Yeva64
Ева
Ереван, Армения
olga.vedernikov писал(а): |
Ева,огромное спасибо за рецепт,сегодня закрыла 5 л. абрикосового сока,пока еще продаются и сливы и абрикосы,надо закрыть побольше,очень вкусный |
На здоровье, Олечка!!!!!!!!
Очень рада, что рецепты пригодились!!!!!
olga.vedernikov писал(а): |
хочу также попробовать без сахара,т.к. я диабетик,положу лим.к-ту,думаю,проблем не будет |
Олечка, у меня муж диабетик, я для него закрываю соки без сахара! И не только абрикосовый!
Только абрикосовый сок совсем без сахара не очень вкусный, только если погуще сделать (абрикосы ведь не очень сладкие, вкус нежный, не насыщенный...). Но такой густой сок не очень приятно пить... Поэтому я добавляю немного стевии (знаешь, наверное, про нее - идеально для диабетиков! Абсолютно натуральный сахзам! И даже полезный, в отличие от других...)
Лимонку одобряю, хотя тут важнее температура!
Для уверенности я немного пастеризую этот сок (то есть уже закатанные банки ставлю в духовку, нагретую до 150С и выключаю, они там и стынут потихоньку...)
Кстати, закрываю я сок без сахара в литровых банках, не больше, и тебе советую!
Поскольку там нет сахара, сок быстро портится, даже в хол-ке (после того, как откроешь).. Да и сразу много нельзя диабетикам фруктов, соков, даже без сахара... Баночку на 2-3 дня надо растянуть...
olga.vedernikov писал(а): |
жалко только, вишня уже отошла,но в следующем году обязательно сделаю,рецепты супер!!!!! И за описание отдельное спасибо!!!!!! |
Еще раз на здоровье!
А вишневый непременно попробуй! Он оооочень вкусный и насыщенный!!!!!!
И сливовый рекомендую!!!!
Олечка, спасибо за отзыв, мне очень приятно!!
Прости, что с опозданием реагирую, меня долго не было на форуме...