Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор
 
06 Авг 2013 4:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Та_Ша писал(а):
В итоге сока абрикосового 36 литров, сливового 15, вишневого поскромнее 6 и 6 литров ткемали.

УХ-ТЫ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Танюша, я несказанно рада, что мои рецепты тебе пригодились!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

На здоровье, дорогая!!!!!!!!! friends friends friends friends

И спасибо за отчетик!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
07 Авг 2013 12:42

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ты с персиками сделай...

Боюсь. Embarassed
Yeva64 писал(а):
Ты чё это своим богатством разбрасываешься?!... Кто бы тебе подкинул чего-нибудь 20-литровое...

Приму в дар в радостью. sharik
Julia & Ko писал(а):
по опыту могу сказать, что персики вручную протирать гораздо сложнее, поэтому для себя решила, что разумнее с них сразу кожицу снимать, а проваренные блендером измельчать

Эм... А как с них кожицу снять Rolling Eyes Question Блендера у меня нет, думаю, на мясорубке снишком грубо мякоть измельчится, большими кучоками будет. unknown
 
07 Авг 2013 14:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Абрамович писал(а):
А как с них кожицу снять

Ром, я толькоч то отвоевала с персиками( сливово-персиковое пюре делать буду) тщательно моешь, надрезаешь по бороздке вдоль косточки пополам или на четвертушки персик и опускаешь в кипящую воду буквально на пару минуток, а потом сразу в холодную, кожица сама сползает, а мякоть с косточки я ножичком срезаю Wink
 
07 Авг 2013 21:47

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ром, я толькоч то отвоевала с персиками( сливово-персиковое пюре делать буду) тщательно моешь, надрезаешь по бороздке вдоль косточки пополам или на четвертушки персик и опускаешь в кипящую воду буквально на пару минуток, а потом сразу в холодную, кожица сама сползает

Thanks, бум пробовать. Rose Rose Rose
 
10 Авг 2013 3:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
опускаешь в кипящую воду буквально на пару минуток, а потом сразу в холодную, кожица сама сползает

Ой, Юльчик!! Никогда в голову не приходило ТАК чистить персики... Shocked Как помидоры... girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за идею!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Никогда в голову не приходило ТАК чистить персики... Как помидоры...

а ты как чистишь? я этот метод давно-давно в "Бурде" подсмотрела, там описывали конфитюр из персиков и вишни, попробовала-понравилось Wink
 
11 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Итак, закупился я персиками. Embarassed 8,8 кг. по рыночным весам. Дешевый китайский безмен тут подвёл. unknown Отдал 528 руб., по 60 за кило. Yahoo! Там были и по 50, тоже узбекистанские, но совсем уж страшные. Побоялся брать, ибо до дома не довёз бы - из пакета бы пюре вытряхнул...
Сырьё обварено, находится в процессе остывания. good2 Завтра переработаю, и во вторник будет натюрморт. Embarassed
 
12 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
ЕВА, прочитала практически все Ваши рецепты.... описания ТАК ВДОХНОВЛЯЮТ, что заготовки уже не кажутся ненавистными (когда все созревает ящиками и только успеваешь рефлекторно крутить банки), а хочется прийти домой, встать к плите и ТВОРИТЬ.... !!
ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ХОЗЯЙКА!!
С нетерпением жду Ваших новых рецептов!
 
13 Авг 2013 2:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а ты как чистишь?

Как-как... Embarassed Ножом... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, чищу я редко Wink , и очистки - не выбрасываю.. как и косточки... (надеюсь, это понятно?!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ) я на них ликерчик делаю... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Julia & Ko писал(а):
я этот метод давно-давно в "Бурде" подсмотрела

Мне очень понравилось!!!!!!!!!! good good good good good good
Спасибо, друХ!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Правда... плакал мой ликерчик... girl_haha girl_haha girl_haha


===================================

Абрамович писал(а):
Итак, закупился я персиками.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Абрамович писал(а):
совсем уж страшные. Побоялся брать, ибо до дома не довёз бы - из пакета бы пюре вытряхнул...

