Абрикосово-творожный рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 17:09
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо вам Наталья большое .
Отличный рулет.! В меру сладкий, даже очень в меру! Не ожидала что он так легко и быстро готовится. Пекла его вчера на завтрак, получился точь в точь как на вашем фото. Очень всем понравился, даже зашедшие случайно соседи, попробовав, решили что я его купила. Правда абрикосов у меня не было, и вместо них пошел банан. Но вкус по-моему от этого не пострадал. Спасибо. |
||||
25 Апр 2011 22:04
|
Natali-92
|
|||
Танюша, можно и на "ты"! Я очень рада, что рулетик понравился, совершенно верно, он в меру сладкий, можно крем слаще сделать, кто любит, но мне как раз по вкусу понравился, что не очень сладкий. Конечно можно и без абрикосов делать, заменить на любые фрукты или любой крем нанести. Спасибо большое за отчёт! |
||||
25 Апр 2011 22:55
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||
Хорошо Наташенька.
|
||||
25 Апр 2011 23:33
|
Natali-92
|
|||
Танюша, а ты пробовала этот же рулетик, но с крахмалом? Я писала уже, мне больше понравился, пышнее! |
||||
26 Апр 2011 17:39
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|||
Пышнее? Так, надо пробовать, куплю на днях крахмал, и сделаю обязательно. И еще интересно попробовать его повзбивать подольше.
В общем такой класный рецепт, просто поле для творчества. Спасибо Наташе Я его когда себе в тетрадь переписывала, даже картинку нарисовала к рецепту. |
||||
26 Апр 2011 17:52
|
Natali-92
|
|||
ты имеешь ввиду яйца повзбивать подольше? Да, я тоже думаю будет лучше.
Пользуйся на здоровье, очень рада, если рецепт прижевётся! Его быстро делать и красиво и украшать не надо, хорошо, когда времени нет, а сладенького хочется! |
||||
11 Май 2011 19:13
|
сурепка
РФ |
|||
чудо какое симпатичное!
|
||||
11 Май 2011 21:00
|
Natali-92
|
|||
Мне очень приятно, что это чюдо понравилось! |
||||
29 Май 2011 2:14
|
Natali-92
|
|||
Я опять с рулетиками, поэкспериментировала сегодня с рисунками и вот что получилось:
Один сделала с клубничным кремом, промазала бисквит вареньем клубничным и нанесла крем: 200гр, крем фреш смешанный с 150гр. клубничным ёгуртом. в этот раз налила массу с какао в пакетит, отрезала маленький уголочек у пакетика и нанесла полосы на тесто получилось не совсем ровно, надеюсь в следующий раз будет ровнее, потом зубочисткой провела слева на право и наоборот, получился такой рисунок испекла, нанесла крем, свернула рулетик и вот, что получилось а так выглядит на разрезе, разрезала сразу, крем ещё жидковат, но когда постоит в холодильнике, крем загустеет и рулет будет лучше резаться! Второй бисквитик промазала вишнёво-маракуевым вареньем и нанесла крем: 200гр. крем-фреш смещанный со 150гр. персико-маракуевым ёгуртом получилось очень вкусно! а так выглядит на разрезе а это два рулетика вместе а так выглядит после того, как постоял в холодильнике, крем немного загустел Приятного Вам Аппетита! |
||||
17 Июн 2011 21:05
|
Машк@
TN, USA |
|||
Наталья, очень красивая идея по оформлению. Особенно "паутинки". Возьму в закладки и как-нибудь попробую. Спасибо!
|
||||
21 Июн 2011 19:20
|
Natali-92
|
|||
Мария, спасибо за внимание к моему рецепту! Буду очень рада, если понравится рулетик! |
||||
24 Июн 2011 18:15
|
natalj
44 года Курган |
|||
25 Июн 2011 0:42
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, спасибо за фотоотчёт. Рисунок красивый! жаль, что не смогла его рулетом свернуть, может ты его передержала в духовке? |
||||
25 Июн 2011 1:07
|
Natali-92
|
|||
25 Июн 2011 13:18
|
natalj
44 года Курган |
|||
Наташ я его и не пыталась скручивать семейство решило....так есть Шикарные у тебя рулеты |
||||
25 Июн 2011 14:53
|
Natali-92
|
|||
Ну ты и рассмешила меня! А я ломаю себе голову, почему он не скрутился! Спасибо за ответ!
