Свинина «Пикантная»

Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria
Фото

На клилограмм свиной шейки нужно:
Лук репка 1 шт
чеснок 4 зубчика
соль-маленькая щепотка
перец чёрный -1 ч.л
паприка 1 ч.л
лимонный сок 1 ст.л
орегано 1 ч.л
свежий чабрец или базилик(чабрец лучше)-растёт для таких случаев в горшочке на окне Smile
Любой кисломолочный напиток(у меня "козинор")-2\3 стакана.
Лук,чеснок,специи(кроме чабреца) измельчаем в блендере.(можно добавить чуть чуть мускатного ореха)
мясо нарезаем кусочками примерно см толщиной-6 шт выходит.
Смазываем с 2 сторон обильно каждый кусочек полученной кашицей и укладываем в миску,поливаем лимонным соком,давая ему затечь между кусочками,и затем-козинором.не солим.Закрываем плотно крышкой и на ночь ставим в холодильник. Утром-панировка-мука пшеничная,мука рисрвая,мука кукурузная -в равных частях. На сковородке разогреваем растительное масло с веточками свежего чабреца (или базилика) и горошиной чёрного перца,мясо достаём,обваливаем тоненько в панировке и на горячую сковородку.Жарим по 7-10 мин с каждой стороны.Важно чтобы получилась корочка т.е сковорода д.б горячей когда кладём мясо.Тогда оно получается удивительно сочным,мягким и ароматным.

 
24 Июл 2011 18:19

Страница 1 из 1