Торт «Шоколадный кокос»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 15:58
|
Youli
|
|||||||||
Катюш, я тоже с небольшим опозднием
Какая же это красота Мне кажется, что это роскошество не для домашнего чаепития, а по меньшей мере для королевского стола И кусочек какой идеальный, и сочетание продуктов А при одном упоминании бразильской кухни, у меня уже слюнки текут, до чего они сладкоеги Да еще какие!!! Хорошо, что есть связующая ниточка между Бразилией и нами, в твоем лице!!! Спасибо Катюшенька, что доносишь до нас эту вкуснятину!!! Обязательно испеку, когда наберусь мужества |
||||||||||
02 Июн 2011 16:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Юленька, как я рада тебя вновь видеть у себя на страничке!!! Огромное тебе спасибо за такие теплые слова, Юляша!!! Мне так радостно, что тортик тебя заинтересовал!!! Юляш, ты права - бразильцы сладкоеги еще те!!! И выдумщики!!! Буду и впредь стараться готовить что-нибудь вкусненькое и делиться со всеми некоторым бразильскими рецептами!!! Спасибо огромное, Юленька, за твое драгоценное внимание!!!!!!!!!! |
||||||||||
02 Июн 2011 19:15
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Очень красивый тортик!
|
||||||||||
02 Июн 2011 19:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Аидочка, спасибо тебе огромное!!! Я очень рада тебя видеть!!! И буду рада, если рецепт тортика тебе пригодится! Спасибо тебе большое, что заглянула! |
||||||||||
03 Июн 2011 12:29
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Катюш, просто шедеврально
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Рецептик забираю непременно попробую в порядке очереди [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL] |
||||||||||
03 Июн 2011 15:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Иришенька, спасибо тебе огромное!!!!!!! Я так рада, что тортик понравился!!! Забирай на здоровье! Буду счастлива, если рецепт пригодится и понравится, Ириша!!! Спасибо тебе большое за твое внимание и теплые слова!!!!!!! |
||||||||||
04 Июн 2011 2:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Катюша! Это же не торт, а С К А З К А !!!!!!!!!!!!
Можно даже и не пробовать, а просто любоваться! Но попробовать все же не отказалась бы! В закладки, конечно же, утащила! Но, боюсь даже пробовать воспроизвести такой шедевр! Но полюбоваться, все равно, лишний раз не помешает! |
||||||||||
04 Июн 2011 21:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Малгося, как мне приятно всегда читать твои искренние и такие вдохновляющие меня отзывы!!!! Заряжаюсь сплошным позитивом благодаря твоим словам!!! Спасибо тебе большое-пребольшое за твой интерес и внимание, за такую высокую похвалу моего тортика!!! Тортик очень прост в приготовлении и абсолютно уверена, что у тебя все получится превосходно!!! Спасибо тебе еще раз огромное, Малгося, за то, что заглянула!!!!! Я очень рада всегда тебя видеть!!! |
||||||||||
13 Июн 2011 1:33
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Катюш, ну у тебя прям шедевр за шедевром! Красота и вкуснота!
|
||||||||||
13 Июн 2011 14:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Светочка, спасииибо тебе огромное, дорогая!!! Мне так приятно твое внимание!!!! |
||||||||||
23 Июн 2011 14:10
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||||
ВОЛШЕБСТВО)))))))))))))))))
Катерина,ты как всегда воплотила отлично всё))) захотелось кушать сразу)))) думаю доберусь до рецепта* |
||||||||||
23 Июн 2011 19:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, спасибо тебе огромное за теплые слова!!! Я очень-очень рада, что тортик понравился и рецепт заинтересовал!!! Буду рада, если пригодится!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||||||
02 Июл 2011 18:53
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||
Катюша, писала тебе вопрос еще днем, а сейчас зашла посмотреть ответ, а сообщения нет, видимо не отправила, вот ворона)) Я хотела у тебя спросить, когда испеченный бисквит оставляют на ночь(вроде бы он от этого становится вкуснее) его нужно во что-то заворачивать или укрывать?
|
||||||||||
02 Июл 2011 20:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Эльвирочка, здравствуй!!! Правильно сделала, что написала и спросила!!! Элечка, если говорить именно об этом рецепте коржа, то , поскольку, он сам по себе не сухой и при этом рассыпчатый, его лучше прикрыть чем-нибудь, но не герметично, не плотно, чтобы он не отсырел за ночь. Можно просто салфеткой или полотенцем прикрыть. А в принципе, поскольку сейчас лето и жарко, его можно убрать на ночь в холодильник, прикрыв (или обмотав на один оборот) пергаментной бумагой. Он охладится хорошо и его легче будет нарезать, он не будет крошиться! И если еще будут вопросы, Эльвира, обязательно спрашивай!!! Постараюсь помочь, чем смогу!!! |
||||||||||
07 Июл 2011 19:31
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||
Катюша, принимай отчет Ну, что могу сказать, этот торт очень шоколадный(по бисквиту) и очень кокосовый по начинке, короче очень вкусный!!! Извиняюсь за неровную нарезку торта, но к сожалению это результат большого присутствия гостей, хорошо хоть это дали сфотографировать, не все понимают куда и зачем мне надо фотать и выставлять это произведение Кстати у меня не получилось разрезать корж на три части, не так уж он у меня и поднялся, поэтому по быстрому пришлось "состряпать" бисквит по другому рецепту, на фото видно,что он светлее(не подумайте, что он сухой это обман зрения ). И еще хочу посоветовать всем твой ганаш, очень вкусный, не сложный в приготовлении и блестящий для обливки тортика! Спасибо Катенька за вкусняшку
|
||||||||||
07 Июл 2011 19:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ой, Элечка, как же я рада, что тортик понравился!!! Огромное спасибо за такой вкусный отчет и теплый отзыв!!! Насчет высоты бисквита, Элечка, у меня тоже он в моей 18 см форме не сильно поднялся. Но его хорошо разрезать можно при помощи прочной нити или тонкой лески. Я так и делала. Сначала по всей окружности торта я его надрезала ножом (прорези глубиной примерно 1 см), потом продела нить в эти углубления и, потянув концы нити на себя, скрестила их ("крест накрест") уверенным движением и развела концы в стороны. Так бисквит разрезался очень легко. И так же поступила второй раз, чтобы получить 3 коржа! Но это совсем не страшно, что пришлось допекать еще один дополнительный коржик! Самое главное, что в итоге все получилось и понравилось! Спасибо огромное, Элечка, за доверие и интерес к рецепту!!! За такой позитивный отзыв и вкусный-превкусный отчет!!! |
||||||||||
08 Июл 2011 3:21
|
Monica
|
|||||||||
Катюшенька, это что-то невообразимое!!! Такие красивые фотографии у тебя получились! Чёрный с белым - наиэлегантнейшая классика. Кокос не люблю, но если бы увидела такой роскошный натюрморт в кондитерской, не прошла бы мимо ни за что. Катюша, спасибо за рецепт и великолепную презентацию! Соблазнила - буду готовить
|
||||||||||
08 Июл 2011 13:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Элечка, как я рада тебе!!! Мне безумно приятно и дорого твое внимание!!!! Спасибо тебе большущее за такую похвалу и высокую оценку моего тортика!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и тортик всё-таки тебе придется по вкусу, несмотря на то, что в нем есть кокос... Спасибо тебе большое за твои теплые слова!!! |
||||||||||
25 Июл 2011 0:17
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||||||
Я наконец приготовила твоё чудо,Катюшенька. Сказать что это чудо-торт,ничего не сказать. Нежнейший шоколадный бисквит,вкуснейший крем и головокружительная глазурь. Торт прямо тает во рту. Меня можно много ругать: Мне глазури не хватило,но я сделала ещё пол порции. крем обалденный,хорошо держал форму,но скатывался с торта. Торт был полукруглый и крем не выдержал наклона. Может надо было срезать выпуклую часть с верхнего коржа? Я весь крем сняла,хотя было красиво. Я по быстрому украсила по другому. Он не красивый,но очень,очень вкусный. Огромное преогромное спасибо тебе за такой замечательный рецепт. Я обязательно сделаю ещё |
||||||||||
25 Июл 2011 0:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Настюшенька, я очень-очень тебе рада!!! И еще больше рада, что ты доверилась моему рецепту и тоже испекла этот тортик!!! Как здорово, что тортик понравился!!! Настюш, а теперь к вопросам...
Ну тут, Настюш, трудно с точностью до грамма высчитать нужное количество глазури - всё зависит и от диаметра используемой формы и от высоты готового торта! Мне глазури хватило тютелька в тютельку! Ни капельки не осталось. Но я наносила ее очень тонким слоем.
Ты имеешь в виду, Настюш, что крем стекал тот, что пошел на верх, на украшение торта? Если верхушка бисквита получилась очень выпуклой, то, конечно, можно ее было срезать, чтобы сделать поверхность более ровной! У меня бисквит тоже немного выпуклый, но не сильно, поэтому срезать ничего не стала, и украшение отлично закрепилось на торте.
