Основной рецепт теста для сладкого печенья

Сообщение Автор
Основной рецепт теста для сладкого печенья
04 Окт 2013 20:22

Распечатать сообщение
Фото

Уважаемые форумчане, этим рецептом я хочу начать серию различных видов печенья. Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread". Да, скорее всего, эти рецепты многим знакомы и я "не открою Америку". А, возможно, какие-то рецепты будут действительно новыми, я не знаю.Но я хочу сделать у себя такую подборку рецептов печенья. Приближается пора новогодних праздников и, возможно, кому-то рецепты такой выпечки пригодятся. Перевод текста и фотографии мои.
Фото

Время для подготовки 25 минут
Время выпечки 15 минут
Выход около 40 шт

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
100-120 гр сахара
3 ст.л. молока
ваниль
195-200 гр самоподнимающейся муки
55-60 гр сахарной пудры

Взбить сливочное масло с сахаром пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Фото

Добавить ваниль и молоко. Еще раз все хорошо взбить.
Фото

Добавить просеянную через сито муку. Перемешать.
Фото

Добавить сахарную пудру. Перемешать.
Фото

Замесить мягкое однородное тесто.
Фото

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 12-15 минут
до золотистого цвета. Остудить на решетке в течение 2-3 минут.

Это основной рецепт. Далее могут быть различные вариации
на основе этого рецепта.
1. с корицей: вместо 1 ст.л. муки добавить 1 ст.л. какао. При добавлении в тесто муки добавить 1 ч.л. корицы;
2. с кокосом: в момент добавления муки в тесто добавить 45 гр кокосовой стружки;
3. с кофе: растворить 2 ч.л. кофе в 3 ч.л. горячей воды. Уменьшить количество молока на 3 ч.л. Добавить полученную кофейную смесь в тесто вместе с молоком.
4. с лимоном: добавить цедру половины лимона и 1 ч.л. лимонного сока, несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию) до добавления муки в тесто;
5. с орехом: используя основное тесто, раскатать шарики величиной с грецкий орех, положить их на смазанный противень и слегка прижать вилкой. Сверху украсить орешками.
Фото

Я разделила полученное тесто на три части. В одну добавила кокос
Фото

в другую цедру и сок лимона
Фото

в третью какао и корицу
Фото

Все хорошо вымешала. Раскатала каждый кусочек на посыпанном мукой столе,
в пласт толщиной 3-5 мм. И формочкой вырезала печенье.
Фото

Приятного аппетита!


Smile Жир - самый лучший и преданный друг женщины.
Он согреет, когда холодно. Поддержит, когда нет сил.
Защитит от ударов. Никогда не уйдет к другой и не предаст.
Ближе него у нас никого нет.
А мы, неблагодарные, не ценим... girl_haha
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Окт 2013 21:29

Распечатать сообщение
girl_haha
Гномик С

Ольга

54 года
Москва

Гномик СМои рецепты
 
04 Окт 2013 22:26

Распечатать сообщение
Леночка очень нужная подборка будет ! очень интересно. я почему то редко пеку печенье unknown надо справляться Smile
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
05 Окт 2013 0:01

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
хочу начать серию различных видов печенья.
Отлично! Буду стараться повторить под твоим руководством. Yahoo!
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
05 Окт 2013 11:04

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Леночка очень нужная подборка будет !

Галичка, спасибо большое за поддержку! Romashki friends
На нашем форуме полно рецептов печенья от настоящих мастериц - я даже не буду пытаться соревноваться с ними. Просто хочу сформировать свою коллекцию печенья. А уж понравится ли она кому-то, будут ли ею пользоваться - время покажет. Wink
Гелинака писал(а):
очень интересно. я почему то редко пеку печенье

И я редко пеку, в основном на Рождество и Пасху. Embarassed
Гелинака писал(а):
надо справляться

Галичка, если чем-то смогу Вам помочь - буду очень рада! give_heart Romashki
таненка писал(а):
Отлично! Буду стараться повторить под твоим руководством.

