Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2011 14:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
[quote="omatanja"] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215330663.html]
[/url]Таня!!!Браво!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-39810471.html] [/url]Труженица[url=http://[censored smajliki]/smilie-1027788231.html] [/url]
Пошла и я,работать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2011 16:07
|
Багиррра
Елена |
+1! omatanja Обалденный урожай!!! Nika_F52 Ниночка, мы заскучали по тебе! |
|
24 Июл 2011 17:31
|
Svet-lа-na
|
|
Предлагаю еще один салат,тоже из газеты[url=http://[censored smajliki]/smilie-1108745415.html]
[/url]
САЛАТ"БУКЕТ" Помидоры-2кг,перец сладкий-2кг,морковь-0,5кг,лук репчатый-0,5кг,огурцы-0,3кг,яблоки-0,3кг,капуста свежая-0,3кг,сахар-3/4стакана,соль-2ст.л.,уксус-0,5стакана,масло растительное-1стакан.Все порезать.Добавить сахар,соль,уксус,масло.Перемешать.Варить 15-20минут.Разложить по стерел.банкам.Укупорить. Постарайтесь не переварить!Осталось подождать капустки свежей. |
|
24 Июл 2011 17:44
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
Девочки, позвольте вам прорекламировать свой новый рецептик "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".
Всем будет полезно))))))) |
|
24 Июл 2011 18:42
|
Багиррра
Елена |
|
Молодцы вы девчата, заготовки крутите
А мы из заготовок едим только огурчики по-болгарски немного , помидоры маринованые нашпигованные чесночком, ну и грибы я ещё мариную + много компотов несладких.Раньше делала всякое, салаты, закуски, но не съедается у нас это, жаль времени потраченного на кухне в поту в прямом смысле. |
|
24 Июл 2011 18:46
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Светик я с вами постоянно только писать некогда да и фотик у меня на МОРЕ с дочерью отдыхает .Рододендрона нет они очень дорогие вот и не завожу .На счет того что-бы обменяться с тобой в середине августа спишимся в личке и автобусом передадим что кому нужно
.
Леночка мне очень приятно ,буду чаще показываться из кустов
ТАНЮШКА УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
24 Июл 2011 19:08
|
Svet-lа-na
|
Я тебе в личку написала.
Я тоже уже не много закрываю,а грибов у нас
Да,полезно,особенно при весеннем авитаминозе.Я только про пшеницу и овес знала. |
|
24 Июл 2011 19:32
|
Nika_F52
|
24 Июл 2011 20:29
|
Libelle
Гость
|
у меня не открывается
Очень приятная!Нин,а меня "тряпочки"только начинают в ней раздражать.Я их выщипываю,но у меня всего 11 штук в кашпо,а утебя лес
Какой интересный
Мои друзья,которые в Донецк поехали,очень довольны Бердянском .Останавливались в пансионате с кормежкой.Я никогда на Азове не была.
Это как?меня все огурцы донимают..никак не найду "своего"рецепта.
Вот и я уже не хочу лишнего делать.Сажаю тоже в обрез.Зато никакой битвы за урожай.Мои сказали,чтобы в последний раз крутила банки.А уже поимдоры пошли буквально за гроши на рынке.И перец.Надо ведь тоже немного сделать.
Грибов тоже нет.Жарища несусветная |
|
24 Июл 2011 20:45
|
Nika_F52
Любаша она тоже в Бердянске они останавливаются у знакомых.
Флоксы цветут он что-то меня они начинают раздражать ,очень вянут при жаре. Выкопала чеснок урожай радует |
|
24 Июл 2011 21:31
|
Багиррра
Елена |
на нашем саййте тоже есть этот рецепт http://forum.say7.info/topic16659.html я уже много лет делаю с тех пор как подруга дала, и не заморачиваюсь. Единственный минус в том, что стерилизовать надо, но я не долго кипячу, не помню, что б они не получились, там лучок потом вкусный такой остаётся. Я только лучка чуток побольше ложу и пару зубков чеснока.
ну у нас тоже немного, нынче вот 4 баночки груздей помариновала только. Я люблю опята, хоть и кто то их за грибы не считает, а у меня они очень хорошо маринованые получаются, ещё я икры из них немного делаю или замораживаю. Вчера вот ведро смородины чёрной собрали, вот куда её
Компотов бы поварить, но у нас такая жара тоже, я просто в кухне умру, в такую жару ничего не хочется. А ещё на подходе вишня и крыжовник - нынче очень много ягод. На днях грибники мои в лес ездили и насобирали лесной клубники( я не знаю как правильно она называется, не земляника, а покрупнее), почистили, помыли и мне преподнесли "это для тебя, мамочка" я сто лет не ела лесных ягод, обалдеть какой аромат отвела душу!
Нин, я тоже за это их не люблю, зацветут и тут же отходят, неряшливо потом смотрятся.
Хорош!! |
|
24 Июл 2011 23:57
|
logika
Екатеринбург |
Она у меня хорошо перезимовала! Но разрослись васильки, а она как раз под ними. Бум думать! Два дня стоит жара. Ягоды и овощи не успеваем убирать. Огурцы тоже начали созревать! Времени поболтать совсем НЕЕЕЕЕЕЕТТТТ! |
|
25 Июл 2011 0:15
|
Nika_F52
Вот, вот наверное высажу куда нибудь за двор.
Уменя еще полно эхиноцеи что с ней делать как ее заготавливают. хоста во всей своей красе ,благодаря ЛАНЕ то я все цветоносы вырезала ,а тут послушала Свету и оставила. Что-то гибискус ни как не хочет цвести здесь два куста что с права это я вырастила из семечки собирала сама к Крыму ему уже три года и не разу не цвел ,а тот что с лева купала ранней весной и тоже что-то не вижу что-бы были бутоны. Этот тоже купила весной но думала что пропал а он пустил от корня ростки ,всё руки чесались вырвать но хватило ума оставить но цвести точно не будет.
А у нас такой ЛИВЕНЬ что ужас ,шел почти сутки, у меня с грядок по смывало всю мою мульчу из шелухи семечек, пруд вышел из берегов грядки опять плавают .Только немного помидоры от фитофторы вычухала и опять дожди.
Мариш, а ты боялась за то у нас вообще ЗАВАЛ |
|
25 Июл 2011 1:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Леночка, какой цвет интересный! Тоже хочу такие! А то всё белые и оранжевые.
Он светится внутри,
А у меня не цветут. Нижние листья почему-то желтеют. Посадила в этом году в другое место, видно не понравилось. Маленькие, чахлые.
Нина, пара сток, несколько фоток и мы довольны!
Заманчиво, конечно. У нас можно купить только горох. Пшеница, рожь, овёс продают в магазинах "Семена", но зерно это для посева на сидераты. Оно протравлено, поэтому не пригодно для проращивания.
Солнышко маленькое!
У нас рядом школа и весь школьный двор каждое лето светится бархатцами и петуниями. Постоянный праздник! Завтра обязательно сфотографирую.
Может и нам пора? Две контрольных стрелки из четырёх уже распустились.
А нас в лес не пускают. Везде стоят кордоны, штраф 500 руб. Жара целый месяц. Дождь был всего два раза. Решила я, девочки полить свою картошку(отдельный небольшой участок семенной "Авроры") и погубила её этим поливом. Где не поливала, стоит хорошая, здоровая, а эта вся пожелтела и полегла, как в сентябре. Одно расстройство от своей глупости. |
|
25 Июл 2011 3:01
|
FotoTanya
46 лет Россия |
Спасибо за внимание к рецепту, я покупала пшеницу и овес на рынке у деревенского дедушки. А бобовые (горох, нут, маш, чечевица) в магазинах найдутся))) |
|
25 Июл 2011 3:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ниночка /Avis/, поздравляю с круглой датой! Желаю тебе самого наилучшего, что может быть в жизни, конечно же любви родных, конечно же счастья и самое главное крепкого здоровья!
[url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url] |
|
25 Июл 2011 3:52
|
Nika_F52
|
НИНУЛИЧКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url]
Думаю вам можно еще подождать. |
|
25 Июл 2011 9:28
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Надо будет поискать такие!
А мой еще не распустился
Леночка, цветульки - прелесть! А ипомея и водосбор это что-то !!!
Какие хорошенькие и все остальное тоже!
Svet-lа-na Светик, какие помидорки у тебя , а полосатенькие прям как арбузики!
Ната, это фантастика !
Танюша, овощи просто как с картинки!!!
Солидарна в этом вопросе !
Я никогда не стерилизую практически ничего. Просто заливаю два раза кипятком, а потом уже в воду добавляю соль, сахар, а уксус (эсенцию) добавляю прямо в банки, заливаю, закатываю и переворачиваю на крышку до остывания. Этот способ не подводит никогда! А что касается салатов, то просто прокаливаю пустые банки в духовке, а крышки опускаю в кипящую воду, затем достаю по одной банке и раскладываю горячий салат или икру, закрываю и тоже преворачиваю до остывания. Потом эти банки даже в квартире стоят без проблем, а у нас зимой до +30!
Ниночка, а у меня одна хоста разделилась на два кустика, её нужно рассадить или пусть так и растет? С днем рождения, Ниночка!
Девочки, у меня проблема! Что-то происходит с огурцами! В пятницу вечером увидела, что один куст на краю грядки привял, а утром он уже совсем сник. Я побрызгала Фитоспорином, но думаю, что это уже не поможет, а вчера в центре гряды похожая история, посмотрю сегодня что стало. Как быть? Думаю это какая-то зараза, но какая? Никаких видимых причин не нахожу... |
|
25 Июл 2011 11:49
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|
Девочки! (не сочтите за неуважение)
В субботу ездили к маме на дачу, у неё огромное количество цветов! Мне очень понравился этот "кустик", она не знает названия. Может, Вы подскажете?
И второй вопрос, который меня просто терзает. Весной я пересадила "усы" виктории на новое место, старые кусты все выкопали и выбросили. Вот я замечала с начала лета - на некоторых кустиках листьев мало, зато есть цветоносы (и ягоды впоследствии), а на других кустах цветов совсем нет, зато очень много листьев и усов. Усы я постоянно срезаю, но один срежешь, на его месте ещё 5 выползают И вот, меня очень сволнует, "усатые" кусты - они вообще нужны? То есть, на будущий год ягод на них снова не будет?
Буду очень ждать ответ! Ну и ещё фоточки вставляю (для красоты ). Это и с нашей дачи, и с маминой.
|
|
25 Июл 2011 12:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Марин. А мы уже съели один! Я тогда расказывала, что у одного растения стали листья подсыхать. Так оно все засохло. Но 1 арбузик все же завязался. Размером с персик. Решили его попробовать. Конечно белый, но чуть розоватый был, все же. А какого удивление наше было когда попробовали: уже сладкий! Дыньки растут не по дням, а по часам. Одна маленькая желтеть начала.
Ой, ну, как же ты так! Выздоравливай давай. Не болей больше. Судя по фото у тебя на даче полный порядок. Все такое хорошее и красивое. Даже баклажанчики. А я их боюсь сажать после 2-х неудачных попыток. |
|
25 Июл 2011 12:52
|
Svet-lа-na
|
|
Нина!
Стерла свою писанину ,а времени переписать нет.
Если ремонантная то пусть растет,это если под осень пересадить то обрывать,чтобы корни и листики успеть нарастить.
Свет,перцевидные помидоры мне уже нравятся(сфотаю),и комби ниче,и царский.Вчера крон сорвала...бычье это,наверное. |
|
25 Июл 2011 13:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Уже поздно. Курит с 12 лет. Много раз пытался. Больше чем на месяц его не хватает.
Жаль. Но попробова-то можно! А вдруг!
У нас папа требует исключительно квашенных. От прошлого года (посчитал) 16 банок маринованных осталось. Вот, просит столько же квашенных закрыть Ну, мы пока для него 3 сделали: 3-хлитровую, 2-хлитровую и 1,5 литра.
Мы 2 штучки желтоплодной съели. Мелкая. И мало. Так: баловство. Но вкусная.
Я тоже насмотрелась и себе посеяла. Хотела в землю, а получилось в вазон. Так она там с флоксами так красиво смотрится. И спускается хорошо. Вот тут видно. Резные листочки Но, наверное на зиму надо, все-таки в землю пересаживать. Боюсь вымерзнет в вазано. Или как-то удеплять.
Вот ведь! А я и не знала. Что значит в выходные без и-нета быть...
А на 3-й фото это хто?
Присоединяюсь. Я тоже перестала, но вэтом году сестра дала. Сказала, что клубни осенью заберет. А сама я с георгинами на однолетки перешла. В этом году низкие посеяла, а в прошлом 1,5 метровые были. Пампоновидные.Но посадида неудачно, да и лето сухое было. Смотрелись так себе. Думаю в этом бы году они были хороши. Вот пошлогодний Цветок держался 2 дня не больше.
Мы тоже по вечерам выползаем. Но комары одолевают. А днем жарко по выходным, а по будням работа.
Эжас это то что это вообще произошло. А в организации... То что не допускают паники, так это так и должно быть. Разумеется психологов на всех не хватит. С питанием и ночлегом, конечно, не на должном уровне. Но... Что смогли организовать. Ппро вскрытие. А почему она так проитв этого? Что тут такого? Ну, а показуха на камеру... Так это у нас так еще с царских времен. Чему удивляться?
Тоже амаранты. Как я поняла они любят жирную унавоженную землю, обильный полив. Тогда получаются красивыми. На тощей земля и амаранты слабенькие, хиленькие растут.
Я тоже хочу хвастатый, но у меня такой же как у тебя. Но не маленькие шишечки. А очень даже приличные метелки Это похоже на амарант темный, или метельчатый, а может переопылились. Дело в том, что у меня изначально был метельчатый. Родственница дала, а на ледующий год вот такой там начал рости. Видимо переопылился с родичем из сорняков. Их полно у нас. В прошлом году мне Нина присылала хвостатый. Но земля у меня под ним тощая была. Хвости хоть и были, но дохленькие. В собранные семена он мне не понал.
Знаешь, у тебя ни один, ни другой кеще не распустились. Это только бутоны.
Прям про нас!
И как она на сей раз подарок приняла?
Эх! Яблок нет в этом году!
ни чего себе: простая! Нравятся мне такие с сеточкой.
А ты не вари. Прокрути с сахаром. Или желе сделай. Тут из малины, но я так же точно и из смородины делаю. Лучше недозрелой. http://forum.say7.info/topic16838.html
Вишню обобрали. Осталось 1 дерево. Карликовое. Но ей еще недельку поспеть надо. Минимум! Наделали настоички, кампота, немного варенья. Стали варить его мало. Плохо естся. Вот компот тольуко банки успеваем открывать! Крыжовник весь урожый (1 стакан ) съели. Не переживай из-за него. Компот с ним не люблю. С изумружным вареньем возиться лень. Да и не очень они идет. Если только протереть с апельсином.
Не знаю! У меня долго так цветут. Чуть ли не до глубокой осени. Водохлебы они, конечно, еще те! Ну, что делать
Мне очень нравится цветение хост. У нее такие нежные цветы!
Нин, как ты его зимой сохраняешь? Я, ведь, тоже посеяла в этом году. Сейчас веточки см 30-40. А что по осени с ним делать?
А у нас который день дождь только пугает. Вроде набегают тучки, а потом расходятся. В лучшем случае немного сбрызнет.
Балтийское море!
А мы рассолом заливаем сразу. Если с Лимонной кисолотой, то и ее сразу дабавляем. Давно приспасобились, что в банку 3-хлитровую входит1,5 л. жидкости. Вот из этого расчета и делаем рассол.
Скорее всего кто-то поъел.
Мне тоже так кажется, но с другой стороны форма не совсем БС. Я его много лет сажала. У них плоды как бы сжаты с боков, а эти в окружности правильную форму имеют. Сорвала один перезревший на семена. Пусть даспевает до мягкости. А эти такие огромные растут. Салатница с 1-го помидора получается. И вкусные! Фламинго по вкусу нравятся. Но трескаются. Наверное семян не собиру. Пальчики с кончика болеть начинают. Еще ни одного хорошего не сорвала. Не подберу режим для них. |
|
25 Июл 2011 16:23
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Нинуличка /Avis/ с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Нина, будь всегда царицей своей жизни, бери от нее все, что хочешь. Пусть, словно по мановению волшебной палочки, исполняются все твои желания. Пусть как царицу, тебя окружают любовь, внимание и богатство, пусть тебе посвящают стихи и песни, дарят цветы и подарки, причем не только в твой день рождения, а каждый день. Ты, Нина, в этот мир пришла царицею, Будь доброй, ласковой, и жизнь воздаст старицею. Люби и будь сама всегда любимою, Веселою, красивою, счастливою. Твори, работай, принимай решения, Ты - лучшая, и в этом нет сомнения. Мечтай - и пусть мечты твои сбываются, Пусть все твои желанья исполняются. |
|
25 Июл 2011 16:42
|
Libelle
Гость
|
Интересный какой цветок.Это однолетка.Я уже и фотку увеличила..нет.никгда не видела.
вот и мои не хотят маринованные.Свет,попробуй в канистре ему сделай. У меня огурцы уже сходят...а вот еще по-болгарски хочу сделать.
Ага!Меня угощали.Мы крыжовник извели..а я бы теперь просто так живьем поела..посадить чтоли?
а моя разошлась.Кустищи такие огромные стали и я годы появляются.На зиму из ящиков в землю пересажу ,как однолетки выдерну.Так землицы хочется побольше.
Эх мужики!я курила почти сорок лет с 22июня уже два года "в завязке".Теперь только слушаю ,как соседка по утрам (да и весь день тоже) заходится кашлем. |
|
25 Июл 2011 16:48
|
smolnata
71 год Смоленск |
[/url]Таня!!!Браво!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-39810471.html]
[/url]Труженица[url=http://[censored smajliki]/smilie-1027788231.html]
[/url]
[/url]
Светик я с вами постоянно только писать некогда да и фотик у меня на МОРЕ с дочерью отдыхает .Рододендрона нет они очень дорогие вот и не завожу .На счет того что-бы обменяться с тобой в середине августа спишимся в личке и автобусом передадим что кому нужно
Свет ты "змей искуситель"(шутка) мне нельзя заходить на такие сайты уже присмотрела новые лилии.

я сто лет не ела лесных ягод, обалдеть какой аромат
отвела душу!

!!!
и все остальное тоже!
!

Я тогда расказывала, что у одного растения стали листья подсыхать. Так оно все засохло. Но 1 арбузик все же завязался. Размером с персик. Решили его попробовать. Конечно белый, но чуть розоватый был, все же. А какого удивление наше было когда попробовали: уже сладкий! Дыньки растут не по дням, а по часам. Одна маленькая желтеть начала.
Ну, мы пока для него 3 сделали: 3-хлитровую, 2-хлитровую и 1,5 литра.
Что значит в выходные без и-нета быть... 
Ну, а показуха на камеру... Так это у нас так еще с царских времен. Чему удивляться?

с 22июня уже два года "в завязке".Теперь только слушаю ,как соседка по утрам (да и весь день тоже) заходится кашлем.