Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2013 1:26
|
Niacris
|
|||||||||||||||||||||
Ева,дай Бог Вам здоровья! Отличный рецепт, не знала куда абикосы деть!в жаркие края первый год как переехали, я раньше никогда сразу столько абрикос не видела, голову ломала куда их деть. Это рецепт - находка!
|
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 19:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Кариночка, конечно, можно!!! ![]() ![]() ![]() А девочки уже делали! ![]() ![]() Технология та же, только может немного дольше придется сами персики поварить, чтобы хорошо разварились... ![]() И потом - можно блендером, а не протирать через дуршлаг... ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
А что, я должна знать про абрикосы ВСЁ??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лана... Когда найдешь, покажи.. Интересно.. ![]()
Ну, слава богу.... ![]() ![]() ![]() ![]()
И я так сушу.. ![]() ![]() ![]()
Вот это я и имела в виду!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может, просто от сорта!!! Вот косточки, говоришь, горькие... ![]() ![]() Но, раз она исчезла после холодильника, значит, нормалек!! ![]()
Вот и хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Ленусик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С каким ты шикарным отчетом!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогулик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Леночка!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот что за травка рядышком??... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 20:53
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Это щавель Евулечка,готов к заморозке ....спасибо милая еще раз за такие прекрасные рецепты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 3:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Я рада, Настенька!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт, действительно, удобный для (язык не поворачивается сказать... ![]() ![]() Так что, дерзай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================
ААаааааааа.... Семен Семеныч.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 15:40
|
Юля-Юлёк
43 года Мариуполь |
|||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 21:24
|
Niacris
|
|||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 16:50
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Ева, наслежу здесь ещё раз.
![]() У меня была вторая партия абрикосов, существенно меньше первой, но тем не менее. ![]() В тот же день, что я закатывал сливовый сок, я был на рынке, и там нашёл бросовые абрикосы по 30 рупий за килограмм (при цене на нормальные - 75 рупий). ![]() Часть отложил на компот, а остальное проварил, и стал протирать... Вот, что осталось после первого отжима. А вот, что после второго (совсем мало ![]() Готового концентрированного продукта получилось 3,5 литра. ![]() И об отложенных раньше абрикосах... Они ушли на компоты. Делал троекратную заливку с добавлением лимонной кислоты ![]() У меня что-то мода в этом году на всё концентрированное, даже компоты у меня в виде сладкого сиропа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 19:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
Зачем кислота, Рома? Кожура слив и вишня и так достаточно кислоты содержит. Красивые натюрморты. ![]() Из таких мягких абрикос, кеся-меся, хорошее абрикосовое масло выходит. ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2013 20:03
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Перестраховываемся ![]()
Спасибо, стараемся ![]()
Эм ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 0:38
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
Совсем не трудно. Такие мягкие абрикосы легко перетираются без предварительного отваривания, - в сыром виде. В пюре добавляется сахар и пусть постоит пару часов. Потом уварить до такого состояния, что бы ложка на дне таза оставляла след. И всё. Получается абрикосовый мармелад (масло), потому что прозрачный. По консистенции, как повидло. На тосты намазывается, как масло - вкусно. И вообще для выпечки использовать можно.
После того, как по баночкам разложено, нужно положить сверху кружок вощёной бумаги, пропитанный коньяком, потом крышку. Во избежание окисления. Если нужен точный рецепт, с пропорциями, то я поищу. Если Ева не будет против, что бы засорять её тему другими рецептами. ![]() У меня уже в этом сезоне есть несколько баночек. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 3:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, принимаю с удовольствием!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто ж от такого откажется?!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
И тебе спасибо, солнышко, за фоточки!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюш, а сок у тебя потом так "стянулся"?.. Или ты не до самого верха заливала?!! ![]() ![]() ![]() Ответь, пожалуйста, это важно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Да хоть ДЕСЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ромочка!!!!!!!!! Пейте на здоровье и наслаждайтесь!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТЫ - БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Согласна! И не только кожура.. ![]() Вообще, всё КИСЛОЕ и.или КРАСНОЕ - не опасно в смысле "взрывания".... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так бы и сказала... ![]() ![]() Что ж ты нашего юного кулинара пугаешь?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже меня напугала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 12:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
Ева, так это не я придумала - Масло.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Книга импортная, но всё совпадает с нашими названиями. Если джем, то джем, варенье, значит варенье. А тут сливовый сыр и абрикосовое масло. ![]() ![]() ![]() Жаль, я без принтера живу сейчас, а то бы показала фото. Нашла у себя в старенькой книжке 1985 г. по консервированию рецепт сока из абрикос. Книжка у меня уже лет 20. ![]() ![]() Ну вот, там сказано, что абрикосовый нужно делать обязательно с мякотью. В ней все витамины, особенно, каротин. А я, из-за некоторых привередливых, половину из 75 л сделала без мякоти. ![]() ![]() ![]() Больше никогда не буду отцежевать - кому не нравится, пусть пьёт покупной. ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 17:32
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Я понимаю, что что-то не понимаю, но что не понимаю, я пока не понимаю. ![]()
75 литров. ![]() ![]() ![]() Отправил бы я тех, кто не любит мякоть, в далёкие ******... Я стесняюсь спросить, а не лень было 38 литров отцеживать? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 22:23
|
Natashulka19
Nataly 49 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||
Еще раз присоединюсь ко всему вышесказанному- рецепт СУПЕР СУПЕР-ПУПЕР!!!
