Сообщение |
Автор |
09 Авг 2011 20:09
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
20 Авг 2011 20:37
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, привет!!!  Так давно не была у тебя в гостях, соскууучилась!  Катюшечка, на меня напало вчера такое желание сделать этот тортик!  Мама как раз отправилась на дачу, а я спокойно заняла всё кухонное пространство и испекла вечером бисквит, сварила крем.  Утром дособирала тортик и, вот, сегодня мама вернулась и мы пили чаек наслаждаясь твоим потрясающим тортиком  :
Хорошая моя, кусочек тебе обязательно!
Катюшечка, тортик обалденный, изумительный!!!  Он очень нежный с тончайшей, вплетенной в его бархатно-шоколадный бисквит, ноткой кокоса!  100%-ая гармония и изысканность!  Нам с мамой очень-очень-очень понравился тортик, Катюша!  Бисквит чудесный, Катюш!  Он настолько вкусный, не требует даже пропиток и кремов, идеален! Я бы скушала его с кофе просто так!
А теперь буду, как всегда, каяться  Катюша, у меня не ганаш, а помадка от Оленьки-Имбирь, которую ты мне посоветовала!  Я тебе так за это благодарна!  Это вкуснейшая помадка действительно как шоколад с эскимо  !!! И она меня спасла, т.к не было у меня шоколада, а тортика безумно хотелось!  Конечно, покрыть ровно тортик мне как всегда не удалось  И в креме у меня молоко, а не сливки  Зато часть я заменила на кокосовое молоко  Оно появилось и у нас в продаже в отделе для суши
Спасибо, Катюша, я как всегда в полном восторге от твоих ИДЕАЛЬНЫХ рецептов!!!  Всегда получаю необыкновенное удовольствие от приготовления и наслаждение от результата!
|
21 Авг 2011 19:00
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, привет!!! Так давно не была у тебя в гостях, соскууучилась! Катюшечка, на меня напало вчера такое желание сделать этот тортик! Мама как раз отправилась на дачу, а я спокойно заняла всё кухонное пространство и испекла вечером бисквит, сварила крем. Утром дособирала тортик и, вот, сегодня мама вернулась и мы пили чаек наслаждаясь твоим потрясающим тортиком :
Хорошая моя, кусочек тебе обязательно!
Катюшечка, тортик обалденный, изумительный!!! Он очень нежный с тончайшей, вплетенной в его бархатно-шоколадный бисквит, ноткой кокоса! 100%-ая гармония и изысканность! Нам с мамой очень-очень-очень понравился тортик, Катюша! Бисквит чудесный, Катюш! Он настолько вкусный, не требует даже пропиток и кремов, идеален! Я бы скушала его с кофе просто так!
А теперь буду, как всегда, каяться Катюша, у меня не ганаш, а помадка от Оленьки-Имбирь, которую ты мне посоветовала! Я тебе так за это благодарна! Это вкуснейшая помадка действительно как шоколад с эскимо !!! И она меня спасла, т.к не было у меня шоколада, а тортика безумно хотелось! Конечно, покрыть ровно тортик мне как всегда не удалось И в креме у меня молоко, а не сливки Зато часть я заменила на кокосовое молоко Оно появилось и у нас в продаже в отделе для суши
Спасибо, Катюша, я как всегда в полном восторге от твоих ИДЕАЛЬНЫХ рецептов!!! Всегда получаю необыкновенное удовольствие от приготовления и наслаждение от результата! |
Ларочка, моя дорогая, сколько же позитива и просто-таки океан хорошего настроения ты каждый раз с собой приносишь!!!!  Нет слов, как я рада тебя видеть на своих страничках!!!!
Тортик у тебя получился просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ!!!!!!!  Какой же он пышный, а бисквит какой рассыпчатый, какие ПРАВИЛЬНЫЕ и высокие слои ганаша и крема!!!!!  И украшение невероятно красивое, нарядное и аккуратное!!!
Ларочка, и не нужно ни в чём каяться!!!  Ты абсолютно правильно поступила, приготовив помадку от Оленьки!  Эта помадка действительно всегда самая настоящая палочка-выручалочка, ТЕМ БОЛЕЕ в тех случаях, когда шоколада дома не оказалось!!!  И я уверена на все 200%, что в этот тортик она подходит идеально!!!
