Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 13:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
чудо!вы там в Архангельской ггубернии все такие волшебники?У Валюши все прет и у тебя Кстати,что-то она совсем не появляется
говорят,что листьям это мешает.Обрывай,пока не вошла в силу.У меня хост много,оставляю цветы,там,где они не мешают.
ну вот...догнали же.Ты будешь с огруцами,а у меня уже на нет пошли. В след.году хочу половину ранних,половину поздних посадить.А то все боюсь за погоду,а шпарит уже второй год.
Я теперь только Россиянку сажаю.Выгодно и удобно для нас.Я уже одну сырую съела.Малышка тоже с удовольствием ломтик изгрызла(хотя два зуба всего).Мне дыню напоминает.И в закрутках хороша.и ничего не пропадает. Яделаю из нее Анкл Бенс с форума.
Нифига у тебя холодильник
С дачи можешь грузить? Я вчера в 4 легла,но скорость компа так и не увеличилась.
ответ на другой ветке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2011 14:08
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
Дербенник У мамы такой же цветёт.
Ого! Я так же хочу! Супер! Я как-то часто насадила... |
26 Июл 2011 14:51
|
Avis
63 года Москва |
omatanja
Nika_F52 Елена Т. Svet-lа-na Воробышек smolnata evgeniya_pacevich kinnergard Светланка!!! Девочки! Для меня всегда было загадкой - откуда вы узнаете про дни рождения?! Спасибо вам за милое ваше внимаение, очень тронута, не ждала, я тут тихонечко лежу в засаде и стараюсь внимания к себе не привлекать! И вам всем здоровья, благополучия и удачи! |
26 Июл 2011 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Хочу! Начинается обострение хочухи
Ну, они-то в бочках дубовых делали.
Вот от клубничного я давным-давно отказалось. Не любим. А вот малиновое у меня племянник очень уважает, вишневое и абрикосовое мы все любим. Брат желе с удовольствием ест. Сливу половинками тоже все едят. Немного делаю черной смородины. Оно у нас на "Нега в пене" идет. Повидло яблочное варю. Его сноха часто берет. Она рогалики с ним делает. Я пирожки иногда с ним пеку.
Как правило для клубники (земляники), с которой хочешь получить рассаду удаляют цветоросы, а с которой нужны ягоды - усы. Удаляют их когда длинна уса достигает 10 см. Для рассады (материнские) кустики сажают отдельно, на хорошо удобренные, рыхлые грядки. И уже от туда пересаживают на основную делянку. Для рассады оставляют первые 3 розетки считая от основного куста.
Ну, я почти так же. Но банки и крышки стерлизую. И после того как заливаю, потом еще раз сливаю кипячу, заливаю и закатываю. Малину, правда дважды сливаю. Все-таки она не моется перед переработкой.
вообще-то это мой первый опыт с бахчевыми. Прошлый год не считаю. То что мне племянник в качестве рассады принес и назвать такой трудно. Пока она в себя пришла, пора было все сдергивать. Посмотрим что вырастит на сей раз.
Это как?
Кто спорит: вкусные помидорки!
Уже отцвела давно. Цветочки были в конце мая, начале июня, ну, очень мелкие. За-то какая зелень!
Метельчатый.
Да, не очень много. Но крупные и вкусные. О какой красавчик спеет. Пока не лопнул. Может будут семена?
А с моими вот чт Еще ни одного не попробовала нормального. Не мои, видно.
Да, мало ли мы однолеток сажаем?! Главное, что красивый.
Хорошая. Но у меня та что рассадой котова к потреблению. Наверное плохо видно. Но эта те 1,5 ряда за свеклой
У меня сильно не разрастается. Не куда. Тесновато, видимо, посадила.
У меня тоже растрепкой. Мне так больше нравится.
Да, красота! Петуньи большими пасадками хорошо смотрятся.
Какая красота! Здоровья и сил этому дворнику.
Нинуль, сочувствую. у нас за лето прошел 1 ливень такой, что размыло грядки. Папа надел плащ-полатку и пошел их спасать. Он пропрудил почти все проходы. Пришлось пожертвовать некоторыми летниками. За-то остальное ни чего не пострадало.А лило так, что он ходил по щиколотку в воде.
Люб, я ничего не промываю, не стравливаю. Делаю, как описала. Квашу сразу в банке. Тут главное не дать перестоять. Стравливать не приходится, т.к. банка открыта. Крышка просто лежит сверху. От мух и пыли. Рассол не меняю. Этим же и заливаю. Стоит практически прозрачная. Сегодня, как раз подошло время закрыть 2 баночки. Сфоткаю в готовом виде и покажу как получаются.
С сигаретой, хоть старушка, хоть молодушка ужасно смоьрятся. Жаль, не вся молодеж это понимает.
Да не в том дело. У этого дворника нет своего участка. У нас, например, так. Куда пошлют, там и убирают. Озеленением жители сами занимаются.
