Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2013 21:33
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Нет, дуршлаги не вызывают зависимости и привыкания. Абсолютно безвредны. |
||||||||||||||
23 Авг 2013 18:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Авг 2013 22:22
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Позвольте отчитаться не по теме и похвалиться своим блендером.
Когда я закончил с заготовкой соков, до полного удовлетворения не хватало чего-то ещё. Не хватало джемов. Варенье в этом году я закрывал только малиновое, и хотелось чего-то такого, что можно и положить в пирог, и назать на тост (тостера у меня нет, но не суть), и съесть с продуктом домашней молочной кухни. Этим чем-то оказался персиковый джем. Хотел сделать абрикосовый, но оные у нас уже кончились Закатана 70-я банка! Прошлогодние рекорды побиты! Ещё, у меня осталось последствие - сироп, слитый с персиков. Персиков было аж 9 килограммов, всё благополучно уместилось в ведре ,а затем в тазу. Вжикал блендером по частям, консистенция просто прелесть. В каждую банку для уверенности положил по половине чайной ложки лимонной кислоты. Но у меня ещё лежали-скучали шесть яблок... Они был пущены в дело. Очистил их, проварил в сиропе от персиков, затем сироп слил, а яблоки вжикнул с небольшой частью персикового джема. Этот продукт получил название "повидло". Рядом с ним стоит варенье-желе из чёрной смородины. Из него будем делать морс. Ягоду вжикнул с сахаром, затем дважды проварил, и закатал. Про помидорные фантазии не забыл, скоро приду. У меня осталось всего 9 баночек, заполню их. |
||||||||||||||
23 Авг 2013 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ром, лимонную только в сироп добавлял?или в джем тоже?
слов нет!!!!! УМНИЦА!!!!!! |
||||||||||||||
23 Авг 2013 22:39
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Эм... И туда, и туда.
Да ну чё уж там. Аж засмущали всего. |
||||||||||||||
23 Авг 2013 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
и правильно, у персикового джема своеобразный привкус, лимонка его "облагораживает"
а ты не смущайся! заслужил! |
||||||||||||||
24 Авг 2013 4:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Позволяем, позволяем.... Ромчик, ты - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!
На будущий год попробуй сделать абрикосовый и персиковый джемы - с ЛИМОНОМ!!!! Результат тебя удивит и порадует!! И вкусом, и цветом (ярко-сочно-желтым), и консистенцией (немного желейной)!!!
Богач!! Щас тетя Юля обзавидуется....
НЕ ТО СЛОВО!!!!!!!!!!!
Так уж и ВСЕГО.... РОМЧИК!! СПАСИБО!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
24 Авг 2013 12:22
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
По-моему я позавидую Юлии. Она уже сезон закрыла, сидит, наверное, отдыхает от больших партий. Я вот сегодня закупил 6,5 кг. помидоров (по рыночным весам, продавец обвинила мой безмен в несостоятельности, но к этой хабалке я больше не пойду, главное - у меня есть хорошее мясистое сырьё), скоро претворю фантазии в жизнь. |
||||||||||||||
24 Авг 2013 14:38
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Евушка привет
я пока до конца все дочитала СЛЮНОЙ ИЗОШЛА!!!!!! Супер! Какая же ты молодчина! Все так доступно описала и сфотографировала сам процесс! Я твою сок обязательно приготовлю только поздно увидела рецепт сейчас уже абрикосы по 100 рублей и то не очень симпатишные но потом подумала даже если по такой цене возьму и посчитала сколько сока на выходе выходит примерно по цене как магазинный все таки свой натуральный хоть будет насмотрелась еще на натюрмортов ребят насмотрелась вообщем раздразнили СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ P.S в какой кастрюльке варить в тефлоновой или из нержавейки-та уже спрашивали на 5 страничке я так поняла что из любой? |
||||||||||||||
24 Авг 2013 22:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
дороже!!!! 3 л банка -90 рублей, а твой выйдет по 150 р! Ир, неугомонная душа! дам я тебе банку сока на пробу! Сейчас слива дешевая, лучше сливовый попробуй |
||||||||||||||
24 Авг 2013 22:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
хи-хи...мне в этом году отдали баночек много-много, на 1 л, на 0,5 и на 2 л, еще надо штук 20 забрать на 2 л винтовых...вот, завидуйте!
Ром, а я никогда помногу не делаю для меня ж заготовки-это болезнь, руки чешутся, но мои не едят даже того, что делаю сегодня вот из леса приехала грибов мало, рук-ног не чувствую, послезавтра на работу... о заготовках даже думать не хочется |
||||||||||||||
24 Авг 2013 22:56
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Юлия... Ну низзя ж так сразу. Можно у Вас пару-тройку 0,5 и 2-литровых позаимствовать ? |
||||||||||||||
24 Авг 2013 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ромчик, на 0,5 - не дам , жадная я до такого а вот винтовые на 2 л все бы отдала, я ими собственно не пользуюсь, но коль отдают- чего не взять
|
||||||||||||||
24 Авг 2013 23:14
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
А мне знакомая только четыре двухлитровых пообещала (и ещё плюс тара от "взятки"). |
||||||||||||||
24 Авг 2013 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
чего ж ты так далеко живешь?
|
||||||||||||||
24 Авг 2013 23:24
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Вероятно, на дальнейшую учёбу я перееду к Вам поближе. |
||||||||||||||
24 Авг 2013 23:50
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
с тебя пример беру а то насмотришься твоих шедевров
нееее пусть твои детки пьют за предложение
я кстати сейчас лечо твое варю Юленька
наверное я тоже этим же диагнозом заболела мне наверное муж этот сайт скоро запломбирует Абрамович Рома это тебе семнадцать лет а ты уже банки закрываешь МОЛОДЕЦ Эх повезет твоей жене |
||||||||||||||
25 Авг 2013 0:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
банками будешь обеспечен!
потом расскажешь, что за необычные
Рома у нас молодец, он еще раньше освоил консервацию |
||||||||||||||
25 Авг 2013 18:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Ирочка!!!!!! Я старалась...
Ура!!
Ага... Но можешь из других фруктов приготовить - из сливы, персика... Тоже
Только не аллюминиевой... =========================
Она этого не умеет!!!!!!!!
Ну фффффсёёёёёёё....... Начались торговые переговоры... |
||||||||||||||
25 Авг 2013 19:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Авг 2013 20:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
29 Авг 2013 16:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УХ ТЫ!!!!!!!!!!! Ну, вы меня сегодня балуетеееееееееееееееее!!!!!!!!! Пейте на здоровье, дорогулик!!!!!!!!! А мою темку сливового сока не видела?..
Дерзай!!!!!!!! Только повари чуть подольше, чтоб хорошо разварились... Маришка!!!!!!!!! |
||||||||||||||
29 Авг 2013 17:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
не-а.....я ваще-то про персики чего-то искала .....нашла про абрикосы .....а потом у меня сливы посыпались и я прочитала, что из слив тоже такой сок можно делать .....я и сделала
пасип,Евуль, буду варить |
||||||||||||||
01 Сен 2013 4:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Окт 2013 22:23
|
Niacris