Ганаш в этом тортике тоже замечательный, но, если в самом деле шоколада не оказалось, то нужно, не сомневаясь, готовить помадку по Оленькиному рецепту!!!
Ларочка, мне невероятно приятно и радостно, что тортик пришелся по вкусу!!!!
Ох, я сама так тут завозилась со своими делами, что никак не могу найти время, чтобы отчитаться у нас на форуме...  Но обязательно, как только чуть освобожусь, отчитаюсь по полной программе!!!  А то нет сил, любуясь вашими отчетами, терпеть и не присоединиться к вам!!!
Ларочка, спасибо тебе громадное за такой волшебный отчет и такой внимательный, как всегда, такой интересный и искренний комментарий!!!  Мне всегда очень важно и приятно твое мнение!!!
|
21 Авг 2011 21:01
|
Танчес
 Татьяна
36 лет Москва
|
Обязательно ли должен быть именно кукурузный крахмал?Хожу и в большие и в маленькие магазины, но я ни разу не видела кукурузного крахмала.
|
21 Авг 2011 21:28
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Танчес писал(а): | Обязательно ли должен быть именно кукурузный крахмал?Хожу и в большие и в маленькие магазины, но я ни разу не видела кукурузного крахмала. |
Татьяна, в принципе крахмал можно брать картофельный. Но для крема всегда лучше брать именно кукурузный - он нежнее и в готовом креме он точно не будет ощущаться.
А купить кукурузный крахмал в Москве можно в "Перекрёстке" (в последнее время он всегда там продается) и в "Алых парусах". Он тоже там есть всегда.
|
22 Авг 2011 16:42
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюшечка, спасибо, солнышко, как всегда радушие и теплота твои греют меня и поднимают настроение!!!!!  Тортик побил все рекорды по симпатии к выпечке у нас дома!  Наверное, ни один шоколадный рецепт из опробованных мною не воспринимался так благосклонно Miuda писал(а): | Ох, я сама так тут завозилась со своими делами, что никак не могу найти время, чтобы отчитаться у нас на форуме... Но обязательно, как только чуть освобожусь, отчитаюсь по полной программе!!! |
Будем ждать твоих чудных отчётов, Катюша  Пусть дела завершатся скорее, а то, правда, тоскливо без тебя  А у меня "болезнь" ещё одним твоим рецептом  Правда, нужно кое-какие продукты скоропортящиеся прибрать к делу, а потом снова навещу тебя, Катюша
|
23 Авг 2011 20:25
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюшечка, спасибо, солнышко, как всегда радушие и теплота твои греют меня и поднимают настроение!!!!! Тортик побил все рекорды по симпатии к выпечке у нас дома! Наверное, ни один шоколадный рецепт из опробованных мною не воспринимался так благосклонно |
Ой, Ларочка, как приятно и здорово!!!  Прекрасно тебя понимаю - я сама так счастлива и радуюсь как ребенок каждый раз, когда семья восторженно принимает какой-то приготовленный мною рецепт! Это дорогого стоит!!!!
loranas писал(а): | Будем ждать твоих чудных отчётов, Катюша Пусть дела завершатся скорее, а то, правда, тоскливо без тебя А у меня "болезнь" ещё одним твоим рецептом Правда, нужно кое-какие продукты скоропортящиеся прибрать к делу, а потом снова навещу тебя, Катюша |
Ой, Ларочка, заинтриговала!!!!  Буду ждать с огромнейшим нетерпением!!!!!
А я да..., в каком-то аврале нахожусь в последнее время. То живешь себе живешь, в размеренном ритме, а то как всё сразу - бабах на голову - и как хочешь, так и разгребай...  Ну ничего, слава Богу, всё решаемо и не так сложно, просто требует времени.
И я обязательно скоро вновь появлюсь с отчетами и рецептами!!!!
Спасибо тебе огромное, Ларочка, за твое доброе внимание и такое отношение!!!
|
28 Сен 2011 23:10
|
Safina
Ессентуки
|
Спасибо за рецепт!!!Так красиво!!!
|
28 Сен 2011 23:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
11 Окт 2011 3:15
|
Monica
|
loranas-Ларочка, какое красивое оформление!
