Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 23:24
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Таня, ты редко, но так метко Какое всё яркое, цвета насыщенные.Астильба -- МММММММММ....Из лаватеры с жемчужинками букет,просто прелесть Таня, а почему "даже георгины цветут"?Что ты этим хотела сказать?
|
||||||||||||||||
27 Июл 2011 0:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Вот это РОЗА, Вот Так МИМОЗА!!!
Хороши цветочки!
|
||||||||||||||||
27 Июл 2011 0:51
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
значит скоро осень |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 1:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Таня 1961
Танюшка лилии СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Что за помидоры? катрантус зацвел правда какой=то хиленький и кактус после зимы оправился думала пропал а он еще и ничего но правда цвести наверное не будет волжанка набирает цвет юка наверное цвести не будет очиток розовый есть еще бордовый и пестролистный потом покажу |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 4:55
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
А мы подглядываем...когда открываешь все форумы, внизу пишут у кого когда днюха. Вы так прекрасны на фото!!!
Пиши адрес отыщим. Я вот тоже везде ищу своих родственников, с кем связь потеряна, но пока без результатно. Бум помогать друг другу
Сгниют пока дойдут. У нас пешком быстрее принесёшь, чем почтой дождёшься
Вот это ДААААА!!!
Это комбитомат с Мисс стройняшкой! У моего соседа помидоры вымахали с его ростом, а помидоров нет. Так он вышел и как саблей их всех порубал.
Красавица, и лилии просто прелесть. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 6:27
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Нет ещё, Рая, пока только готовимся. Я обычно лук убираю числа 18-19 августа, но в этом году буду раньше, садила раньше, так лук уже весь лежит. Чеснок тоже копаем во второй половине августа, это зимний вызревает раньше, но я его не сажу. Но вот погода у нас это что-то !!! Сейчас опять холодно, сегодня ночью было +8 всего ! Я видимо осталась без огурцов, еще один куст пропал, а вчера посмотрела так ещё и тля черная напала. Вот такие у нас урожаи! Ходишь, ходишь, а погода все-равно вносит свои коррективы.
Свет, я не Наташа, но тоже жарю цв.капусту в кляре, никогда её не варю, просто разбираю на соцветия, а если крупное, то разрезаю, мокаю в кляр и на сковороду, огонь не самый сильный, все хорошо прожаривается. загадочная Аня NSR777 Наташа Таня 1961 Таня Девочки, какая у всех красота! Nika_F52 Ниночка, !
Придется зайти |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 11:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Девочки привет!!! Как хочется с вами поболтать, но совсем нет времени. На сайт заглядываю лишь изредка и ненадолго, посмотреть что-то в рецептах. Зашиваюсь с урожаем. В позапрошлые выходные привезли с дачи 6 ведер ягод и огурцы. Всю неделю сидела перебирала, делала заготовки. В эти выходные все повторилось. Надо перебрать два ведра красной смородины и 4 ведра огурцов пристроить. Из помощников - только мама, ягоды помогает перебрать понемногу, но и она устает, уже годы сказываются. Вот и воюю сама с урожаем целые дни. Знаю, что многие не обрывают с веточек смородину и не обрезают хвостики и сухоцвет у крыжовника, но я все это очищаю. Получается медленно и нудно, до боли в спине. За это время вы наболтали 11 стр. Буду потихоньку читать, отвечать. Если невпопад - извиняйте.
Однолетка. Я раньше сажала их. Расцветки разные и оч. красивый цветок, но вырастить рассаду сложно, цветок капризный, как петуньки и лабелия. Багиррра Лена, понравились и цветы и фотки дачные. Все цветет, и в смешанной посадке своя прелесть. Бочка с настурциями замечательно смотрится! И секьюрити симпатяги.
А я кофе, творог, йогурт и овощи. От шоколада тоже не отказываюсь.
