Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Альтера писал(а):
Докладывовываю вести с фронта : соковарня работает практически в круглосуточном режиме:
одно парится, второе протирается, третье под одеялом кутается, четвертое на дереве своей участи дожидается - успевай толко банки в шкафчике взращивать


good good good good good good good good good
Ах, ты моё солнышко... ЛЕНИВОЕ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Альтера писал(а):
и с дуршлагом я подружилась - мужа приспособила!

НУУУУ!!!!!!!! Всё в хозяйстве надо использовать ПРАВИЛЬНО!!!! В том числе МУЖА!!! По назначению!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Так что ноготкам моим теперь ничего не грозит

ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful (Это я локти себе кусаю...)

Альтера писал(а):
Наконец появилась альтернатива поднадоевшим компотам. Масса преимуществ! -
-вкуснее, полезнее - в разы!
-плодов уходит гораздо больше, причем любой кондиции (на компот нужно выбирать только самые-самые)
-сахара расходуется меньше, что не может не радовать

Подписываюсь под КАЖДЫМ словом!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Альтера писал(а):
Из недостатков можно отметить только чуть более трудоемкий процес , и то - при наличии мужа и блендера этот недостаток нивелируется на раз

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!!!

Альтера писал(а):
..Начинает напрягать нехватка места для хранения...

Слава богу... Хоть этой неприятностью компенсируется ПОЛНАЯ СОХРАННОСТЬ НОГОТКОВ!!! blum3 blum3 blum3 blum3 blum3

Альтера писал(а):
вот ты говорила, что закрываешь сок достаточно концентрированным, а потом разбаляешь до нужной консистенции...а на вкус это не влияет? Нет, я тоже не сторонница "воду консервировать", но все ж мне кажется, что прокипяченный, выстоянный, он будет гармоничнее по вкусу, чем просто разбавленный водой. Что скажешь на это? Есть опыт пользования всякого?

Танюшик! Во-первых, довольно концентрированным я закатываю вишневый сок, а не абрикосовый (ты рецепты перепутала! Smile ). Абрикосовый только немного погуще, чем для питья, то есть воды потом добавляется совсем немного. А вишневый потом можно разбавлять и побольше... Дело даже не столько в количестве мякоти, сколько в ароматности... Ой, даже не знаю, как объяснить получше... Embarassed У абрикосов - не такой ведь сильный аромат и цвет, как у вишни, то есть его надо пить как бы погуще, сильно разбавлять не надо, поэтому я его хоть и закрываю погуще, но сахара не много, чтобы потом разбавлять чуть-чуть, то есть ПОЧТИ нормальной, "питьевой" консистенции и сладости...
А вот у вишневого сока - такой сильный концентрированный аромат, цвет, вкус (кислотность), что его сам Бог велел разбавить побольше! Поэтому, я его закатываю именно концентрированным и, соответственно, послаще, а потом разбавляю примерно 1:1 !!! Ну, чуть больше/меньше.. в зависимости от партии...
Заметь, в рецепте абрикосового сока ты не найдешь слова "концентрированный", только "густой", а вот в вишневом - таки ДА!
Хотя, повторяю!!! Именно густота (количество мякоти) может быть в банках с абрикосовым и вишневым соком одинаковая... Даже в абрикосовом прозрачная часть, что собирается вверху при хранении, бывает меньше, чем в вишневом!

Не знаю, насколько понятно объяснила... Embarassed Embarassed Embarassed
Короче, абрикосовый надо закрывать такой, чтобы потом НЕ сильно разбавлять! А то в аромате и цвете потеряешь сильно... Так же, мне кажется, и с персиковым... А вот сливовый и вишневый можно смело разбавлять побольше...


Альтера писал(а):
И еще риторический вопрос... - из чего же тогда делают магазинные соки, что они такого...грязно-бурого сока, если натуральный -- офигенно красивый, а пахнет!

Вопрос хоть и риторический... но отвечу! Wink Во-первых, используют совсем бросовые фрукты - кислятину, падалицу, гнилые,.... А во-вторых - безжалостно ДОЛГО все это варят-парят... Вот и результат...
Я так думААААААААю... Wink


Альтера писал(а):
п.с. очередное СПАСИБО за ноу-хау


Тебе, спасибо, солнышко!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
За такой усердный ПИАР моего сока.. Wink Несмотря и вопреки врожденной... ну, ты тоже знаешь!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Евушка (имя-то какое роскошное!)

Ну да!!!!!!! ВОТ Я ТАКАЯ!!!!!!!! РОСКОШНАЯ!!!!!!! Вся из себя........
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile



Люлька писал(а):
Хочу!!!!

Юленька! Хотеть мало! Wink Давай- присоединяйся! Romashki Romashki Romashki

 
24 Июл 2011 18:49

Страница 4 из 19