Эллочка

Наталья
Прохладный-Пятигорск
Ну да, Рома, попадались такие экземпляры, немного перезревшие, с коричневатой серединкой. Если уж совсем тёмные, - в отходы их. Абрикос-то - завались, что экономить.
Я и не подозревала, что это может вызвать горчинку.
Теперь буду удалять такие перезревшие.
Хотя... вот остаётся сок немного после того, как все трёхлитровые банки залиты, я его в кувшин и в холодильник - пьём. Никаких признаков горечи и в помине.
Может быть, просто он должен немного выстояться, успокоиться.
И горчинка не фатальна была, не портила общий вкус, надеюсь, в готовом виде её не будет в банках.
Всё, пошла собирать очередную партию. Уже поднадоело это дело, но абрикосы у нас не каждый год дают большой урожай, то заморозки цветы побьют, то дырчатость на листьях - болеют, зелёные плоды осыпаются - так что нужно запастись впрок.
