Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Июл 2011 13:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

kinnergard писал(а):
, капуста своя с 4 июля.

wacko1 чудо!вы там в Архангельской ггубернии все такие волшебники?У Валюши все прет и у тебя girl_in_love Кстати,что-то она совсем не появляется unknown
logika писал(а):
Я тоже не обрываю цвет,

говорят,что листьям это мешает.Обрывай,пока не вошла в силу.У меня хост много,оставляю цветы,там,где они не мешают.
logika писал(а):
Тоже уже солю и так с Эрни хрумкаем!

ну вот...догнали же.Ты будешь с огруцами,а у меня уже на нет пошли. В след.году хочу половину ранних,половину поздних посадить.А то все боюсь за погоду,а шпарит уже второй год.
logika писал(а):
Надо семена дынь т

Я теперь только Россиянку сажаю.Выгодно и удобно для нас.Я уже одну сырую съела.Малышка тоже с удовольствием ломтик изгрызла(хотя два зуба всего).Мне дыню напоминает.И в закрутках хороша.и ничего не пропадает.
Яделаю из нее Анкл Бенс с форума.
logika писал(а):
3 трёхлитровые банки и в холодильник.

Нифига у тебя холодильник wacko1
logika писал(а):
, времени нееееет!!!

С дачи можешь грузить? Я вчера в 4 легла,но скорость компа так и не увеличилась.
Ира_Дачница писал(а):
я на минутку за Любашей забегала,

ответ на другой ветке. Wink friends

26 Июл 2011 14:08

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
kinnergard писал(а):
названия не знаю. Только зацвёл.

Дербенник Embarassed
У мамы такой же цветёт.

Раисонька писал(а):
Мне кажется что усы все надо убирать, а оставлять по одному и приращивать если нужен посадочный материал. У меня вот так гряда выглядит весной после посадки или обработки,

Ого! Я так же хочу! Супер! good2 Я как-то часто насадила...

26 Июл 2011 14:51

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
omatanja
Nika_F52
Елена Т.
Svet-lа-na
Воробышек
smolnata
evgeniya_pacevich
kinnergard
Светланка!!!
Девочки!
Для меня всегда было загадкой - откуда вы узнаете про дни рождения?! unknown
Спасибо вам за милое ваше внимаение, очень тронута, не ждала, я тут тихонечко лежу в засаде и стараюсь внимания к себе не привлекать!
И вам всем здоровья, благополучия и удачи!
Фото

26 Июл 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
и вот информация о нём.

http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/garden-plants/details/s1/shizantus/

Хочу! girl_cray girl_cray girl_cray Начинается обострение хочухи girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Раньше наши предки только кваснину делали и меньше болели

Ну, они-то в бочках дубовых делали.
Багиррра писал(а):
даже клубничное

Вот от клубничного я давным-давно отказалось. Не любим. А вот малиновое у меня племянник очень уважает, вишневое и абрикосовое мы все любим. Брат желе с удовольствием ест. Сливу половинками тоже все едят. Немного делаю черной смородины. Оно у нас на "Нега в пене" идет. Повидло яблочное варю. Его сноха часто берет. Она рогалики с ним делает. Я пирожки иногда с ним пеку.
Малышева писал(а):
То есть пусть усами грядка зарастает??? Я просто думала, что отдельно каждый кустик должен быть, по линеечке ... я это, начинающий дачник-то

Как правило для клубники (земляники), с которой хочешь получить рассаду удаляют цветоросы, а с которой нужны ягоды - усы. Удаляют их когда длинна уса достигает 10 см. Для рассады (материнские) кустики сажают отдельно, на хорошо удобренные, рыхлые грядки. И уже от туда пересаживают на основную делянку. Для рассады оставляют первые 3 розетки считая от основного куста.
Багиррра писал(а):
А делаю до смешного просто- банки промываю с содой, крышки кипячу, складываю ягоды, высыпаю чашку сахара, заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю и под одеяло.

Ну, я почти так же. Но банки и крышки стерлизую. И после того как заливаю, потом еще раз сливаю кипячу, заливаю и закатываю. Малину, правда дважды сливаю. Все-таки она не моется перед переработкой.
Svet-lа-na писал(а):
Ну все,подсела ты на баштанные ягоды,будешь теперь каждый год выращивать.