Молодец!! praising Ромчик, такие для заготовок брать не надо... В таких могут уже начинаться процессы брожения, и банки могут вздуться.. Embarassed

Абрамович писал(а):
во вторник будет натюрморт.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А у меня уже вторник... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Жду, Ромочка!! friends friends friends friends friends


=====================================

Lanochka_1981 писал(а):
ЕВА, прочитала практически все Ваши рецепты....

Героическая женщина... Wink girl_haha girl_haha friends friends friends friends

Lanochka_1981 писал(а):
описания ТАК ВДОХНОВЛЯЮТ, что заготовки уже не кажутся ненавистными

Ой, Светочка, я очень рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Когда готовишь в радостном настроении, с удовольствием, то все получается легко, быстро, играючи.... Wink praising praising praising

Lanochka_1981 писал(а):
ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ХОЗЯЙКА!!

Спасибо , дорогая!!!!!!!! Ты меня смущаешь... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lanochka_1981 писал(а):
С нетерпением жду Ваших новых рецептов!

Бум стараться! dance2 dance2 dance2

Спасибо за приятные слова, Светочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Удачи тебе в заготовках!!! Wink

И со мной на "ты"... friends friends friends friends
 
13 Авг 2013 11:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
я на них ликерчик делаю...

я иногда тоже ножом, а очистки на компотик, чтоб сразу попить nyam2 (но это если мало персиков чищу)
 
13 Авг 2013 22:03

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А у меня уже вторник...
Жду, Ромочка!!

Мда... Не дождётесь Вы сегодня моего отчётаSad Банки были укутаны очень хорошо - двумя одеялами - и сегодня вечером они ещё тёпло-горячие. unknown Снимать одеяло я не спешу, пусть доостывают сами. Embarassed
Ближе к концу недели буду свободнее, обработаю снимки, и сюда загляну. А пока у меня большие объёмы кухонных работ dance2 ...
 
13 Авг 2013 22:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Абрамович писал(а):
А пока у меня большие объёмы кухонных работ

praising praising praising praising
 
15 Авг 2013 5:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а очистки на компотик

Ни капли врагу!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Абрамович писал(а):
Не дождётесь Вы сегодня моего отчёта

cray cray cray cray cray cray

Абрамович писал(а):
Снимать одеяло я не спешу, пусть доостывают сами.

А вот это не советую, Ром.. Embarassed Ночи под одеалом вполне достаточно!!!
Потом начинается обратный процесс... Эффект можем иметь обратный! Wink
Излишнее тепло консервации не нужно!!! praising praising praising

Абрамович писал(а):
А пока у меня большие объёмы кухонных работ ...

Лана. girl_in_dreams.. Разбирайся со своими объемами... praising praising praising praising praising
 
15 Авг 2013 8:28

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Итак, позвольте отчитаться по персикам. dance2
О том, сколько их было, я уже писал, а вот о том, какие они были, я умолчал. Embarassed
Фото

Вот такие красавцы:
Фото

Полный таз их. Yahoo! На потемнелости внимания прошу не обращать, они появились ещё на этапе покупания: когда я складывал сырьё в пакеты, на некоторых кожица повредилась, и пока персики путешествовали до места переработки, успели потемнеть. Embarassed Но крупные потемнелости были вырезаны. sharik
Я товарищ непослушный - от кожицы очищать своё сырьё не решился. Embarassed Оная показалась мне очень тонкой, а сырьё мягким. unknown Но последнее мне только показалось.Smile
Персики вымыл,
Фото
порезал, беспардонно сложил в ведро, утрамбовал, потоптался Embarassed (пожадничал, что много взял - не влезло всё), и всё же пришлось задействовать ещё и четырёхлитровую кастрюлю. Embarassed
Фото

Залил водой, пошёл варить...
Фото
Варил дольше, чем абрикосы, но ведро до кипения не довёл - всё и так разомлело. Yahoo!
Фото

Перед протиранием в работу был привлечён таз, в котором они лежали до обработки. Позже полуготовый продукт был располовинен, и закатывался в две партии.
Фото

