Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2013 23:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, появилась.... Привет, Настюш!
Понятно... Кто примерки устраивает, а кто-то за сердце хватается...
Ну и отлично!!! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2013 20:25
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
Евочка, мой самый любимый компот именно абрикосовый Дня не могу прожить без компота
А в этом году мама придумала закрывать абрикосовый сок с мякотью, говорит: что же мы столько добра выкидывает , еще из яблок так же делала, пюре получилось На следующий год из других фруктов будем пробовать, смотря что вырастет А вот жмых повторно проварить не додумалась спасибо, что подсказала Банок оставалось уже мало, и мама закрыла абрикосовый сок в 10 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ говорю ей: мы же их не попьем Уже ТРЕТЬЮ БАНКУ открыли , и пью в основном я одна (куда оно вмещается ) Вот бы из персиков попробовать, но у нас свои деревья пропали, хотя бы наесться Евочка, молодец что выставила рецепт, пусть и девочки закрывают такую вкусняшку
Рузанна, не знала, спасибо, очень полезная информация |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2013 1:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я тебя понимаю... Приветик!!
Молодец мамочка!!! С мякотью - полезней в сто раз!!!
Просто для яблок немного больше водички треба...
Обязательно!! Из любых получается вкусно и полезно!!
Вот и отлично!!
Ну и правильно... Чего мелочиться...
Ну если на авочке - это ты, то действительно - вместимость небольшая...
Да будет так!!!!!!!!
А сам абрикос тоже полезен для сердца! Спасибо за отзыв, солнышко!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2013 13:33
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
Привет
Евочка, это не я, но пропорции такие же...
Еще раз "СПАСИБО"
Тоже не знала, век живи, век учись |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2013 1:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Там калия много... Вот почитай: Полезные свойства абрикоса Сочные плоды абрикоса — замечательный источник витамина А, который необходим для хорошего зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин. Всего 300 граммов сладких абрикосов покроют суточную потребность организма в этом витамине. Помимо каротина абрикосы содержат витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы и берегут вас от депрессии и бессонницы), витамин С (борется с преждевременным старением и помогает организму справляться с инфекциями), витамин РР (необходим для здоровья кожи, волос и ногтей). Но главное богатство абрикосов — это микроэлементы, такие как калий и железо. Огромное количество калия делает абрикосы незаменимыми для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и отеков, почек, при аритмиях, ожирении, понижают кровяное давление. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность. В сушеных плодах концентрация калия достигает 1700-1800 мг% (для сравнения: в изюме —- 860 мг% калия, а в сухих яблоках — 580 мг. 100 г абрикосов содержат столько же железа, сколько 250 г говяжьей печени, поэтому благоприятно влияют на процесс кроветворения, повышают гемоглобин в крови. Именно поэтому абрикосы рекомендуют больным анемией, а также беременным. А любители абрикосов отличаются бодростью и здоровым цветом лица. Абрикосы богаты соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Абрикосы – настоящий кладезь пектина (растворимой клетчатки), способного выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин. Незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных. Абрикосы ускоряют заживление ран и снимают воспаления на коже. В народной медицине свежие или сушеные абрикосы используют в качестве мягкого слабительного и мочегонного средства. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Настои и отвари из кураги - противоотечное, мочегонное действие Абрикосовый сок полезен при пониженной кислотности, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами, так как он обладает бактерицидными свойствами. 0,75 стакана абрикосового сока достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витаминах. Косточки абрикоса применяют в восточной медицине в качестве противокашлевого средства, назначаемого при бронхитах, бронхиальной астме, ларингите, трахеите, катаре верхних дыхательных путей. Абрикосовые листья прекрасно очищают налет на зубах, снимают зубную боль и помогают при стоматите, кроме того, листья прикладывают в виде компрессов на ссадины, раны и ожоги. |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 18:14
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
Ева, очень полезная информация Многого не знала
Всегда считала, что организм сам "попросит" то, чего ему не хватает и читая о таких чудесных свойствах абрикоса теперь уже не так удивляюсь почему я литрами пью абрикосовый сок Спасибо, что поделилась (в интернете много информации можно найти, но почему-то не всегда обращаем внимание ) Ксати
Просто для яблок немного больше водички треба... [/quote] Евочка, оставили в виде пюре, едим просто ложкой как десерт или с булочкой или с блинчиками. Хочу купить соковыжималку (старая уже не тянет ) и будем давить из яблок сок |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 14:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Тоже вариант!!! Я пюре тоже закрываю - совершенно без сахара! |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 14:17
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
Ева, представляешь, мы тоже абсолютно без сахара!!! |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 15:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Молодцы!!!!! Я делаю такие пюрешки - ассорти, например яблоко+груша, яблоко+чернослив, яблоки+ягоды... И вкус приятнее получается (сладость и аромат), и цвет.. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 15:40
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
ВКУСНОТА!!! КЛАСС!!!
