Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июл 2013 1:26
|
Niacris
|
|||||||||||||||||||||
|
Ева,дай Бог Вам здоровья! Отличный рецепт, не знала куда абикосы деть!в жаркие края первый год как переехали, я раньше никогда сразу столько абрикос не видела, голову ломала куда их деть. Это рецепт - находка!
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2013 19:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Кариночка, конечно, можно!!! Просто у меня персиков не так много, чтобы их на сок пускать...
А девочки уже делали! В конце моего рецепта есть и фоточка персикового сока от Оксаны (глянь), а про подробности и наши соображения по поводу персикового сока почитай со стр. 3...
Технология та же, только может немного дольше придется сами персики поварить, чтобы хорошо разварились...
И потом - можно блендером, а не протирать через дуршлаг... Просто мне так легче, у меня объемы большие, блендер маленький, а дуршлаг хороший!!!
Удачи!! ==========================================
А что, я должна знать про абрикосы ВСЁ??!!
Лана... Когда найдешь, покажи.. Интересно..
Ну, слава богу....
И я так сушу..
Вот это я и имела в виду!! Можно брать любые абрикосы, даже перезревшие, НО СЪЕДОБНЫЕ!!! А такие немного скисшие вроде... и горчат... Это от того, что у тебя падалица... Поэтому, поаккуратней с ними...
А может, просто от сорта!!! Вот косточки, говоришь, горькие... Может, и кожица горчит?... Или после варки какая-то реакция получается - и появляется горечь...
Но, раз она исчезла после холодильника, значит, нормалек!!
Вот и хорошо!
==============================================
Ленусик!!!!!!!!!
С каким ты шикарным отчетом!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогулик!!!!!!!!!
Очень тебе рада!!!
На здоровье, Леночка!!!!!!!!!!!!!
Дуршлаг - понятно... принимаю...
А вот что за травка рядышком??...
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2013 20:53
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Это щавель Евулечка,готов к заморозке ....спасибо милая еще раз за такие прекрасные рецепты |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 3:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Я рада, Настенька!!
Рецепт, действительно, удобный для (язык не поворачивается сказать... ) для утилизации абрикосов...
Так что, дерзай!!!
==========================
ААаааааааа.... Семен Семеныч..........
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 15:40
|
Юля-Юлёк
43 года Мариуполь |
|||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 21:24
|
Niacris
|
|||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 16:50
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
|
Ева, наслежу здесь ещё раз.
У меня была вторая партия абрикосов, существенно меньше первой, но тем не менее.
В тот же день, что я закатывал сливовый сок, я был на рынке, и там нашёл бросовые абрикосы по 30 рупий за килограмм (при цене на нормальные - 75 рупий). Выбрал самые приличные, около 2,5 килограмм.
Часть отложил на компот, а остальное проварил, и стал протирать... Вот, что осталось после первого отжима. А вот, что после второго (совсем мало )
Готового концентрированного продукта получилось 3,5 литра.
И об отложенных раньше абрикосах... Они ушли на компоты. Делал троекратную заливку с добавлением лимонной кислоты
У меня что-то мода в этом году на всё концентрированное, даже компоты у меня в виде сладкого сиропа |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 19:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
Зачем кислота, Рома? Кожура слив и вишня и так достаточно кислоты содержит. Красивые натюрморты.
Из таких мягких абрикос, кеся-меся, хорошее абрикосовое масло выходит. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 20:03
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Перестраховываемся
Спасибо, стараемся
Эм ... А это как? Оно какое получается, в твёрдом/жидком виде ? Я ни разу с таким не сталкивался |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2013 0:38
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
|
Совсем не трудно. Такие мягкие абрикосы легко перетираются без предварительного отваривания, - в сыром виде. В пюре добавляется сахар и пусть постоит пару часов. Потом уварить до такого состояния, что бы ложка на дне таза оставляла след. И всё. Получается абрикосовый мармелад (масло), потому что прозрачный. По консистенции, как повидло. На тосты намазывается, как масло - вкусно. И вообще для выпечки использовать можно.
После того, как по баночкам разложено, нужно положить сверху кружок вощёной бумаги, пропитанный коньяком, потом крышку. Во избежание окисления. Если нужен точный рецепт, с пропорциями, то я поищу. Если Ева не будет против, что бы засорять её тему другими рецептами.
У меня уже в этом сезоне есть несколько баночек. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2013 3:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, принимаю с удовольствием!!!!!!!
Кто ж от такого откажется?!...
