Абрикосово-творожный рулет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2013 18:19
|
Natali-92
|
|||||||
13 Окт 2013 17:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Ой, как красиво! Идея - супер! Обязательно попробую!!! Спасибочки, так красиво!
|
||||||||
13 Окт 2013 20:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
13 Окт 2013 22:48
|
Natali-92
|
|||||||
Таня, спасибо большое, что заглянула и оценила!
Ирина, очень красиво получилось, здорово, спасибо огромное за такой прекрасный фотоотчёт! |
||||||||
15 Окт 2013 5:40
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Наташенька, я с отчетом! Сразу скажу, что бисквит делала по своему рецепту, в последний момент испугалась, что вдруг не свернется уже остывший, и свернула горячим. Наверное, зря, немножко подорвала верхний слой. Но все равно, очень оригинально. И я сделала твой крем, правда, немножко нарушила технологию. У меня нет быстрорастворимого желатина, поэтому, я обычный желатин, в небольшом количестве, добавила в сливки перед взбиванием. Уже взбитые дала им постоять, а потом еще буквально несколько секунд дала крутануться миксеру, получилось так густо! И не добавляла апельсиновую цедру. Но крем очень-очень вкусный! С моим бисквитом тоже очень сочетается! Огромнейшее тебе спасибо за хороший рецепт и классную идею. В следующий раз не буду заранее сворачивать горячий бисквитный пласт, мне так кажется, что он и так потом свернется.
|
||||||||
16 Окт 2013 0:08
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Ой ! И я с огромной благодарностью и с отчетиком о проделанной работе.Очень, скажу Вам, увлекательное занятие, выпечка с рисованием.Муж был приятно удивлен работой и все выпытывал...как да как? Но я решила сохранить секрет в тайне...до вечера...может быть...
Спасибо, Наташенька, огромное за идею и вкуснейший рулетик! |
||||||||
16 Окт 2013 2:37
|
Natali-92
|
|||||||
Татьяна, как здорово, красиво получилось! Быстро ты ипекла, а я ещё не пекла твой рулетик, но обязательно испеку и отчитаюсь. Главное, что понравилась идея, а какое тесто или крем всё равно и нет разницы в желатине растворимый или листочками или ещё другой, главное, чтобы крем не был жидким, поэтому и добавляют желатин. Ты можешь попробовать в твой рецепт положить один желток, я читала, что если добавить к яйцам один желток, то не будет ломаться рулет при заварачивании в холодном виде, будет эластичнее, если хочешь конечно экспериментировать. Спасибо тебе огромное за фотоотчёт!
Оля...., красотище! Очень красиво получилось! Спасибо тебе тоже за красивые фотографии, сижу и любуюсь! Таня, Оля, мне так приятно, что вам понравилось рисование на тесте и у вас получилось, спасибо вам девочки за отзывы! |
||||||||
19 Окт 2013 18:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Наташенька, я тебе еще один отчетик притащила! На этот раз бисквит твой, а крем от Юли http://forum.say7.info/topic42789.html (делала первый раз, давно хотела попробовать, крем очень понравился, рекомендую!). Рулет получился очень вкусный, большое спасибо за рецепт и за то, что научила наводить такую красоту! Он у меня , конечно, очень тоненький, на всю свою форму растянула, зато внутри заворотов!!!! Да, если будешь делать крем - делай пол нормы, его очень много получилось.
