Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2014 2:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
14 Июл 2014 3:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Сумасшедшие закаточницы... Муж в Танзании надо мной издевался, говорил: "Хорошо, закатку с собой не взяли, а то ты бы всю эту экзотику в банки закатала..."
Та мне не привыкать к разнопопистым....
... с чистой совестью! Юлечкин!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, ЗОЛОТЦЕ!!!!!!!!!!! Хорошего вам, добротного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
14 Июл 2014 12:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
т.к. мы едем к родственникам, я предполагаю еще и закатать че-то закатку не беру, конечно, можно и там купить
|
||||||||||
14 Июл 2014 18:53
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||
Евочкаааааа!!!!!!!!!!!!!! у меня получилось закрыть обычным ключом!!! юхууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
я закрыла 5 л сока абрикосового!!! Что могу сказать: абрикосы у меня были мелкие и спелые, не знаю наверное дычка, потому что мне кажется что послевкусие горчит... такое может быть или глюки? АААААА еще у меня такое приспособление для пюрирования фруктов и овощей как у Оксаны 74 на 3 странице. Вот... и у меня получилось небыло выжимок вообще... абрикосы за пару минут почти все розварились и через то сито протерлись за 3 минуты... может быть это кожица горчит? не очень... но ощущение есть... а вообще вкуснятищаааа... осталось 2 кружки.. шас попиваю тепленьким |
||||||||||
15 Июл 2014 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
БРАВО, зайка!!!!!!!!!!!
Возможно, и дичка.. Может быть, в соке этот привкус со временем пропадет... У меня всегда хорошие вкусные абрикосы, без всякой горечи...
Ну и слава Богу!!
Лучше холодненьким... |
||||||||||
15 Июл 2014 18:58
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||
ну не дотерпела пока остынет ))))))))))
спасибочки |
||||||||||
16 Июл 2014 0:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Поздравляю. Лиха беда - начало. Теперь только и будешь думать, чего бы ещё заготовить.
Марина, я тоже делала из мелких и спелых, в основном из тех, что сами добровольно упали. Никакой горечи в помине. Даже если это не сортовые абрикосы, а дичка (на Урале говорят "жирдельки" , а у нас, на Кавказе - курага), она всё равно сладкая и без намёка на горчинку. Скорее всего, кожица. Я перетираю через дуршлаг, грубые волокна и кожица идут в отходы. Попробуй по классическому рецепту Евы сделать партию сока из них же и сравни. |
||||||||||
16 Июл 2014 1:33
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||
вот и я так же думаю, у меня той перетиралкой вообще небыло отходов.. жмыха... обязательно сделаю как Евочка рекомендует. В очередной раз убеждаюсь что ни на шаг не нужно отходить от рецепта
только дуршлаг мне в помощь ) |
||||||||||
21 Июл 2014 20:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да нет, солнышко... От рецептов отходить можно и нужно!!! Просто для импровизаций нужен опыт.. А он приходит со временем и.... именно в результате импровизаций!!!!! Так что дерзай!!! |
||||||||||
21 Июл 2014 22:52
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||
23 Июл 2014 20:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Я тоже надеюсь, что пройдет...
Мариш, можно для сока брать ЛЮБЫЕ, даже которые совсем уже в кашу!!! Они, кстати, очень дешевые.. и очень быстро растираются... Но ВКУС должен быть нормальный!! |
||||||||||
21 Авг 2014 20:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
24 Авг 2014 17:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
с тобой перейдешь, только план набросала себе, как ты новые варианты подкидываешь |
||||||||||
24 Авг 2014 17:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ты моя золотуля-красотуля!!!!!!!!!! (шепотом... Че-то у тебя количество баночек растет... )
Ничего нового не подкидывала... Этот вариант изначально БЫЛ, только без фоточек... Вот и добавила заодно... |
||||||||||
24 Авг 2014 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
так я ж на безкартинковый вариант не ведусь а тут
и не говори, раньше всего 20 банок компотов было на всю зиму, а щас токо абрикосово-персикового сока в вариациях 20 банок, + столько же компотов+ еще один отсек, +...+...без подвальчика уже никак |
||||||||||
25 Авг 2014 20:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Сказки... Я бы поверила, если бы не знала, какой ты - закаточный ТАНК! А при таком опыте, достаточно пары слов!
Эх... Дом вам построить, что ли... |
||||||||||
25 Авг 2014 20:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я сама в последнее время в этом направлении думаю всё чаще и чаще...
ну, вот, на работе сегодня сказали, что похудела , а ты ТАНК, ТАНК |
||||||||||
26 Авг 2014 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Дума-думай... Покраску стен мы с Элишкой берем на себя!
Ну кто тебе еще правду скажет, как не я... |
||||||||||
06 Июл 2015 20:33
|
Олька-Шмолька
Астрахань |
|||||||||
Ева! Огромное спасибо за рецепт. Закатала 7 литров. Очень вкусный получился. Фотоотчет будет позже, когда баночки остынут ) Думаю, решусь еще на один заход, благо этот год урожайный на абрикосы
|
||||||||||
07 Июл 2015 4:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
На здоровье, Олечка!!
Буду очень рада посмотреть...
Конечно, делай еще!! Я уже 10 3-литровых закатала.. Спасибо за отзыв, дорогая! |
||||||||||
13 Июл 2015 12:21
|
Олька-Шмолька
Астрахань |
|||||||||
До таких подвигов мне далеко!!! Хотя я еще решилась на один подход на 7 литров. |
||||||||||
13 Июл 2015 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А потом еще на 7... и еще... Дерзай, Олечка! Абрикосковый сезон в разгаре! |
||||||||||
19 Июл 2015 20:27
|
Еленка88
Киев |
|||||||||
Ева, добрый день!) Сегодня буду пробовать сделать сок абрикосовый по Вашему рецепту. Раньше никогда не делала. Его ж можно хранить просто в квартире в кладовке?
|
||||||||||
24 Июл 2015 21:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Цены на абрикосы у нас не просто кусаются, а прям всю душу рвут купила сегодня по скидке немного персиков- варю сок персиковый, потом с отчетом загляну
|
||||||||||
26 Июл 2015 10:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||