Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Июл 2011 14:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[quote="omatanja"] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215330663.html][/url]Таня!!!Браво!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-39810471.html][/url]Труженица[url=http://[censored smajliki]/smilie-1027788231.html][/url]
Пошла и я,работать.

24 Июл 2011 16:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Libelle писал(а):
никакая мать строчить в интернет после похорон не будет

+1!
omatanja
Обалденный урожай!!!
Nika_F52
Ниночка, мы заскучали по тебе! friends

24 Июл 2011 17:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Предлагаю еще один салат,тоже из газеты[url=http://[censored smajliki]/smilie-1108745415.html][/url]

САЛАТ"БУКЕТ"
Помидоры-2кг,перец сладкий-2кг,морковь-0,5кг,лук репчатый-0,5кг,огурцы-0,3кг,яблоки-0,3кг,капуста свежая-0,3кг,сахар-3/4стакана,соль-2ст.л.,уксус-0,5стакана,масло растительное-1стакан.Все порезать.Добавить сахар,соль,уксус,масло.Перемешать.Варить 15-20минут.Разложить по стерел.банкам.Укупорить.
Постарайтесь не переварить!Осталось подождать капустки свежей.

24 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, позвольте вам прорекламировать свой новый рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".
Всем будет полезно)))))))

24 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Молодцы вы девчата, заготовки крутите good2
А мы из заготовок едим только огурчики по-болгарски немного , помидоры маринованые нашпигованные чесночком, ну и грибы я ещё мариную + много компотов несладких.Раньше делала всякое, салаты, закуски, но не съедается у нас это, жаль времени потраченного на кухне в поту в прямом смысле.

24 Июл 2011 18:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Нина появилась .Нина,а у тебя рододендрон растет?он будет у нас расти без укрытия?Заказала на осень один куст,хочу еще два.И еще клюкву"Пилигрим"заказала,что получится из этого

Rose Светик я с вами постоянно только писать некогда да и фотик у меня на МОРЕ с дочерью отдыхает .Рододендрона нет они очень дорогие вот и не завожу .На счет того что-бы обменяться с тобой в середине августа спишимся в личке и автобусом передадим что кому нужно

.
Багиррра писал(а):
Ниночка, мы заскучали по тебе!

Rose Леночка мне очень приятно ,буду чаще показываться из кустов wacko1 wacko1 wacko1

ТАНЮШКА УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 Июл 2011 19:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
они очень дорогие вот и не завожу .

Я тебе в личку написала.
Багиррра писал(а):
делала всякое, салаты, закуски, но не съедается у нас это,

Я тоже уже не много закрываю,а грибов у нас unknown
FotoTanya писал(а):
й новый рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".

Да,полезно,особенно при весеннем авитаминозе.Я только про пшеницу и овес знала.

24 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na
Rose Свет ты "змей искуситель"(шутка) мне нельзя заходить на такие сайты уже присмотрела новые лилии. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 завал

Новый лилейник

Фото

Фото

Я вам обещала показать свою простую петунию она у меня растет везде
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это только маленький кусочек. dance2 dance2

Собрала первое ведерко помидор а сфоткать нечем . Embarassed Embarassed Embarassed

24 Июл 2011 20:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

FotoTanya писал(а):
свой новый рецептик

у меня не открывается unknown
Nika_F52 писал(а):
простую петунию она у меня растет везде

Очень приятная!Нин,а меня "тряпочки"только начинают в ней раздражать.Я их выщипываю,но у меня всего 11 штук в кашпо,а утебя wacko1 лес good2
Nika_F52 писал(а):
Новый лилейник

Какой интересный good2
Nika_F52 писал(а):
у меня на МОРЕ с дочерью отдыхает

Мои друзья,которые в Донецк поехали,очень довольны Бердянском .Останавливались в пансионате с кормежкой.Я никогда на Азове не была.
Багиррра писал(а):
огурчики по-болгарски

Это как?меня все огурцы донимают..никак не найду "своего"рецепта.
Багиррра писал(а):
жаль времени потраченного на кухне в поту в прямом смысле.

