Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас
Yeva64 - Ева, делаю и здесь отчет небольшой. Сок делала по "вишневому".
Презентовали мне ведро абрикосов, они были мелковаты- но дарёному коню... Использовала для сока примерно 6-7 л абрикосов. Из остальных сделала варенье с косточками по рецепту еленка. Получилось вкуснющее...

1- сначала мясорубкой перемалывала абрикосы,
Фото

2- потом пакет с абрикосами обминала как следует руками;
3- всю массу в кастрюлю+ немного водички холодной и еще разминала;
4- на дуршлаге протирала и все отжимки снова заливала водой, разминала и снова на дуршлаг
Фото

5- довела до кипячения, пенку сняла, добавила сахар, снова прокипятила и в банки!!!
Фото
Фото


Оставшиеся отжимки ( я отжимала без фанатизма, суставы начинают болеть при усердном отжатии) снова залила холодной покупной водой на ночь. Третий отжим был утром: дуршлаг+сахар + небольшой нагрев и готовый сок на ближайшие дни. Жара стоит и мой муж много пьет соков, воду не признает. Спасибо и за этот рецепт, раньше абрикосы у меня были только в компоте и варенье, но мы компоты не очень любим. А соки таким способом делаю и зимой из апельсинов+лимончик. Только мясорубка в этом случае вся в сборе Smile . Думаю, что и здесь можно использовать в сборе. Только и шкурки перемелются, но, возможно, решетка забьется, я не пробовала. Ева , при Ваших масштабах нужно попробовать Wink
А это варенье по еленке
Фото

 
12 Авг 2016 16:09

Страница 17 из 19