Торт «Шоколадный кокос»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Monica писал(а):
Катюшенька, привет! Дорогая моя, прими благодарность за рецепт невероятно вкусного торта! Он меня безумно порадовал быстротой, простотой исполнения и своим безупречным вкусом! Торт, не побоюсь этого слова, ИДЕАЛЕН во всех отношениях - не слишком сладкий, абсолютно неприторный, с удивительно, просто сказочно вкусным и нежным кремом. Всё в нём прекрасно, - и пропитанный какао и кокосовым молоком бисквит, и вкуснейший ганаш, и нежнейший сливочно-кокосовый крем! Наверное, первый в моей жизни торт, в котором я не нашла ни одного изъяна (а-то, даже если результат очень понравился, всегда присутствует мааааааленький нюанс, который не позволяет назвать торт в высшей степени идеальным, - то крем хотелось бы немного понежнее, полегче, то вкус уж больно на другие похож, то бисквит яйцами отдаёт, то суховат, то разрыхлитель чувствуется…знаю, это только мои тараканы, но что поделаешь, очень я с детства переборчива в еде)
Катюша, и что удивительно, торт ну оооочень понравился людям, не любящим вкус кокоса (готовила его на свой день рождения, как чувствовала, что останусь довольна выбором. На фото торт другой, первый был понаряднее, но фотоаппарат поломался, я не пошла к тебе делиться впечатлением, т.к. знала, что непременно буду повторять в ближайшее время, уж очень хотелось с фотографией, так сказать, с доказательством прийти. Во второй раз немого изменила пропорции, и как результат получила безупречный вкус! Ганаша делала из расчёта на 100 мл сливок, мне его было маловато в первый раз, а крем: 200 мл кокосового молока, 200 мл сливок, 200 мл сгущенного молока. Крем конечно форму не держал, т.к. получился нежнее, но на вкус только выиграл. Можно конечно готовить в разъёмной форме, тогда крем в холодильнике застынет и вид получится более аккуратным. Бисквит пекла в мультиварке, легко разрезался на три части ниткой-леской).
Даааа, никому я ещё не писала такого длинного отчёта…
В общем, девочки и мальчики, бегите в супермаркет за кокосовым молоком и СРОЧНО (!) на кухню, независимо от того, есть повод или нет, пеките этот удивительный торт!




Элиночка, мне даже словами трудно описать, с каким трепетом и удовольствием я прочитала твой комментарий!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же мне приятно и радостно, что тебе понравился этот торт!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! А уж от фото я вообще дар речи потеряла!!! wacko1 girl_in_love wacko1 Это не просто здорово, это безупречно во всех отношениях!!! Yahoo! girl_in_love girl_claping good good2 girl_in_love girl_claping good good2 Моему восторгу и эстетическому наслжадению нет предела!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! good good2
И абсолютно правильно сделала, что во второй раз ты внесла какие-то коррективы на свой вкус и свое усмотрение - я всегда это только поддерживаю!!!!!! good friends good give_heart Romashki give_heart friends good good2
Элиночка, мне просто не хватает слов, чтобы выразить тебе огромную благодарность за твоё доверие и интерес к рецепту!!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart За твой подробный, такой искренний и интересный комментарий и за просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ отчет!!!!!!! girl_in_love give_heart И если ты сама говоришь, что предыдущий торт был еще наряднее этого, то я просто падаю в обморок и даже боюсь представить, каким же был предыдущий шедевр!!!!! girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping Этот торт меня просто сразил, Элиночка, спасибо тебе огромное!!!! За такие подаренные эмоции!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki Я просто счастлива, что рецепт не подвел и тортик полюбился!!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Yahoo! Romashki give_heart give_heart give_heart

 
06 Авг 2011 21:06

Страница 2 из 4