Вот и я уже не хочу лишнего делать.Сажаю тоже в обрез.Зато никакой битвы за урожай.Мои сказали,чтобы в последний раз крутила банки.А уже поимдоры пошли буквально за гроши на рынке.И перец.Надо ведь тоже немного сделать.
Svet-lа-na писал(а):
а грибов у нас

Грибов тоже нет.Жарища несусветная wacko1

24 Июл 2011 20:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
Мои друзья,которые в Донецк поехали,очень довольны Бердянском .Останавливались в пансионате с кормежкой.Я никогда на Азове не была.

Rose Любаша она тоже в Бердянске они останавливаются у знакомых. good2

Флоксы цветут он что-то меня они начинают раздражать ,очень вянут при жаре.

Фото

Фото

Фото

Выкопала чеснок урожай радует

Фото

Фото

24 Июл 2011 21:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Libelle писал(а):
Это как?меня все огурцы донимают..никак не найду "своего"рецепта.

на нашем саййте тоже есть этот рецепт http://forum.say7.info/topic16659.html
я уже много лет делаю с тех пор как подруга дала, и не заморачиваюсь. Единственный минус в том, что стерилизовать надо, но я не долго кипячу, не помню, что б они не получились, там лучок потом вкусный такой остаётся. Я только лучка чуток побольше ложу и пару зубков чеснока.
Libelle писал(а):
Грибов тоже нет

ну у нас тоже немного, нынче вот 4 баночки груздей помариновала только. Я люблю опята, хоть и кто то их за грибы не считает, а у меня они очень хорошо маринованые получаются, ещё я икры из них немного делаю или замораживаю.
Вчера вот ведро смородины чёрной собрали, вот куда её wacko1
Компотов бы поварить, но у нас такая жара тоже, я просто в кухне умру, в такую жару ничего не хочется. А ещё на подходе вишня и крыжовник - нынче очень много ягод.
На днях грибники мои в лес ездили и насобирали лесной клубники( я не знаю как правильно она называется, не земляника, а покрупнее), почистили, помыли и мне преподнесли "это для тебя, мамочка" Yahoo! я сто лет не ела лесных ягод, обалдеть какой аромат girl_in_love отвела душу!
Nika_F52 писал(а):
Флоксы цветут он что-то меня они начинают раздражать ,очень вянут при жаре

Нин, я тоже за это их не люблю, зацветут и тут же отходят, неряшливо потом смотрятся.
Nika_F52 писал(а):

Хорош!! Rose

24 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Марин,как твоя цимбалярия,перезимовала?Шастала тут и увидела эту красоту у Ины.

Она у меня хорошо перезимовала! Но разрослись васильки, а она как раз под ними. Бум думать!
Два дня стоит жара. Ягоды и овощи не успеваем убирать. Огурцы тоже начали созревать! Времени поболтать совсем НЕЕЕЕЕЕЕТТТТ! unknown Embarassed

25 Июл 2011 0:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Нин, я тоже за это их не люблю, зацветут и тут же отходят, неряшливо потом смотрятся.

Rose Вот, вот наверное высажу куда нибудь за двор.
Уменя еще полно эхиноцеи что с ней делать как ее заготавливают.
Фото

хоста во всей своей красе ,благодаря ЛАНЕ то я все цветоносы вырезала ,а тут послушала Свету и оставила.
Фото

Что-то гибискус ни как не хочет цвести здесь два куста что с права это я вырастила из семечки собирала сама к Крыму ему уже три года и не разу не цвел ,а тот что с лева купала ранней весной и тоже что-то не вижу что-бы были бутоны.
Фото

Этот тоже купила весной но думала что пропал а он пустил от корня ростки ,всё руки чесались вырвать но хватило ума оставить но цвести точно не будет.

Фото

logika писал(а):
Два дня стоит жара.

Rose А у нас такой ЛИВЕНЬ что ужас ,шел почти сутки, у меня с грядок по смывало всю мою мульчу из шелухи семечек, пруд вышел из берегов грядки опять плавают .Только немного помидоры от фитофторы вычухала и опять дожди. wacko1 wacko1 wacko1

logika писал(а):
Огурцы тоже начали созревать!

