Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 19:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||
Умеешь ты, Евочка, быть убедительной! Я подумаю над твоим предложением |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 1:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Думай-думай.. только недолго! |
||||||||||||||||
30 Янв 2013 17:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Каждый раз, когда открываем очередную баночку с соком, вспоминаем тебя Спасибо за рецепты, Ева
|
||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Юлечка, дорогая моя, как же я рада, что ты появилась!!!!!!!!! И где ты пропадала??.. С ребятенками все в порядке?.. Семейству горячий привет!!! Мне так приятно, что не забываете менЮ....... Юльчик!!!!!!! |
||||||||||||||||
31 Янв 2013 15:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
не совсем все в порядке, отсюда и кратковременные наскоки
Евушка, тебЮ невозможно забыть привет обязательно передам p.s. мне бы еще подловить момент и в мацуне отчитаться а то столько прогулов |
||||||||||||||||
02 Фев 2013 3:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой.. Юлечка, солнышко.. Еще утрясется всё, а?.. Я тебе в личку завтра черкну.. |
||||||||||||||||
02 Фев 2013 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
да, конечно утрясется, просто все много времени занимает |
||||||||||||||||
02 Фев 2013 23:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Обязательно утрясется!!!!!!! Юлечка!!! |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 1:25
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
вот во второй раз( второй год ) делаю по Вашему рецепту сок! домашние оценили! очень вкусно и просто! 47 литров закрыла! вся в мыле . зато зимой будет хорошо ещё и сливовый смотрю можно делать. как настанет сезон сливы-обязательно сделаю! спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||
28 Июн 2013 18:44
|
Анфисёнок
Ольга 54 года Караганда |
|||||||||||||||
В прошлом году случайно наткнулась на ваш рецепт, и тут же поперлась на рынок за абрикосами и сливой благо он не далеко, правда ливень шел жуткий промокла как кошка, ну уж очень сильно хотелась попробывать, притащила все домой тяпнула 100 гр водочки для храбрости и сугрева и начала колдовать. Сказать что это вкусно значит ничего не сказать! Ева это СУПЕР ВКУСНО! Сейчас конец июня на рынке и слив и абрикосов полно уже купила из слив заготовка остывает а абрикосы варятся, так что до ночи работы будет завались. В этом году я умная абрикосы покупала мягкие обрезанные они их за копейки отдают 50 центов за килограмм люди нос воротят, наивные не знают какую вкусняшку можно приготовить. Спасибо Вам Ева.
|
||||||||||||||||
04 Июл 2013 16:59
|
Inga84
Инга 40 лет Украина, г.Николаев |
|||||||||||||||
Спасибо огромное вам за рецепт! В этом году ну оочень много абрикос.... сегодня вечером буду делать!!! Вы моя спасительница!
|
||||||||||||||||
09 Июл 2013 5:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Девочки, простите за задержку с ответом... У меня с инетом проблемы...
===============================================
Светочка, очень рада тебя видеть!!
Ух ты!!!!
Обязательно сделай!! Сливовый ОЧЕНЬ просто делать!!!! Слива протирается моментально!!!! А вкусно.... На здоровье Светуль!!! ===========================================
Ох, насмешила... Но не виноватая-яяяяяяяяяяя.... Я тебя в дождь не выгоняла...
Олечка, мне так приятно, что тебе так понравилось!!!!!!!!!!!!!
МА-ЛА-ДЕЦ!!!! На здоровье, Ольчик!! =============================================
На здоровье, Ингуша!!! Надеюсь, получилось и понравилось!! |
||||||||||||||||
09 Июл 2013 13:26
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ева, спустя почти год после первого опыта закрытия ценного продукта в количестве не помню уже скольких литров , допивая последнюю прошлогоднюю банку, я снова прибегаю к вашему рецепту
Я уже с мая месяца заглядываю во все палатки с овощами-фруктами: ищу, где дешевле сырьё для ценного продукта И что-то везде оно лежит по 80, 96, 75, 78, 65 рублей за килограмм, а тут выхожу вчера с рынка и вижу - по 50 за килограмм Я быстренько побежал за дополнительными сумками... Закупил сырьё, по рыночным весам 8,08 кг Придя домой, я их перевесил (и этим испортил себе настроение) Получилось 6,97 кг. На 67,5 рублей обвесили, заразы Но не в этом дело, это может и к лучшему, ибо почти 7 кг. ягод ни в одну каструлю у меня не умещаются (всё ведь хотел себе восьмилитровую купить, но не сложилось), и я заполнил ими старое эмалированное ведро Ведро, как видите, полное, мне пришлось даже ещё одну каструлю трёхлитровую задействовать, ибо в начале варки мне показалось, что всё выплеснется, но этого не случилось . Абрикосы разомлели даже не закипев Сейчас ведро и каструля остыли, сегодня займусь протиранием. Но на семи килограммах я не останавливаюсь, скоро мне отдадут ненужные закатывающиеся банки и я продолжу Хочется в этом году побить прошлогодний рекорд в 56 банок... P.S. На часах 22:34. Кулинарные работы на сегодня окончены, они длились с половины шестого и до этого ещё было затрачено 1,5 часа на протирание Банки укрыты газетой, укутаны старой рубашкой (куда ж без неё ) и одеялом в 4 слоя Из 7 кг. сырья получилось 13,5 литров концентрата (закатки того года разбавлять не приходилось) - в этот раз сок не разводил вообще (если не считать воду с выжимками). У меня сегодня как в аптеке - всё влезло в банки, ничего не осталось |
||||||||||||||||
10 Июл 2013 21:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, Ромочка!!!! Приветик, дорогой!!! Какой отчетииииииииик!!!!!!!!... ОтчеТИЩЕ!!!!