Когда сырьё остыло, я начал было его протирать, и тут начались проблемы...
Попробовал сразу протереть через мелкое пластмассовое сито, но нет, мякоть отказалось пролазить в дырочки. unknown Взял эмалированное оборудование,
Фото
но после него мякоть измельчилась крупно,
Фото
и я решился сделать второе протирание.
Сначала решил опробовать своё новое частое металлическое сито,
Фото
но нет - слишком мелкое. ireful Затем взял красное,
Фото
пластмассовое.
Фото
С ним дело пошло веселее, мякоть измельчилась лучше.
Следом я протёр выжимки...
Фото
Водой не заливал, так как они сами по себе её выделили unknown , видимо плоховато прошёл первый отжим. unknown Из них выжалось вот что.
Фото
А на сите красивые сталактиты. girl_claping
Фото
Последние были добавлены к основной массе, а выжимков осталось всего 730 граммов (хвастаюсь новыми весами Embarassed ).
Фото

Структура сока получилась более ровной, но вкус поначалу меня не удовлетворил. unknown Просто водичка с мякотью, подумал я. unknown "Не будет у меня концентрата", пронеслось в голове. ireful
Пошёл варить свою "водичку с мякотью", но после нагревания и добавления сахара,
Фото
вкус стал другим, концентрированным, но оставалось какое-то чувство неудовлетворённости, что разбавлять продукт не придётся. unknown Первая партия закатывалась с малым содержанием сахара, а вторая с расчётом на разбавление. Полуконцентрат у меня получился. Embarassed
Ещё меня смутил цвет. Embarassed Не отличается от абрикосового. Хотя, может постоит, потемнеет, "облагородится".Smile
Резюмируя свой километровый пост, хочется отметить следующее:
-персики надо варить гораааздо дольше, чем абрикосы, до тех пор, пока они не будут раздавливаться ложкой без всякого усилия.
-протирать нужно через дуршлаг с крупными дырочками, примерно как у хозяйки темы.
-после первого протирания очень желательно вжикнуть погружным блендером. Но его я себе приобрёл только на следующий день после закрытия сока. unknown
Зимой посмотрим, что вышло. Надеюсь, что вкус не разочарует. Embarassed
Фото

Ещё, я в тот день закатывал и компоты.
Фото
Слива-яблоко-груша нектарин и нектарин-малина-груша (самый левый)
За сим откланиваюсь...
В эту тему уже, наверное, не пойду, ждите меня в помидорных фантазиях. give_heart
 
15 Авг 2013 12:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Абрамович
Ромчик, умничка ты!!!!
Абрамович писал(а):
хвастаюсь новыми весами

Абрамович писал(а):
погружным блендером. Но его я себе приобрёл только на следующий день после закрытия сока.

поздравляю с покупочками Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Авг 2013 17:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Итак, позвольте отчитаться по персикам.

Я начинаю привыкать к таким всеобъемлющим отчетам!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ромчик!!!!! БРАВО!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

СПАСИБО!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends

Абрамович писал(а):
Резюмируя свой километровый пост, хочется отметить следующее:
-персики надо варить гораааздо дольше, чем абрикосы
-протирать нужно через дуршлаг с крупными дырочками, примерно как у хозяйки темы.
-после первого протирания очень желательно вжикнуть погружным блендером

Абсолютно правильные выводы!!! good good good

Абрамович писал(а):
Зимой посмотрим, что вышло. Надеюсь, что вкус не разочарует.

И я надеюсь... Embarassed Тут многое зависит от вкуса самих персиков.. praising

Абрамович писал(а):
хвастаюсь новыми весами

Абрамович писал(а):
блендером Но его я себе приобрёл только на следующий день после закрытия сока.

Поздравляю, солнце мое!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Абрамович писал(а):
ждите меня в помидорных фантазиях.

Еще КАК жду!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
Ромчик, умничка ты!!!!

Ага... good2 Вот кому такой завидный жених достанется?.... girl_haha
Тут я вам, к сожалению, не конкурент.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Авг 2013 19:25

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ромчик, умничка ты!!!!

