Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
Ева, да как же не знаешь, - курагой у нас называют дикий абрикос, т. е. не сортовой, а обычный. Она не оранжевого цвета, а светло-жёлтого, зеленоватого. Моя с розовым бочком. Есть крупные сорта, есть мелкие - урюк.
Если косточка, как в алыче, не отделяется, значит - урюк.
Курага более ароматная, чем сотовой абрикос, но ядра косточек горькие, несъедобные.
Растёт везде и всюду - по обочинам дорог, по лесополосам.
Сделала снимок, но шнур от фотоаппарата не дома, - не могу сгрузить и показать тебе. Сразу бы узнала.
Сушёный абрикос, что на рынке подают, у нас тоже курагой называют.
Но сушим его сами разделённым на две половинки, а не цельным, с выдавленной косточкой, как на рынке продают.
А-га, так и сделаю, Ева, как ты советуешь: из другого абрикоса отдельно и сравню.