Ромчик, на сок всегда бери самые-самые невзрачные, перезрелые... И дешевле намного, и варить-протирать намного легче и быстрее!!!!
Это мелочи жизни...
Ах, ты моя умница!!!!!!!!!
Оччччччччень работящая рубашка....
Отлично!!! Но тогда его надо делать послаще! А то потом не очень вкусно будет...
От кого поведешься..... СПАСИБО, РОМЧИК!!!!!!!!!!!!!! Продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 10:48
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Да что-то не было нигде бросовых; там, где по 50, были либо нормальные, либо совсем уж гнильё
Это естественно, рецепт внимательно читали , я в этот раз даже сахар взешивал На 3 литра продукта ушло 800 граммов И не успел я вчера даже все банки отмыть, как мне звонит подруга и просит забрать ведро... Выменял трёхлитровую банку на 3,5 килограмма клубники Свежей, вкусной, ароматной, абсолютно не мятой и не гнилой (как на рынке по 200 рублей за кило) Вчера же вечером, безотлагательно её перебрал... Действо длилось до часу ночи, что доставило мазохистское удовольствие 1,64 кг. засыпано сахаром - на варенье, 1,27 кг. заморожено в чистом виде, 0,65 кг. протёрто с сахаром (150 граммов) и также заморожено. И, по традиции, натюрморт в стиле Юлии (баллон №2 был отдан в обмен на кулубнику) |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 16:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Респект юным поварам!
Ева, я тоже сейчас в этой твоей теме постоянный посетитель. У меня падалица кураги сейчас в саду. То, что висит ещё зелёное. Вот её собираю уже два вечера и делаю сок по твоему рецепту. Спасибо! Этот способ для меня не новость: иногда я так помидоры перерабатываю на томат. А вот то, что так можно делать сок из вязких ягод, таких как абрикос и слива и не знала. Мы обычно сочные фрукты-ягоды на соковыжималке давим - у нас Журавинка. А тут твой рецепт - просто подарок судьбы. Ну вот: сделала вчера 15 литров с мякотью. Остаток остудила и вечером угощаю мужа. А он, такой, - с мякотью мне не нравится. Хотя мы нектар из манго покупаем регулярно с мякотью. Да пил бы зимой, как миленький. Сегодня через пресс пропустила раздавленную, неперетёртую массу, добавила воды и вышло 9 литров чистого, без мякоти. Никакой экономии, понимаешь! Но если учесть, что я бы падалицу благополучно сгноила на месте, не зная, что с ней делать, - то получившийся сок это бонус-бонусом. Спасибо тебе огромное ещё раз. У меня и сливы на дереве ещё ждут своего часа. Попробую с ними тоже сделать и с мякотью и без. |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 19:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, ты бизнесмееееееен...
Аки пчела.....
В стиле Юли - вообще-то "попой кверху".... Но я согласна и на такой!!!!!!!!!! Спасибо, мой золотой!!!! ==================================================
Я очень рада, Натуля!!!!!!!!
Отлично!!!!!!!!
Ага... Это он сейчас капризничает...
Ну и правильно!!! А жмых можно не выбрасывать... (Это я в своем репертуаре... Ни капли врагу!.. ) Жмых смешать с сахаром и лимонкой, намазать тонким слоем на подносик (с пленкой) и выставить на солнышко... Потом закатать рулончиком и хранить... Это сладкий лавашик... Типа сухофруктов...
