Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил
Итак, позвольте отчитаться по персикам. dance2
О том, сколько их было, я уже писал, а вот о том, какие они были, я умолчал. Embarassed
Фото

Вот такие красавцы:
Фото

Полный таз их. Yahoo! На потемнелости внимания прошу не обращать, они появились ещё на этапе покупания: когда я складывал сырьё в пакеты, на некоторых кожица повредилась, и пока персики путешествовали до места переработки, успели потемнеть. Embarassed Но крупные потемнелости были вырезаны. sharik
Я товарищ непослушный - от кожицы очищать своё сырьё не решился. Embarassed Оная показалась мне очень тонкой, а сырьё мягким. unknown Но последнее мне только показалось.Smile
Персики вымыл,
Фото
порезал, беспардонно сложил в ведро, утрамбовал, потоптался Embarassed (пожадничал, что много взял - не влезло всё), и всё же пришлось задействовать ещё и четырёхлитровую кастрюлю. Embarassed
Фото

Залил водой, пошёл варить...
Фото
Варил дольше, чем абрикосы, но ведро до кипения не довёл - всё и так разомлело. Yahoo!
Фото

Перед протиранием в работу был привлечён таз, в котором они лежали до обработки. Позже полуготовый продукт был располовинен, и закатывался в две партии.
Фото

Когда сырьё остыло, я начал было его протирать, и тут начались проблемы...
Попробовал сразу протереть через мелкое пластмассовое сито, но нет, мякоть отказалось пролазить в дырочки. unknown Взял эмалированное оборудование,
Фото
но после него мякоть измельчилась крупно,
Фото
и я решился сделать второе протирание.
Сначала решил опробовать своё новое частое металлическое сито,
Фото
но нет - слишком мелкое. ireful Затем взял красное,
Фото
пластмассовое.
Фото
С ним дело пошло веселее, мякоть измельчилась лучше.
Следом я протёр выжимки...
Фото
Водой не заливал, так как они сами по себе её выделили unknown , видимо плоховато прошёл первый отжим. unknown Из них выжалось вот что.
Фото
А на сите красивые сталактиты. girl_claping
Фото
Последние были добавлены к основной массе, а выжимков осталось всего 730 граммов (хвастаюсь новыми весами Embarassed ).
Фото

Структура сока получилась более ровной, но вкус поначалу меня не удовлетворил. unknown Просто водичка с мякотью, подумал я. unknown "Не будет у меня концентрата", пронеслось в голове. ireful
Пошёл варить свою "водичку с мякотью", но после нагревания и добавления сахара,
Фото
вкус стал другим, концентрированным, но оставалось какое-то чувство неудовлетворённости, что разбавлять продукт не придётся. unknown Первая партия закатывалась с малым содержанием сахара, а вторая с расчётом на разбавление. Полуконцентрат у меня получился. Embarassed
Ещё меня смутил цвет. Embarassed Не отличается от абрикосового. Хотя, может постоит, потемнеет, "облагородится".Smile
Резюмируя свой километровый пост, хочется отметить следующее:
-персики надо варить гораааздо дольше, чем абрикосы, до тех пор, пока они не будут раздавливаться ложкой без всякого усилия.
-протирать нужно через дуршлаг с крупными дырочками, примерно как у хозяйки темы.
-после первого протирания очень желательно вжикнуть погружным блендером. Но его я себе приобрёл только на следующий день после закрытия сока. unknown
Зимой посмотрим, что вышло. Надеюсь, что вкус не разочарует. Embarassed
Фото

Ещё, я в тот день закатывал и компоты.
Фото
Слива-яблоко-груша нектарин и нектарин-малина-груша (самый левый)
За сим откланиваюсь...
В эту тему уже, наверное, не пойду, ждите меня в помидорных фантазиях. give_heart

 
15 Авг 2013 8:28

Страница 13 из 19