской крови нет... |
Я ЭТАВА НЭ ПЭРЭЖЫВУ, СЛУШААААЙ......
nata69 писал(а): |
скорее всего я в другой жизни была армянкой |
Скорее всего... Раз вокруг тебя столько армян кружит... Учуяли, наверное...