Абрикосово-творожный рулет

Natali-92

Natali



Леди_Леди

Romashki Romashki Romashki

Esdelika писал(а):
Наталья!Вот это ЧУДО! КРАСИИИВОООО!!!!!!!!!!!!! А как сделать яркий светлый узор на шоколадном бисквите?

Я поражена!!!!!!


Наташенька, я очень рада, что мой рецептик привлёк твоё внимание, спасибо! Rose Rose Rose
я делала его сама первый раз, экспериментировала и результатом осталась очень довольна!
А делала я так:

бисквит: 3 яйца среднего размера, 1 желток, 60 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60гр. Муки + 20гр. крахмала, 1/2 без горки ч. л. Разрыхлителя, 20gr. Какао
Масленный Крем: - 120 г масла взбиваю с 2/3 банки варённой сгущёнкой + 200 г почищенного и пожаренного арахиса, измельченного мелко.
крем из сливок: 200-400 г сливок 30%-32% жирности, взбиваю с полстакана пудры (можно укрепитель для сливок добавить), Ванильный сахар.
Делаем бисквит: Сначало включаем духовку на 200°
1. Муку смешиваю с разрыхлителем и 20 грамм от этой смеси убираю в чашечку, ( может 2-3 ч.л.?, чтобы потом не осталось, надо попробовать) т.к. у меня ещё примерно чайная ложка с горочкой осталось, я выкинула.
Остальную муку смешиваю с 20гр. какао и просеиваю.
2. яйца с желтком взбиваю 1 минуту до появления пены + ван. сахар, подсыпаю потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
3. Теперь беру 3 ст. л. теста - этой яичной массы, кладу в маленькую чашечку и смешиваю с 2-3 чайной ложкой муки от этих 20 гр. которую я отложила, (так, чтобы не густо было и чюток может гуще, чем тесто тёмное с какао)
4. Остальную просеянную муку с кaкao добавляю в яйчную массу и перемешиваю ложкой или миксером на низкой скорости и массу выкладываю на противень у меня 36 х 28-29см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!, разравниваем по противню тонким слоем, тесто будет жидкое.
5. при помощи двух ч. л. делаю круглые кляксы из светлого теста по неполной чайной ложечки в тесто, примерно 13 штук.
6. беру зубачистку и от середины белой кляксы тяну на вверх штрих, потом от середины вниз, от середины в лево, в право, потом наоборот от тёмного теста к середине к белому тесту, делаю штрихи между теми, которые уже сделала.
7. Сразу отправляю в горячюю духовку на 8 минут! До слегка коричневатого цвета.
8. Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделяю от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить на решётку и остудить!
9. Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит
10. Я пропитываю карамельным сиропом, примерно 50 мл сиропа кисточкой промазываю бисквит.
11. наношу масленный крем на сгущёнке не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
12. сверху взбитые сливки и сворачиваю в рулет начиная с длинной стороны.
Рулет готов!

 
25 Июл 2011 0:29

Страница 3 из 10