Ты не представляешь, как я хочу на Волгу! У меня, ведь родственники есть в Саратове, но что-то потерялась с ними связь. Звоним им, а дозвониться не можем. Последний раз вообще ответили, что по этому номеру сейчас морг. Возможно, что они отказались от городского телефона. Адрес есть, конечно. Но вот писать... Все так любят
Красотка.
У меня в парнике и в ОГ. Но в парнике-то уже с плодами, А в ОГ только завязываются.
Почти как моя. Но мои чисто желтые. Без точек. |
26 Июл 2011 15:03
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
Усё понятно!!! Спасибо!!! Будет у меня клубника на будущий год, или как её там... Ягодки в общем Наверное, надо в питомнике нормальные кустики купить, а то я ведь старинные пересадила, они, наверное, сто раз переопылились фиг знает, с чем... |
26 Июл 2011 15:50
|
Svet-lа-na
|
http://klubnika.eto-ya.com/agrotexnika-vyrashhivaniya-klubniki/ Сама еще не читала,некогда
Жалко,у меня шикарные,уже красными сорвала несколько штук.Попробую вечером показать.
Жрет в земле что-то.Я куст картошки копнула так отдуда тааакая капустянка выскочила, еле успела ее лопатой...
Вроде дом у речки стоит.
Красивые цветочки
Моя желто-белая уже отцвела.
Да,Рая,ты права и Лана права.Но когда я купила всего три шт.рассады(дорого было)то я за сезон вырастила две грядки,не до правил было
Такая красавица...и в засаде |
26 Июл 2011 15:53
|
logika
Екатеринбург |
Avis С опозданием.....
!!!
С ЮБИЛЕЕМ!!! Хоть и не 45, а ягодка опять! Выглядишь СУПЕР!!! ПРЯМО На обложку!!! [url=/photo/pozdravlenija/s_dnjom_rozhdenija/7]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url] |
26 Июл 2011 16:16
|
Lana_nov
26 Июл 2011 16:21
|
Avis
63 года Москва |
|
smolnata
70 лет Смоленск |
ой. как я с тобой не согласна...! Флоксы-это особенные цветы, у них аромат детства, воспоминания детства!Помните, как ходили в школу с букетами флоксов? Мы с мужем только заявляемся на дачу- сразу к ним, вдыхаем с наслажением их нежный аромат! У меня 3 сорта флоксов. Один из них вечно болеет..наверно, заменю. Но без них не представляю себе свой участок.
Ай да прелестница какая!
Раечка! Все идеально, порядок такой, что плюнуть некуда. Я поражена такой чистотой...
Олечка, какой красавец! А я весной семена купила, да забыла посеять..
Ниночка, а почему это ты такая скромная?Вылезай из-за засады...А фотка замечательная!Как красят женщину цветы и наоборот!
Олечка, гони в питомник, а то без ягод останешься...многие через это прошли.А когда станешь опытным дачником, то и свое будешь размножать..но у бабулек не советую покупать и мой флоксик, правда, не очень удачное фото |
|
Lana_nov
Переопыление влияет только на урожай будущего года и то у тех растений, которые из семян растут. А то что корнем - не важно. Но со временем земляника мельчает.
Одна моя хорошая знакомая из одного кустика шикарную землянику развела. Не знаю: делала она школу или нет. Но делянка у нее была большая, а ягода крупная, сладкая, душистая. |
26 Июл 2011 16:25
|
Avis
63 года Москва |
Lana_nov
Света, спасибо, извиняйте что отвлекаю внимание на себя! |
26 Июл 2011 16:31
|
Багиррра
Елена |
Avis
Ниночка, и от меня запоздалые поздравления прими!! Желаю в жизни побольше приятных событий, ярких впечатлений и только добрых и хороших людей вокруг!
Ах, какая женщина |
26 Июл 2011 16:32
|
Lana_nov
Хорош! Я свой 1 тоже взвесила. Поменьше оказался. 500 гр. Правда везменом взвешивала. На ощупь так вроде тяжелее А вот и мой, можно казать, первый в этом году урожай помидор Вот такой крон-принц растет , если верить этикетке. Этот сажала как комбитомат Тарасенко . Их у меня 5 шт. было. Но длинненькие как морковки плоды только у одного. Остальные круглые. Это я с комбитоматом в обнимку Растут перцы. Это или красный бык или мастадонт. Где какой не заметила, а плоды похожи убрали чеснок. Это золотятся медовые капельки. А на заднем плане нашлась хурма И как мы ее перепутали с андрамедой?! Сегодня на ужин поджарю Вот можно сказать весь урожай яблок. Еще на 2-х яблонях по стольку же висят. Самая нарядная ягода Вчера собрали всю. Золотистая смородинка поспевает Ягодки, которые спелые прям как черные жемчужинки. Такие же перломутровые.
Ну, при чем тут это! Это я оправдываюсь, что с опазданием
И у меня есть такие румяшки. Люблю их. Нарядные, зацветают рано, цветут долго. |
26 Июл 2011 16:37
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Шикарные томатики! А тот, который в руке-
хорошо смотритесь..