вообще-то это мой первый опыт с бахчевыми. Прошлый год не считаю. То что мне племянник в качестве рассады принес и назвать такой трудно. Пока она в себя пришла, пора было все сдергивать. Посмотрим что вырастит на сей раз.
Svet-lа-na писал(а):
возможно произошло разщепление-клубника+земляника.Посмотришь по ягодам.

Это как? wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Может быть,ну что поделаешь теперь,абы вкусно было.

Кто спорит: вкусные помидорки!
Svet-lа-na писал(а):
Слева?еще не цветет?Конечно нужно пересадить или утеплить.

Уже отцвела давно. Цветочки были в конце мая, начале июня, ну, очень мелкие. За-то какая зелень!
Svet-lа-na писал(а):
А это мой,хвост не "падает"

Метельчатый.
Svet-lа-na писал(а):
Один куст нашла у себя,мало томатиков.Правда у меня там посаженр загущено,места мало.

Да, не очень много. Но крупные и вкусные. О какой красавчик спеет. Пока не лопнул. Может будут семена?
Фото
Svet-lа-na писал(а):
Дамскийй пальчик не болеет,ттт.Куст не большой,но обсыпан.

А с моими вот чт
Фото
Еще ни одного не попробовала нормального. Не мои, видно.
Svet-lа-na писал(а):
Однолетка,жаль.

Да, мало ли мы однолеток сажаем?! Главное, что красивый. good
Svet-lа-na писал(а):
Свет,вот капуста ранняя посеянная прямо в землю 13мая,

Хорошая. Но у меня та что рассадой котова к потреблению. Наверное плохо видно. Но эта те 1,5 ряда за свеклой
Фото
Svet-lа-na писал(а):
А вот так разросся дурман

У меня сильно не разрастается. Не куда. Тесновато, видимо, посадила.
kinnergard писал(а):
Божье дерево. Говорят надо формировать. Почему-то не хочется.

У меня тоже растрепкой. Мне так больше нравится.
kinnergard писал(а):
Петунии и бархатцы у соседней школы.Ходим и любуемся.

Да, красота! Петуньи большими пасадками хорошо смотрятся.
kinnergard писал(а):
3 года назад появился у нас новый дворник. И двор преобразился. Всё в цветах. Это под моими окнами

Какая красота! Здоровья и сил этому дворнику.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки у меня вообще завал весь огород в воде сегодня целый день копала траншеи чтоб вода хоть немного сошла ,половина капусты стоит вялая жара а доступа кислорода к корням нет и помидоры есть вялые . Я в расстроенных чувствах.

Нинуль, сочувствую. у нас за лето прошел 1 ливень такой, что размыло грядки. Папа надел плащ-полатку и пошел их спасать. Он пропрудил почти все проходы. Пришлось пожертвовать некоторыми летниками. За-то остальное ни чего не пострадало.А лило так, что он ходил по щиколотку в воде.
Libelle писал(а):
Может все дело в том,что там постоянно воздух стравливаешь ?Ничего не плесневеет сверху ,а тут постоянно надо приисматривать,чтобы не стухли

Люб, я ничего не промываю, не стравливаю. Делаю, как описала. Квашу сразу в банке. Тут главное не дать перестоять. Стравливать не приходится, т.к. банка открыта. Крышка просто лежит сверху. От мух и пыли. Рассол не меняю. Этим же и заливаю. Стоит практически прозрачная. Сегодня, как раз подошло время закрыть 2 баночки. Сфоткаю в готовом виде и покажу как получаются.
Libelle писал(а):
А я еще подумала..старушка да с сигареткой..как-то ужасно смотрится.

С сигаретой, хоть старушка, хоть молодушка ужасно смоьрятся. Жаль, не вся молодеж это понимает.
Libelle писал(а):
А теперь дворники у нас исключительно таджики.Они в этом деле не понимэ.

Да не в том дело. У этого дворника нет своего участка. У нас, например, так. Куда пошлют, там и убирают. Озеленением жители сами занимаются.
Светланка!!! писал(а):
А у меня вот полно! Приезжайте за яблоками

Ты не представляешь, как я хочу на Волгу! У меня, ведь родственники есть в Саратове, но что-то потерялась с ними связь. Звоним им, а дозвониться не можем. Последний раз вообще ответили, что по этому номеру сейчас морг. Возможно, что они отказались от городского телефона. Адрес есть, конечно. Но вот писать... Все так любят Wink
Светланка!!! писал(а):
Новенькая лилия

Красотка.
logika писал(а):
а где их растить? В квартире....

