Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Нанастенька писал(а): |
Катюшка, выручай!!! что не так??! делала 2 раза, они в духовке подымаются, потом вытаскиваю - оседают... а внутри резиновые ... маленькие маффинки ещё ничего, а я делала маленький кексик, он вообще
Говорят, это от кефира! Может, муки побольше надо мне... просто я похожий делала рецепт тоже на кефире http://forum.say7.info/topic13520.html, нормально получалось, но там не надо было разделять сухую смесь от жидкости, неужели, в этом причина????
Эх!!!! Что ж такая неудачная я-то!!! |
Настюш, вот загадка... Даже трудно сходу сказать, в чем может быть причина... Но точно не в том, что отдельно смешиваются сухие и жидкие компоненты... Это основной принцип приготовления маффинов. Именно маффинов (а не кексов, капейков и т.д.). А ты тесто после смешивания сухих и жидких компонентов не слишком долго мешаешь? Тесто для маффинов нужно мешать буквально несколькими движениями. Нельзя мешать слишком долго - это плохо повлияет на конечную структуру теста. И если у тебя тесто получается слишком жидкое, то муки, конечно, можно добавить побольше. В этом рецепте тесто должно быть средней консистенции - примерно, как густая сметана.
Мука разная бывает, может быть где-то чуть больше надо добавлять, где-то чуть меньше.
Ну, и если тебе кажется, что причина может быть в кефире, Настюш, попробуй сделать на более густой ряженке, например или жидкой сметане!
Попробуй выпечь их чуть подольше, чем в этот раз. Мне кажется, они у тебя могли просто не пропечься как следует и поэтому опали.
Надеюсь, что в следующий раз маффины обязательно получатся, Настенька! И ни в коем случае не расстраивайся!!! Удачи тебе и заходи еще!!!