Я считаю просто и вкусно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! уже две порции делала 17 литров, подумываю что еще бы а то зима длинная.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 0:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Во грузанули молодёжь... значит так: абрикосовое масло - это абрикосовое повидло, а сливовый сыр - это ооочень густое повидло - режут ножом. Подают к мясу и пр.
Само-собой. Вопрос решённый. ![]()
Дык... я ж не с рынка абрикосы-то притащила, целый воз, - на всю партию сока. ![]() ![]() Теперь пошли сливы - вчера делала, сегодня отдых. Уже 24 л заготовлено. Завтра потрясу ветки, что упадёт, - переработаю. У меня и помощники есть на уборку урожая - горихвостки. Лопают сливы! Каждый день на ветках царит веселье - пир с музыкой! ![]() Пускай едят: всем хватит. |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2013 17:01
|
len68
56 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||
Евочка, огромное спасибо за рецепт
![]() В этом году огромный урожай абрикос: наварила варенья, муж сушит курагу, а тут я нашла рецепт абрикосового сока ![]() Теперь я каждый вечер (пока всего 4) закрываю по 3-х литровой банке. Вкуснятина неописуемая. Планирую делать и сливовый. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2013 20:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Оно и видно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я плохого не посоветую!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПРАЛЬНА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Почти Сократ.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
На здоровье, Наташ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пейте на здоровье!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Ой, как я рада, что понравилось, Леночка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() На здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно сделай!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Его делать в сто раз ЛЕГЧЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И его так много выходит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А кислинка такая приятнаяяяяяяяяяя......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 20:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мальчишки мои сегодня купили абрикосы, да от жадности аж 10 кг (уж очень абрикосовый сок по вкусу пришелся, а сливу мы почти всю раздали- не пошел у нас сливовый сок ![]() ![]() ![]() вот оно, еще даже закипеть не успела масса уследить , чтоб плиту не загадить не получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==== Ева, у тебя кастрюлька какого объема? А то я впихнула только треть от всех в свою 7 литровую...с аппетитами мальчиков мне точно 66 л нужна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:14
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Юлия, рады снова Вас тут увидеть! ![]() ![]() ![]()
Вот смотрю я на свои 7 баночек и горестно вздыхаю. ![]()
![]() ![]() ![]()
Дааа, фильм, где Челентано давил ногами виноград, не забыт. ![]()
Могу помочь только эмалированнным 12-литровым ведром. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 14:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ром, думаешь, еще дешеветь будет? у нас уже все только дорожать начинает , вчера на рынке более-менее нормальные по 60-80 рублей, мальчишки купили по 35 мягкие , по 30 уже откровенное гнилье и кашу продают, а в магазине детям покупала на поесть 120 рублей за кило, видела по 95 крупные с красным бочком, пишут, что армянские ![]() ![]()
"Укрощение строптивого", люблю этот фильм ![]()
добрая ты душа, Рома! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() больше всего мне цвет понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евушка, спасибо тебе огромное в очередной раз!!!! Мы тебя очень ЛЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() === все! здесь отчиталась, теперь пойду остатки абрикосиков на яблочно-абрикосовое пюре перерабатывать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 0:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Почти потеряли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе поболтать... С такими тазами, да катрюлями.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня много разных... (подвальчик-то вместительный... ![]() ![]() И 15, и 20, и 25 литров... ![]() ![]() ![]()
Ромчик, это вряд ли... ![]() А ты с персиками сделай... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты чё это своим богатством разбрасываешься?!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, солнышко, ты не представляешь, КАК мне приятно!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пейте на здоровье и наслаждайтесь !!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аську чмокни в ее симпатиШный носик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за такой ПОТРЯСАЮЩИЙ отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 11:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
так это ж своеобразный фэйс-контроль, без них, поди, и не признали бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в магазине раньше видела на 12 л , но она мне показалась космических размеров, я ж помногу не заготавливаЛА ничего, а теперь соооооок ![]()
ух ты!!! я 25 даже представить не могу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евулечка-красотулечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============
по опыту могу сказать, что персики вручную протирать гораздо сложнее, поэтому для себя решила, что разумнее с них сразу кожицу снимать, а проваренные блендером измельчать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты тогда меня не знала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 13:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
ну да, ну да... ![]()
![]() Ева ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2013 2:50
|
Та_Ша
50 лет Донецк,Украина |
|||||||||||||||||||||
Пришла с фотоотчетом и словами благодарности. В прошлом году купили дачу в запущенном виде, вычистили всё, деревья привели в порядок, так они в этом году таким
![]() Ещё раз спасибо ![]() |