Основной рецепт теста для сладкого печенья

ТЕН

Елена



Фото

Уважаемые форумчане, этим рецептом я хочу начать серию различных видов печенья. Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread". Да, скорее всего, эти рецепты многим знакомы и я "не открою Америку". А, возможно, какие-то рецепты будут действительно новыми, я не знаю.Но я хочу сделать у себя такую подборку рецептов печенья. Приближается пора новогодних праздников и, возможно, кому-то рецепты такой выпечки пригодятся. Перевод текста и фотографии мои.
Фото

Время для подготовки 25 минут
Время выпечки 15 минут
Выход около 40 шт

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
100-120 гр сахара
3 ст.л. молока
ваниль
195-200 гр самоподнимающейся муки
55-60 гр сахарной пудры

Взбить сливочное масло с сахаром пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Фото

Добавить ваниль и молоко. Еще раз все хорошо взбить.
Фото

Добавить просеянную через сито муку. Перемешать.
Фото

Добавить сахарную пудру. Перемешать.
Фото

Замесить мягкое однородное тесто.
Фото

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 12-15 минут
до золотистого цвета. Остудить на решетке в течение 2-3 минут.

Это основной рецепт. Далее могут быть различные вариации
на основе этого рецепта.
1. с корицей: вместо 1 ст.л. муки добавить 1 ст.л. какао. При добавлении в тесто муки добавить 1 ч.л. корицы;
2. с кокосом: в момент добавления муки в тесто добавить 45 гр кокосовой стружки;
3. с кофе: растворить 2 ч.л. кофе в 3 ч.л. горячей воды. Уменьшить количество молока на 3 ч.л. Добавить полученную кофейную смесь в тесто вместе с молоком.
4. с лимоном: добавить цедру половины лимона и 1 ч.л. лимонного сока, несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию) до добавления муки в тесто;
5. с орехом: используя основное тесто, раскатать шарики величиной с грецкий орех, положить их на смазанный противень и слегка прижать вилкой. Сверху украсить орешками.
Фото

Я разделила полученное тесто на три части. В одну добавила кокос
Фото

в другую цедру и сок лимона
Фото

в третью какао и корицу
Фото

Все хорошо вымешала. Раскатала каждый кусочек на посыпанном мукой столе,
в пласт толщиной 3-5 мм. И формочкой вырезала печенье.
Фото

Приятного аппетита!


Smile Жир - самый лучший и преданный друг женщины.
Он согреет, когда холодно. Поддержит, когда нет сил.
Защитит от ударов. Никогда не уйдет к другой и не предаст.
Ближе него у нас никого нет.
А мы, неблагодарные, не ценим... girl_haha

 
04 Окт 2013 20:22

Страница 1 из 1