Свинина «Пикантная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2011 18:19
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
На клилограмм свиной шейки нужно: Лук репка 1 шт чеснок 4 зубчика соль-маленькая щепотка перец чёрный -1 ч.л паприка 1 ч.л лимонный сок 1 ст.л орегано 1 ч.л свежий чабрец или базилик(чабрец лучше)-растёт для таких случаев в горшочке на окне Любой кисломолочный напиток(у меня "козинор")-2\3 стакана. Лук,чеснок,специи(кроме чабреца) измельчаем в блендере.(можно добавить чуть чуть мускатного ореха) мясо нарезаем кусочками примерно см толщиной-6 шт выходит. Смазываем с 2 сторон обильно каждый кусочек полученной кашицей и укладываем в миску,поливаем лимонным соком,давая ему затечь между кусочками,и затем-козинором.не солим.Закрываем плотно крышкой и на ночь ставим в холодильник. Утром-панировка-мука пшеничная,мука рисрвая,мука кукурузная -в равных частях. На сковородке разогреваем растительное масло с веточками свежего чабреца (или базилика) и горошиной чёрного перца,мясо достаём,обваливаем тоненько в панировке и на горячую сковородку.Жарим по 7-10 мин с каждой стороны.Важно чтобы получилась корочка т.е сковорода д.б горячей когда кладём мясо.Тогда оно получается удивительно сочным,мягким и ароматным. |
||
24 Июл 2011 20:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Доктор М
Очень люблю готовить из шейки. А у тебя, Мария, ещё и с травами душистыми Кто же от такого рецепта откажется? Сохраню в закладках к хорошему случаю. Спасибо! |
||
25 Июл 2011 6:21
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
25 Июл 2011 14:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Чабрец люблю! Надо попробовать. Мария, а как он ведёт себя зимой? |
||
25 Июл 2011 21:43
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
нормально ведёт.У нас лампа специальная. Подсвечиваем всех их
|
||
25 Июл 2011 22:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо!
|