Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Julia & Ko писал(а): |
| живут-поживают, уже и отдохнуть успели, и поработать, и снова в отпуск уйти |
Шустрые какие...
==============================================
| lenka писал(а): |
| спасибо, вкусный сок |
На здоровье, Леночка!
=============================================
| юлия133u писал(а): |
| Спасибо за такой классный рецепт,как жаль что я его так поздно увидела,у нас в етом году так хорошо абрикосы уродили,а рецепт увидела когда они уже почти отошли |
Зато на будущий год пригодится!!
| юлия133u писал(а): |
| сделала сегодня из ведра абрикос,вышло очень много сока |
| юлия133u писал(а): |
| пропускала мякоть через друшлак но она у меня с водой не смешивалась а как бы плавала отдельно,отдельно вода и отдельно мякоть была,пришлось ещё блендером перебить |
При варке все это станет однородной массой...

А может у тебя дырочки в дуршлаге слишком крупные...
| юлия133u писал(а): |
| в итоге получился густой - вкусный сок |
И это главное!!!

Я рада, Юлечка!
| юлия133u писал(а): |
| жёсткие перепонки из абрикос,можно как то делать так что бы их не было,или так не выйдет? |
Первый раз слышу о жестких перепонках в АБРИКОСАХ...
Может, у тебя дичка??
В любом случае, дуршлаг должен был их задержать... нет?
==========================================
| Balmira писал(а): |
Здравствуйте Ева!
Пишу чтобы сказать Огромное спасибо за Ваши рецепты. |
Привет, Балмирочка!!

На здоровье, дорогая, мне очень приятно, что мои рецепты тебе нравятся!!
| Balmira писал(а): |
| Однажды утром сидя на грядке и собирая портулак для маринования |
| Balmira писал(а): |
| Мне казалось, что это так долго. А оказалось все быстро |
Ну! Конечно, быстро!!! А то как бы я за раз закрывала бы 15-20 3-хлитровых?!...
| Balmira писал(а): |
| варила в 40-литровой кастрюле и мне так это понравилось. |
| Balmira писал(а): |
| Также я закатала яблочно-абрикосовый |
| Balmira писал(а): |
| еще я заморозила абрикосы, и думаю что наверное можно и зимой варить из них сок. |
А зачем?

Лучше по маленьким порциям вынимать и делать свежайшие сладкие соусы к блинам... Или использовать в разных смузи...
| Balmira писал(а): |
| На очереди еще ваш сливовый |
Отличный сок, не пожалеешь!!
И его так много выходит!!! Больше чем абрикосового!

Вкус-то концентрированней...
| Balmira писал(а): |
| и думаю попробовать из винограда, дети не едят виноград с косточками. А вы делали из винограда? Может кто-то пробовал из винограда, напишите как на вкус. |
Я не делала из винограда сок. Я вино делаю...
Но еще из винограда делаю компот!

Из красного! Отличный, вкусный, ароматный!

А цвет.... убиться...
Но думаю, можно и сок сделать, почему бы и нет??

Только боюсь, цвет будет не очень приятный... даже из красного! Потому что цвет в кожице!
Лучше компот!!!

Либо можно виноградный сок подкрасить добавлением горсти ягод красных или слив...
Удачи, солнышко!!!
