Эллочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/378377224d0f1fa83a936.jpg)
Наталья
Прохладный-Пятигорск
Ева, и твои гости - привет.
Посмотрела я на тот жмых - бледная, неаппетитная масса.
Да ну его, пусть врагам остаётся.
Я вот что заметила: сок мой абрикосовый слегонца с горчинкой.
Не пойму почему.
Может оттого, что это курага? Но сама по себе она сладкая.
Тем более, падалица - совершенно зрелые плоды беру.
Думала, что от кожуры, может, горчинка? Она на кураге белая, с красным грубовато-шероховатым бочком.
Но вчера в соковарке попробовала делать - на 100% без мякоти, значит, без кожуры, а тоже с горчинкой. Ничего страшного, конечно, всё равно очень вкусно, но непонятно отчего она.
Скорее всего, как для всех соков, что бы было совсем вкусно, нужен купаж.
Попробую добавлять и другие сорта, благо они есть и сравню.