Обязательно попробуй!! |
||||||||||||||||
11 Июл 2013 20:05
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Нормальные пчёлы уже в час ночи спят, наверное) Одни мы трудимся Сегодня ещё вишни на сок купил 1,5 кило
Попокверхие или кверхупопые у меня выглядели плачевно - все в засохшей пене и остатках мякоти, что с пеной вытекли. А ещё и газета к ним прилипла |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 1:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ева, и твои гости - привет.
Посмотрела я на тот жмых - бледная, неаппетитная масса. Да ну его, пусть врагам остаётся. Я вот что заметила: сок мой абрикосовый слегонца с горчинкой. Не пойму почему. Может оттого, что это курага? Но сама по себе она сладкая. Тем более, падалица - совершенно зрелые плоды беру. Думала, что от кожуры, может, горчинка? Она на кураге белая, с красным грубовато-шероховатым бочком. Но вчера в соковарке попробовала делать - на 100% без мякоти, значит, без кожуры, а тоже с горчинкой. Ничего страшного, конечно, всё равно очень вкусно, но непонятно отчего она. Скорее всего, как для всех соков, что бы было совсем вкусно, нужен купаж. Попробую добавлять и другие сорта, благо они есть и сравню. |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 5:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ах, ты мой трудяжка... Я тебя уже "встретила" ТАМА....
========================================
Не все то золото, что... А?..
Понятия не имею, Натуль... От кожуры - вряд-ли.. Сама же пишешь, что из соковарки так же... Может быть, абрикос у тебя слишком перезрелый??... Около косточки внутри нет темных пятен??.. Они обычно горчат... А может быть дело в сорте??... Я такого сорта как "курага" - не знаю.. Для меня курага - это просто высушенный абрикос...
НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Натуль, у меня сок ОЧЕНЬ вкусный, нежный...
Не "добавляй", Олечка, а попробуй ТОЛЬКО из другого сорта! Для чистоты эксперимента! Хотя бы немножко!! И сразу все станет на свои места!.. |
||||||||||||||||
14 Июл 2013 19:17
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||||||||||
Ева, а уменя вопрос а можно по такому рецепту персиковый сок сварить????? думаю можно, но хотелось бы получить одобрение из уст специалиста в соковарении ))))
|
||||||||||||||||
15 Июл 2013 1:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ева, да как же не знаешь, - курагой у нас называют дикий абрикос, т. е. не сортовой, а обычный. Она не оранжевого цвета, а светло-жёлтого, зеленоватого. Моя с розовым бочком. Есть крупные сорта, есть мелкие - урюк.
Если косточка, как в алыче, не отделяется, значит - урюк. Курага более ароматная, чем сотовой абрикос, но ядра косточек горькие, несъедобные. Растёт везде и всюду - по обочинам дорог, по лесополосам. Сделала снимок, но шнур от фотоаппарата не дома, - не могу сгрузить и показать тебе. Сразу бы узнала. Сушёный абрикос, что на рынке подают, у нас тоже курагой называют. Но сушим его сами разделённым на две половинки, а не цельным, с выдавленной косточкой, как на рынке продают. А-га, так и сделаю, Ева, как ты советуешь: из другого абрикоса отдельно и сравню. |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 9:40
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Знаете, я тоже такое заметил, когда свой закатывал. Ева выше писала про коричневые пятна под косточкой. У меня абрикосы были местами с признаками лежалости (с тёмными мягкими пятнами), и когда я вытаскивал косточки, у некоторых под косточкой были коричневые пятна, напоминающие слизь Их я выковыривал ложкой. После обваривания, утром, я обнаружил горький привкус в отваре и удалил оттуда ягоды, на которых перед орбаботкой были мягкие места После перетирания вкус стал нормальным Может и в вашем случае дело в этом |
||||||||||||||||
15 Июл 2013 13:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ну да, Рома, попадались такие экземпляры, немного перезревшие, с коричневатой серединкой. Если уж совсем тёмные, - в отходы их. Абрикос-то - завались, что экономить.
Я и не подозревала, что это может вызвать горчинку. Теперь буду удалять такие перезревшие. Хотя... вот остаётся сок немного после того, как все трёхлитровые банки залиты, я его в кувшин и в холодильник - пьём. Никаких признаков горечи и в помине. Может быть, просто он должен немного выстояться, успокоиться. И горчинка не фатальна была, не портила общий вкус, надеюсь, в готовом виде её не будет в банках. Всё, пошла собирать очередную партию. Уже поднадоело это дело, но абрикосы у нас не каждый год дают большой урожай, то заморозки цветы побьют, то дырчатость на листьях - болеют, зелёные плоды осыпаются - так что нужно запастись впрок. |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 23:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||