Libelle писал(а): |
А как в банки надо закатывать? |
Lana_nov писал(а): |
Рассол я ль. горячий. Кто-то остужает. Кто-то родниковой или колодезной водой заливает |
Lana_nov писал(а): |
отом сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю. М |
Во,я делаю как Света.Если на зиму то заливаю остуж.вадой(не спешу(,а если к спеху то можно и кипятком.И помодоры тоже.И все в банки,у нас только один едок любит огурцы,а так или на гарнир или в салат оливье,винегрет и т.д.Раньше наши предки только кваснину делали и меньше болели,об этом уже столько писалось.Квасили все-яблоки,арбузы,томаты зеленые и т.д.,без сахара и соли.Свет,сорт помидора на фото не знаю,соседка дала,привезли из села.
Lana_nov писал(а): |
У меня 1 куст клубники прет листья. |
Желтая и солемахер также и у меня растут,онм больше к землянике склонены.Зато пахучие и сейчас можно уже есть,посмотрю какими будут на сл.год.Ладно,я тут ковыряюсь на кухне,ремонт!Хотела написать без сахара и уксуса! во спешу.