Абрамович

Роман
29 лет
Нижний Тагил
Позвольте отчитаться не по теме и похвалиться своим блендером.
Когда я закончил с заготовкой соков, до полного удовлетворения не хватало чего-то ещё.

Не хватало джемов. Варенье в этом году я закрывал только малиновое,
и хотелось чего-то такого, что можно и положить в пирог, и назать на тост (тостера у меня нет, но не суть

), и съесть с продуктом домашней молочной кухни.
Этим чем-то оказался персиковый джем.

Хотел сделать абрикосовый, но оные у нас уже кончились
Закатана 70-я банка!

Прошлогодние рекорды побиты!
Ещё, у меня осталось последствие - сироп, слитый с персиков.
Персиков было аж 9 килограммов, всё благополучно уместилось в ведре ,а затем в тазу.

Вжикал блендером по частям, консистенция просто прелесть.

В каждую банку для уверенности положил по половине чайной ложки лимонной кислоты.
Но у меня ещё лежали-скучали шесть яблок... Они был пущены в дело.

Очистил их, проварил в сиропе от персиков, затем сироп слил, а яблоки вжикнул с небольшой частью персикового джема. Этот продукт получил название "повидло".
Рядом с ним стоит варенье-желе из чёрной смородины. Из него будем делать морс. Ягоду вжикнул с сахаром, затем дважды проварил, и закатал.
Про помидорные фантазии не забыл, скоро приду.

У меня осталось всего 9 баночек, заполню их.