Спасибо за отчетик!!! ==============================================
И тебе спасибо, солнышко, за фоточки!!!!!!!!!
Настюш, а сок у тебя потом так "стянулся"?.. Или ты не до самого верха заливала?!!
Ответь, пожалуйста, это важно!!!!
=============================================
Да хоть ДЕСЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!!
Ромочка!!!!!!!!! Пейте на здоровье и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!
ТЫ - БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!
================================================
Согласна! И не только кожура..
Вообще, всё КИСЛОЕ и.или КРАСНОЕ - не опасно в смысле "взрывания"....
Так бы и сказала... Мармелад, повидло, джем.. А то - масло!
Что ж ты нашего юного кулинара пугаешь?...
Даже меня напугала... Я уж подумала, ты в домашних условиях из абрикос масло добываешь....
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2013 12:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
|
Ева, так это не я придумала - Масло.
Книга импортная, но всё совпадает с нашими названиями. Если джем, то джем, варенье, значит варенье. А тут сливовый сыр и абрикосовое масло.
Жаль, я без принтера живу сейчас, а то бы показала фото. Нашла у себя в старенькой книжке 1985 г. по консервированию рецепт сока из абрикос. Книжка у меня уже лет 20. А я только обратила внимание на уже знакомый рецепт.
Ну вот, там сказано, что абрикосовый нужно делать обязательно с мякотью. В ней все витамины, особенно, каротин. А я, из-за некоторых привередливых, половину из 75 л сделала без мякоти.
Больше никогда не буду отцежевать - кому не нравится, пусть пьёт покупной. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2013 17:32
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Я понимаю, что что-то не понимаю, но что не понимаю, я пока не понимаю.
75 литров. Отправил бы я тех, кто не любит мякоть, в далёкие ******... Я стесняюсь спросить, а не лень было 38 литров отцеживать? Я бы на первых десяти литрах сдался. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2013 22:23
|
Natashulka19
Nataly 49 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Еще раз присоединюсь ко всему вышесказанному- рецепт СУПЕР СУПЕР-ПУПЕР!!!
Я считаю просто и вкусно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! уже две порции делала 17 литров, подумываю что еще бы а то зима длинная.... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2013 0:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
Во грузанули молодёжь... значит так: абрикосовое масло - это абрикосовое повидло, а сливовый сыр - это ооочень густое повидло - режут ножом. Подают к мясу и пр.
Само-собой. Вопрос решённый.
Дык... я ж не с рынка абрикосы-то притащила, целый воз, - на всю партию сока. Из своего сада, то, что осыпАлось, перерабатывала. Понемногу, по чуть-чуть, по три банки в день, максимум и то не каждый день. Так и накопилось. Не, не лень, отцеживать не трудно. (Лучше бы было трудно. )
Теперь пошли сливы - вчера делала, сегодня отдых. Уже 24 л заготовлено. Завтра потрясу ветки, что упадёт, - переработаю. У меня и помощники есть на уборку урожая - горихвостки. Лопают сливы! Каждый день на ветках царит веселье - пир с музыкой!
Пускай едят: всем хватит. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 17:01
|
len68
57 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Евочка, огромное спасибо за рецепт
В этом году огромный урожай абрикос: наварила варенья, муж сушит курагу, а тут я нашла рецепт абрикосового сока Теперь я каждый вечер (пока всего 4) закрываю по 3-х литровой банке. Вкуснятина неописуемая. Планирую делать и сливовый. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 20:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Оно и видно...
Я плохого не посоветую!!
ПРАЛЬНА!!!
УРА!!
===============================================
Почти Сократ....
=============================================
На здоровье, Наташ!!!!!!!!!!!
Спасибо за приятный отзыв!!!!
Пейте на здоровье!!!!!!!!!!!!
===============================================
Ой, как я рада, что понравилось, Леночка!!!!!!!!!!
На здоровье!!!!!!!!
Обязательно сделай!!!!
Его делать в сто раз ЛЕГЧЕ!!!!!
И его так много выходит!!!
А кислинка такая приятнаяяяяяяяяяя.........
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
всем привет!
