Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2011 17:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, ну, несъест сразу, заплесневеют. В банках как-то привычнее.Мы вообще стараемся на маленькие емкости перейти. Чтоб открыл и съел. И не стояло и кисло.
У меня 1 куст клубники прет листья. Воторой нормально вынглядит. А эти желтые мне сестра дала. Сильно зеленую массу не наращивают. Цвету. Потихоньку плодоносят. У меня в плошке еще кустиков 5 рассады седит. Ни как не пересажу.
У него, Люб, стаж больше. Считай с 12 до 70. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 18:51
|
Libelle
Гость
|
А как в банки надо закатывать?Я сделала последнюю партию(3 банки) с тремя ложками соли (так сосед сказал)на литр воды и уксус по ложке в банку. А хочется,чтобы как в канистре на вкус,но в банках. Мы вилкой таскаем сначала(надо сноровку и терпение ![]() Я теперь потихоньку на помидоры буду переходить.Уже за копейки продают. У тебя какой рецепт?
купи ему хотя бы электронную сигарету.У меня сила воли железная,но ломало еще как.+25кг еще. |
25 Июл 2011 19:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да все также как ты в канистре делаешь. Только в банке. Я на 3-х литровую лоли 60-ти мл стопку с верхом кладу. Вобщем моешь банку, закладываешь перец горошком, гвоздичку, укроп, листья смородины, вишни, хрена, веточку эстрагона. Хорошо дубовые, чеснок, кусочки хрена. В общем те приправы какие любишь. Потом огурчика ставишь вертикально ряд. Снова травки-приправки, огурчикаи как получится, травки-приправки. Заливаю рассолом. На 1,5 л. 60 мл сверхом соли (без фанатизма!) Рассол я ль. горячий. Кто-то остужает. Кто-то родниковой или колодезной водой заливает. А дальше. Если есть холодный подвал или место в холодильнике, то можно просто капроновой крышкой закрыть и убрать. А мы ставим кваситься на 3 суток. Потом сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю. Можно и дома хранить так.
Да как у всех наверное: 90-100 мл. сахара, 60 мл. моли, 1 ч.л. лимонной кислоты. А кума моя как огурцы квашеные и помидоры делает. Тоже вкусно получается.
Понимаешь, это же нужно желание в первую очередь иметь. А у него хочу отсутствует. Я ему предлагала электронную сегарету, но он не хочет. я ему и книжку А. Кара принесла.Ну и что: она пылится. Даже не открыл ни разу. |
25 Июл 2011 20:19
|
Svet-lа-na
|
Во,я делаю как Света.Если на зиму то заливаю остуж.вадой(не спешу(,а если к спеху то можно и кипятком.И помодоры тоже.И все в банки,у нас только один едок любит огурцы,а так или на гарнир или в салат оливье,винегрет и т.д.Раньше наши предки только кваснину делали и меньше болели,об этом уже столько писалось.Квасили все-яблоки,арбузы,томаты зеленые и т.д.,без сахара и соли.Свет,сорт помидора на фото не знаю,соседка дала,привезли из села.
Желтая и солемахер также и у меня растут,онм больше к землянике склонены.Зато пахучие и сейчас можно уже есть,посмотрю какими будут на сл.год.Ладно,я тут ковыряюсь на кухне,ремонт!Хотела написать без сахара и уксуса! во спешу. |
25 Июл 2011 21:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ой, я кажется нашла это растение! Посмотрите, это он. Это, который Оля показала а это, который я нашла в инете и вот информация о нём. http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/s1/shizantus/ |
25 Июл 2011 21:43
|
Багиррра
Елена |
Да, этот мак однолетка, коробочки собрала в прошлом году и опять посеяла, но как писала выше махровость теряется
попробую посадить на будущее
Ой, мне очень эхинацея нравится. У неё есть очень яркие расцветки ![]()
Наташа, большое спасибо! И тебе всех благ!! ![]()
Лен, так я тоже всячески этого избегаю и ничего (ттт), но в этом рецепте мне кажется неспроста стерилизация присутствует.
