Супчик рисовый - полупюре с фрикадельками. Пирожок яблочный

* Светлана *

Светлана


Москва
Этот суп последнее время готовится у нас чаще чем другие супы. Нравится он нам тем, что он очень легкий, нежный и вкусный... Рис и мятый картофель, который совсем не чувствуется, +овощи являют собой как бы одно целое. Супов с фрикадельками на форуме немало, но с мятым картофелем не нашла. Суп нравится как взрослым, так и детям... Попробуйте Rose Фрикадельки не разваливаются. Они достаточно крепкими становятся. Я в них ничего не добавляю...

Итак:
Супчик рисовый - полупюре с фрикадельками.

Фото

Фото


Нам понадобится:

Литра 2 воды.
Грамм 300-400 любого фарша ( лучше своего и свинина(нежирная)+говядина, как у меня)
2-3 картофелины
2-3 ст. ложки отварного риса ( у меня круглый непропаренный)
1 морковка
1 луковица
1 помидорка
Зелень, лавровый листик.

Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой)

Фото


Картофель почистить и порезать на 2-4 части.
Вскипятить воду и выложить картофель. Довести до кипения, снять пенку от картофеля, если такая образовалась

Фото


и выложить поштучно фрикадельки.

Фото


Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду ( можно солить после готовности картофеля), на среднем огне...

Фото


Пока варятся: картофель и фрикадельки, слегка спассеровать лук на растительном масле, потом добавить тертую морковь и порезанную очень спелую помидорку. С помидорки предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком, или на пару минут положить в микроволновку на полную мощность.
Накрыть крышкой и потушить овощи почти до готовности. Для малышей овощи не пассеровать, а добавить в середине варки супа, либо притушить отдельно в небольшом количестве масла и воды.

Фото


Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять ( я делаю это вилкой).

Фото


Выложить в бульон с фрикадельками помятый картофель, тушеные овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.

Фото

Фото

Фото


Довести до кипения, добавить лавровый листик и минут 10-15 еще поварить супчик. Можно добавить зелень по вкусу.
Супчик готов. В тарелочку к супу можно добавить сметану.

Фото



На десерт можно испечь легкий яблочный пирожок:
( такой рецепт знаком многим, но я решила: пусть будет в качестве десерта к главному рецепту... Wink )

Пирог яблочный

Фото


1 кг яблок ( можно и поменьше)
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
ванилин

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки произвольной формы. Форму смазать растительным маслом и можно посыпать сухарями. Выложить на дно яблоки и распределить по поверхности формы.
В миску разбить яйца, положить сахар, ванилин и растереть все до однородной массы. Затем частями добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков ( можно вилкой). Этой массой залить яблоки по всей поверхности и поставить в духовку на средний огонь (160-170 град. у меня). Как только пирог покроется золотой корочкой, он готов.

Фото

Фото


После остывания можно посыпать сахарной пудрой...

Этот пирог пеку очень много лет. Взят он из книги И. Разумная "Рецепты домашнего кондитера"

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose

 
25 Июл 2011 16:22

Страница 1 из 3