У меня в парнике и в ОГ. Но в парнике-то уже с плодами, А в ОГ только завязываются.
Ира_Дачница писал(а):
А вот моя иностранка- первая голландская расцвела

Почти как моя. Но мои чисто желтые. Без точек.

26 Июл 2011 15:03

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как правило для клубники (земляники), с которой хочешь получить рассаду удаляют цветоросы, а с которой нужны ягоды - усы.

Усё понятно!!! Спасибо!!! Romashki Будет у меня клубника на будущий год, или как её там... Ягодки в общем Embarassed Наверное, надо в питомнике нормальные кустики купить, а то я ведь старинные пересадила, они, наверное, сто раз переопылились фиг знает, с чем...

26 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Малышева писал(а):
Будет у меня клубника на будущий год, или как её там..

http://klubnika.eto-ya.com/agrotexnika-vyrashhivaniya-klubniki/
Сама еще не читала,некогда Smile
Lana_nov писал(а):
А с моими вот чт

Жалко,у меня шикарные,уже красными сорвала несколько штук.Попробую вечером показать.
Елена Т. писал(а):
у меня получается, что весь куст сразу завял

Жрет в земле что-то.Я куст картошки копнула так отдуда тааакая капустянка выскочила, wacko1 еле успела ее лопатой...
Libelle писал(а):
!А утебя разве глина?Почему вода не сходит?

Вроде дом у речки стоит.
Светланка!!! писал(а):
Новенькая лилия

Красивые цветочки good
Ира_Дачница писал(а):
А вот моя иностранка- первая голландская расцвела

Моя желто-белая уже отцвела.
Раисонька писал(а):
а оставлять по одному и приращивать если нужен

Да,Рая,ты права и Лана права.Но когда я купила всего три шт.рассады(дорого было)то я за сезон вырастила две грядки,не до правил было Wink
Avis писал(а):
, не ждала, я тут тихонечко лежу в засад

Такая красавица...и в засаде Smile

26 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Avis С опозданием..... friends
!!!
Avis писал(а):
Для меня всегда было загадкой - откуда вы узнаете про дни рождения?

С ЮБИЛЕЕМ!!! Хоть и не 45, а ягодка опять! Выглядишь СУПЕР!!! ПРЯМО На обложку!!!

[url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url]

26 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Avis
Ниночка и от меня прими поздравления, хоть и с опозданием (не когда, на работе завал, пишу 1 пост весь день.)

26 Июл 2011 16:21

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
logika
Марин, спасибо, и за поздравление и за слова приятные!

Svet-lа-na писал(а):
Такая красавица...и в засаде

А чё высовываться попусту? Ну разве что помидор показать Yahoo!
Фото

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Флоксы цветут он что-то меня они начинают раздражать ,очень вянут при жаре.

ой. как я с тобой не согласна...! Флоксы-это особенные цветы, у них аромат детства, воспоминания детства!Помните, как ходили в школу с букетами флоксов? Мы с мужем только заявляемся на дачу- сразу к ним, вдыхаем с наслажением их нежный аромат! У меня 3 сорта флоксов. Один из них вечно болеет..наверно, заменю. Но без них не представляю себе свой участок.
kinnergard писал(а):
годеция

Ай да прелестница какая!
Раисонька писал(а):
У меня вот так гряда выглядит весной после посадки или обработки,

Раечка! Все идеально, порядок такой, что плюнуть некуда. Я поражена такой чистотой...
Малышева писал(а):
Дербенник
У мамы такой же цветёт.

Олечка, какой красавец! А я весной семена купила, да забыла посеять.. unknown unknown unknown
Avis писал(а):
и стараюсь внимания к себе не привлекать!

Ниночка, а почему это ты такая скромная?Вылезай из-за засады...А фотка замечательная!Как красят женщину цветы и наоборот!
Малышева писал(а):
, надо в питомнике нормальные кустики купить,

Олечка, гони в питомник, а то без ягод останешься...многие через это прошли.А когда станешь опытным дачником, то и свое будешь размножать..но у бабулек не советую покупать
и мой флоксик, правда, не очень удачное фото
Фото

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Малышева писал(а):
они, наверное, сто раз переопылились фиг знает, с чем...

