Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 4:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
УХ-ТЫ!!!!!!!!!!! Танюша, я несказанно рада, что мои рецепты тебе пригодились!!!!!!!!!!! На здоровье, дорогая!!!!!!!!! И спасибо за отчетик!! |
||||||||||||||||||
07 Авг 2013 12:42
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Боюсь.
Приму в дар в радостью.
Эм... А как с них кожицу снять Блендера у меня нет, думаю, на мясорубке снишком грубо мякоть измельчится, большими кучоками будет. |
||||||||||||||||||
07 Авг 2013 14:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ром, я толькоч то отвоевала с персиками( сливово-персиковое пюре делать буду) тщательно моешь, надрезаешь по бороздке вдоль косточки пополам или на четвертушки персик и опускаешь в кипящую воду буквально на пару минуток, а потом сразу в холодную, кожица сама сползает, а мякоть с косточки я ножичком срезаю |
||||||||||||||||||
07 Авг 2013 21:47
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Thanks, бум пробовать. |
||||||||||||||||||
10 Авг 2013 3:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Юльчик!! Никогда в голову не приходило ТАК чистить персики... Как помидоры... Спасибо за идею!!!! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2013 12:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а ты как чистишь? я этот метод давно-давно в "Бурде" подсмотрела, там описывали конфитюр из персиков и вишни, попробовала-понравилось |
||||||||||||||||||
11 Авг 2013 17:46
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Итак, закупился я персиками. 8,8 кг. по рыночным весам. Дешевый китайский безмен тут подвёл. Отдал 528 руб., по 60 за кило. Там были и по 50, тоже узбекистанские, но совсем уж страшные. Побоялся брать, ибо до дома не довёз бы - из пакета бы пюре вытряхнул...
Сырьё обварено, находится в процессе остывания. Завтра переработаю, и во вторник будет натюрморт. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2013 16:52
|
Lanochka_1981
Светлана 43 года Курган |
|||||||||||||||||
ЕВА, прочитала практически все Ваши рецепты.... описания ТАК ВДОХНОВЛЯЮТ, что заготовки уже не кажутся ненавистными (когда все созревает ящиками и только успеваешь рефлекторно крутить банки), а хочется прийти домой, встать к плите и ТВОРИТЬ.... !!
ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ХОЗЯЙКА!! С нетерпением жду Ваших новых рецептов! |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 2:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как-как... Ножом... Правда, чищу я редко , и очистки - не выбрасываю.. как и косточки... (надеюсь, это понятно?!! ) я на них ликерчик делаю...
Мне очень понравилось!!!!!!!!!! Спасибо, друХ!!! Правда... плакал мой ликерчик... ===================================
Молодец!! Ромчик, такие для заготовок брать не надо... В таких могут уже начинаться процессы брожения, и банки могут вздуться..
А у меня уже вторник... Жду, Ромочка!! =====================================
Героическая женщина...
Ой, Светочка, я очень рада!!! Когда готовишь в радостном настроении, с удовольствием, то все получается легко, быстро, играючи....
Спасибо , дорогая!!!!!!!! Ты меня смущаешь...
Бум стараться! Спасибо за приятные слова, Светочка!!! Удачи тебе в заготовках!!! И со мной на "ты"... |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я иногда тоже ножом, а очистки на компотик, чтоб сразу попить (но это если мало персиков чищу) |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 22:03
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Мда... Не дождётесь Вы сегодня моего отчёта Банки были укутаны очень хорошо - двумя одеялами - и сегодня вечером они ещё тёпло-горячие. Снимать одеяло я не спешу, пусть доостывают сами. Ближе к концу недели буду свободнее, обработаю снимки, и сюда загляну. А пока у меня большие объёмы кухонных работ ... |
||||||||||||||||||
13 Авг 2013 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 5:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ни капли врагу!!
А вот это не советую, Ром.. Ночи под одеалом вполне достаточно!!! Потом начинается обратный процесс... Эффект можем иметь обратный! Излишнее тепло консервации не нужно!!!
Лана. .. Разбирайся со своими объемами... |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 8:28
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Итак, позвольте отчитаться по персикам.