|
||||
16 Июл 2011 2:47
|
Natali-92
|
|||
23 Июл 2011 19:22
|
Леди_Леди
50 лет Киев |
|||
|
||||
24 Июл 2011 23:43
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Наталья!Вот это ЧУДО! КРАСИИИВОООО!!!!!!!!!!!!! А как сделать яркий светлый узор на шоколадном бисквите?
Я поражена!!!!!! |
||||
25 Июл 2011 0:29
|
Natali-92
|
|||
Леди_Леди
Наташенька, я очень рада, что мой рецептик привлёк твоё внимание, спасибо! я делала его сама первый раз, экспериментировала и результатом осталась очень довольна! А делала я так: бисквит: 3 яйца среднего размера, 1 желток, 60 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60гр. Муки + 20гр. крахмала, 1/2 без горки ч. л. Разрыхлителя, 20gr. Какао Масленный Крем: - 120 г масла взбиваю с 2/3 банки варённой сгущёнкой + 200 г почищенного и пожаренного арахиса, измельченного мелко. крем из сливок: 200-400 г сливок 30%-32% жирности, взбиваю с полстакана пудры (можно укрепитель для сливок добавить), Ванильный сахар. Делаем бисквит: Сначало включаем духовку на 200° 1. Муку смешиваю с разрыхлителем и 20 грамм от этой смеси убираю в чашечку, ( может 2-3 ч.л.?, чтобы потом не осталось, надо попробовать) т.к. у меня ещё примерно чайная ложка с горочкой осталось, я выкинула. Остальную муку смешиваю с 20гр. какао и просеиваю. 2. яйца с желтком взбиваю 1 минуту до появления пены + ван. сахар, подсыпаю потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты. 3. Теперь беру 3 ст. л. теста - этой яичной массы, кладу в маленькую чашечку и смешиваю с 2-3 чайной ложкой муки от этих 20 гр. которую я отложила, (так, чтобы не густо было и чюток может гуще, чем тесто тёмное с какао) 4. Остальную просеянную муку с кaкao добавляю в яйчную массу и перемешиваю ложкой или миксером на низкой скорости и массу выкладываю на противень у меня 36 х 28-29см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!, разравниваем по противню тонким слоем, тесто будет жидкое. 5. при помощи двух ч. л. делаю круглые кляксы из светлого теста по неполной чайной ложечки в тесто, примерно 13 штук. 6. беру зубачистку и от середины белой кляксы тяну на вверх штрих, потом от середины вниз, от середины в лево, в право, потом наоборот от тёмного теста к середине к белому тесту, делаю штрихи между теми, которые уже сделала. 7. Сразу отправляю в горячюю духовку на 8 минут! До слегка коричневатого цвета. 8. Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделяю от края противня или бумаги и вместе с бумагой положить на решётку и остудить! 9. Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит 10. Я пропитываю карамельным сиропом, примерно 50 мл сиропа кисточкой промазываю бисквит. 11. наношу масленный крем на сгущёнке не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез. 12. сверху взбитые сливки и сворачиваю в рулет начиная с длинной стороны. Рулет готов! |
||||
01 Авг 2011 19:58
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Натали,спасибо огрооооомное за такие подробные инструкции!!!!!! буду пробовать!
|
||||
02 Авг 2011 3:32
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, желаю удачи! |
||||
04 Авг 2011 2:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
04 Авг 2011 2:53
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||
Natali-92
Такая красота! Как говорит моя свекровь - шик с брыком! Уже в закладках, но не знаю когда отважусь. Самая смелая в темке - Жанчик |
||||
04 Авг 2011 3:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Русланочка! Ты меня рассмешила! У тебя все замечательно получится - ты только захоти и настрой себя на творческий процесс. И порадуешь не только себя, но и своих близких! Желаю тебе удачи! |