Пенне в томатном соусе с кальмарами
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2016 9:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
Рецепт из одного кулинарного блога, с моей фотографией, изменениями и дополнениями.
1 крупная луковица( не клала, показалось, хоть и обожаю лук, лишним) 1 средняя морковь( половинка моркови) 5-6 зубчиков чеснока( 3 зубчика чеснока) 1/4 ч.л. молотого кайенского перца( не клала, посыпала готовое блюдо смесью перцев из мельнички) 150 мл белого сухого вина( мл- 50-70) 1 ч.л. сухого орегано( у меня лесная душица, она же орегано) 800 г томатов в собственном соку( один огромный розовый помидор) 800 г очищенных кальмаров( банка готовых кальмаров в собственном соку) соль и молотый черный перец по вкусу( мельничка смесь 5 перцев, соли минимум, у нас кальмары соленые) пенне чуть меньше полпачки Мелко рубим морковь и чеснок. В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут. Добавляем орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем наш помидор ,заранее сняв с него шкурку( сделать крестобразный надрез, залить кипятком, дать постоять 3- 5 минут, обдаем ледяной водой и снимаем шкурку) и тушим без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими. Открываем и вываливаем банку в сковороду банку кальмаров, выключаем. Присаливаем. Параллельно варим макароны- пенне посолив воду, и добавив немного растительного масла. Вываливаем пенне в сковороду. Прогреваем 1-2 минуты, выключаем Подаем с долькой лимона. У меня вышло 3 средних порции. И наслаждаемся |
|
26 Июн 2016 14:19
|
Merry
Беларусь |
26 Июн 2016 14:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
Merry
Татьяна, спасибо за наводку на рецепт |
|
14 Авг 2016 18:34
|
Наталья А*
54 года Москва |