|
||||||||
19 Окт 2013 19:54
|
Natali-92
|
|||||||
Вау, красотище!!! Танюша, я очень рада, что у тебя получилось и тебе понравилось, а за ссылку на крем спасибо большое, выглядит красиво и аппетитно, надо попробовать. Хотелось бы разрезик посмотреть. Да, на твоём противне он ещё тоньше будет, хотя этот рецепт шёл на противень 30 х 40см. Это рецепты от Доктора Оеткера. У меня есть ещё рецепт теста будет побольше, наподобие как мой: Яйца по рецепту средние: 1. 4 яйца + 1 желток, 100 грамм сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 грамм муки, 50 грамм крахмала, 2 чайные ложки без горки разрыхлителя делать как описано в моём рецепте, испечь и дать остыть с бумагой, потом снять бумагу и всё дальше как в моём рецепте, крем любой. Если не хочешь по какой то причине с крахмалом есть другой вариант: 2. 4 Яйца, 100g Сахара, 1 пакетик Ванилина, 100g Муки, 1 чайную ложку без горки разрыхлителя. выпекать 10 минут при 200° без вентилятора Тоже так же приготовить как в моём рецепте и так же остудить с бумагой. 3. Для теста: 5 яиц среднего размера (М), 1 желток, 75 грамм сахара, 1 Пакет Ванилина, 90 грамм муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя Дальше всё как по рецепту у меня, крем любой. выпекать 15 минут при 200° без вентилятора Спасибо огромное за бесподобный фотоотчёт! |
||||||||
20 Окт 2013 5:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Наташенька, спасибо за рецепты, если делать с рисунком на моем противене, то да, можно и потолще, думаю, что как-нибудь воспользуюсь. А это - For your pleasure -
(, а за ссылку на крем спасибо большое) - Единственно, чего я меньше в крем положила - лимонного сока, у меня были яблоки кисло-сладкие, и я отрезала, наверное, четвертушку от лимона и выдавила, этого вполне достаточно, получается хорошая кислинка. Крем и правда очень нежный, основа не масло, а яблоки(на всю массу масла не так и много, выход крема большой!), поэтому он хорошо пропитывает бисквит. Короче, мне очень понравился. |
||||||||
20 Окт 2013 17:29
|
Natali-92
|
|||||||
Надеюсь пригодятся! Пользуйся на здоровье! Танюша, ты молодец, сново испекла, мне очень приятно, спасибо тебе огромное за фотоотчёт и за советы по крему, учту когда буду делать! |
||||||||
21 Окт 2013 17:19
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
|
||||||||
21 Окт 2013 22:50
|
Natali-92
|
|||||||
придётся тебе тогда 2 рулета печь! Сегодня испекла я рулет по варианту 2 : 4 Яйца, 100g Сахара, 1 пакетик Ванилина, 100g Муки, 1 чайную ложку без горки разрыхлителя. выпекать 10 минут при 200° без вентилятора остудила, сняла бумагу, нанесла крем и он прекрасно свернулся в холодном виде. |
||||||||
23 Окт 2013 3:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
[quote="Natali-92"]придётся тебе тогда 2 рулета печь!
Наташенька, не придется, мне твой крем тоже очень нравится! А этот крем - тоже вариант, тем более, что он пойдет к бисквитному тортику. Он по консистенции такой, как масляный крем, но масла в нем по отношению к массе не так много и хорошая кислинка. Потом, бывает так, что зависишь от продуктов, которые есть дома, к примеру, яблоки есть, творога или фруктов(компота) нет, а сделать нужно быстро, не до магазинов. Я собираю рецепты хороших кремов, всегда могут пригодиться. Я в следующий раз сделаю тесто на 5 яиц, последний вариант, обязательно приду с отчетом! Думаю, что крем будет твой, больно он мужу моему вкатил! |
||||||||
24 Окт 2013 20:03
|
Natali-92
|
|||||||
Обязательно приходи, буду ждать! Удачи! |
||||||||
27 Окт 2013 4:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Наташенька, делала твой бисквит на 5 яиц с твоим чудесным кремом. При сворачивании ломался, я и так старалась совсем не туго. И все -таки нам больше понравилось сочетание медового бисквита и твоего крема, хотя, конечно, и это тоже вкусно. Приходи ко мне в гости еще, "творческие" )) натуры всегда найдут объекты для своих дальнейших экспериментов! Представляешь, украсила рулет белковым кремом(по рецепту швейцарского безе от Катюши Джанго), думала, что после обеда сфоткаю кусочек, не успела, рулет остался, а крем... был съеден. Но вообще, здорово, белок ведь все равно остается. Правда, получилось красиво и вкусно.