О том, сколько их было, я уже писал, а вот о том, какие они были, я умолчал. Вот такие красавцы: Полный таз их. На потемнелости внимания прошу не обращать, они появились ещё на этапе покупания: когда я складывал сырьё в пакеты, на некоторых кожица повредилась, и пока персики путешествовали до места переработки, успели потемнеть. Но крупные потемнелости были вырезаны. Я товарищ непослушный - от кожицы очищать своё сырьё не решился. Оная показалась мне очень тонкой, а сырьё мягким. Но последнее мне только показалось. Персики вымыл, порезал, беспардонно сложил в ведро, утрамбовал, потоптался (пожадничал, что много взял - не влезло всё), и всё же пришлось задействовать ещё и четырёхлитровую кастрюлю. Залил водой, пошёл варить... Варил дольше, чем абрикосы, но ведро до кипения не довёл - всё и так разомлело. Перед протиранием в работу был привлечён таз, в котором они лежали до обработки. Позже полуготовый продукт был располовинен, и закатывался в две партии. Когда сырьё остыло, я начал было его протирать, и тут начались проблемы... Попробовал сразу протереть через мелкое пластмассовое сито, но нет, мякоть отказалось пролазить в дырочки. Взял эмалированное оборудование, но после него мякоть измельчилась крупно, и я решился сделать второе протирание. Сначала решил опробовать своё новое частое металлическое сито, но нет - слишком мелкое. Затем взял красное, пластмассовое. С ним дело пошло веселее, мякоть измельчилась лучше. Следом я протёр выжимки... Водой не заливал, так как они сами по себе её выделили , видимо плоховато прошёл первый отжим. Из них выжалось вот что. А на сите красивые сталактиты. Последние были добавлены к основной массе, а выжимков осталось всего 730 граммов (хвастаюсь новыми весами ). Структура сока получилась более ровной, но вкус поначалу меня не удовлетворил. Просто водичка с мякотью, подумал я. "Не будет у меня концентрата", пронеслось в голове. Пошёл варить свою "водичку с мякотью", но после нагревания и добавления сахара, вкус стал другим, концентрированным, но оставалось какое-то чувство неудовлетворённости, что разбавлять продукт не придётся. Первая партия закатывалась с малым содержанием сахара, а вторая с расчётом на разбавление. Полуконцентрат у меня получился. Ещё меня смутил цвет. Не отличается от абрикосового. Хотя, может постоит, потемнеет, "облагородится". Резюмируя свой километровый пост, хочется отметить следующее: -персики надо варить гораааздо дольше, чем абрикосы, до тех пор, пока они не будут раздавливаться ложкой без всякого усилия. -протирать нужно через дуршлаг с крупными дырочками, примерно как у хозяйки темы. -после первого протирания очень желательно вжикнуть погружным блендером. Но его я себе приобрёл только на следующий день после закрытия сока. Зимой посмотрим, что вышло. Надеюсь, что вкус не разочарует. Ещё, я в тот день закатывал и компоты. Слива-яблоко-груша нектарин и нектарин-малина-груша (самый левый) За сим откланиваюсь... В эту тему уже, наверное, не пойду, ждите меня в помидорных фантазиях. |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 12:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Абрамович
Ромчик, умничка ты!!!!
поздравляю с покупочками |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я начинаю привыкать к таким всеобъемлющим отчетам!!! Ромчик!!!!! БРАВО!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Абсолютно правильные выводы!!!
И я надеюсь... Тут многое зависит от вкуса самих персиков..
Поздравляю, солнце мое!!
Еще КАК жду!!!!!!!!!!!
Ага... Вот кому такой завидный жених достанется?.... Тут я вам, к сожалению, не конкурент.... |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 19:25
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Да ну чё уж там.
Спасибо, деньги потрачены не зря.
Ну что Вы, нам ещё рано... |
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
правильно, набирайся пока кулинарного опыта |
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 16:44
|
Lada11
47 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||
а я протушенные абрикосы просто перебиваю блендером до однородной массы. потом на 1 литр этого пюре добавляю 1 стакан сахара, 2-3 л воды, кипячу 15 мин и закатываю в стерильные банки. тоже вкусно. и не приторно. хорошо уходит такой сок на всякие домашние гулянки. да дочка его и без гулянок любит
|
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 20:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Так я ж не сегодня его женить собралась.... Расслабьтесь...
Ну да, то же самое.. Просто мои объемы обрабатывать блендером - смерти подобно... А через дуршлаг очень быстро.. |
||||||||||||||||||
19 Авг 2013 13:42
|
Lada11
47 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||
это из серии "кто к чему привык". как по мне, то блендер и комбайн - самые незаменимые помощники на кухне. а перетирать через дуршлаг - я даже не представляю себе такого. хотя главное здесь - вкусныйрезультат наших стараний |
||||||||||||||||||
19 Авг 2013 21:45
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Да, это действительно самое главное. Нам нужно, чтобы нам нравилось
Эм... А 8 килограммов сырья можете представить)? Для меня это уже обыденный процесс. |
||||||||||||||||||
20 Авг 2013 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ром, насмешил Украину 8 кг сырья |
||||||||||||||||||
20 Авг 2013 12:17
|
Lada11
47 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||
хочется ведь, чтобы не только вкусный результат, но и сами кухонные хлопоты приносили определенное удовольствие. лично мне не в кайф протирать через дуршлаг |
||||||||||||||||||
22 Авг 2013 2:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это точно!!
Вот ведь подсадила ребятенка... на дуршлаг...
Людочка, это совсем не так трудоемко, как тебе кажется! Правда, дуршлаг должен быть "правильный"! Не сито, не ковшик с дырочками, не мягкая пластмасса, а именно крепкий, округлой формы (как таз), с не мелкими дырочками, должен хорошо держаться на кастрюле... Тогда все протирается просто играючи! Правда... Но и твой вариант вполне приемлемый, солнышко!! |