я свою уже 3 кочанчика срезала, жарю в кляре, объедаюсь |
26 Июл 2011 16:55
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Привет привет, это не везде так, есть и завалы, не успеваем, то надо и это надо и трава не дает спокойно сидеть на лавочке.. Вы там в Красноярске еще чеснок не копаете, а лук?.
Я т оже когда развожу сорт так бывает, не до правил. Я купила 3 сорта по 3 кустика: Витязь, Амулет и Вима-Тарта, посадила редко и пустила почти все косы, и прямо там же укореняла, и не отрезала пока они не приросли, затем отрезала и так ушли в зиму, а вот весной на одном сорте получилось 26 саженцев, на другом 30 и на треитьем 20. теперь пойдет уже нормально. Но пишут что от первогодок косы нельзя отпускать, а брать нужно второй год. Куст уже сильный и еще молодой, третий год тоже все косы обрывать, сильная ягода получается, и четвертый год обрывать, ну и после сбора ягод уже эту гряду выкидывать. Она после 4-х лет уже плохо плодоновит. я прочла это и так стала делать, мне нравится. |
26 Июл 2011 17:11
|
Avis
63 года Москва |
Багиррра
Лена, спасибо! Всем , почему-то хочется сказать- "И вам того же!"
У нас в эом году головки мелкие какиет-о, хотя зубки крупные.
У нас такой-же.
У нас в этом году очень много, в прошлом мало посадили, решили в этом году побольше, а они как пошли все зреть одновременно!Третью неделю свои едим. Уже рылась в рецептах, подбирала томаты в томатном соке. Понравился рецепт Вали из Питера, попробуем. |
26 Июл 2011 17:48
|
Lana_nov
А отвариваешь предварительно?
Ну, мы потихоньку тоже ели. На салатик срывали. Каплю, так вообще во всю едим. Они так быстро спеют! Быстрее огурцов. А это был массовый сбор. Ну, там около ведра получилось. 2 баночки закрыли. Остальные по габаритам не прошли. |
26 Июл 2011 18:02
|
загадочная
42 года |
26 Июл 2011 18:09
|
Lana_nov
А ктож их не любит!
|
26 Июл 2011 18:38
|
NSR777
65 лет с.пб |
Девочки всем доброго дня!! Какаие у всех урожаи, обзавидовалась по доброму!
Немного своих фоток: Мои кабачки, посаженй 4 штучки на 1 кв. м. в остов старого камода, закрыты укрывным материалом, черным. Сняла 6 штук растут дальше. Нет проблемы с прополкой и поливом. Мои помидорки Настена! Если бы все такие!!! Показываю самые лучшие, остальные горох. Девочки, это моя гортензия! Прихожу на участок и любуюсь! Шапки сантиметров 20 не меньше. Цветет второй год. Посажены на плохую почву, на солнце. Лист бледно зеленый но размер соцветий,,, Вот такой размер!!! А эта гортензия посажена в тени. Лист имеет насыщенный зеленый цвет, как и соцветья ослепительно белый. Но намного мельче соцветья. Но я столько времени ждала этого момента, что они для меня одинаково дороги!!! Аэто мои лилии купленые на обычном рынке, поэтому названия соответственно белая, оранжевая и желтая!!! Это желтая!!! Это белая! А это оранжевая!!! Красотки, но покупала совсем другие! |
26 Июл 2011 21:42
|
Libelle
Гость
|
Avis
Нинуля,я со своим тормозом уже последней поздравляю тебя с юбилейчиком! Счастья тебе огромного ,любви и взаимопонимания ! |
26 Июл 2011 21:53
|
Багиррра
Елена |
Что за комбитомат? Девочки, помидоры поздно уже подкармливать? А то у меня такой настой ядрёный крапивно-банановый, такой духан в теплице стоит |
26 Июл 2011 21:56
|
Libelle
Гость
|
Svet-lа-na
Светлан,сделала твой салат по=корейски.Полпорции,на 2кг огурцов,Но такая кастрюлища получилась В 22часа надо начинать закатывать Еще шесть банок огурцов по-болгарски закатала.Кто-то рекомендавал из наших. В общем у меня в этом году все по разным рецептам. Для стерилизации надо обязательно в воду опускать банки?У меня электрический стерилизатор для бутылочек(паром).Я имею ввиду,уже наполненные огурцами. Всех с огроменными урожаями и красивыми цветами! |
26 Июл 2011 22:27
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Ниночка! Красоточка! Поздравляю с Днем рождения!
Будь любима и счастлива! Наташа, гортензия, как невеста! У меня пока нет ни какой. Цветут простенькие лилии, восточных не держим. Квартиранты! Еще были скворцы, под коньком селятся, лет 6 уже, и еще в таком же ящике под которым ласточки, но с другой стороны дома вывели птенцов стройные такие птички с белой головой, уже улетели. Астильба, хочу еще светло-розовую. Девочки! лето так быстро проходит! Все уже выросло: огурцы, помидоры, картошка, капуста, все расцвело, у меня даже георгины начали цвести! |