Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Dogma97 писал(а): |
Я наконец приготовила твоё чудо,Катюшенька.
Сказать что это чудо-торт,ничего не сказать.
Нежнейший шоколадный бисквит,вкуснейший крем и головокружительная глазурь.
Торт прямо тает во рту.
Меня можно много ругать:
Мне глазури не хватило,но я сделала ещё пол порции.
крем обалденный,хорошо держал форму,но скатывался с торта.
Торт был полукруглый и крем не выдержал наклона.
Может надо было срезать выпуклую часть с верхнего коржа?
Я весь крем сняла,хотя было красиво.
Я по быстрому украсила по другому. Он не красивый,но очень,очень вкусный.
Огромное преогромное спасибо тебе за такой замечательный рецепт.
Я обязательно сделаю ещё |
Настюшенька, я очень-очень тебе рада!!!
И еще больше рада, что ты доверилась моему рецепту и тоже испекла этот тортик!!!
Как здорово, что тортик понравился!!!
Настюш, а теперь к вопросам...
Dogma97 писал(а): |
Мне глазури не хватило,но я сделала ещё пол порции. |
Ну тут, Настюш, трудно с точностью до грамма высчитать нужное количество глазури - всё зависит и от диаметра используемой формы и от высоты готового торта!
Мне глазури хватило тютелька в тютельку! Ни капельки не осталось. Но я наносила ее очень тонким слоем.
Dogma97 писал(а): |
крем обалденный,хорошо держал форму,но скатывался с торта. |
Dogma97 писал(а): |
Торт был полукруглый и крем не выдержал наклона. |
Ты имеешь в виду, Настюш, что крем стекал тот, что пошел на верх, на украшение торта? Если верхушка бисквита получилась очень выпуклой, то, конечно, можно ее было срезать, чтобы сделать поверхность более ровной!
У меня бисквит тоже немного выпуклый, но не сильно, поэтому срезать ничего не стала, и украшение отлично закрепилось на торте.
Dogma97 писал(а): |
Я по быстрому украсила по другому. Он не красивый,но очень,очень вкусный.
Огромное преогромное спасибо тебе за такой замечательный рецепт.
Я обязательно сделаю ещё |
Настенька, раз тортик получился вкусный, значит, он уже не может быть некрасивым!!!
Я так считаю!!! Безусловно, в кулинарии (а тем более в кондитерском искусстве) важна форма, но всегда и везде САМЫМ главным является содержание!!!
А внешний вид - это только дело практики! Ты уже такие тортики шедевральные делаешь, Настюша! Смотрю и радуюсь каждому твоему рецепту!!!!
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, что порадовала меня своим внимательным и добрым отзывом!!!
Я очень всегда рада тебя видеть у себя на страничках!!!