Переопыление влияет только на урожай будущего года и то у тех растений, которые из семян растут. А то что корнем - не важно. Но со временем земляника мельчает.
Svet-lа-na писал(а):
Но когда я купила всего три шт.рассады(дорого было)то я за сезон вырастила две грядки,не до правил было

Одна моя хорошая знакомая из одного кустика шикарную землянику развела. Не знаю: делала она школу или нет. Но делянка у нее была большая, а ягода крупная, сладкая, душистая.

26 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov
Света, спасибо, извиняйте что отвлекаю внимание на себя!

26 Июл 2011 16:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Avis
Ниночка, и от меня запоздалые поздравления прими!! Rose Rose Rose
Желаю в жизни побольше приятных событий, ярких впечатлений и только добрых и хороших людей вокруг!
Цитата:
я тут тихонечко лежу в засаде и стараюсь внимания к себе не привлекать!

Ах, какая женщина girl_in_love

26 Июл 2011 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Avis писал(а):
Ну разве что помидор показать

Хорош! Я свой 1 тоже взвесила. Поменьше оказался. 500 гр. Правда везменом взвешивала. На ощупь так вроде тяжелее unknown А вот и мой, можно казать, первый в этом году урожай помидор
Фото

Вот такой крон-принц растет
Фото
, если верить этикетке. Этот сажала как комбитомат Тарасенко
Фото
. Их у меня 5 шт. было. Но длинненькие как морковки плоды только у одного. Остальные круглые.
Это я с комбитоматом в обнимку
Фото

Растут перцы. Это или красный бык или мастадонт. Где какой не заметила, а плоды похожи
Фото

убрали чеснок.
Фото

Это золотятся медовые капельки. А на заднем плане нашлась хурма Yahoo! И как мы ее перепутали с андрамедой?! unknown
Фото

Сегодня на ужин поджарю nyam2
Фото

Вот можно сказать весь урожай яблок.
Фото
Еще на 2-х яблонях по стольку же висят.
Самая нарядная ягода
Фото
Вчера собрали всю.
Золотистая смородинка поспевает
Фото
Ягодки, которые спелые прям как черные жемчужинки. Такие же перломутровые.
Avis писал(а):
извиняйте что отвлекаю внимание на себя!

Ну, при чем тут это! Это я оправдываюсь, что с опазданием Embarassed
smolnata писал(а):
мой флоксик, правда, не очень удачное фото

И у меня есть такие румяшки. Люблю их. Нарядные, зацветают рано, цветут долго.

26 Июл 2011 16:37

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
первый в этом году урожай помидор

Шикарные томатики! А тот, который в руке- good good good
Lana_nov писал(а):

хорошо смотритесь..
Lana_nov писал(а):
Сегодня на ужин поджарю

я свою уже 3 кочанчика срезала, жарю в кляре, объедаюсь nyam2 nyam2 nyam2

26 Июл 2011 16:55

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Привет Сибирякам!!!
Все так аккуратненько !

Привет привет, это не везде так, есть и завалы, не успеваем, то надо и это надо и трава не дает спокойно сидеть на лавочке.. Вы там в Красноярске еще чеснок не копаете, а лук?.
Svet-lа-na писал(а):
Но когда я купила всего три шт.рассады(дорого было)то я за сезон вырастила две грядки,не до правил было

Я т оже когда развожу сорт так бывает, не до правил. Я купила 3 сорта по 3 кустика: Витязь, Амулет и Вима-Тарта, посадила редко и пустила почти все косы, и прямо там же укореняла, и не отрезала пока они не приросли, затем отрезала и так ушли в зиму, а вот весной на одном сорте получилось 26 саженцев, на другом 30 и на треитьем 20. теперь пойдет уже нормально. Но пишут что от первогодок косы нельзя отпускать, а брать нужно второй год. Куст уже сильный и еще молодой, третий год тоже все косы обрывать, сильная ягода получается, и четвертый год обрывать, ну и после сбора ягод уже эту гряду выкидывать. Она после 4-х лет уже плохо плодоновит. я прочла это и так стала делать, мне нравится.

26 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Багиррра
Лена, спасибо! Всем , почему-то хочется сказать- "И вам того же!"
Lana_nov писал(а):
убрали чеснок.

