Торт «Шоколадный кокос»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 20:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, понимаю тебя прекрасно!!! У меня у самой такоооой длиннющий список... Так хочется всё попробовать..! Наташенька, если решишь приготовить такой тортик, буду только рада! Заходи еще обязательно!!! |
||||
20 Авг 2011 20:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, привет!!! Так давно не была у тебя в гостях, соскууучилась! Катюшечка, на меня напало вчера такое желание сделать этот тортик! Мама как раз отправилась на дачу, а я спокойно заняла всё кухонное пространство и испекла вечером бисквит, сварила крем. Утром дособирала тортик и, вот, сегодня мама вернулась и мы пили чаек наслаждаясь твоим потрясающим тортиком :
Хорошая моя, кусочек тебе обязательно! Катюшечка, тортик обалденный, изумительный!!! Он очень нежный с тончайшей, вплетенной в его бархатно-шоколадный бисквит, ноткой кокоса! 100%-ая гармония и изысканность! Нам с мамой очень-очень-очень понравился тортик, Катюша! Бисквит чудесный, Катюш! Он настолько вкусный, не требует даже пропиток и кремов, идеален! Я бы скушала его с кофе просто так! А теперь буду, как всегда, каяться Катюша, у меня не ганаш, а помадка от Оленьки-Имбирь, которую ты мне посоветовала! Я тебе так за это благодарна! Это вкуснейшая помадка действительно как шоколад с эскимо !!! И она меня спасла, т.к не было у меня шоколада, а тортика безумно хотелось! Конечно, покрыть ровно тортик мне как всегда не удалось И в креме у меня молоко, а не сливки Зато часть я заменила на кокосовое молоко Оно появилось и у нас в продаже в отделе для суши Спасибо, Катюша, я как всегда в полном восторге от твоих ИДЕАЛЬНЫХ рецептов!!! Всегда получаю необыкновенное удовольствие от приготовления и наслаждение от результата! |
||||
21 Авг 2011 19:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, моя дорогая, сколько же позитива и просто-таки океан хорошего настроения ты каждый раз с собой приносишь!!!! Нет слов, как я рада тебя видеть на своих страничках!!!! Тортик у тебя получился просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ!!!!!!! Какой же он пышный, а бисквит какой рассыпчатый, какие ПРАВИЛЬНЫЕ и высокие слои ганаша и крема!!!!! И украшение невероятно красивое, нарядное и аккуратное!!! Ларочка, и не нужно ни в чём каяться!!! Ты абсолютно правильно поступила, приготовив помадку от Оленьки! Эта помадка действительно всегда самая настоящая палочка-выручалочка, ТЕМ БОЛЕЕ в тех случаях, когда шоколада дома не оказалось!!! И я уверена на все 200%, что в этот тортик она подходит идеально!!! Ганаш в этом тортике тоже замечательный, но, если в самом деле шоколада не оказалось, то нужно, не сомневаясь, готовить помадку по Оленькиному рецепту!!! Ларочка, мне невероятно приятно и радостно, что тортик пришелся по вкусу!!!! Ох, я сама так тут завозилась со своими делами, что никак не могу найти время, чтобы отчитаться у нас на форуме... Но обязательно, как только чуть освобожусь, отчитаюсь по полной программе!!! А то нет сил, любуясь вашими отчетами, терпеть и не присоединиться к вам!!! Ларочка, спасибо тебе громадное за такой волшебный отчет и такой внимательный, как всегда, такой интересный и искренний комментарий!!! Мне всегда очень важно и приятно твое мнение!!! |
||||
21 Авг 2011 21:01
|
Танчес
35 лет Москва |
|||
Обязательно ли должен быть именно кукурузный крахмал?Хожу и в большие и в маленькие магазины, но я ни разу не видела кукурузного крахмала.
|
||||
21 Авг 2011 21:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Татьяна, в принципе крахмал можно брать картофельный. Но для крема всегда лучше брать именно кукурузный - он нежнее и в готовом креме он точно не будет ощущаться. А купить кукурузный крахмал в Москве можно в "Перекрёстке" (в последнее время он всегда там продается) и в "Алых парусах". Он тоже там есть всегда. |
||||
22 Авг 2011 16:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюшечка, спасибо, солнышко, как всегда радушие и теплота твои греют меня и поднимают настроение!!!!! Тортик побил все рекорды по симпатии к выпечке у нас дома! Наверное, ни один шоколадный рецепт из опробованных мною не воспринимался так благосклонно
Будем ждать твоих чудных отчётов, Катюша Пусть дела завершатся скорее, а то, правда, тоскливо без тебя А у меня "болезнь" ещё одним твоим рецептом Правда, нужно кое-какие продукты скоропортящиеся прибрать к делу, а потом снова навещу тебя, Катюша |
||||
23 Авг 2011 20:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Ларочка, как приятно и здорово!!! Прекрасно тебя понимаю - я сама так счастлива и радуюсь как ребенок каждый раз, когда семья восторженно принимает какой-то приготовленный мною рецепт! Это дорогого стоит!!!!
