Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg)
Наталья
55 лет
Москва
Рецепт из одного кулинарного блога, с моей фотографией, изменениями и дополнениями.
1 крупная луковица( не клала, показалось, хоть и обожаю лук, лишним)
1 средняя морковь( половинка моркови)
5-6 зубчиков чеснока( 3 зубчика чеснока)
1/4 ч.л. молотого кайенского перца( не клала, посыпала готовое блюдо смесью перцев из мельнички)
150 мл белого сухого вина( мл- 50-70)
1 ч.л. сухого орегано( у меня лесная душица, она же орегано)
800 г томатов в собственном соку( один огромный розовый помидор)
800 г очищенных кальмаров( банка готовых кальмаров в собственном соку)
соль и молотый черный перец по вкусу( мельничка смесь 5 перцев, соли минимум, у нас кальмары соленые)
пенне чуть меньше полпачки
Мелко рубим морковь и чеснок.
В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавляем орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем наш помидор ,заранее сняв с него шкурку( сделать крестобразный надрез, залить кипятком, дать постоять 3- 5 минут, обдаем ледяной водой и снимаем шкурку) и тушим без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
Открываем и вываливаем банку в сковороду банку кальмаров, выключаем. Присаливаем. Параллельно варим макароны- пенне посолив воду, и добавив немного растительного масла. Вываливаем пенне в сковороду. Прогреваем 1-2 минуты, выключаем
Подаем с долькой лимона.
У меня вышло 3 средних порции.
И наслаждаемся
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)