У нас в эом году головки мелкие какиет-о, хотя зубки крупные.
Lana_nov писал(а):
Вот можно сказать весь урожай яблок.

У нас такой-же.
Lana_nov писал(а):
А вот и мой, можно казать, первый в этом году урожай помидор

У нас в этом году очень много, в прошлом мало посадили, решили в этом году побольше, а они как пошли все зреть одновременно!Третью неделю свои едим. Уже рылась в рецептах, подбирала томаты в томатном соке. Понравился рецепт Вали из Питера, попробуем.

26 Июл 2011 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
я свою уже 3 кочанчика срезала, жарю в кляре, объедаюсь

А отвариваешь предварительно?
Avis писал(а):
У нас в этом году очень много, в прошлом мало посадили, решили в этом году побольше, а они как пошли все зреть одновременно!Третью неделю свои едим.

Ну, мы потихоньку тоже ели. На салатик срывали. Каплю, так вообще во всю едим. Они так быстро спеют! wacko1 Быстрее огурцов. А это был массовый сбор. Ну, там около ведра получилось. 2 баночки закрыли. Остальные по габаритам не прошли. Smile

26 Июл 2011 18:02

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года

загадочнаяМои рецепты
георгин красненький распускается
Фото

виола
Фото

канн
Фото

лилия
Фото

люблю цветы!

26 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А ктож их не любит!

26 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

65 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки всем доброго дня!! Какаие у всех урожаи, обзавидовалась по доброму!
Немного своих фоток:

Мои кабачки, посаженй 4 штучки на 1 кв. м. в остов старого камода, закрыты укрывным материалом, черным. Сняла 6 штук растут дальше. Нет проблемы с прополкой и поливом.

Мои помидорки Настена! Если бы все такие!!! Показываю самые лучшие, остальные горох.

Девочки, это моя гортензия! Прихожу на участок и любуюсь! Шапки сантиметров 20 не меньше. Цветет второй год. Посажены на плохую почву, на солнце. Лист бледно зеленый но размер соцветий,,, wacko1

Вот такой размер!!!

А эта гортензия посажена в тени. Лист имеет насыщенный зеленый цвет, как и соцветья ослепительно белый. Но намного мельче соцветья. Но я столько времени ждала этого момента, что они для меня одинаково дороги!!!

Аэто мои лилии купленые на обычном рынке, поэтому названия соответственно белая, оранжевая и желтая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Это желтая!!! unknown

Это белая!

А это оранжевая!!!

Красотки, но покупала совсем другие!

26 Июл 2011 21:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis
Нинуля,я со своим тормозом уже последней поздравляю тебя с юбилейчиком!
Счастья тебе огромного ,любви и взаимопонимания !

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2011 21:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Что за комбитомат?
Девочки, помидоры поздно уже подкармливать? А то у меня такой настой ядрёный крапивно-банановый, такой духан в теплице стоит girl_haha

26 Июл 2011 21:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na
Светлан,сделала твой салат по=корейски.Полпорции,на 2кг огурцов,Но такая кастрюлища получилась girl_haha В 22часа надо начинать закатывать girl_haha
Еще шесть банок огурцов по-болгарски закатала.Кто-то рекомендавал из наших.
В общем у меня в этом году все по разным рецептам. wacko1
Для стерилизации надо обязательно в воду опускать банки?У меня электрический стерилизатор для бутылочек(паром).Я имею ввиду,уже наполненные огурцами.
Всех с огроменными урожаями и красивыми цветами! Rose

26 Июл 2011 22:27

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ниночка! Красоточка! Поздравляю с Днем рождения!
Будь любима и счастлива!

Фото

Наташа, гортензия, как невеста! У меня пока нет ни какой.
Цветут простенькие лилии, восточных не держим.
Фото

Фото

Фото

Фото

Квартиранты! Еще были скворцы, под коньком селятся, лет 6 уже, и еще в таком же ящике под которым ласточки, но с другой стороны дома вывели птенцов стройные такие птички с белой головой, уже улетели.
Фото

Астильба, хочу еще светло-розовую.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки! лето так быстро проходит! Все уже выросло: огурцы, помидоры, картошка, капуста, все расцвело, у меня даже георгины начали цвести!
Страница 1040 из 1500

Наверх