Ой, Ларочка, заинтриговала!!!! Буду ждать с огромнейшим нетерпением!!!!! А я да..., в каком-то аврале нахожусь в последнее время. То живешь себе живешь, в размеренном ритме, а то как всё сразу - бабах на голову - и как хочешь, так и разгребай... Ну ничего, слава Богу, всё решаемо и не так сложно, просто требует времени. И я обязательно скоро вновь появлюсь с отчетами и рецептами!!!! Спасибо тебе огромное, Ларочка, за твое доброе внимание и такое отношение!!! |
||||
28 Сен 2011 23:10
|
Safina
Ессентуки |
|||
Спасибо за рецепт!!!Так красиво!!!
|
||||
28 Сен 2011 23:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Safina Спасибо огромное!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Готовьте на здоровье!!! |
||||
11 Окт 2011 3:15
|
Monica
|
|||
11 Окт 2011 21:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Элина!!! Снова такой подарок от тебя!!! Просто шедевральный кусочек!!! Настоящее пирожное!!! Очень-очень красиво, аккуратно, впрочем, как и всё в твоем исполнении!!! Элиночка, спасибо тебе еще раз огромное за твой очередной потрясающий отчет и теплый отзыв!!! Мне всегда очень приятно и дорого твое мнение!!! |
||||
11 Окт 2011 21:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, Элиночка!
ДА-ДА!!! Бесспорно!!! Торт невероятно вкусный! |
||||
11 Окт 2011 22:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ура!!! Лариса вернулась!!! Ларочка, всегда очень рада тебя видеть!!! |
||||
19 Окт 2011 14:54
|
lyuska
Людмила там где резной палисад |
|||
Катюша! очень понравился рецепт тортика
хочу его испечь на праздник! подскажи чем можно заменить кокосовое молоко? я вот думаю если залить кокосовую стружку горячими сливками, а потом процедить это будет похоже? просто не хотелось чтоб в креме попадалась кокосовая стружка |
||||
19 Окт 2011 20:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Людмила, здравствуйте!!! Спасибо вам большое за интерес к рецепту!!! Я очень буду рада, если тортик понравится и всё получится! Вы знаете, кокосовое молоко действительно можно сделать в домашних условиях. У нас на форуме Оля (Сарочка) давала рецепт в рецепте торта "Эстерхази". Рецепт такой: 250 гр сухой кокосовой стружки (я брала 1кокос свежий) 1,5 стакана кипящей воды. Приготовление Кокос ломаем вырезаем белую часть, делаем стружку в блендере.Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду. Даём постоять 10 минут или даём остыть воде. Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. Использованные стружки выбрасываем. Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко. Людмила, удачи Вам и вкусного тортика!!! |
||||
20 Окт 2011 19:30
|
lyuska
Людмила там где резной палисад |
|||
Катюша! спасибо большое за быстрый ответ , буду пробовать
|
||||
20 Окт 2011 20:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Людмила, не за что! Удачи Вам! Лёгкой готовки и вкусного тортика! |
||||
07 Ноя 2011 16:17
|
lyuska
Людмила там где резной палисад |
|||
Испекла! получился вкусный! моим мужчинам очень понравился - они любят много шоколада и много крема. а для меня немного тяжеловат, может потому что я на диете и отвыкла от таких сытных тортиков
Большое спасибо за рецепт |
||||
07 Ноя 2011 16:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Люда, Вам спасибо большое за интерес и доверие к этому рецепту! Мне очень приятно, что тортик получился и в целом понравился! Спасибо большое, что поделились впечатлениями!!! |
||||
22 Ноя 2011 21:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Катенька,вот ты пишешь,варить крем 10 минут. Правда нужно варить так долго.??? |
||||
22 Ноя 2011 22:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ликусь, ну это примерное время. У кого-то крем густеет раньше, у кого-то позже. Просто по опыту своего торта "Brigadeiro" и по отзывам тех, кто его готовил, крем, в котором главная составляющая сгущенка, варится по-разному. Потому что сгущенка у всех разная. У меня такой крем варится практически ровно 7 минут, а у кого-то полчаса варился... Поэтому я написала примерное время, но минут 5 на минимальном огне, при постоянном помешивании, крем точно будет варится. Но всё-таки главный критерий это не время, а консистенция крема! Как только он загустеет и будет по консистенции, как стандартный заварной или даже чуть-чуть погуще, значит он готов! |
||||
22 Ноя 2011 23:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Катенька,я все поняла, Спасибо тебе большое |
||||
23 Ноя 2011 0:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ликуся, не за что! Очень буду рада, если рецепт пригодится и тортик понравится!!! |
||||
29 Дек 2011 16:47
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
|
||||
29 Дек 2011 17:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Возьмите жирное молоко. |