ЧУДО!!! У нас две эти недели продолжает жарить, 32-34 град. И влажно очень, потому что дожди и грозы. У меня набралось море фоток. Попробую часть показать вам. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 11:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Помидор такой. Вот тут света о нем рассказывала (в середине поста) http://forum.say7.info/post1750804.html#1750804
Нина, он у тебя и зимует в саду? У меня был катарантус. Но в горшочке жил на подоконнике.
Повторно?
Кину в личку после обеда. (Понимаю, что посылать не можешь, но хоть читать-то получается?)
Скорее с мис коровкой
Да ладно! Лук к тебе сколько шел?
Помидоры жалко... Мой хоть и выще меня уже, но и с плодами.
Вчера я ее так и не срезала. Так что бум эксперементировать. Так, а сейчас цветочков немного Не такая пышная как у Тани, но тоже ничего Кукуруза. Сеяли 3 пачки. Взошло 6 растений. Похоже, что все из одной пачки. Ну посмотрим. Георгины беседуют. Еще георгины Гладиолусы. Что-то мелкие в этом году. Но хоть цветут. Уже хорошо. А то 2 года цвести отказывались. Понравилось сочетание лобелии и думонды Любимые цинии Астильба. По идее красная. Но какая-то в этом году не такая. И низкая очень. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Фотки уже давние, но так и не выставила раньше. Это мои огурчики, готовлю к консервации.
Собиралась выставить кое-какие рецепты консервации, но пока времени нет. Стараюсь собирать маленькие корнишоны, они вкусны в консервации, но через неделю приезжаем, а там "кони" повырастали. Тепло и дожди - огурцы хорошо растут. Это мои помидорки, но фото сделаны еще в первой половине июля. Ниночкин Крон-принц. Спасибо, Нинуля! |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привезла охапку базилика. Сделала соус песто. Сын оч. любит с ним пасту (макароны). Остальной базилик посушила.
Уже привозим помидоры и цукини, наконец-то!!! И еще немного дачных фото цветов и букеты из них. Агератум в этом году чуть не с меня ростом. По грудь мне. Забил мне и лобелию и газанию. Гладиолусы еще не цветут, но расцвела циния, газания, иберис и астры зацветают. И еще лилии. Восточники еще не цветут, это азиаты. Флоксы Комп барахлит. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 12:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тут каждый день собираем, а чуть пропустила: не огурец, а помидор уже весит. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
27 Июл 2011 13:43
|
марис
55 лет ЕКАТЕРИНБУРГ |
|||||||||||||||
Добрый день !!!! скажите пожалуйста как вы ухаживаете за гранатом ... у меня он высокий и плодоносит плохо....заранее спасибо |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 13:50
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||
Libelle
Таня 1961 Девушки, спасибочки! Nika_F52 Багира-Манго Lana_nov Каких красот все навыставляли -ПЧЕЛКИ-ТРУЖЕНИЦЫ!! Ларис, букеты чумовые! Огурцы офигенные , у нас только длинные идут, нормальные тупят чего-то. Салаты из одних помидоров делаем, чтоб не пропадали.
А меня на ВЫ потому что все больше в засаде, или потому что полтинник уже? |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 14:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Солнце, улыбка, молодость, счастье!!!! А из Екатеринбурга народ прибавляется! Привет, землячки! |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 14:13
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Багира-МангоЛарис, как хороши букетики, а мои любимые флоксы- просто прелесть!! Как хочется у девчат посмотреть, какие еще сорта флоксов выращивают?!
Нинуль, а у меня она уже давным-давно отцвела... Lana_nov Свотланка, я капусту цветную предварительно отвариваю минут 5-8, она чуть твердой остается, а потом в кляр и на сковороду....ммм!Со сметанкой мржно съесть сколько угодно, а если и петрушечкой посыпать |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я позавчера сорвала размером с молодой кабачек. Но не взвешивала.
Оля давненько не появлялась. Но я о своем расскажу. По большому счету ему на зиму нужно обеспечить покой в прохладе. Идеально вынести его на закрытую веранду, где t не будет держаться в пределах 10-12*. Для моего така роскошь недоступна. Так что он живет это время дома. Раньше жил на окошке. Сейчас не помещается. Листья сбрасывает. Цветет и плодоносит на молодых ветках. Поэтому его надо подстригать. Я второй сезон летом вывожу его на дачу. В этом году весна была не очень теплая. Потому все листья, что он наростил за зиму он сбросил. Я ему сделала слегка стрижку. Сейчас стоит густой, много бутонов. Ну, а завяжется что или нет покажет время. Опылится или нет.В прошлом году было 2 плода. Но спеют они долго. Завязались они, также осенью, а солвали их весной. И то! Один просто лопнул, а второй слегка подмерз (если при 12* тепла это возможно). А вот тут статейка о гранате есть http://plants-house.ru/yekzoticheskie-rasteniya/90-granat.html |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Nika_F52Ниночка, спасибо за МК по подвязке помидорных кистей! Я еще на 1032 стр. Цветы у тебя, как всегда, СУПЕР!!!
Девочки, спасибо, хоть и с опозданием, всем за поздравления. Нина, такая лилия тигровая у меня тоже была, но пропала. Жаль!
Ну, байкерши!!!
Марина, банки переворачивают для того, чтобы крышка и горло хорошо прогрелись, продезинфицировались горячей массой. Для надежности. Все, комп глючит и тормозит. Сил нет. Пошла перебирать красную смородину. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 14:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я свои вроде показывала неоднократно. Но если интересно, то вот: Еще белый. Нет фото. Но исправлюсь Однолетние в этом году Шиловидный Растопыренный А такой многолетний у моей сестры. Цвет искажен. Он более синий. Получается не розовый, а сереневый, а середина светлая У меня, к сожалению, не прижился.
Спасибо, Наташ. Я отваренную в муке обваливаю обычно и жарю. Теперь в кляре попробую. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 14:37
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||
Да, Светочка, я видела твои прелестные создания...какие они у тебя разные и по форме, и по цвету, и срокам цветения.! Но мне хочется посмотреть у девчат сортовые многолетние...У меня темно- бордовый что-то загибается, надо менять на другое. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я мечтаю малиновый завести. Сколько сажала ни как не принимается. Надо по соседям походить и черенков нарезать. Флоксы черенковать можно. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 15:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Нет первый раз я ее только весной посадила наверное она болела и по этому запаздывает с цветением. Багира-Манго Лариса букеты просто ОБАЛДЕННЫЕ я в ВОСТОРГЕ все флокс остается ,а то я собиралась по раздавать его. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 16:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Скорее всего. Я на одном кусту не стала цветоносы обламывать. Кто-то семян просил. Так что будут. |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 17:01
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||||||||||||||
Девочки подскажите пожалуйста как бороться с дротянкой (научного названия не знаю). Она жрет картошку. Желтого цвета и много ножек.
|
||||||||||||||||
27 Июл 2011 17:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Размножение флоксов
http://sad6sotok.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2.html Девчонки, какая же красота здесь у нас на болталке, умопомрачительная. У всех такие цветы и овощи шикарные. А у нас 18° и с утра уже был дождь. Тоска. На огурцах образовалась мучнистая роса и на цуккини тоже. Пообрывала больные листья опрыскала фитоспорином. Но боюсь если дальше такая погода будет капец подступит незаметно. Помидоры не зреют. Сорвала самый большой на улице взвесила 383 гр. В два раза легче Светланкиного. Но для меня это радость. Вчера закрыла ещё три 2-х литровые баночки кабачков. В этот раз я их мариновала как огурцы. Третий раз в этом сезоне зацвела вейгела. Во всю цветут гибискусы вокруг павильона. Не знаю будут ли сладкими персики при такой погоде. У соседа они уже гниют Из цветов меня радует моя любимица лаватера Моя, как я называю её, деревенская грядка начали зацветать гладиолусы Возможно в этом году будут свои семена с клещевины И красавица лилия порадовала |