Да ну чё уж там. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Julia & Ko писал(а):
поздравляю с покупочками

Спасибо, деньги потрачены не зря. Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Вот кому такой завидный жених достанется?....

Ну что Вы, нам ещё рано... Embarassed Embarassed Embarassed sharik
 
16 Авг 2013 0:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Абрамович писал(а):
нам ещё рано

правильно, набирайся пока кулинарного опыта Wink
 
16 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
Lada11

Lyudik

47 лет
Украина, Харьков

Lada11Мои рецепты
а я протушенные абрикосы просто перебиваю блендером до однородной массы. потом на 1 литр этого пюре добавляю 1 стакан сахара, 2-3 л воды, кипячу 15 мин и закатываю в стерильные банки. тоже вкусно. и не приторно. хорошо уходит такой сок на всякие домашние гулянки. да дочка его и без гулянок любит
 
16 Авг 2013 20:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Ну что Вы, нам ещё рано...

Julia & Ko писал(а):
правильно, набирайся пока кулинарного опыта

Так я ж не сегодня его женить собралась.... Smile Smile Smile
Расслабьтесь... girl_haha girl_haha girl_haha

Lada11 писал(а):
а я протушенные абрикосы просто перебиваю блендером до однородной массы. потом на 1 литр этого пюре добавляю 1 стакан сахара, 2-3 л воды, кипячу 15 мин и закатываю

Ну да, то же самое.. good Просто мои объемы обрабатывать блендером - смерти подобно... wacko1 А через дуршлаг очень быстро.. Wink friends friends friends friends friends friends
 
19 Авг 2013 13:42

Распечатать сообщение
Lada11

Lyudik

47 лет
Украина, Харьков

Lada11Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Просто мои объемы обрабатывать блендером - смерти подобно... wacko1 А через дуршлаг очень быстро.. Wink friends friends friends friends friends friends


это из серии "кто к чему привык". как по мне, то блендер и комбайн - самые незаменимые помощники на кухне. а перетирать через дуршлаг - я даже не представляю себе такого.
хотя главное здесь - вкусныйрезультат наших стараний Rose
 
19 Авг 2013 21:45

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Lada11 писал(а):
вкусныйрезультат наших стараний

Да, это действительно самое главное. Нам нужно, чтобы нам нравилосьSmile
Lada11 писал(а):
а перетирать через дуршлаг - я даже не представляю себе такого.

Эм... А 8 килограммов сырья можете представить)? Для меня это уже обыденный процесс. Embarassed
 
20 Авг 2013 0:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Абрамович писал(а):
А 8 килограммов сырья можете представить

Ром, насмешил Украину 8 кг сырья Wink girl_haha
 
20 Авг 2013 12:17

Распечатать сообщение
Lada11

Lyudik

47 лет
Украина, Харьков

Lada11Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Эм... А 8 килограммов сырья можете представить)? Для меня это уже обыденный процесс. Embarassed


хочется ведь, чтобы не только вкусный результат, но и сами кухонные хлопоты приносили определенное удовольствие. лично мне не в кайф протирать через дуршлаг
 
22 Авг 2013 2:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lada11 писал(а):
главное здесь - вкусныйрезультат

Это точно!! friends friends friends

Абрамович писал(а):
Для меня это уже обыденный процесс.

Smile Smile Smile Вот ведь подсадила ребятенка... на дуршлаг... girl_impossible girl_impossible girl_impossible Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
Ром, насмешил Украину

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

Lada11 писал(а):
но и сами кухонные хлопоты приносили определенное удовольствие. лично мне не в кайф протирать через дуршлаг

Людочка, это совсем не так трудоемко, как тебе кажется! Wink Правда, дуршлаг должен быть "правильный"! Wink Не сито, не ковшик с дырочками, не мягкая пластмасса, а именно крепкий, округлой формы (как таз), с не мелкими дырочками, должен хорошо держаться на кастрюле... Тогда все протирается просто играючи! Правда... praising
Но и твой вариант вполне приемлемый, солнышко!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends Romashki Romashki Romashki

Наверх
;