Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2011 14:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[quote="omatanja"] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215330663.html]
![]() ![]() ![]() Пошла и я,работать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 16:07
|
Багиррра
Елена |
+1! omatanja Обалденный урожай!!! Nika_F52 Ниночка, мы заскучали по тебе! ![]() |
24 Июл 2011 17:31
|
Svet-lа-na
|
Предлагаю еще один салат,тоже из газеты[url=http://[censored smajliki]/smilie-1108745415.html]
![]() САЛАТ"БУКЕТ" Помидоры-2кг,перец сладкий-2кг,морковь-0,5кг,лук репчатый-0,5кг,огурцы-0,3кг,яблоки-0,3кг,капуста свежая-0,3кг,сахар-3/4стакана,соль-2ст.л.,уксус-0,5стакана,масло растительное-1стакан.Все порезать.Добавить сахар,соль,уксус,масло.Перемешать.Варить 15-20минут.Разложить по стерел.банкам.Укупорить. Постарайтесь не переварить!Осталось подождать капустки свежей. |
24 Июл 2011 17:44
|
FotoTanya
46 лет Россия |
Девочки, позвольте вам прорекламировать свой новый рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".
Всем будет полезно))))))) |
24 Июл 2011 18:42
|
Багиррра
Елена |
Молодцы вы девчата, заготовки крутите
![]() А мы из заготовок едим только огурчики по-болгарски немного , помидоры маринованые нашпигованные чесночком, ну и грибы я ещё мариную + много компотов несладких.Раньше делала всякое, салаты, закуски, но не съедается у нас это, жаль времени потраченного на кухне в поту в прямом смысле. |
24 Июл 2011 18:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() .
![]() ![]() ![]() ![]() ТАНЮШКА УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
24 Июл 2011 19:08
|
Svet-lа-na
|
Я тебе в личку написала.
Я тоже уже не много закрываю,а грибов у нас ![]()
Да,полезно,особенно при весеннем авитаминозе.Я только про пшеницу и овес знала. |
24 Июл 2011 19:32
|
Nika_F52
24 Июл 2011 20:29
|
Libelle
Гость
|
у меня не открывается ![]()
Очень приятная!Нин,а меня "тряпочки"только начинают в ней раздражать.Я их выщипываю,но у меня всего 11 штук в кашпо,а утебя ![]() ![]()
Какой интересный ![]()
Мои друзья,которые в Донецк поехали,очень довольны Бердянском .Останавливались в пансионате с кормежкой.Я никогда на Азове не была.
Это как?меня все огурцы донимают..никак не найду "своего"рецепта.
Вот и я уже не хочу лишнего делать.Сажаю тоже в обрез.Зато никакой битвы за урожай.Мои сказали,чтобы в последний раз крутила банки.А уже поимдоры пошли буквально за гроши на рынке.И перец.Надо ведь тоже немного сделать.
Грибов тоже нет.Жарища несусветная ![]() |
24 Июл 2011 20:45
|
Nika_F52
![]() ![]() Флоксы цветут он что-то меня они начинают раздражать ,очень вянут при жаре. Выкопала чеснок урожай радует |
24 Июл 2011 21:31
|
Багиррра
Елена |
на нашем саййте тоже есть этот рецепт http://forum.say7.info/topic16659.html я уже много лет делаю с тех пор как подруга дала, и не заморачиваюсь. Единственный минус в том, что стерилизовать надо, но я не долго кипячу, не помню, что б они не получились, там лучок потом вкусный такой остаётся. Я только лучка чуток побольше ложу и пару зубков чеснока.
ну у нас тоже немного, нынче вот 4 баночки груздей помариновала только. Я люблю опята, хоть и кто то их за грибы не считает, а у меня они очень хорошо маринованые получаются, ещё я икры из них немного делаю или замораживаю. Вчера вот ведро смородины чёрной собрали, вот куда её ![]() Компотов бы поварить, но у нас такая жара тоже, я просто в кухне умру, в такую жару ничего не хочется. А ещё на подходе вишня и крыжовник - нынче очень много ягод. На днях грибники мои в лес ездили и насобирали лесной клубники( я не знаю как правильно она называется, не земляника, а покрупнее), почистили, помыли и мне преподнесли "это для тебя, мамочка" ![]() ![]()
Нин, я тоже за это их не люблю, зацветут и тут же отходят, неряшливо потом смотрятся.
Хорош!! ![]() |
24 Июл 2011 23:57
|
logika
Екатеринбург |
Она у меня хорошо перезимовала! Но разрослись васильки, а она как раз под ними. Бум думать! Два дня стоит жара. Ягоды и овощи не успеваем убирать. Огурцы тоже начали созревать! Времени поболтать совсем НЕЕЕЕЕЕЕТТТТ! ![]() ![]() |
25 Июл 2011 0:15
|
Nika_F52
![]() Уменя еще полно эхиноцеи что с ней делать как ее заготавливают. хоста во всей своей красе ,благодаря ЛАНЕ то я все цветоносы вырезала ,а тут послушала Свету и оставила. Что-то гибискус ни как не хочет цвести здесь два куста что с права это я вырастила из семечки собирала сама к Крыму ему уже три года и не разу не цвел ,а тот что с лева купала ранней весной и тоже что-то не вижу что-бы были бутоны. Этот тоже купила весной но думала что пропал а он пустил от корня ростки ,всё руки чесались вырвать но хватило ума оставить но цвести точно не будет.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2011 1:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Леночка, какой цвет интересный! Тоже хочу такие! А то всё белые и оранжевые.
Он светится внутри,
А у меня не цветут. Нижние листья почему-то желтеют. Посадила в этом году в другое место, видно не понравилось. Маленькие, чахлые.
Нина, пара сток, несколько фоток и мы довольны!
Заманчиво, конечно. У нас можно купить только горох. Пшеница, рожь, овёс продают в магазинах "Семена", но зерно это для посева на сидераты. Оно протравлено, поэтому не пригодно для проращивания.
Солнышко маленькое!
У нас рядом школа и весь школьный двор каждое лето светится бархатцами и петуниями. Постоянный праздник! Завтра обязательно сфотографирую.
Может и нам пора? Две контрольных стрелки из четырёх уже распустились.
А нас в лес не пускают. Везде стоят кордоны, штраф 500 руб. Жара целый месяц. Дождь был всего два раза. Решила я, девочки полить свою картошку(отдельный небольшой участок семенной "Авроры") и погубила её этим поливом. Где не поливала, стоит хорошая, здоровая, а эта вся пожелтела и полегла, как в сентябре. Одно расстройство от своей глупости. |
25 Июл 2011 3:01
|
FotoTanya
46 лет Россия |
Спасибо за внимание к рецепту, я покупала пшеницу и овес на рынке у деревенского дедушки. А бобовые (горох, нут, маш, чечевица) в магазинах найдутся))) |
25 Июл 2011 3:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ниночка /Avis/, поздравляю с круглой датой! Желаю тебе самого наилучшего, что может быть в жизни, конечно же любви родных, конечно же счастья и самое главное крепкого здоровья!
![]() [url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url] |
25 Июл 2011 3:52
|
Nika_F52
НИНУЛИЧКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() [url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url]
![]() ![]() |
25 Июл 2011 9:28
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо будет поискать такие! ![]()
![]() ![]() ![]()
А мой еще не распустился ![]()
Леночка, цветульки - прелесть! А ипомея и водосбор это что-то ![]()
Какие хорошенькие ![]() Svet-lа-na Светик, какие помидорки у тебя ![]()
Ната, это фантастика ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюша, овощи просто как с картинки!!!
Солидарна в этом вопросе ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я никогда не стерилизую практически ничего. Просто заливаю два раза кипятком, а потом уже в воду добавляю соль, сахар, а уксус (эсенцию) добавляю прямо в банки, заливаю, закатываю и переворачиваю на крышку до остывания. Этот способ не подводит никогда! А что касается салатов, то просто прокаливаю пустые банки в духовке, а крышки опускаю в кипящую воду, затем достаю по одной банке и раскладываю горячий салат или икру, закрываю и тоже преворачиваю до остывания. Потом эти банки даже в квартире стоят без проблем, а у нас зимой до +30!
Ниночка, а у меня одна хоста разделилась на два кустика, её нужно рассадить или пусть так и растет? С днем рождения, Ниночка! ![]() Девочки, у меня проблема! Что-то происходит с огурцами! В пятницу вечером увидела, что один куст на краю грядки привял, а утром он уже совсем сник. Я побрызгала Фитоспорином, но думаю, что это уже не поможет, а вчера в центре гряды похожая история, посмотрю сегодня что стало. Как быть? Думаю это какая-то зараза, но какая? Никаких видимых причин не нахожу... |
25 Июл 2011 11:49
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
Девочки! (не сочтите за неуважение)
![]() ![]() В субботу ездили к маме на дачу, у неё огромное количество цветов! Мне очень понравился этот "кустик", она не знает названия. Может, Вы подскажете? ![]() И второй вопрос, который меня просто терзает. Весной я пересадила "усы" виктории на новое место, старые кусты все выкопали и выбросили. Вот я замечала с начала лета - на некоторых кустиках листьев мало, зато есть цветоносы (и ягоды впоследствии), а на других кустах цветов совсем нет, зато очень много листьев и усов. Усы я постоянно срезаю, но один срежешь, на его месте ещё 5 выползают ![]() Буду очень ждать ответ! Ну и ещё фоточки вставляю (для красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июл 2011 12:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Марин. А мы уже съели один! ![]()
Ой, ну, как же ты так! Выздоравливай давай. Не болей больше. Судя по фото у тебя на даче полный порядок. Все такое хорошее и красивое. Даже баклажанчики. А я их боюсь сажать после 2-х неудачных попыток. |
25 Июл 2011 12:52
|
Svet-lа-na
|
Нина!
![]() Стерла свою писанину ![]()
Если ремонантная то пусть растет,это если под осень пересадить то обрывать,чтобы корни и листики успеть нарастить.
Свет,перцевидные помидоры мне уже нравятся(сфотаю),и комби ниче,и царский.Вчера крон сорвала...бычье это,наверное. |
25 Июл 2011 13:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Уже поздно. Курит с 12 лет. Много раз пытался. Больше чем на месяц его не хватает.
Жаль. Но попробова-то можно! А вдруг!
У нас папа требует исключительно квашенных. От прошлого года (посчитал) 16 банок маринованных осталось. Вот, просит столько же квашенных закрыть ![]()
Мы 2 штучки желтоплодной съели. Мелкая. И мало. Так: баловство. Но вкусная.
Я тоже насмотрелась и себе посеяла. Хотела в землю, а получилось в вазон. Так она там с флоксами так красиво смотрится. И спускается хорошо. Вот тут видно. Резные листочки Но, наверное на зиму надо, все-таки в землю пересаживать. Боюсь вымерзнет в вазано. Или как-то удеплять.
Вот ведь! А я и не знала. ![]() ![]()
А на 3-й фото это хто?
Присоединяюсь. Я тоже перестала, но вэтом году сестра дала. Сказала, что клубни осенью заберет. А сама я с георгинами на однолетки перешла. В этом году низкие посеяла, а в прошлом 1,5 метровые были. Пампоновидные.Но посадида неудачно, да и лето сухое было. Смотрелись так себе. Думаю в этом бы году они были хороши. Вот пошлогодний Цветок держался 2 дня не больше.
Мы тоже по вечерам выползаем. Но комары одолевают. А днем жарко по выходным, а по будням работа.
Эжас это то что это вообще произошло. А в организации... То что не допускают паники, так это так и должно быть. Разумеется психологов на всех не хватит. С питанием и ночлегом, конечно, не на должном уровне. Но... Что смогли организовать. Ппро вскрытие. А почему она так проитв этого? Что тут такого? ![]()
Тоже амаранты. Как я поняла они любят жирную унавоженную землю, обильный полив. Тогда получаются красивыми. На тощей земля и амаранты слабенькие, хиленькие растут.
Я тоже хочу хвастатый, но у меня такой же как у тебя. Но не маленькие шишечки. А очень даже приличные метелки Это похоже на амарант темный, или метельчатый, а может переопылились. Дело в том, что у меня изначально был метельчатый. Родственница дала, а на ледующий год вот такой там начал рости. Видимо переопылился с родичем из сорняков. Их полно у нас. В прошлом году мне Нина присылала хвостатый. Но земля у меня под ним тощая была. Хвости хоть и были, но дохленькие. В собранные семена он мне не понал.
Знаешь, у тебя ни один, ни другой кеще не распустились. Это только бутоны.
![]()
Прям про нас! ![]()
И как она на сей раз подарок приняла?
Эх! Яблок нет в этом году!
ни чего себе: простая! Нравятся мне такие с сеточкой.
А ты не вари. Прокрути с сахаром. Или желе сделай. Тут из малины, но я так же точно и из смородины делаю. Лучше недозрелой. http://forum.say7.info/topic16838.html
Вишню обобрали. Осталось 1 дерево. Карликовое. Но ей еще недельку поспеть надо. Минимум! Наделали настоички, кампота, немного варенья. Стали варить его мало. Плохо естся. Вот компот тольуко банки успеваем открывать! Крыжовник весь урожый (1 стакан ![]()
Не знаю! У меня долго так цветут. Чуть ли не до глубокой осени. Водохлебы они, конечно, еще те! Ну, что делать ![]()
Мне очень нравится цветение хост. У нее такие нежные цветы! ![]()
Нин, как ты его зимой сохраняешь? Я, ведь, тоже посеяла в этом году. Сейчас веточки см 30-40. А что по осени с ним делать?
А у нас который день дождь только пугает. Вроде набегают тучки, а потом расходятся. В лучшем случае немного сбрызнет.
Балтийское море!
А мы рассолом заливаем сразу. Если с Лимонной кисолотой, то и ее сразу дабавляем. Давно приспасобились, что в банку 3-хлитровую входит1,5 л. жидкости. Вот из этого расчета и делаем рассол.
Скорее всего кто-то поъел.
Мне тоже так кажется, но с другой стороны форма не совсем БС. Я его много лет сажала. У них плоды как бы сжаты с боков, а эти в окружности правильную форму имеют. Сорвала один перезревший на семена. Пусть даспевает до мягкости. А эти такие огромные растут. Салатница с 1-го помидора получается. И вкусные! Фламинго по вкусу нравятся. Но трескаются. Наверное семян не собиру. Пальчики с кончика болеть начинают. Еще ни одного хорошего не сорвала. Не подберу режим для них. |
25 Июл 2011 16:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Нинуличка /Avis/ с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
![]() Нина, будь всегда царицей своей жизни, бери от нее все, что хочешь. Пусть, словно по мановению волшебной палочки, исполняются все твои желания. Пусть как царицу, тебя окружают любовь, внимание и богатство, пусть тебе посвящают стихи и песни, дарят цветы и подарки, причем не только в твой день рождения, а каждый день. Ты, Нина, в этот мир пришла царицею, Будь доброй, ласковой, и жизнь воздаст старицею. Люби и будь сама всегда любимою, Веселою, красивою, счастливою. Твори, работай, принимай решения, Ты - лучшая, и в этом нет сомнения. Мечтай - и пусть мечты твои сбываются, Пусть все твои желанья исполняются. |
25 Июл 2011 16:42
|
Libelle
Гость
|
Интересный какой цветок.Это однолетка.Я уже и фотку увеличила..нет.никгда не видела.
вот и мои не хотят маринованные.Свет,попробуй в канистре ему сделай. У меня огурцы уже сходят...а вот еще по-болгарски хочу сделать.
Ага!Меня угощали.Мы крыжовник извели..а я бы теперь просто так живьем поела..посадить чтоли?
а моя разошлась.Кустищи такие огромные стали и я годы появляются.На зиму из ящиков в землю пересажу ,как однолетки выдерну.Так землицы хочется побольше.
Эх мужики!я курила почти сорок лет ![]() |
25 Июл 2011 16:48
|
smolnata
71 год Смоленск |