вы меня еще не потеряли? отчитываться мне пока еще нечем, сок только в самом начале процесса просто поболтать зашла, соскучилась
мальчишки мои сегодня купили абрикосы, да от жадности аж 10 кг (уж очень абрикосовый сок по вкусу пришелся, а сливу мы почти всю раздали- не пошел у нас сливовый сок , поначалу вроде в охотку, а потом ) сказано мягкие-будут мягкие, частично некоторые пострадали, их я пустила в переработку в первую очередь, пока мыла, да от косточки отделяла- уже почти пюре получиллось
вот оно, еще даже закипеть не успела масса уследить , чтоб плиту не загадить не получилось потому как я в кастрюльке разве что потоптаться забыла, утрамбовывая
==== Ева, у тебя кастрюлька какого объема? А то я впихнула только треть от всех в свою 7 литровую...с аппетитами мальчиков мне точно 66 л нужна |
||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2013 23:14
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Юлия, рады снова Вас тут увидеть!
Вот смотрю я на свои 7 баночек и горестно вздыхаю. Жду, когда сырьё подешевеет...
Дааа, фильм, где Челентано давил ногами виноград, не забыт.
Могу помочь только эмалированнным 12-литровым ведром. Оно пока без работы стоит. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Авг 2013 14:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ром, думаешь, еще дешеветь будет? у нас уже все только дорожать начинает , вчера на рынке более-менее нормальные по 60-80 рублей, мальчишки купили по 35 мягкие , по 30 уже откровенное гнилье и кашу продают, а в магазине детям покупала на поесть 120 рублей за кило, видела по 95 крупные с красным бочком, пишут, что армянские
"Укрощение строптивого", люблю этот фильм
добрая ты душа, Рома! спасибо, справилась в 2 захода, сделала 12 л достаточно концентрированного( зимой разбавим).Кстати, остатки разбавили, попробовали-ну, что тут скажешь!!! Обалденный вкус!!!
больше всего мне цвет понравился изумительный цвет!!! янтарный прямо
Евушка, спасибо тебе огромное в очередной раз!!!! Мы тебя очень ЛЮ (от Аськи персонально )
=== все! здесь отчиталась, теперь пойду остатки абрикосиков на яблочно-абрикосовое пюре перерабатывать |
||||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 0:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Почти потеряли... Но совсем недавно неожиданно нашли!!!
Ничего себе поболтать... С такими тазами, да катрюлями....
Здорово!! Оно прям само в сок превращается...
Я не виновата!!!! Покупай большие!!!!!!!
Именно 66??...
У меня много разных... (подвальчик-то вместительный... )
И 15, и 20, и 25 литров...
Ромчик, это вряд ли... Я про абрикосы..
А ты с персиками сделай...
Ты чё это своим богатством разбрасываешься?!... Кто бы тебе подкинул чего-нибудь 20-литровое...
Юлечка, солнышко, ты не представляешь, КАК мне приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
Пейте на здоровье и наслаждайтесь !!!!!!!!!!!!!!!
Аську чмокни в ее симпатиШный носик!!!!!!!!!
И спасибо за такой ПОТРЯСАЮЩИЙ отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 11:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
так это ж своеобразный фэйс-контроль, без них, поди, и не признали бы
в магазине раньше видела на 12 л , но она мне показалась космических размеров, я ж помногу не заготавливаЛА ничего, а теперь соооооок
ух ты!!! я 25 даже представить не могу а ты все дразнишшшьси , подвальчик,подвальчик
Евулечка-красотулечка
==============
по опыту могу сказать, что персики вручную протирать гораздо сложнее, поэтому для себя решила, что разумнее с них сразу кожицу снимать, а проваренные блендером измельчать по крайней мере у меня в планах стоит персиково-яблочный, я собираюсь так делать, в прошлом году с нектаринами намучилась |
||||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ты тогда меня не знала....
Правильно! Только у Ромки вряд ли блендер есть.. Так что можно через мясорубку..
Юльчик!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 13:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
ну да, ну да...
Ева |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2013 2:50
|
Та_Ша
50 лет Донецк,Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Пришла с фотоотчетом и словами благодарности. В прошлом году купили дачу в запущенном виде, вычистили всё, деревья привели в порядок, так они в этом году таким
урожаем порадовали! Вот тут мне и пришлись кстати Ваши рецепты. В итоге сока абрикосового 36 литров, сливового 15, вишневого поскромнее 6 и 6 литров ткемали. А вот собственно и представители.
Ещё раз спасибо |
Просто у меня персиков не так много, чтобы их на сок пускать...
) для утилизации абрикосов...

... А это как? Оно какое получается, в твёрдом/жидком виде
? Я ни разу с таким не сталкивался
Я уж подумала, ты в домашних условиях из абрикос масло добываешь....
Я бы на первых десяти литрах сдался.

)