Основной рецепт теста для сладкого печенья

juli152008

Юлия


Украина
ТЕН писал(а):
самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель


Здравствуйте! А сколько нужно разрыхлителя добавлять к муке? Самоподнимающейся никогда даже не видела...

Это оно?

1 стакан с горкой муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.

½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)

Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!

Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.

 
30 Авг 2016 1:11

Страница 1 из 1