У меня сегодня в виде пирожного:
Какой же он всё-таки вкусный
Катенька, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
|
11 Окт 2011 21:12
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
11 Окт 2011 21:59
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
11 Окт 2011 22:13
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Окт 2011 14:54
|
lyuska
там где резной палисад
|
Катюша! очень понравился рецепт тортика
хочу его испечь на праздник! подскажи чем можно заменить кокосовое молоко? я вот думаю если залить кокосовую стружку горячими сливками, а потом процедить это будет похоже? просто не хотелось чтоб в креме попадалась кокосовая стружка
|
19 Окт 2011 20:50
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
lyuska писал(а): | Катюша! очень понравился рецепт тортика
хочу его испечь на праздник! подскажи чем можно заменить кокосовое молоко? я вот думаю если залить кокосовую стружку горячими сливками, а потом процедить это будет похоже? просто не хотелось чтоб в креме попадалась кокосовая стружка |
Людмила, здравствуйте!!!  Спасибо вам большое за интерес к рецепту!!!  Я очень буду рада, если тортик понравится и всё получится!
Вы знаете, кокосовое молоко действительно можно сделать в домашних условиях. У нас на форуме Оля ( Сарочка) давала рецепт в рецепте торта " Эстерхази". Рецепт такой:
250 гр сухой кокосовой стружки (я брала 1кокос свежий) 1,5 стакана кипящей воды. Приготовление Кокос ломаем вырезаем белую часть, делаем стружку в блендере.Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду. Даём постоять 10 минут или даём остыть воде. Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. Использованные стружки выбрасываем. Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко.
Людмила, удачи Вам и вкусного тортика!!!
|
20 Окт 2011 19:30
|
lyuska
там где резной палисад
|
Катюша! спасибо большое за быстрый ответ  , буду пробовать
|
20 Окт 2011 20:06
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
07 Ноя 2011 16:17
|
lyuska
там где резной палисад
|
Испекла! получился вкусный!  моим мужчинам очень понравился - они любят много шоколада и много крема. а для меня немного тяжеловат, может потому что я на диете и отвыкла от таких сытных тортиков
Большое спасибо за рецепт
|
07 Ноя 2011 16:56
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
22 Ноя 2011 21:58
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Miuda писал(а): | Добавить кокосовую стружку и сливки ( у меня сливки и кокосовое молоко). Перемешать и поставить массу на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем убавить огонь до минимума и проварить крем до загустения (обязательно постоянно мешать массу, чтобы не было комочков! Можно это делать венчиком в течение всей варки крема). На это уйдет около 10 минут (+-). Готовая консистенция должна быть, как классический заварной крем, который после остывания загустеет еще больше. В самом конце добавить в крем все ароматические составляющие - эссенции и ликер (у меня только ванильная эссенция). |
Катенька,вот ты пишешь,варить крем 10 минут.
Правда нужно варить так долго.???
|
22 Ноя 2011 22:10
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Акилежна писал(а): | Катенька,вот ты пишешь,варить крем 10 минут.
Правда нужно варить так долго.??? |
Ликусь, ну это примерное время.  У кого-то крем густеет раньше, у кого-то позже. Просто по опыту своего торта "Brigadeiro" и по отзывам тех, кто его готовил, крем, в котором главная составляющая сгущенка, варится по-разному. Потому что сгущенка у всех разная. У меня такой крем варится практически ровно 7 минут, а у кого-то полчаса варился... Поэтому я написала примерное время, но минут 5 на минимальном огне, при постоянном помешивании, крем точно будет варится. Но всё-таки главный критерий это не время, а консистенция крема!  Как только он загустеет и будет по консистенции, как стандартный заварной или даже чуть-чуть погуще, значит он готов!
|
22 Ноя 2011 23:07
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Miuda писал(а): | Как только он загустеет и будет по консистенции, как стандартный заварной или даже чуть-чуть погуще, значит он готов! |
Катенька,я все поняла,
Спасибо тебе большое
|
23 Ноя 2011 0:29
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
29 Дек 2011 16:47
|
littlesheep
Aotearoa
|
|
29 Дек 2011 17:01
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|