Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Привет, Наташенька!!!

Я твои рецепты тоже с большим интересом читаю!!!
Я тоже часто заграницей ем фрукты и не очень понимаю - ЧТО именно ем! Абрикосы похожи на добротные

сливы... персики на яблоки... ну а арбуз - на ГУБКУ!... Все-таки, против природы не попрёшь - всё должно расти там, где ему на роду написано!
Теперь о кастрюле. А какая у тебя? Металлическая - понятие растяжимое. Если с тефлоновым или каким-то другим защищающим покрытием, то пойдет!
Вот в простой аллюминиевой плохо. Просто сок будет окисляться и терять витамины и цвет... А это не есть хорошо!
Но, в крайнем случае, можно и в аллюминиевой

, НО! Тогда сделать так: сварить фрукты и СРАЗУ перелить во что-то другое и оставить остывать. Потом протирать тоже НЕ в аллюминиевой посуде, да хотя бы в пластиковом ведре! Потом уже готовый сок перелить в аллюминиевую - только, чтобы сварить... ТО ЕСТЬ СВЕСТИ ИХ ОБЩЕНИЕ К МИНИМУМУ!
Надеюсь, хоть чем- то помогла...
Буду очень рада, если попробуешь!
