Пенне в томатном соусе с кальмарами

Сообщение Автор
Пенне в томатном соусе с кальмарами
26 Июн 2016 9:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Рецепт из одного кулинарного блога, с моей фотографией, изменениями и дополнениями.

Фото




1 крупная луковица( не клала, показалось, хоть и обожаю лук, лишним)
1 средняя морковь( половинка моркови)
5-6 зубчиков чеснока( 3 зубчика чеснока)
1/4 ч.л. молотого кайенского перца( не клала, посыпала готовое блюдо смесью перцев из мельнички)
150 мл белого сухого вина( мл- 50-70)
1 ч.л. сухого орегано( у меня лесная душица, она же орегано)
800 г томатов в собственном соку( один огромный розовый помидор)
800 г очищенных кальмаров( банка готовых кальмаров в собственном соку)
соль и молотый черный перец по вкусу( мельничка смесь 5 перцев, соли минимум, у нас кальмары соленые)
пенне чуть меньше полпачки
Мелко рубим морковь и чеснок.
В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавляем орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем наш помидор ,заранее сняв с него шкурку( сделать крестобразный надрез, залить кипятком, дать постоять 3- 5 минут, обдаем ледяной водой и снимаем шкурку) и тушим без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
Открываем и вываливаем банку в сковороду банку кальмаров, выключаем. Присаливаем. Параллельно варим макароны- пенне посолив воду, и добавив немного растительного масла. Вываливаем пенне в сковороду. Прогреваем 1-2 минуты, выключаем
Подаем с долькой лимона.
У меня вышло 3 средних порции.
И наслаждаемся nyam2 good2 Rose
 
26 Июн 2016 14:19

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Наталья А*
friends Rose Smile
Фото

Фото
 
26 Июн 2016 14:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Merry
Rose
Татьяна, спасибо за наводку на рецепт Wink give_heart
 
14 Авг 2016 18:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Сегодня делала и с луком, вкус более насыщенный. запах он забил, как я и подозревала. но все одно очень вкусно nyam2
Страница 1 из 1

Наверх