Настенька, раз тортик получился вкусный, значит, он уже не может быть некрасивым!!! Я так считаю!!! Безусловно, в кулинарии (а тем более в кондитерском искусстве) важна форма, но всегда и везде САМЫМ главным является содержание!!! А внешний вид - это только дело практики! Ты уже такие тортики шедевральные делаешь, Настюша! Смотрю и радуюсь каждому твоему рецепту!!!! Спасибо тебе огромное, моя хорошая, что порадовала меня своим внимательным и добрым отзывом!!! Я очень всегда рада тебя видеть у себя на страничках!!! |
||||||||||
06 Авг 2011 18:48
|
Monica
|
|||||||||
Катюшенька, привет! Дорогая моя, прими благодарность за рецепт невероятно вкусного торта! Он меня безумно порадовал быстротой, простотой исполнения и своим безупречным вкусом! Торт, не побоюсь этого слова, ИДЕАЛЕН во всех отношениях - не слишком сладкий, абсолютно неприторный, с удивительно, просто сказочно вкусным и нежным кремом. Всё в нём прекрасно, - и пропитанный какао и кокосовым молоком бисквит, и вкуснейший ганаш, и нежнейший сливочно-кокосовый крем! Наверное, первый в моей жизни торт, в котором я не нашла ни одного изъяна (а-то, даже если результат очень понравился, всегда присутствует мааааааленький нюанс, который не позволяет назвать торт в высшей степени идеальным, - то крем хотелось бы немного понежнее, полегче, то вкус уж больно на другие похож, то бисквит яйцами отдаёт, то суховат, то разрыхлитель чувствуется…знаю, это только мои тараканы, но что поделаешь, очень я с детства переборчива в еде)
Катюша, и что удивительно, торт ну оооочень понравился людям, не любящим вкус кокоса (готовила его на свой день рождения, как чувствовала, что останусь довольна выбором. На фото торт другой, первый был понаряднее, но фотоаппарат поломался, я не пошла к тебе делиться впечатлением, т.к. знала, что непременно буду повторять в ближайшее время, уж очень хотелось с фотографией, так сказать, с доказательством прийти. Во второй раз немого изменила пропорции, и как результат получила безупречный вкус! Ганаша делала из расчёта на 100 мл сливок, мне его было маловато в первый раз, а крем: 200 мл кокосового молока, 200 мл сливок, 200 мл сгущенного молока. Крем конечно форму не держал, т.к. получился нежнее, но на вкус только выиграл. Можно конечно готовить в разъёмной форме, тогда крем в холодильнике застынет и вид получится более аккуратным. Бисквит пекла в мультиварке, легко разрезался на три части ниткой-леской). Даааа, никому я ещё не писала такого длинного отчёта… В общем, девочки и мальчики, бегите в супермаркет за кокосовым молоком и СРОЧНО (!) на кухню, независимо от того, есть повод или нет, пеките этот удивительный торт! Катюшенька |
||||||||||
06 Авг 2011 21:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Элиночка, мне даже словами трудно описать, с каким трепетом и удовольствием я прочитала твой комментарий!!! Как же мне приятно и радостно, что тебе понравился этот торт!!! А уж от фото я вообще дар речи потеряла!!! Это не просто здорово, это безупречно во всех отношениях!!! Моему восторгу и эстетическому наслжадению нет предела!!! И абсолютно правильно сделала, что во второй раз ты внесла какие-то коррективы на свой вкус и свое усмотрение - я всегда это только поддерживаю!!!!!! Элиночка, мне просто не хватает слов, чтобы выразить тебе огромную благодарность за твоё доверие и интерес к рецепту!!!! За твой подробный, такой искренний и интересный комментарий и за просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ отчет!!!!!!! И если ты сама говоришь, что предыдущий торт был еще наряднее этого, то я просто падаю в обморок и даже боюсь представить, каким же был предыдущий шедевр!!!!! Этот торт меня просто сразил, Элиночка, спасибо тебе огромное!!!! За такие подаренные эмоции!!!! Я просто счастлива, что рецепт не подвел и тортик полюбился!!!! |
||||||||||
06 Авг 2011 23:11
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||
Слов нет!
Я в обмороке от такой красоты!! КАтюша, ты мне опять скажешь, что всё просто? Застрелюсь! Неужели моя родня когда-нибудь попробует такую вкуснятину из моих рук? Даже показывать боюсь на картинке Запросят же... Но ты очень хорошо всё объясняешь, всё по шагам расписываешь, что даже такие "суперкондитеры" как я всё сделают удачно. |
||||||||||
06 Авг 2011 23:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Наташенька, ну честное слово, тортик готовится за пару часов (если бисквит сделать накануне вечером, чтоб отлежался) !!! Бисквит замешивается в блендере, выпекается легко и быстро, крем готовится за считанные минуты!!! И ганаш тоже!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт, Наташенька!!! Главное, не воспринимать рецепт, как сложный, а всё просто последовательно, не спеша, шаг за шагом готовить и всё непременно получится!!! Огромнейшее тебе спасибо, Наташенька, за твои всегда такие теплые и искренние отзывы!!! Пеки на доброе здоровье!!! А если что - я ообязательно подскажу что-то, если будет неясно в рецепте! |
||||||||||
09 Авг 2011 17:54
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||
Спасибо тебе, солнышко, за добрые слова!!! Знаю, что ты всегда внимательно выслушаешь и поскажешь,если что... У меня тут очередь на выпечку с нашего великолепного сайта Родня есть не успевает А сама я на системку села, так что мне можно сласти лишь утром... |