Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 19:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
Умеешь ты, Евочка, быть убедительной! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 1:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думай-думай.. только недолго! ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 17:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Каждый раз, когда открываем очередную баночку с соком, вспоминаем тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юлечка, дорогая моя, как же я рада, что ты появилась!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И где ты пропадала??.. ![]() ![]() Семейству горячий привет!!! Мне так приятно, что не забываете менЮ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
не совсем все в порядке, отсюда и кратковременные наскоки ![]()
Евушка, тебЮ невозможно забыть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. мне бы еще подловить момент и в мацуне отчитаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2013 3:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой.. Юлечка, солнышко.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2013 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да, конечно утрясется, просто все много времени занимает ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2013 23:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Обязательно утрясется!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 1:25
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||
вот во второй раз( второй год ) делаю по Вашему рецепту сок! домашние оценили! очень вкусно и просто! 47 литров закрыла! вся в мыле
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 18:44
|
Анфисёнок
Ольга 54 года Караганда |
|||||||||||||||
В прошлом году случайно наткнулась на ваш рецепт, и тут же поперлась на рынок за абрикосами и сливой благо он не далеко, правда ливень шел жуткий промокла как кошка, ну уж очень сильно хотелась попробывать, притащила все домой тяпнула 100 гр водочки для храбрости и сугрева и начала колдовать. Сказать что это вкусно значит ничего не сказать! Ева это СУПЕР ВКУСНО! Сейчас конец июня на рынке и слив и абрикосов полно уже купила из слив заготовка остывает а абрикосы варятся, так что до ночи работы будет завались. В этом году я умная абрикосы покупала мягкие обрезанные они их за копейки отдают 50 центов за килограмм люди нос воротят, наивные не знают какую вкусняшку можно приготовить.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2013 16:59
|
Inga84
Инга 40 лет Украина, г.Николаев |
|||||||||||||||
Спасибо огромное вам за рецепт! В этом году ну оочень много абрикос.... сегодня вечером буду делать!!! Вы моя спасительница!
|
||||||||||||||||
09 Июл 2013 5:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Девочки, простите за задержку с ответом...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Светочка, очень рада тебя видеть!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно сделай!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье Светуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но не виноватая-яяяяяяяяяяя.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, мне так приятно, что тебе так понравилось!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
МА-ЛА-ДЕЦ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Ольчик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
На здоровье, Ингуша!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, получилось и понравилось!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 13:26
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ева, спустя почти год после первого опыта закрытия ценного продукта в количестве не помню уже скольких литров
![]() ![]() Я уже с мая месяца заглядываю во все палатки с овощами-фруктами: ищу, где дешевле сырьё для ценного продукта ![]() ![]() Закупил сырьё, по рыночным весам 8,08 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но не в этом дело, это может и к лучшему, ибо почти 7 кг. ягод ни в одну каструлю у меня не умещаются (всё ведь хотел себе восьмилитровую купить, но не сложилось), и я заполнил ими старое эмалированное ведро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас ведро и каструля остыли, сегодня займусь протиранием. Но на семи килограммах я не останавливаюсь, скоро мне отдадут ненужные закатывающиеся банки и я продолжу ![]() P.S. На часах 22:34. Кулинарные работы на сегодня окончены, они длились с половины шестого и до этого ещё было затрачено 1,5 часа на протирание ![]() ![]() ![]() Из 7 кг. сырья получилось 13,5 литров концентрата (закатки того года разбавлять не приходилось) - в этот раз сок не разводил вообще (если не считать воду с выжимками). У меня сегодня как в аптеке - всё влезло в банки, ничего не осталось ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2013 21:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Ромочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой отчетииииииииик!!!!!!!!... ОтчеТИЩЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ромчик, на сок всегда бери самые-самые невзрачные, перезрелые... И дешевле намного, и варить-протирать намного легче и быстрее!!!! ![]() ![]()
Это мелочи жизни... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах, ты моя умница!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оччччччччень работящая рубашка.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]()
От кого поведешься..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, РОМЧИК!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 10:48
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Да что-то не было нигде бросовых; там, где по 50, были либо нормальные, либо совсем уж гнильё ![]()
Это естественно, рецепт внимательно читали ![]() ![]() ![]() И не успел я вчера даже все банки отмыть, как мне звонит подруга и просит забрать ведро... Выменял трёхлитровую банку на 3,5 килограмма клубники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера же вечером, безотлагательно её перебрал... Действо длилось до часу ночи, что доставило мазохистское удовольствие ![]() 1,64 кг. засыпано сахаром - на варенье, 1,27 кг. заморожено в чистом виде, 0,65 кг. протёрто с сахаром (150 граммов) и также заморожено. И, по традиции, натюрморт в стиле Юлии ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 16:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Респект юным поварам!
![]() Ева, я тоже сейчас в этой твоей теме постоянный посетитель. ![]() У меня падалица кураги сейчас в саду. То, что висит ещё зелёное. Вот её собираю уже два вечера и делаю сок по твоему рецепту. Спасибо! Этот способ для меня не новость: иногда я так помидоры перерабатываю на томат. А вот то, что так можно делать сок из вязких ягод, таких как абрикос и слива и не знала. Мы обычно сочные фрукты-ягоды на соковыжималке давим - у нас Журавинка. А тут твой рецепт - просто подарок судьбы. Ну вот: сделала вчера 15 литров с мякотью. Остаток остудила и вечером угощаю мужа. А он, такой, - с мякотью мне не нравится. ![]() Хотя мы нектар из манго покупаем регулярно с мякотью. Да пил бы зимой, как миленький. ![]() Сегодня через пресс пропустила раздавленную, неперетёртую массу, добавила воды и вышло 9 литров чистого, без мякоти. Никакой экономии, понимаешь! Но если учесть, что я бы падалицу благополучно сгноила на месте, не зная, что с ней делать, - то получившийся сок это бонус-бонусом. Спасибо тебе огромное ещё раз. ![]() У меня и сливы на дереве ещё ждут своего часа. Попробую с ними тоже сделать и с мякотью и без. |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 19:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, ты бизнесмееееееен... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аки пчела..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В стиле Юли - вообще-то "попой кверху".... ![]() ![]() ![]() Спасибо, мой золотой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================================
Я очень рада, Натуля!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага... Это он сейчас капризничает... ![]() ![]()
Ну и правильно!!! ![]() А жмых можно не выбрасывать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жмых смешать с сахаром и лимонкой, намазать тонким слоем на подносик (с пленкой) и выставить на солнышко... Потом закатать рулончиком и хранить... Это сладкий лавашик... Типа сухофруктов... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно попробуй!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 20:05
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Нормальные пчёлы уже в час ночи спят, наверное) Одни мы трудимся ![]() Сегодня ещё вишни на сок купил 1,5 кило ![]()
Попокверхие или кверхупопые у меня выглядели плачевно - все в засохшей пене и остатках мякоти, что с пеной вытекли. А ещё и газета к ним прилипла ![]() |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 1:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ева, и твои гости - привет.
Посмотрела я на тот жмых - бледная, неаппетитная масса. Да ну его, пусть врагам остаётся. ![]() Я вот что заметила: сок мой абрикосовый слегонца с горчинкой. Не пойму почему. ![]() Может оттого, что это курага? Но сама по себе она сладкая. Тем более, падалица - совершенно зрелые плоды беру. Думала, что от кожуры, может, горчинка? Она на кураге белая, с красным грубовато-шероховатым бочком. Но вчера в соковарке попробовала делать - на 100% без мякоти, значит, без кожуры, а тоже с горчинкой. Ничего страшного, конечно, всё равно очень вкусно, но непонятно отчего она. Скорее всего, как для всех соков, что бы было совсем вкусно, нужен купаж. Попробую добавлять и другие сорта, благо они есть и сравню. |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 5:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ах, ты мой трудяжка... ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебя уже "встретила" ТАМА.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Не все то золото, что... А?.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятия не имею, Натуль... ![]() Может быть, абрикос у тебя слишком перезрелый??... Около косточки внутри нет темных пятен??.. Они обычно горчат... А может быть дело в сорте??... Я такого сорта как "курага" - не знаю.. ![]() ![]()
НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Натуль, у меня сок ОЧЕНЬ вкусный, нежный... ![]()
Не "добавляй", Олечка, а попробуй ТОЛЬКО из другого сорта! Для чистоты эксперимента! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 19:17
|
karilek
karina 41 год minsk-yerevan |
|||||||||||||||
Ева, а уменя вопрос
![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 1:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ева, да как же не знаешь, - курагой у нас называют дикий абрикос, т. е. не сортовой, а обычный. Она не оранжевого цвета, а светло-жёлтого, зеленоватого. Моя с розовым бочком. Есть крупные сорта, есть мелкие - урюк.
Если косточка, как в алыче, не отделяется, значит - урюк. Курага более ароматная, чем сотовой абрикос, но ядра косточек горькие, несъедобные. Растёт везде и всюду - по обочинам дорог, по лесополосам. Сделала снимок, но шнур от фотоаппарата не дома, - не могу сгрузить и показать тебе. Сразу бы узнала. ![]() Сушёный абрикос, что на рынке подают, у нас тоже курагой называют. Но сушим его сами разделённым на две половинки, а не цельным, с выдавленной косточкой, как на рынке продают. А-га, так и сделаю, Ева, как ты советуешь: из другого абрикоса отдельно и сравню. ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 9:40
|
Абрамович
29 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Знаете, я тоже такое заметил, когда свой закатывал. Ева выше писала про коричневые пятна под косточкой. У меня абрикосы были местами с признаками лежалости (с тёмными мягкими пятнами), и когда я вытаскивал косточки, у некоторых под косточкой были коричневые пятна, напоминающие слизь ![]() ![]() Может и в вашем случае дело в этом ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 13:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ну да, Рома, попадались такие экземпляры, немного перезревшие, с коричневатой серединкой. Если уж совсем тёмные, - в отходы их. Абрикос-то - завались, что экономить.
Я и не подозревала, что это может вызвать горчинку. ![]() Теперь буду удалять такие перезревшие. Хотя... вот остаётся сок немного после того, как все трёхлитровые банки залиты, я его в кувшин и в холодильник - пьём. Никаких признаков горечи и в помине. Может быть, просто он должен немного выстояться, успокоиться. И горчинка не фатальна была, не портила общий вкус, надеюсь, в готовом виде её не будет в банках. Всё, пошла собирать очередную партию. Уже поднадоело это дело, но абрикосы у нас не каждый год дают большой урожай, то заморозки цветы побьют, то дырчатость на листьях - болеют, зелёные плоды осыпаются - так что нужно запастись впрок. ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:26
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||