|
||||||||
29 Окт 2013 22:30
|
Natali-92
|
|||||||
Таня, я очень рада, что ты сново попробовала рулетик, у тебя края поджаристые получаются, у меня нет, ты точно время выдерживаешь? Я думаю, что надо края бисквита обрезать по бокам и тогда не должен ломаться при сворачивании.
У всех вкусы разные, а моему мужу нравится больше мой рулет, а я люблю разные печь. Спасибо большое за такой красивый рулетик и отчётик! |
||||||||
30 Окт 2013 7:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Наташенька, когда я пекла первоначальный твой вариант, то разливала по противеню так же тонко, даже еще тоньше, т.к. в него продуктов идет меньше, но он не ломался. Я тоже люблю печь разные рулеты. Мало-ли что мужу больше нравится медовый рецепт, наверняка, еще буду печь твой красавец. Так что, все было не зря. Просто, в следующий раз возьму форму поменьше, не буду делать на весь противень. Крем твой, конечно, суперский , даже не буду с другими творожными кремами экспериментировать. Я думаю, что у нас еще будет не только рулетный повод для общения.
|
||||||||
30 Окт 2013 14:07
|
Natali-92
|
|||||||
Танюша, если ещё раз будешь печь этот бисквит, после того как испёкся он, осторожно ножиком отдели края бисквита от бумаги и оставь остывать. Ещё может разница быть в яйцах, в этих рецептах надо яйца среднего размера, одно яйцо со скорлупой должно весить 60-65 грамм, если яйца большие да и ещё 5 штук в тесте и консистенция другая будет, может я не права, но один раз у меня были яйца большие и я пекла мой рулет и у меня не так получился как всегда, тогда в следующий раз я добавила 20 грамм муки в тесто, это когда я пекла на 3 яйца и желток и у меня получилось хорошо, ну если передержишь в духовке хоть минутку, то тоже трескается. Буду рада, если ещё печь будешь и делится впечатлениями. |
||||||||
30 Окт 2013 18:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Наташенька, у меня в духовке таймер, сразу выставляю время. И яйца были среднего размера. И краешки сразу отделила от бумаги, они. кстати, легко отстают. как и весь корж. Может быть 15 минут для него много. |
||||||||
31 Окт 2013 0:20
|
Natali-92
|
|||||||
По рецепту 15 минут, но у тебя края зажаренные, может духовка разная, попробуй 12 минут, если конечно будешь ещё раз делать. |
||||||||
31 Окт 2013 2:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
|
||||||||
31 Окт 2013 2:09
|
Natali-92
|
|||||||
это точно, я тоже делаю перерыв. |
||||||||
16 Ноя 2013 23:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Наташа, испекла сагодня этот прекрасный рулетик, очень понравилось похудожничать!
Рулет вкусный, всем понравился! теперь хочется оттачить мастерство и еще попробовать шоколадный с белым рисунком. Вот такой коврик у меня был, попробовала сразу разного: Завернулся хорошо, совсем чуточку по краю лопнул: Спасибо, Наташа, за рецепт, получила удовольствие от приготовления, смаковать буду на завтрак (если успею )! |
||||||||
17 Ноя 2013 14:59
|
Natali-92
|
|||||||
Света, для первого раза очень красиво получился рисунок и верх рулета красивый цвет, я очень рада, что всем понравился рулетик, мы его обожаем, крем делаю разный.
Желаю удачи!
я тоже пробую новые рисунки в начале рулета, если не понравится, то не видно будет в завёрнутом виде.
Пеки на здоровье, ну а если не останется, то придётся сново испечь Спасибо огромноеза такой красивый рулетик и отзыв! |