Спасибо, Ленусик! ![]()
Свет, я варенье вапще не варю, никто есть не будет, даже клубничное. А вот компоты у нас на ура. Обычно я по 40 банок 3х литровых закатываю всяких ![]() Сегодня у соседей купила ведро малины за 100 рублей ![]() У них её стока ![]() Засыпала сахарком- пусть сахарится. Своим сказала- за шиворот наложу!! |
25 Июл 2011 22:55
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() ![]() ![]() ![]() http://greenflo.ru/spravochnik_cvetovoda/shizantus_schisanthus/ |
25 Июл 2011 23:01
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
То есть пусть усами грядка зарастает??? Я просто думала, что отдельно каждый кустик должен быть, по линеечке ![]() ![]() omatanja Воробышек Ой! Точно!!! Спасибо!!! ![]() |
25 Июл 2011 23:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо за участие.
Svet-lа-na Баклажаны выращиваю второй год. Прошлым летом только цвели. Этой весной посадила в феврале. Баклажан "Король рынка", раннеспелый(100-110дней), высокоурожайный, без горечи. Всё правда.
Мой стаж курильщицы 35 лет с 16 до 51 лет. До сих пор удивляюсь- зачем курила? Правда 3 перерыва были, приблизительно по 3 года (беременность, кормление грудью до 1 года). |
25 Июл 2011 23:40
|
Svet-lа-na
|
Ой,я не хотела ![]() ![]() ![]()
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=20&sub=230&id=4603
у меня подорожниковая цветет белым цветом,запах похож и на конвалию и на дурман ![]()
Настолько точно утверждать не буду,но вроде кусты выращенные из семян долго не зацветают,от 4-10 лет.Может кто лучше знает,на янде когда-то находила.
Нужен дренаж и солнца поменьше,у меня перед домом растет возле сливной ямы,с севернрй стороны. Во всей красе,вечером.
Ну ,все,подсела ты на баштанные ягоды,будешь теперь каждый год выращивать.
Ягоды пусть спеют,а усы?так это они так размножаються,если нужны еще кустики ,то оставь ,а потом их пересади.Если нет,то обрезай и выкидывай. Если одни кустики гуще а другие реже,то сравни листья.Они одинаковы?возможно произошло разщепление-клубника+земляника.Посмотришь по ягодам.
Слева?еще не цветет?Конечно ,нужно пересадить или утеплить.
А это мой,хвост не "падает" ![]()
Минут 10 назат опять прошел дождь,на этот раз хорошенький.А вот под кустами баклаж.,огур.,помид. сухо.
Может быть,ну что поделаешь теперь,абы вкусно было.
Один куст нашла у себя,мало томатиков.Правда у меня там посаженр загущено,места мало.Дамскийй пальчик не болеет,ттт.Куст не большой,но обсыпан.Я писала про Перцевидный сорт,тоже оч.понр.
Я где нибудь на задний план посажу,а то на выставленные фото смотришь и завидки барут ![]()
Я посадила бесколючковый,сначала думала -обманули.Вначале колючки полезли,а теперь веточки чистыми растут.Теперь у меня-малина,ежевика и крыжовник без колючек,я довольна ![]()
Красивые,и листья тоже.
Однолетка,жаль.
Главное,что урожай теперь есть.У нас Донецкий не горчит и мякоть белая. |
26 Июл 2011 0:00
|
Svet-lа-na
|
Мои фото
пеларгонии,после дождей они немного растрепанные эдельвейс Рудбекия,ливень поломал куст Рудбекия Шпинат земляничный Перцевидный Перцевидный Этот точно не помню,шершавый, как персик. Земл.орех разросся и кусты сомкнулись Лиза сейчас в самом разгаре,а так целое лето плодоносит понемногу Свет,вот капуста ранняя посеянная прямо в землю 13мая, а это зимняя,вот так они сейчас выглядят А эти из моей рассады А вот так разросся дурман |
26 Июл 2011 0:06
|
kinnergard
26 Июл 2011 0:06
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
26 Июл 2011 0:14
|
Svet-lа-na
|
Ой какие красивые,яркие ![]()
Тоже любитель цветов и всего красивого,так лучше чем голая земля. |
26 Июл 2011 0:36
|
kinnergard
26 Июл 2011 1:07
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Мне кажется что усы все надо убирать, а оставлять по одному и приращивать если нужен посадочный материал. У меня вот так гряда выглядит весной после посадки или обработки, в июне, когда начинается ягода и сейчас я уже обработала и отрезала все усы, которые наросли, а их было довольно много. А осенью еще разок пройдусь фото правда вечернее, но видно все равно все грядки посажены весной |
26 Июл 2011 1:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na ![]() ![]() ![]() ![]() ХОЧУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июл 2011 3:13
|
Libelle
Гость
|
Вот.Я так делала.Только квасила сначала в кастрюльке.Заливала холодной водой.Потом промыла и в банку переложила и новую заливку сделала.Что-то не хотелось ту мутную из кастрюли кипятить для заливки.На литр клала 2 ложки соли.Уже эту банку начали есть.Поставила в холодильник.Моим в бутылке больше поравилось.Может все дело в том,что там постоянно воздух стравливаешь ?Ничего не плесневеет сверху ,а тут постоянно надо приисматривать,чтобы не стухли.В бутыль кладу 150г соли сверху,не мешая. Посмотрим,как стоять будут.Я раньше только по одной бутылке делала и все сразу съедали.Подруга уверяет,что хранит на кухне под столом.Я уже пять штук сделала. Завтра может и на болгарский рецепт наберу,заканчиваются уже огурцы.
Нинуль,погода какая-то сумасшедшая!А утебя разве глина?Почему вода не сходит? У меня раз и как будто ничего и не лило.Может грунтовые воды у тебя близко?
А я еще подумала..старушка да с сигареткой..как-то ужасно смотрится.
И капуста уже своя?
вах какой молодец! Помню в детстве мы столько во дворе сажали цветов, из шланга поливали,следили за ними.А теперь дворники у нас исключительно таджики.Они в этом деле не понимэ. |
26 Июл 2011 3:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
26 Июл 2011 3:54
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
![]() |
26 Июл 2011 4:05
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ирочка, привет! Сколько у вас время? Тебе тоже не спится?
|
26 Июл 2011 8:27
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]() Почитала про болезни огурцов и ничего конкретного не нашла. По описанию напоминает корневую гниль, но там написано, что растение вянет постепенно, начиная с верхних листьев, а у меня получается, что весь куст сразу завял ![]()
Я так не думаю. Какая в сущности разница? Ты думаешь, что вкус будет другим? Мне кажется вкус зависит от специй в первую очередь. Но решать тебе ![]()
![]() ![]() ![]()
Светочка, какое ЧУДО!!! Прям как в сказке ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарные!!! ![]() ![]() ![]()
Наташ, а годецию садила через рассаду?
Капуста тоже своя? Когда сеяла?
Привет Сибирякам!!! Все так аккуратненько ![]() ![]() ![]()
А посылочку можно? ![]() ![]() ![]() Цветики хорошенькие ![]() |
26 Июл 2011 10:06
|
kinnergard
Сочувствую. Копать траншеи - адский труд. А у нас дождей нет месяц. На огороде - пыль.
Люба, капуста своя с 4 июля. В этом году своя рассада. И капуста на удивление замечательная. Срезали и съели уже больше 20 кочанов.
Да, через рассаду. Сеяла до 15 мая в плошки, которые стояли в теплице.
В конце апреля. Сорт ранний. Вечером напишу название. |
26 Июл 2011 10:31
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже не обрываю цвет, у меня примерно такая же хоста как у тебя, ещё две купила в этом году корешками, они маленькие.
![]() ![]() ![]()
Я тоже делаю квашенные огурчики, для салатов и рассольника, 3 трёхлитровые банки и в холодильник. Последние в салат пошли в прошлую пятницу.
Всё такое аппетитное!!!
![]() |
26 Июл 2011 11:39
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |