Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
Респект юным поварам!
Ева, я тоже сейчас в этой твоей теме постоянный посетитель.
У меня падалица кураги сейчас в саду. То, что висит ещё зелёное.
Вот её собираю уже два вечера и делаю сок по твоему рецепту. Спасибо!
Этот способ для меня не новость: иногда я так помидоры перерабатываю на томат.
А вот то, что так можно делать сок из вязких ягод, таких как абрикос и слива и не знала.
Мы обычно сочные фрукты-ягоды на соковыжималке давим - у нас Журавинка.
А тут твой рецепт - просто подарок судьбы.
Ну вот: сделала вчера 15 литров с мякотью. Остаток остудила и вечером угощаю мужа. А он, такой, - с мякотью мне не нравится.
Хотя мы нектар из манго покупаем регулярно с мякотью.
Да пил бы зимой, как миленький.
Сегодня через пресс пропустила раздавленную, неперетёртую массу, добавила воды и вышло 9 литров чистого, без мякоти.
Никакой экономии, понимаешь!
Но если учесть, что я бы падалицу благополучно сгноила на месте, не зная, что с ней делать, - то получившийся сок это бонус-бонусом.
Спасибо тебе огромное ещё раз.
У меня и сливы на дереве ещё ждут своего часа.
Попробую с ними тоже сделать и с мякотью и без.