ТЕН писал(а): |
самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель |
Здравствуйте! А сколько нужно разрыхлителя добавлять к муке? Самоподнимающейся никогда даже не видела...
Это оно?
1 стакан с горкой муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.
½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)
Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!
Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.