Чернослив - это со сливой, из которых потом чернослив делают, или прям чернослив добавляла??? Слив не уродило, покупали, чтоб хотя бы наесться, консервировать дорого Мы пюре в этом году первый раз закрывали, да и еще год у нас не сильно урожайный. На следующий год будем экспериментировать |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 17:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Именно этот сорт... Кажется, венгерка называется, это сладкая слива.. Но если яблоки сладкие, добавляю обычные кислые сливы, приятнее вкус.. |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 17:52
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
Из ваших краев, наверное, к нам везут торговать такой вкусняшкой Мечтаю, чтоб своя такая росла, а то всё сорта неудачные (червивые), может климат не подходит , только глива хорошая выросла, прям медовая, но дерево - тростиночка . |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 3:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Венгерка - часто червивая бывает, сорт капризный... У нас тоже бывает..
Ну и отлично! А деревце окрепнет, слива быстро растет и живет долго... |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 13:44
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
Буду знать, если надумаем покупать на посадку, ее брать не будем
Надеюсь, Евочка, что так и будет |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2013 4:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Обязательно!!! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2013 12:59
|
БOГЕМА
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Фев 2014 12:14
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
04 Фев 2014 2:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
На здоровье, Людочка!!!!!! Очень хороший цвет получился , и консистенция - что надо!!! Спасибо за отзыв, дорогая!! Мне очень приятно!!
Про елку знаю, про мужиков - догадываюсь... Но все-таки страшно интересно, ЧЕМ это они ее так "взяли"??!! Неужели развозили бесплатно??!!! Хотя и это не удивительно... У наших сердцу слабое на красоту... |
||||||||||||||||||
05 Фев 2014 0:07
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Ева, привет!
Я сочок в одно лицо приговорила, вкуснятина
Заинтриговала? Они сильно помогали, сумки тягали, провожали, думаю комплименты говорили, Ну, ты же знаешь( можно на ты?) И еще, я знаю что уже многие писали это, но позволь выразить свое восхищением тому, как ты пишешь, С таким юмором, тонко подмечая нюансы,и всего больше нравится - твоя грамотность, это знание русского языка, Умница просто. P.S Я много раз делала мацун, куда нести отчет? А то там болталка,да? |
||||||||||||||||||
06 Фев 2014 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да уж знаю.... Я всегда шучу, что попадая в другую страну, перестаю ощущать себя Женщиной... Правда, есть исключения.. Италия, Франция и... Танзания! Там тоже в этом смысле полный порядок!
Не можно, а нужно!!
Спасибо, солнышко!! Ну, что поделаешь... грамотная яяяя....
Ой, неси, пожалуйста!!! Конечно, в "Мацун"!!!! Там не просто болталка, там болталка МАЦУНОлюбов и МАЦУНОделов... Людочка, спасибо за приятное общение!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:05
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Ого, ты там была? здорово! А я была...в Украине, Белоруссии, Литве, Узбекистане, Казахстане и Туркмении ( в советское время объездила)
Как сделаю, обязательно принесу, я его люблю.
И мне, Ева, приятно познакомится. Я давно на форуме промышляю рецептами, в кустах сидела, в засаде. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2014 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
В Танзании? Не только была, а совсем недавно оттуда... И через несколько часов снова улетаю туда!!!
Примем тебя с твоим мацуном в лучшем виде!!!
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2014 21:53
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||||||||||||
Ева! Спасибо за рецепт и замечательное его оформление! Я получила море удовольствия, просто читая твои рецепты!
|
||||||||||||||||||
12 Апр 2014 18:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
На здоровье, Катюша!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая, за приятные слова!!! НО... читать - не строить... Давай уж, приготовь чего-нибудь... |
||||||||||||||||||
14 Июл 2014 0:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
можно сказать, что у мене чемоданы уже у порога, а я сок варю абрикосы нынче золотые у нас, но как же без него?! Евуля, если буду жива до отъезда- принесу отчет, а так... всё равно принесу, но гораздо позже
|