Маринованные кабачки

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, этот рецепт я нашла на форуме "На кухне с SeraFimoй". Низкий поклон автору!!! Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!

Фото


Фото


Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Фото


Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Фото


Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.

Фото


С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Фото


Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
06 Июл 2008 11:03

Страница 1 из 32