Танечка! Как давно я тебя не видела! Спасибо, моя хорошая, что заглянула и поддержала меня! Romashki Romashki friends
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Окт 2013 11:35

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Как давно я тебя не видела! Спасибо, моя хорошая, что заглянула и поддержала меня!
Всегда с тобой. Очень люблю air_kiss air_kiss air_kiss friends
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
05 Окт 2013 12:21

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
Всегда с тобой. Очень люблю

Танюшечка, как приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наша любовь взаимна! give_heart give_heart give_heart friends
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Окт 2013 15:20

Распечатать сообщение
Леночка Rose
Стесняюсь спросить, а самоподнимающаяся мука - это какая unknown unknown unknown
Уже благодарна за ответ girl_claping
Очень хорошая темка, люблю простые рецепты , особенно без яиц и дрожжиков Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня сделала печенье с крахмалом (Рождественское), но у меня почему-то желудок возмутился, хотя печенье очень вкусное и рассыпчатое, ну не нравится ему крахмал Embarassed Embarassed Embarassed
aiyshca

Ольга

62 года
Одесса

aiyshcaМои рецепты
 
05 Окт 2013 15:21

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Но я хочу сделать у себя такую подборку рецептов печенья.

Леночка,с удовольствием буду заходить к тебе в тему и присматривать для себя рецепты печенья girl_bye girl_in_love так как печеньки мы очень любим.Особенно у некоторых моих любимчиков ,завтрак начинается только с печенья и молока give_heart
Спасибо большое ! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Окт 2013 16:22

Распечатать сообщение
aiyshca писал(а):
Стесняюсь спросить, а самоподнимающаяся мука - это какая

Оличка, самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. При использовании такой муки выпечка получаеся пышная. Такую муку можно сделать самостоятельно. Для этого в обычную муку надо добавить разрыхлитель.
aiyshca писал(а):
Очень хорошая темка, люблю простые рецепты , особенно без яиц и дрожжиков

Спасибо за интерес, Оленька! Romashki Romashki Romashki
Акилежна писал(а):
Леночка,с удовольствием буду заходить к тебе в тему и присматривать для себя рецепты печенья

Ликусь, ты меня засмущала - учитель будет заходить к ученице??? wacko1 Embarassed
Спасибо за поддержку! air_kiss Romashki Romashki Romashki friends
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Окт 2013 22:20

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Приближается пора новогодних праздников

Аж на душе потеплело от твоего напоминания. girl_tender Очень люблю, когда в новогодние праздники на столе красуется огромное блюдо с набором разных печений. girl_in_love Леночка, обязательно буду отслеживать твои рецепты печенья! girl_claping Спасибо большое за открытие замечательной и востребованной темы. Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
06 Окт 2013 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Аж на душе потеплело от твоего напоминания.

Ларисочка, у меня двоякое чувство: с одной стороны я, тоже, люблю новогодние праздники и их особую атмосферу, а с другой, с ужасом жду наступления темных и холодных дней и ночей unknown
Багира-Манго писал(а):
Леночка, обязательно буду отслеживать твои рецепты печенья!

Ларисочка, спасибо прибольшущее за поддержку! air_kiss Romashki Romashki Romashki friends
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Авг 2016 1:11

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель


Здравствуйте! А сколько нужно разрыхлителя добавлять к муке? Самоподнимающейся никогда даже не видела...

Это оно?

1 стакан с горкой муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.

½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)

Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!

Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.
juli152008

Юлия


Украина

juli152008Мои рецепты
 
30 Авг 2016 10:49

Распечатать сообщение
juli152008 писал(а):
Это оно?

Юля, думаю что "оно". По крайней мере очень похоже. Smile
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Авг 2016 12:01

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Испакла печенье и у меня возникли вопросы. У меня пошло намного больше муки, что бы тесто не липло к рукам и печеньки получились сухариками. Нужно делать липкое тесто или они и должны быть твердыми? И еще вопрос по поводу кокосовой стружки, 45 г. это на всю порцию теста или на треть?
juli152008

Юлия


Украина

juli152008Мои рецепты
 
02 Сен 2016 22:54

Распечатать сообщение
juli152008 писал(а):
У меня пошло намного больше муки, что бы тесто не липло к рукам и печеньки получились сухариками.

Юличка, в этом и была Ваша ошибка. Муки надо брать столько сколько написано в рецепте. Можно в начале добавить почти всю муку за минусом 50-60 гр. А потом подпылять стол этой оставшейся мукой, что бы вымесить тесто. Тесто должно в итоге получиться мягким. praising
juli152008 писал(а):
И еще вопрос по поводу кокосовой стружки, 45 г. это на всю порцию теста или на треть?

на треть! Smile
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Сен 2016 23:23

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ, попробую еще так)))))))))
juli152008

Юлия


Украина

juli152008Мои рецепты
 
06 Ноя 2016 22:09

Распечатать сообщение
juli152008
Smile sharik
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |