Желе из малины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 20:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Скорее это да же сироп.
Но обо всем по-порядку. Ягоды можно не перебирать. Отжать сок. Можно соковыжемалкой, можно вручную через несколько слоев марли. Главное, чтобы не попали косточки. В получившийся сок постепенно добавляем сахар из расчета на 1 л сока 1,5кг сахара. Если ягода кислая, то можно и 1:2. Сахар должен раствориться полностью. Можно сок с сахаром слегка прогреть, но в этом случае пектин разложится и варенье не зажелируется. Но получится замечательный сироп. Разложить в чистые сухие баночки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на холод. Приятного чаепития зимой! |
||||
29 Июл 2009 14:14
|
Марусенция
57 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана
Скажите, пожалуйста, "чайнику", а сахар сам растворится или мешать надо? (только не смейтесь, ну ни разу не делала ничего с ягодами))) Еду сегодня на дачу к свекрови, у нее очень много малины и я решила подвиг совершить Моя свекровушка только морозит, ничего не варит. Еще вопросик (вроде не нашла ответа): а как перетирать черную смородину с сахаром) Какие пропорции? |
||||
29 Июл 2009 14:25
|
Lana_nov
|||
Смородину обычно делают 1:2.
Конечно мешать. Добавлять небольшими порциями и перемешивать до растворения. Я отжимала малину позавчера, а вчера с сахаром мешала. Терпенья все размешать не хватило. Так я несколько раз вымешивла в течении вечера. Когда спать ложилась, там еще крупинки попадали. Утром их уже не было. Вечером по баночкам разложу. Тогда и фотки выложу. Оно, кстати, уже в кастрюльке зажелировалось. Даже без холода. Представь какое в холодильнике станет. Точно также можно делать желе и из смородины. Только сахара побольше. |
||||
29 Июл 2009 14:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Свет,желе обалденное,правда трудоемкое очень...но оно того стоит...
а еще из красной смородины-супер!!! |
||||
29 Июл 2009 14:40
|
Lana_nov
|||
Ну, так!...
|
||||
29 Июл 2009 23:56
|
Марусенция
57 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана
Спасибо, завтра в бой. Доложу о результатах. Главное не бояться |
||||
30 Июл 2009 0:11
|
Santik
Германия |
|||
Светлана, а ежевику наверное тоже можно так сделать? Ягоды в этом году
много.Крупная,но кислая бр-рр... Собрала мисочку и хожу с думами что бы с ней сделать? |
||||
30 Июл 2009 11:50
|
Lana_nov
|||
Наверное можно. Я ежевику в этом году только посадила 5 кустиков. Урожая еще нет. Поэтому точно сказать не могу, но думаю, что должно получиться.
|
||||
30 Июл 2009 23:14
|
Santik
Германия |
|||
31 Июл 2009 11:10
|
Lana_nov
|||
Здорово! Вот на следующий год будет и у меня ежевика. Буду и я ежевичное желе делать.
|
||||
06 Июл 2011 3:13
|
Ехидна
Юлия Украина |
|||
Здравствуйте, а подскажите,пожалуйста, для уменьшения трудоемкости блендером с насадкой венчика воспользоваться можно? А то времени у меня маловато, а малинки зимой хочется
|
||||
06 Июл 2011 3:25
|
Lana_nov
|||
Ну, это тогда получится протертая малина. Тоже вкусно, но с косточками. Если просто для размешивания сахара, то почему бы нет, если блендер выдержит.
|
||||
06 Июл 2011 13:32
|
Ехидна
Юлия Украина |
|||
Спасибо, надеюсь выдержит, потому как я ложкой столько мешать точно не выдержу
|
||||
06 Июл 2011 13:47
|
Lana_nov
|||
Так не обязательно мешать сразу до упора. Помешай, займись другими делами, потом еще помешай.
|
||||
07 Июл 2011 20:17
|
Svet-lа-na
|
|||
Светик,а сколько будет стоять такое желе?В подвале хранить нельзя?Да,ты далеко,я уже себе ответила.
|
||||
08 Июл 2011 14:25
|
Lana_nov
|||
Пока не съешь стоять будет. Но может засахарится если долго очень. И в подвале стоять будет. Да, даже и дома, только оно жидкое тогда будет.
|
||||
30 Авг 2014 22:18
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
|
||||
31 Авг 2014 0:15
|
Lana_nov
|||
|
||||
02 Авг 2017 0:20
|
Сламитка
Татьяна Самарская область |
|||
Третий год делаю малину только так!
Большое спасибо! |
||||
02 Авг 2017 1:34
|
Lana_nov
|||
На здоровье! Я рада, что варенье пришлось по вкусу.
|
||||
24 Ноя 2019 14:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Делали такое желе в начале осени из последней своей малинки - очень понравилось. Сразу не сфоткала, думала, что потом, когда есть будем... Конечно, маловато получилось - три 400-граммовые баночки. Вчера хотела открыть, а уже и нет ничего. Потом вспомнила, что одну сын забрал, одну на работу отнесла, а последнюю муж, оказывается "уговорил". В следующем году обязательно повторим, заказы от семьи поступили. Спасибо за рецептик.
|
||||
24 Ноя 2019 22:14
|
Lana_nov
|||
На здоровье! Очень рада, чтт желе понравилось. Они и правда очень вкусное.
|