Rose Мариш, а ты боялась за то у нас вообще ЗАВАЛ wacko1 wacko1

25 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
немногочисленные лилии

Леночка, какой цвет интересный! Тоже хочу такие! А то всё белые и оранжевые.
Багиррра писал(а):
"небосвод"

Он светится внутри,
Багиррра писал(а):
Георгин,

А у меня не цветут. Нижние листья почему-то желтеют. Посадила в этом году в другое место, видно не понравилось. Маленькие, чахлые.
Libelle писал(а):
А я все думаю,что выше Петербурга,то "вечная мерзлота"
Люб, до вечной мерзлоты от нас часов 16 на поезде.(Ухта, Инта). У нас летом климат ближе к питерскому и вологодскому. Только не так сыро, как в Питере. И зимы у нас морозные и снежные, не слякотные.
Svet-lа-na писал(а):
это какой сорт?

Света, пакетик на даче. Завтра посмотрю. Обещали без горечи. Не обманули. Вообще не горчит. Очень вкусный.
Ира_Дачница писал(а):

томаты Петергоф

Ирина, это чудо в ОГ?
загадочная писал(а):
георгины зацвели...

Прекрасный цветок! А ещё?
smolnata писал(а):
ОЧЕНЬ плодородном

Ну вот! Это мне урок на будущее! Спасибо, Ната! Видно щедрой подкормки для них мало.
Багиррра писал(а):
А это папочка с мамочкой

Лена! Долгих и счастливых лет им и тебе!
omatanja писал(а):
Куда поехать в отпуск

Я море видела только в кино. Не, вру! В Финском заливе ноги мыла. Не впечатлил, что-то. И день был тёплый, солнечный, а залив остался серым и холодным (июль был).
omatanja писал(а):
икру заморскую кабачковую от Солнечного лучика, вкуснятина, весЧь!!!

Таня, она по цвету тоже солнечная.
Поздравляю с богатым урожаем! Ах, это восхитительное чувство удовольствия от таких замечательных результатов!
quote="Nika_F52"]буду чаще показываться из кустов

Нина, пара сток, несколько фоток и мы довольны!
FotoTanya писал(а):
рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".

Заманчиво, конечно. У нас можно купить только горох. Пшеница, рожь, овёс продают в магазинах "Семена", но зерно это для посева на сидераты. Оно протравлено, поэтому не пригодно для проращивания.
Nika_F52 писал(а):
Новый лилейник

Солнышко маленькое!
Nika_F52 писал(а):
свою простую петунию

У нас рядом школа и весь школьный двор каждое лето светится бархатцами и петуниями. Постоянный праздник! Завтра обязательно сфотографирую.
Nika_F52 писал(а):

Может и нам пора? Две контрольных стрелки из четырёх уже распустились.
Багиррра писал(а):
нынче вот 4 баночки груздей помариновала только

А нас в лес не пускают. Везде стоят кордоны, штраф 500 руб. Жара целый месяц. Дождь был всего два раза.
Решила я, девочки полить свою картошку(отдельный небольшой участок семенной "Авроры") и погубила её этим поливом. Где не поливала, стоит хорошая, здоровая, а эта вся пожелтела и полегла, как в сентябре. Одно расстройство от своей глупости.

25 Июл 2011 3:01

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Пшеница, рожь, овёс продают в магазинах "Семена", но зерно это для посева на сидераты. Оно протравлено, поэтому не пригодно для проращивания.

Спасибо за внимание к рецепту, я покупала пшеницу и овес на рынке у деревенского дедушки.
А бобовые (горох, нут, маш, чечевица) в магазинах найдутся)))

25 Июл 2011 3:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ниночка /Avis/, поздравляю с круглой датой! Желаю тебе самого наилучшего, что может быть в жизни, конечно же любви родных, конечно же счастья и самое главное крепкого здоровья!

