Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 4:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
УХ-ТЫ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, я несказанно рада, что мои рецепты тебе пригодились!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за отчетик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2013 12:42
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Боюсь. ![]()
Приму в дар в радостью. ![]()
Эм... А как с них кожицу снять ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2013 14:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ром, я толькоч то отвоевала с персиками( сливово-персиковое пюре делать буду) тщательно моешь, надрезаешь по бороздке вдоль косточки пополам или на четвертушки персик и опускаешь в кипящую воду буквально на пару минуток, а потом сразу в холодную, кожица сама сползает, а мякоть с косточки я ножичком срезаю ![]() |
||||||||||||||||||
07 Авг 2013 21:47
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Thanks, бум пробовать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Авг 2013 3:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Юльчик!! Никогда в голову не приходило ТАК чистить персики... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за идею!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Авг 2013 12:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а ты как чистишь? я этот метод давно-давно в "Бурде" подсмотрела, там описывали конфитюр из персиков и вишни, попробовала-понравилось ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2013 17:46
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Итак, закупился я персиками.
![]() ![]() ![]() Сырьё обварено, находится в процессе остывания. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 16:52
|
Lanochka_1981
Светлана 43 года Курган |
|||||||||||||||||
ЕВА, прочитала практически все Ваши рецепты.... описания ТАК ВДОХНОВЛЯЮТ, что заготовки уже не кажутся ненавистными (когда все созревает ящиками и только успеваешь рефлекторно крутить банки), а хочется прийти домой, встать к плите и ТВОРИТЬ.... !!
ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ХОЗЯЙКА!! С нетерпением жду Ваших новых рецептов! |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 2:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как-как... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, чищу я редко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень понравилось!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, друХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда... плакал мой ликерчик... ![]() ![]() ![]() ===================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А у меня уже вторник... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду, Ромочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Героическая женщина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Светочка, я очень рада!!! ![]() ![]() ![]() Когда готовишь в радостном настроении, с удовольствием, то все получается легко, быстро, играючи.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо , дорогая!!!!!!!! Ты меня смущаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бум стараться! ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятные слова, Светочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи тебе в заготовках!!! ![]() И со мной на "ты"... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я иногда тоже ножом, а очистки на компотик, чтоб сразу попить ![]() |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 22:03
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Мда... Не дождётесь Вы сегодня моего отчёта ![]() ![]() ![]() Ближе к концу недели буду свободнее, обработаю снимки, и сюда загляну. А пока у меня большие объёмы кухонных работ ![]() |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 5:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ни капли врагу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это не советую, Ром.. ![]() Потом начинается обратный процесс... Эффект можем иметь обратный! ![]() Излишнее тепло консервации не нужно!!! ![]() ![]() ![]()
Лана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 8:28
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Итак, позвольте отчитаться по персикам.
![]() О том, сколько их было, я уже писал, а вот о том, какие они были, я умолчал. ![]() Вот такие красавцы: Полный таз их. ![]() ![]() ![]() Я товарищ непослушный - от кожицы очищать своё сырьё не решился. ![]() ![]() ![]() Персики вымыл, порезал, беспардонно сложил в ведро, утрамбовал, потоптался ![]() ![]() Залил водой, пошёл варить... Варил дольше, чем абрикосы, но ведро до кипения не довёл - всё и так разомлело. ![]() Перед протиранием в работу был привлечён таз, в котором они лежали до обработки. Позже полуготовый продукт был располовинен, и закатывался в две партии. Когда сырьё остыло, я начал было его протирать, и тут начались проблемы... Попробовал сразу протереть через мелкое пластмассовое сито, но нет, мякоть отказалось пролазить в дырочки. ![]() Сначала решил опробовать своё новое частое металлическое сито, но нет - слишком мелкое. ![]() Следом я протёр выжимки... Водой не заливал, так как они сами по себе её выделили ![]() ![]() ![]() ![]() Структура сока получилась более ровной, но вкус поначалу меня не удовлетворил. ![]() ![]() ![]() Пошёл варить свою "водичку с мякотью", но после нагревания и добавления сахара, вкус стал другим, концентрированным, но оставалось какое-то чувство неудовлетворённости, что разбавлять продукт не придётся. ![]() ![]() Ещё меня смутил цвет. ![]() ![]() Резюмируя свой километровый пост, хочется отметить следующее: -персики надо варить гораааздо дольше, чем абрикосы, до тех пор, пока они не будут раздавливаться ложкой без всякого усилия. -протирать нужно через дуршлаг с крупными дырочками, примерно как у хозяйки темы. -после первого протирания очень желательно вжикнуть погружным блендером. Но его я себе приобрёл только на следующий день после закрытия сока. ![]() Зимой посмотрим, что вышло. Надеюсь, что вкус не разочарует. ![]() Ещё, я в тот день закатывал и компоты. Слива-яблоко-груша нектарин и нектарин-малина-груша (самый левый) За сим откланиваюсь... В эту тему уже, наверное, не пойду, ждите меня в помидорных фантазиях. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 12:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Абрамович
Ромчик, умничка ты!!!!
поздравляю с покупочками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я начинаю привыкать к таким всеобъемлющим отчетам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ромчик!!!!! БРАВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно правильные выводы!!! ![]() ![]() ![]()
И я надеюсь... ![]() ![]()
Поздравляю, солнце мое!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще КАК жду!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... ![]() ![]() Тут я вам, к сожалению, не конкурент.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 19:25
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Да ну чё уж там. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, деньги потрачены не зря. ![]()
Ну что Вы, нам ещё рано... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
правильно, набирайся пока кулинарного опыта ![]() |
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 16:44
|
Lada11
48 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||
а я протушенные абрикосы просто перебиваю блендером до однородной массы. потом на 1 литр этого пюре добавляю 1 стакан сахара, 2-3 л воды, кипячу 15 мин и закатываю в стерильные банки. тоже вкусно. и не приторно. хорошо уходит такой сок на всякие домашние гулянки. да дочка его и без гулянок любит
|
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 20:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Так я ж не сегодня его женить собралась.... ![]() ![]() ![]() Расслабьтесь... ![]() ![]() ![]()
Ну да, то же самое.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2013 13:42
|
Lada11
48 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||
это из серии "кто к чему привык". как по мне, то блендер и комбайн - самые незаменимые помощники на кухне. а перетирать через дуршлаг - я даже не представляю себе такого. хотя главное здесь - вкусныйрезультат наших стараний ![]() |
||||||||||||||||||
19 Авг 2013 21:45
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Да, это действительно самое главное. Нам нужно, чтобы нам нравилось ![]()
Эм... А 8 килограммов сырья можете представить)? Для меня это уже обыденный процесс. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Авг 2013 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ром, насмешил Украину 8 кг сырья ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:17
|
Lada11
48 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||
хочется ведь, чтобы не только вкусный результат, но и сами кухонные хлопоты приносили определенное удовольствие. лично мне не в кайф протирать через дуршлаг |
||||||||||||||||||
22 Авг 2013 2:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это точно!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, это совсем не так трудоемко, как тебе кажется! ![]() ![]() ![]() Но и твой вариант вполне приемлемый, солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |