Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор

21 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
На сайте без фотика скуШШШШноооооо.

Умеешь ты, Евочка, быть убедительной! Wink Я подумаю над твоим предложением girl_in_dreams

22 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Чаница писал(а):
Умеешь ты, Евочка, быть убедительной!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Думай-думай.. только недолго! girl_haha

30 Янв 2013 17:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Каждый раз, когда открываем очередную баночку с соком, вспоминаем тебя give_heart give_heart friends Спасибо за рецепты, Ева Rose Rose Rose air_kiss

31 Янв 2013 14:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Каждый раз, когда открываем очередную баночку с соком, вспоминаем тебя give_heart give_heart friends Спасибо за рецепты, Ева Rose Rose Rose air_kiss

Юлечка, дорогая моя, как же я рада, что ты появилась!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

И где ты пропадала??.. wacko1 С ребятенками все в порядке?.. girl_in_love

Семейству горячий привет!!! Мне так приятно, что не забываете менЮ....... give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends friends friends

Юльчик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

31 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И где ты пропадала??.. С ребятенками все в порядке?.

не совсем все в порядке, отсюда и кратковременные наскоки Embarassed
Yeva64 писал(а):
Семейству горячий привет!!! Мне так приятно, что не забываете менЮ.......

Евушка, тебЮ невозможно забыть give_heart give_heart give_heart air_kiss friends привет обязательно передам Wink
p.s. мне бы еще подловить момент и в мацуне отчитаться girl_haha girl_haha girl_haha а то столько прогулов wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha

02 Фев 2013 3:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
не совсем все в порядке, отсюда и кратковременные наскоки

Ой.. Юлечка, солнышко.. Embarassed Еще утрясется всё, а?.. Я тебе в личку завтра черкну.. praising praising praising praising give_heart give_heart give_heart give_heart

02 Фев 2013 18:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Еще утрясется всё, а?.. Я тебе в личку завтра черкну..

да, конечно утрясется, просто все много времени занимает Embarassed

02 Фев 2013 23:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
да, конечно утрясется, просто все много времени занимает

Обязательно утрясется!!!!!!! praising praising praising praising
Юлечка!!! give_heart give_heart give_heart

28 Июн 2013 1:25

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
вот во второй раз( второй год ) делаю по Вашему рецепту сок! домашние оценили! очень вкусно и просто! 47 литров закрыла! вся в мыле wacko1 . зато зимой будет хорошо nyam2 ещё и сливовый смотрю можно делать. как настанет сезон сливы-обязательно сделаю! спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2013 18:44

Распечатать сообщение
Анфисёнок

Ольга

54 года
Караганда

АнфисёнокМои рецепты
В прошлом году случайно наткнулась на ваш рецепт, и тут же поперлась на рынок за абрикосами и сливой благо он не далеко, правда ливень шел жуткий промокла как кошка, ну уж очень сильно хотелась попробывать, притащила все домой тяпнула 100 гр водочки для храбрости и сугрева и начала колдовать. Сказать что это вкусно значит ничего не сказать! Ева это СУПЕР ВКУСНО! Сейчас конец июня на рынке и слив и абрикосов полно уже купила из слив заготовка остывает а абрикосы варятся, так что до ночи работы будет завались. В этом году я умная абрикосы покупала мягкие обрезанные они их за копейки отдают 50 центов за килограмм люди нос воротят, наивные не знают какую вкусняшку можно приготовить. Rose girl_claping girl_in_love Спасибо Вам Ева.

04 Июл 2013 16:59

Распечатать сообщение
Inga84

Инга

40 лет
Украина, г.Николаев

Inga84Мои рецепты
Спасибо огромное вам за рецепт! В этом году ну оочень много абрикос.... сегодня вечером буду делать!!! Вы моя спасительница!

09 Июл 2013 5:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Девочки, простите за задержку с ответом... Embarassed У меня с инетом проблемы... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

===============================================

Светлана 1 писал(а):
вот во второй раз( второй год ) делаю по Вашему рецепту сок! домашние оценили! очень вкусно и просто!

Светочка, очень рада тебя видеть!! friends friends friends

Светлана 1 писал(а):
47 литров закрыла!

Ух ты!!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Светлана 1 писал(а):
ещё и сливовый смотрю можно делать. как настанет сезон сливы-обязательно сделаю! спасибо за рецептик!

Обязательно сделай!! Yahoo! Сливовый ОЧЕНЬ просто делать!!!! Yahoo! Слива протирается моментально!!!! Wink А вкусно.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

На здоровье Светуль!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

===========================================

Анфисёнок писал(а):
В прошлом году случайно наткнулась на ваш рецепт, и тут же поперлась на рынок за абрикосами и сливой благо он не далеко, правда ливень шел жуткий промокла как кошка, ну уж очень сильно хотелась попробывать, притащила все домой тяпнула 100 гр водочки для храбрости и сугрева и начала колдовать.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ох, насмешила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но не виноватая-яяяяяяяяяяя.... Wink Я тебя в дождь не выгоняла... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Анфисёнок писал(а):
Сказать что это вкусно значит ничего не сказать! Ева это СУПЕР ВКУСНО!

Олечка, мне так приятно, что тебе так понравилось!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анфисёнок писал(а):
В этом году я умная абрикосы покупала мягкие обрезанные они их за копейки отдают 50 центов за килограмм люди нос воротят, наивные не знают какую вкусняшку можно приготовить. Спасибо Вам Ева.

МА-ЛА-ДЕЦ!!!! Wink good good good good good good good

На здоровье, Ольчик!! friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=============================================

Inga84 писал(а):
Спасибо огромное вам за рецепт! В этом году ну оочень много абрикос.... сегодня вечером буду делать!!! Вы моя спасительница!

На здоровье, Ингуша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, получилось и понравилось!! Wink

friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2013 13:26

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Ева, спустя почти год после первого опыта закрытия ценного продукта в количестве не помню уже скольких литров unknown , допивая последнюю прошлогоднюю банку, я снова прибегаю к вашему рецепту sharik
Я уже с мая месяца заглядываю во все палатки с овощами-фруктами: ищу, где дешевле сырьё для ценного продукта Wink И что-то везде оно лежит по 80, 96, 75, 78, 65 рублей за килограмм, а тут выхожу вчера с рынка и вижу - по 50 за килограмм Yahoo! Я быстренько побежал за дополнительными сумками...
Закупил сырьё, по рыночным весам 8,08 кг Romashki Придя домой, я их перевесил
Фото
(и этим испортил себе настроение) Embarassed Получилось 6,97 кг. На 67,5 рублей обвесили, заразы ireful ireful ireful
Но не в этом дело, это может и к лучшему, ибо почти 7 кг. ягод
Фото
ни в одну каструлю у меня не умещаются (всё ведь хотел себе восьмилитровую купить, но не сложилось), и я заполнил ими старое эмалированное ведро Embarassed Embarassed Embarassed
Фото
Фото
Ведро, как видите, полное, мне пришлось даже ещё одну каструлю трёхлитровую задействовать,
Фото
ибо в начале варки мне показалось, что всё выплеснется, но этого не случилось dance2 . Абрикосы разомлели даже не закипев Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сейчас ведро и каструля остыли, сегодня займусь протиранием.
Но на семи килограммах я не останавливаюсь, скоро мне отдадут ненужные закатывающиеся банки и я продолжу Romashki Хочется в этом году побить прошлогодний рекорд в 56 банок...

P.S. На часах 22:34. Кулинарные работы на сегодня окончены, они длились с половины шестого и до этого ещё было затрачено 1,5 часа на протирание dance2 Банки укрыты газетой, укутаны старой рубашкой (куда ж без неё Smile ) и одеялом в 4 слоя Wink
Из 7 кг. сырья получилось 13,5 литров концентрата (закатки того года разбавлять не приходилось) - в этот раз сок не разводил вообще (если не считать воду с выжимками). У меня сегодня как в аптеке - всё влезло в банки, ничего не осталось dance2

10 Июл 2013 21:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Ева, спустя почти год после первого опыта закрытия ценного продукта в количестве не помню уже скольких литров , допивая последнюю прошлогоднюю банку, я снова прибегаю к вашему рецепту

Ой, Ромочка!!!! Yahoo! Приветик, дорогой!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Какой отчетииииииииик!!!!!!!!... ОтчеТИЩЕ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Абрамович писал(а):
выхожу вчера с рынка и вижу - по 50 за килограмм

Ромчик, на сок всегда бери самые-самые невзрачные, перезрелые... И дешевле намного, и варить-протирать намного легче и быстрее!!!! Wink Drinks or Beer

Абрамович писал(а):
Получилось 6,97 кг. На 67,5 рублей обвесили, заразы

Это мелочи жизни... praising praising praising praising

Абрамович писал(а):
Абрикосы разомлели даже не закипев

good good good good good good good good

Абрамович писал(а):
Хочется в этом году побить прошлогодний рекорд в 56 банок...

Ах, ты моя умница!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Абрамович писал(а):
укутаны старой рубашкой (куда ж без неё

Оччччччччень работящая рубашка.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Абрамович писал(а):
Из 7 кг. сырья получилось 13,5 литров концентрата (закатки того года разбавлять не приходилось) - в этот раз сок не разводил вообще (если не считать воду с выжимками).

Отлично!!! good Но тогда его надо делать послаще! А то потом не очень вкусно будет... Wink

Абрамович писал(а):
У меня сегодня как в аптеке - всё влезло в банки, ничего не осталось

От кого поведешься..... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

СПАСИБО, РОМЧИК!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends Продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

11 Июл 2013 10:48

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ромчик, на сок всегда бери самые-самые невзрачные, перезрелые... И дешевле намного, и варить-протирать намного легче и быстрее!!!!

Да что-то не было нигде бросовых; там, где по 50, были либо нормальные, либо совсем уж гнильё unknown
Yeva64 писал(а):
Но тогда его надо делать послаще! А то потом не очень вкусно будет...

Это естественно, рецепт внимательно читали Embarassed , я в этот раз даже сахар взешивал Embarassed На 3 литра продукта ушло 800 граммов Drinks or Beer
И не успел я вчера даже все банки отмыть, как мне звонит подруга и просит забрать ведро...
Фото
Выменял трёхлитровую банку на 3,5 килограмма клубники Yahoo! Yahoo! Yahoo! Свежей, вкусной, ароматной, абсолютно не мятой и не гнилой (как на рынке по 200 рублей за кило) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Вчера же вечером, безотлагательно её перебрал... Действо длилось до часу ночи, что доставило мазохистское удовольствие dance2
Фото

1,64 кг. засыпано сахаром - на варенье,
1,27 кг. заморожено в чистом виде,
Фото
Фото
Фото

0,65 кг. протёрто с сахаром (150 граммов) и также заморожено.
И, по традиции, натюрморт в стиле Юлии sharik
Фото
(баллон №2 был отдан в обмен на кулубникуSmile)

11 Июл 2013 16:04

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Респект юным поварам! friends

Ева, я тоже сейчас в этой твоей теме постоянный посетитель. Rose

У меня падалица кураги сейчас в саду. То, что висит ещё зелёное.
Вот её собираю уже два вечера и делаю сок по твоему рецепту. Спасибо!

Этот способ для меня не новость: иногда я так помидоры перерабатываю на томат.
А вот то, что так можно делать сок из вязких ягод, таких как абрикос и слива и не знала.
Мы обычно сочные фрукты-ягоды на соковыжималке давим - у нас Журавинка.
А тут твой рецепт - просто подарок судьбы.

Ну вот: сделала вчера 15 литров с мякотью. Остаток остудила и вечером угощаю мужа. А он, такой, - с мякотью мне не нравится. unknown
Хотя мы нектар из манго покупаем регулярно с мякотью.
Да пил бы зимой, как миленький. Wink

Сегодня через пресс пропустила раздавленную, неперетёртую массу, добавила воды и вышло 9 литров чистого, без мякоти.
Никакой экономии, понимаешь!
Но если учесть, что я бы падалицу благополучно сгноила на месте, не зная, что с ней делать, - то получившийся сок это бонус-бонусом.

Спасибо тебе огромное ещё раз. Rose
У меня и сливы на дереве ещё ждут своего часа.
Попробую с ними тоже сделать и с мякотью и без.

11 Июл 2013 19:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Выменял трёхлитровую банку на 3,5 килограмма клубники

Ну, ты бизнесмееееееен... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good good

Абрамович писал(а):
1,64 кг. засыпано сахаром - на варенье,
1,27 кг. заморожено в чистом виде,
0,65 кг. протёрто с сахаром (150 граммов) и также заморожено.

Аки пчела..... good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Абрамович писал(а):
И, по традиции, натюрморт в стиле Юлии

В стиле Юли - вообще-то "попой кверху".... girl_haha Но я согласна и на такой!!!!!!!!!! Wink girl_haha

Спасибо, мой золотой!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==================================================

Эллочка писал(а):
Ева, я тоже сейчас в этой твоей теме постоянный посетитель.

Я очень рада, Натуля!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Эллочка писал(а):
Вот её собираю уже два вечера и делаю сок по твоему рецепту. Спасибо!

Отлично!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Эллочка писал(а):
Да пил бы зимой, как миленький.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ага... Это он сейчас капризничает... Wink girl_haha

Эллочка писал(а):
Сегодня через пресс пропустила раздавленную, неперетёртую массу, добавила воды и вышло 9 литров чистого, без мякоти.
Никакой экономии, понимаешь!
Но если учесть, что я бы падалицу благополучно сгноила на месте, не зная, что с ней делать, - то получившийся сок это бонус-бонусом.

Ну и правильно!!! girl_haha
А жмых можно не выбрасывать... Wink girl_haha (Это я в своем репертуаре... Ни капли врагу!.. girl_haha girl_haha girl_haha)
Жмых смешать с сахаром и лимонкой, намазать тонким слоем на подносик (с пленкой) и выставить на солнышко... Потом закатать рулончиком и хранить... Это сладкий лавашик... Типа сухофруктов... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
Спасибо тебе огромное ещё раз.
У меня и сливы на дереве ещё ждут своего часа.
Попробую с ними тоже сделать и с мякотью и без.

Обязательно попробуй!! girl_claping friends friends friends friends

11 Июл 2013 20:05

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Аки пчела.....

Нормальные пчёлы уже в час ночи спят, наверное) Одни мы трудимся Embarassed
Сегодня ещё вишни на сок купил 1,5 кило wacko1
Yeva64 писал(а):
В стиле Юли - вообще-то "попой кверху"....

Попокверхие или кверхупопые у меня выглядели плачевно - все в засохшей пене и остатках мякоти, что с пеной вытекли. А ещё и газета к ним прилипла negative

14 Июл 2013 1:44

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ева, и твои гости - привет.

Посмотрела я на тот жмых - бледная, неаппетитная масса.
Да ну его, пусть врагам остаётся. girl_haha

Я вот что заметила: сок мой абрикосовый слегонца с горчинкой.
Не пойму почему. unknown
Может оттого, что это курага? Но сама по себе она сладкая.
Тем более, падалица - совершенно зрелые плоды беру.

Думала, что от кожуры, может, горчинка? Она на кураге белая, с красным грубовато-шероховатым бочком.
Но вчера в соковарке попробовала делать - на 100% без мякоти, значит, без кожуры, а тоже с горчинкой. Ничего страшного, конечно, всё равно очень вкусно, но непонятно отчего она.
Скорее всего, как для всех соков, что бы было совсем вкусно, нужен купаж.
Попробую добавлять и другие сорта, благо они есть и сравню.

14 Июл 2013 5:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Нормальные пчёлы уже в час ночи спят, наверное) Одни мы трудимся

Ах, ты мой трудяжка... praising praising praising praising
Я тебя уже "встретила" ТАМА.... Wink friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Абрамович писал(а):
А ещё и газета к ним прилипла

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

========================================

Эллочка писал(а):
жмых - бледная, неаппетитная масса.

Не все то золото, что... А?.. Wink girl_haha

Эллочка писал(а):
Да ну его, пусть врагам остаётся.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
заметила: сок мой абрикосовый слегонца с горчинкой. Не пойму почему.
Может оттого, что это курага? Но сама по себе она сладкая.
Тем более, падалица - совершенно зрелые плоды беру.

Понятия не имею, Натуль... unknown От кожуры - вряд-ли.. Сама же пишешь, что из соковарки так же...
Может быть, абрикос у тебя слишком перезрелый??... Около косточки внутри нет темных пятен??.. Они обычно горчат...
А может быть дело в сорте??... Я такого сорта как "курага" - не знаю.. unknown Для меня курага - это просто высушенный абрикос... Wink

Эллочка писал(а):
Скорее всего, как для всех соков, что бы было совсем вкусно, нужен купаж.

НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Натуль, у меня сок ОЧЕНЬ вкусный, нежный... Embarassed

Эллочка писал(а):
Попробую добавлять и другие сорта, благо они есть и сравню.

Не "добавляй", Олечка, а попробуй ТОЛЬКО из другого сорта! Для чистоты эксперимента! Wink Хотя бы немножко!! И сразу все станет на свои места!.. Wink praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Ева, а уменя вопрос Smile а можно по такому рецепту персиковый сок сварить????? думаю можно, но хотелось бы получить одобрение из уст специалиста в соковарении ))))

15 Июл 2013 1:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ева, да как же не знаешь, - курагой у нас называют дикий абрикос, т. е. не сортовой, а обычный. Она не оранжевого цвета, а светло-жёлтого, зеленоватого. Моя с розовым бочком. Есть крупные сорта, есть мелкие - урюк.
Если косточка, как в алыче, не отделяется, значит - урюк.
Курага более ароматная, чем сотовой абрикос, но ядра косточек горькие, несъедобные.
Растёт везде и всюду - по обочинам дорог, по лесополосам.

Сделала снимок, но шнур от фотоаппарата не дома, - не могу сгрузить и показать тебе. Сразу бы узнала. girl_yes
Сушёный абрикос, что на рынке подают, у нас тоже курагой называют.
Но сушим его сами разделённым на две половинки, а не цельным, с выдавленной косточкой, как на рынке продают.

А-га, так и сделаю, Ева, как ты советуешь: из другого абрикоса отдельно и сравню. nyam2

15 Июл 2013 9:40

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Эллочка писал(а):
Я вот что заметила: сок мой абрикосовый слегонца с горчинкой.

Знаете, я тоже такое заметил, когда свой закатывал. Ева выше писала про коричневые пятна под косточкой. У меня абрикосы были местами с признаками лежалости (с тёмными мягкими пятнами), и когда я вытаскивал косточки, у некоторых под косточкой были коричневые пятна, напоминающие слизь unknown Их я выковыривал ложкой. После обваривания, утром, я обнаружил горький привкус в отваре и удалил оттуда ягоды, на которых перед орбаботкой были мягкие места dance2 После перетирания вкус стал нормальным
Может и в вашем случае дело в этом sharik

15 Июл 2013 13:50

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ну да, Рома, попадались такие экземпляры, немного перезревшие, с коричневатой серединкой. Если уж совсем тёмные, - в отходы их. Абрикос-то - завались, что экономить.
Я и не подозревала, что это может вызвать горчинку. unknown
Теперь буду удалять такие перезревшие.

Хотя... вот остаётся сок немного после того, как все трёхлитровые банки залиты, я его в кувшин и в холодильник - пьём. Никаких признаков горечи и в помине.
Может быть, просто он должен немного выстояться, успокоиться.
И горчинка не фатальна была, не портила общий вкус, надеюсь, в готовом виде её не будет в банках.
Всё, пошла собирать очередную партию. Уже поднадоело это дело, но абрикосы у нас не каждый год дают большой урожай, то заморозки цветы побьют, то дырчатость на листьях - болеют, зелёные плоды осыпаются - так что нужно запастись впрок. nyam2

16 Июл 2013 23:26

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Yeva64
Ну вот Евочка подошла и моя очередь показать отчет ....значит принимай его ...
Фото
----мне так понравился сок что сама восторге ....ну а это так сказать в качестве бонуса....
Фото
---- все таки добилась я своего...
Страница 11 из 19

Наверх