[url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url]

25 Июл 2011 3:52

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
НИНУЛИЧКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url]

kinnergard писал(а):
Может и нам пора? Две контрольных стрелки из четырёх уже распустились.

Rose Думаю вам можно еще подождать. unknown

25 Июл 2011 9:28

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
smolnata писал(а):
амарант мой любимый

good2 good2 good2 good2 good2 good2

Воробышек писал(а):
помидоры "Сахарный гигант"

Надо будет поискать такие! good

kinnergard писал(а):
первый гладиолус

wacko1 wacko1 wacko1
kinnergard писал(а):
первый лилейник

А мой еще не распустился Embarassed

Багиррра писал(а):
Немного фоток моих:

Леночка, цветульки - прелесть! А ипомея и водосбор это что-то Yahoo! !!!

Ира_Дачница писал(а):
немофила

Какие хорошенькие girl_in_love и все остальное тоже!

Svet-lа-na Светик, какие помидорки у тебя good2 , а полосатенькие прям как арбузики!

smolnata писал(а):
цветочная смесь

smolnata писал(а):
мои 3 богатыря амаранты

Ната, это фантастика Yahoo! Yahoo! Yahoo! !

Багиррра писал(а):
пионовидный мак

Багиррра писал(а):
папочка с мамочкой

friends friends friends friends friends

omatanja писал(а):
Потихонечку занимаюсь закатками.

good2 good2 good2

omatanja писал(а):
и в завершение овощной эпопеи

Танюша, овощи просто как с картинки!!!

Багиррра писал(а):
Раньше делала всякое, салаты, закуски, но не съедается у нас это, жаль времени потраченного на кухне в поту в прямом смысле.

Солидарна в этом вопросе Congratulate !

Nika_F52 писал(а):
Новый лилейник

Nika_F52 писал(а):
обещала показать свою простую петунию

Nika_F52 писал(а):

Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

Багиррра писал(а):
Единственный минус в том, что стерилизовать надо

Я никогда не стерилизую практически ничего. Просто заливаю два раза кипятком, а потом уже в воду добавляю соль, сахар, а уксус (эсенцию) добавляю прямо в банки, заливаю, закатываю и переворачиваю на крышку до остывания. Этот способ не подводит никогда! А что касается салатов, то просто прокаливаю пустые банки в духовке, а крышки опускаю в кипящую воду, затем достаю по одной банке и раскладываю горячий салат или икру, закрываю и тоже преворачиваю до остывания. Потом эти банки даже в квартире стоят без проблем, а у нас зимой до +30!

Nika_F52 писал(а):
хоста во всей своей красе

Ниночка, а у меня одна хоста разделилась на два кустика, её нужно рассадить или пусть так и растет?

С днем рождения, Ниночка!

Девочки, у меня проблема!
Что-то происходит с огурцами! В пятницу вечером увидела, что один куст на краю грядки привял, а утром он уже совсем сник. Я побрызгала Фитоспорином, но думаю, что это уже не поможет, а вчера в центре гряды похожая история, посмотрю сегодня что стало. Как быть? Думаю это какая-то зараза, но какая? Никаких видимых причин не нахожу...

25 Июл 2011 11:49

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девочки! (не сочтите за неуважение) Romashki Извините за вторжение sharik Я только один вопросик задам вам... Нет, два задам... Если можно...
В субботу ездили к маме на дачу, у неё огромное количество цветов!
Мне очень понравился этот "кустик", она не знает названия. Может, Вы подскажете?

И второй вопрос, который меня просто терзает.
Весной я пересадила "усы" виктории на новое место, старые кусты все выкопали и выбросили. Вот я замечала с начала лета - на некоторых кустиках листьев мало, зато есть цветоносы (и ягоды впоследствии), а на других кустах цветов совсем нет, зато очень много листьев и усов. Усы я постоянно срезаю, но один срежешь, на его месте ещё 5 выползают wacko1 И вот, меня очень сволнует, "усатые" кусты - они вообще нужны? То есть, на будущий год ягод на них снова не будет?

Буду очень ждать ответ!
Ну и ещё фоточки вставляю (для красоты Embarassed ). Это и с нашей дачи, и с маминой.

25 Июл 2011 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Света, твои арбузы, это что-то!!!

Марин. А мы уже съели один! girl_haha Я тогда расказывала, что у одного растения стали листья подсыхать. Так оно все засохло. Но 1 арбузик все же завязался. Размером с персик. Решили его попробовать. Конечно белый, но чуть розоватый был, все же. А какого удивление наше было когда попробовали: уже сладкий! Дыньки растут не по дням, а по часам. Одна маленькая желтеть начала.
kinnergard писал(а):
Так скучала по болталке, но споткнулась с ведрами, сорвала спину + МКБ, десять дней двигалась с трудом, врачи откололи, спасибо им.

Ой, ну, как же ты так! Выздоравливай давай. Не болей больше. Судя по фото у тебя на даче полный порядок. Все такое хорошее и красивое. Даже баклажанчики. А я их боюсь сажать после 2-х неудачных попыток.

25 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Нина!

Стерла свою писанину Embarassed ,а времени переписать нет.
Малышева писал(а):
пересадила "усы" виктории на новое место, старые кусты все выкопали и выбросили. Вот я замечала с начала лета - на некоторых кустиках листьев мало, зато есть цветоносы (и ягоды впоследствии), а на других кустах цветов совсем нет, зато очень много листьев и усов. Ус

Если ремонантная то пусть растет,это если под осень пересадить то обрывать,чтобы корни и листики успеть нарастить.
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Свет,перцевидные помидоры мне уже нравятся(сфотаю),и комби ниче,и царский.Вчера крон сорвала...бычье это,наверное.

25 Июл 2011 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
У папы в руках не понравилась сигаретка.Это я бросила курить и теперь всех склоняю к этому

Уже поздно. Курит с 12 лет. Много раз пытался. Больше чем на месяц его не хватает.
Libelle писал(а):
Светик,обсуждали эту тему на форуме Вебсада.Оказывается у многих такая проблема.Обработка коры не помогла,пишут.

Жаль. Но попробова-то можно! А вдруг!
Libelle писал(а):
Засолила огурцы 4 способами.Понравились только в пятилитровых канистрах.

У нас папа требует исключительно квашенных. От прошлого года (посчитал) 16 банок маринованных осталось. Вот, просит столько же квашенных закрыть girl_haha Ну, мы пока для него 3 сделали: 3-хлитровую, 2-хлитровую и 1,5 литра.
Libelle писал(а):
Земляника только одна штука зацвела розовыми цветочками,но дала усы.

Мы 2 штучки желтоплодной съели. Мелкая. И мало. Так: баловство. Но вкусная.
Svet-lа-na писал(а):
Шастала тут и увидела эту красоту у Ины.

Я тоже насмотрелась и себе посеяла. Хотела в землю, а получилось в вазон. Так она там с флоксами так красиво смотрится. И спускается хорошо. Вот тут видно. Резные листочки
Фото
Но, наверное на зиму надо, все-таки в землю пересаживать. Боюсь вымерзнет в вазано. Или как-то удеплять.
FotoTanya писал(а):
СЕГОДНЯ, 23 июля, праздник "День дачника и всей Земли"!!!

Вот ведь! А я и не знала. Sad Что значит в выходные без и-нета быть... Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Бархатцы Лулу

А на 3-й фото это хто?
Svet-lа-na писал(а):
Красивый,а я перестала сажать,клубни не могу сохранить.

Присоединяюсь. Я тоже перестала, но вэтом году сестра дала. Сказала, что клубни осенью заберет. А сама я с георгинами на однолетки перешла. В этом году низкие посеяла, а в прошлом 1,5 метровые были. Пампоновидные.Но посадида неудачно, да и лето сухое было. Смотрелись так себе. Думаю в этом бы году они были хороши. Вот пошлогодний
Фото
Цветок держался 2 дня не больше.
Ира_Дачница писал(а):
а у меня работа начинается, если бы еще и комаров с мошкой не было,

совсем хорошо

Мы тоже по вечерам выползаем. Но комары одолевают. А днем жарко по выходным, а по будням работа.
Светланка!!! писал(а):
КАКОЙ УЖАС!

Эжас это то что это вообще произошло. А в организации... То что не допускают паники, так это так и должно быть. Разумеется психологов на всех не хватит. С питанием и ночлегом, конечно, не на должном уровне. Но... Что смогли организовать. Ппро вскрытие. А почему она так проитв этого? Что тут такого? unknown Ну, а показуха на камеру... Так это у нас так еще с царских времен. Чему удивляться?
kinnergard писал(а):
Красавцы! Покупала такие же, а растёт вот что

Тоже амаранты. Как я поняла они любят жирную унавоженную землю, обильный полив. Тогда получаются красивыми. На тощей земля и амаранты слабенькие, хиленькие растут.
Багиррра писал(а):
стоят как деревья, а вместо кистей шишечки небольшие...Хочу как у Наты

у меня вот:

амарант хвостатый

Я тоже хочу хвастатый, но у меня такой же как у тебя. Но не маленькие шишечки. А очень даже приличные метелки
Фото

Это похоже на амарант темный, или метельчатый, а может переопылились. Дело в том, что у меня изначально был метельчатый. Родственница дала, а на ледующий год вот такой там начал рости. Видимо переопылился с родичем из сорняков. Их полно у нас.
В прошлом году мне Нина присылала хвостатый. Но земля у меня под ним тощая была. Хвости хоть и были, но дохленькие. В собранные семена он мне не понал.
Багиррра писал(а):
амарант ажурный, на пакетике был ну очень красивый, а на деле...

Знаешь, у тебя ни один, ни другой кеще не распустились. Это только бутоны.
Светланка!!! писал(а):
Вези меня ледянка в детство,

Где мне совсем не больно падать,

omatanja писал(а):
Над нами небосвода синева

И облака плывут, как оригами…

А на Бали сейчас идёт цунами

Прям про нас! girl_haha
omatanja писал(а):
У соседки вчера был день рождения и я ей снова подарила гортензию, в прошлом году плетучую, а в этом вот такое чудо

И как она на сей раз подарок приняла?
Svet-lа-na писал(а):
САЛАТ"БУКЕТ"

Эх! Яблок нет в этом году!
Nika_F52 писал(а):
Я вам обещала показать свою простую петунию она у меня растет везде

ни чего себе: простая! Нравятся мне такие с сеточкой.
Багиррра писал(а):
Вчера вот ведро смородины чёрной собрали, вот куда её

Компотов бы поварить, но у нас такая жара тоже, я просто в кухне умру, в такую жару ничего не хочется

А ты не вари. Прокрути с сахаром. Или желе сделай. Тут из малины, но я так же точно и из смородины делаю. Лучше недозрелой. http://forum.say7.info/topic16838.html
Багиррра писал(а):
А ещё на подходе вишня и крыжовник - нынче очень много ягод.

Вишню обобрали. Осталось 1 дерево. Карликовое. Но ей еще недельку поспеть надо. Минимум! Наделали настоички, кампота, немного варенья. Стали варить его мало. Плохо естся. Вот компот тольуко банки успеваем открывать! Крыжовник весь урожый (1 стакан girl_haha ) съели. Не переживай из-за него. Компот с ним не люблю. С изумружным вареньем возиться лень. Да и не очень они идет. Если только протереть с апельсином.
Багиррра писал(а):
я тоже за это их не люблю, зацветут и тут же отходят, неряшливо потом смотрятся.

Не знаю! У меня долго так цветут. Чуть ли не до глубокой осени. Водохлебы они, конечно, еще те! Ну, что делать unknown
Nika_F52 писал(а):
хоста во всей своей красе ,благодаря ЛАНЕ то я все цветоносы вырезала ,а тут послушала Свету и оставила.

Мне очень нравится цветение хост. У нее такие нежные цветы! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Что-то гибискус ни как не хочет цвести здесь два куста что с права это я вырастила из семечки собирала сама к Крыму ему уже три года и не разу не цвел

Нин, как ты его зимой сохраняешь? Я, ведь, тоже посеяла в этом году. Сейчас веточки см 30-40. А что по осени с ним делать?
Nika_F52 писал(а):
А у нас такой ЛИВЕНЬ что ужас ,шел почти сутки, у меня с грядок по смывало всю мою мульчу из шелухи семечек, пруд вышел из берегов грядки опять плавают .Только немного помидоры от фитофторы вычухала и опять дожди.

А у нас который день дождь только пугает. Вроде набегают тучки, а потом расходятся. В лучшем случае немного сбрызнет.
kinnergard писал(а):
В Финском заливе ноги мыла. Не впечатлил, что-то. И день был тёплый, солнечный, а залив остался серым и холодным (июль был).

Балтийское море!
Елена Т. писал(а):
росто заливаю два раза кипятком, а потом уже в воду добавляю соль, сахар,

А мы рассолом заливаем сразу. Если с Лимонной кисолотой, то и ее сразу дабавляем. Давно приспасобились, что в банку 3-хлитровую входит1,5 л. жидкости. Вот из этого расчета и делаем рассол.
Елена Т. писал(а):
Думаю это какая-то зараза, но какая? Никаких видимых причин не нахожу...

Скорее всего кто-то поъел.
Svet-lа-na писал(а):
Вчера крон сорвала...бычье это,наверное.

Мне тоже так кажется, но с другой стороны форма не совсем БС. Я его много лет сажала. У них плоды как бы сжаты с боков, а эти в окружности правильную форму имеют. Сорвала один перезревший на семена. Пусть даспевает до мягкости. А эти такие огромные растут. Салатница с 1-го помидора получается. И вкусные! Фламинго по вкусу нравятся. Но трескаются. Наверное семян не собиру. Пальчики с кончика болеть начинают. Еще ни одного хорошего не сорвала. Не подберу режим для них.

25 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Нинуличка /Avis/ с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!

Нина, будь всегда царицей своей жизни, бери от нее все, что хочешь. Пусть, словно по мановению волшебной палочки, исполняются все твои желания. Пусть как царицу, тебя окружают любовь, внимание и богатство, пусть тебе посвящают стихи и песни, дарят цветы и подарки, причем не только в твой день рождения, а каждый день.

Ты, Нина, в этот мир пришла царицею,
Будь доброй, ласковой, и жизнь воздаст старицею.
Люби и будь сама всегда любимою,
Веселою, красивою, счастливою.

Твори, работай, принимай решения,
Ты - лучшая, и в этом нет сомнения.
Мечтай - и пусть мечты твои сбываются,
Пусть все твои желанья исполняются.

25 Июл 2011 16:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52 писал(а):
они начинают раздражать
Купила соседка и мне поделила.Белый.Короче,я его обратно потом отдала.Не нравится.Растрепуха.
Малышева писал(а):
она не знает названия

Интересный какой цветок.Это однолетка.Я уже и фотку увеличила..нет.никгда не видела.
Lana_nov писал(а):
У нас папа требует исключительно квашенных.

вот и мои не хотят маринованные.Свет,попробуй в канистре ему сделай.
У меня огурцы уже сходят...а вот еще по-болгарски хочу сделать.
Lana_nov писал(а):
Если только протереть с апельсином.

Ага!Меня угощали.Мы крыжовник извели..а я бы теперь просто так живьем поела..посадить чтоли?
Lana_nov писал(а):
. Мелкая. И мало. Так: баловство.

а моя разошлась.Кустищи такие огромные стали и я годы появляются.На зиму из ящиков в землю пересажу ,как однолетки выдерну.Так землицы хочется побольше.
Lana_nov писал(а):
Больше чем на месяц его не хватает.

Эх мужики!я курила почти сорок лет Wink с 22июня уже два года "в завязке".Теперь только слушаю ,как соседка по утрам (да и весь день тоже) заходится кашлем.

25 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ниночка! С днем рождения! Будь здоровой, счастливой и наслаждайся жизнью!
[br]фото ромашки

Наверх