Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2011 17:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проволочник. Перекопка осенью. Базудин. Еще ловушки делают: раскладывают разрезанные картошки, а потом собирают.
Ага! Я еще тут нашла http://www-russia1.narod.ru/floksy.html
Приехали родственники снохи из Германии. Сами там гостили. Говорят, что холод у вас жудкий.
А моя отцветает. Так жалко. Может кто знает: если ее обрезать, то можно вызвать вторую волну цветения? Ну, судя по фото у тебя, Танюш, не так уж и все плохо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2011 17:45
|
Libelle
Гость
|
АААААААА!Ни одна фотка сегодня не грузится!
Мечтаю о таком цветнике Стащила с websad. Все эти астильбы нашла в продаже.Невестка не любит астильбы,поэтому пока не решились,где делать цветник. Светланка,твой корейский салат попробовала,что в банки не залез.Я бы побольше перца положила.Дала рецепт и соседке через забор.Резала из кабанов-огурцов. |
27 Июл 2011 18:04
|
Lana_nov
Ааааааа! Красота какая!
Она ничего не понимает! Обожаю астильбы Тоже такой хочу! |
27 Июл 2011 18:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
СВЕТИК НЕТ СЕЯЛА РАССАДУ В АПРЕЛЕ. omatanja Танюшка а я тоже борюсь с водой почти что с пол города прошло через мой огород водосборники не успевали ,а мы по проспекту первые и все с дороги шло через огород.Я в шок помидоры ,капуста перец все стоит вялое и еще обещают дожди Libelle Любаша, убила на повал. |
27 Июл 2011 18:42
|
Lana_nov
Понятно. Я уж думала, что есть опыт по сохранению. Наща статью о нем http://www.gardenia.ru/pages/katar_001.htm В саду как однолетка. А жаль. |
27 Июл 2011 21:28
|
Libelle
Гость
|
там еще такие есть обалденые но таскать нельзя.А свои показать не могу пока.
Нин,твой дом на проспекте? Долихос мой дохлый,вернее ввысь хорошо,а вот в стороны.. А ты сказала ,завьет всю секцию...Еще и не цветет. Вот я думаю...жара у нас такая как наверное в Узбекистане,в Украине то точно..А почему дыни-арбузы не растут?
Гони к нам!Я целый день поливаю(уже из шланга,прямо из колодца,сил нет уже).Lana_nov Свет,оборвала всю черную смородину и хочу куст под ноль постричь.Когда это делать?Чем облить от болезней?И вообще весной чем поливать?Листья скручиваются на макушках и ветки все в каком-то белом налете. Я блоня сдохла.Можно грушу на этом месте посадить?Лучше Ладу или Чижовскую?Девоньки,кто ответит? |
27 Июл 2011 21:35
|
Nika_F52
Он первый по проспекту а улица последняя над рекой. |
27 Июл 2011 21:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нинуля, я только могу представить, что творится у тебя сейчас в огороде. У нас такое было один раз на Кубани. Спустили воду из пруда, ну и она попёрла по нашей улице. Нам повезло, только огороды смыло и в подвал вода попала, да колодец был полный. А на другой стороне вода зашла в дома. А ты столько труда вложила. Да ещё и растюхи то твои можно сказать экспериментальные, мы ж за ними наблюдаем все и радуемся за них и переживаем. Нинуль, держись. А самое обидное, что ты сама борешься со стихией. Доча ещё не приехала?
Нинуль |
27 Июл 2011 22:00
|
Libelle
Гость
|
Nika_F52
это меня удивило-проспект и частные дома. Я спрошу у своих,они на какой улице были и напишу.Фамилия их Кравец,может знаешь?
да..страшная вещь стихия..нам как покажут по телеку,что в мире делается..Муж и говорит,сиди не рыпайся,а то надумала куда-то переезжать. Засуха-это тоже ведь стихия.К нам из Африки сейчас ветер дует.А там такое бедствие показывают. |
28 Июл 2011 0:21
|
ALьKA
|
Всем привет!
Вышла на работу, каждый день с 6 утра до 6 вечера, устаю. Осталось ещё 20 дней потерпеть, а потом буду как белый человек ходить на работу. После работы ещё успеваю что-то сделать:закрыть огурцы, вишню на варенье пустить и т.д. А ещё жара.....в тени 35-37. Фотки, фотки... какие все замечательные, только и захожу чтобы посмотреть их. Фотик забрала сестрёнка на пару дней, а так у меня тоже много набралось, в выходные фотосессию устроила. Фотик вернется, загружу. Всем пока-пока! ХХХХХороших вам урожаев! |
28 Июл 2011 0:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, запомню.
Классно выглядишь! Красавица!
Ты права. В программе "Контрольная закупка" говорили о вреде квашения, засолки и хранения продуктов в пластиковых ёмкостях. http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t1392.html
Обязательно показывать всё! А мы полюбуемся. Гладкий, красивый. Вкусный?
Мне они тоже нравятся. И ничего они не растрёпки.
Ну разве не прелесть?
Вполне приличный урожай.,
У меня одни листья.
Мы тоже!
Я пожалуй тоже посажу такое чудо! С.Пб растёт и у нас будет.
Красотки, красотки!
Лилии не бывают простенькие! Каждая особенная!!!
"Скоро осень, за окнами август..." |
28 Июл 2011 1:38
|
Svet-lа-na
|
Мы тоже выход нашли-3-х л.бутыля,а что делать.
У меня круглые.Тарасенко селекционер,у него много сортов,может один из них тоже к тебе попал его.ОмаТаня тоже Тарасенко-2 тут недавно выставила.
На конкурс -кто краше!только кого?Ты довольна своим комбатом?
Убила...
У меня один здоровенный краснеет,уже и подвязала его.А цветочки еще какие есть?
Рая,спасибо,коротко и понятно!
Вот!аппетиты растут!особенно если все получилось .
Много!представляю какая красота.
Моя такой высоты будет,но не цветет.Первогодка.
Я хозяйку рецепта нашла,это не мой http://forum.say7.info/topic16001.html
Зато очень красивые
У нас раньше жили ласточки,потом кота стали держать...Оставили они нас,кот все за ними наблюдал...Лаватера такая красивая.Посадить тоже?мне встречались бледно-розовые,да какие-то они невзрачными были.
Я почему-то отказалась от этого агрегата,заказала и передумала СВЧ есть,нормальная...Я в растерянности,кабы жаба не давила меня
Моя цвела,я выставляла фото,ей 3года.Тоже долго стояла полудохлая,листья полуусохшие...Пошла спросила у продавца магазина,где покупала,сказала-самие нижние листья удалить,полить и пойдет стрелка.Так и выщло.
У моего пестролистого один стебель нормальный,зеленый.Удалить?вдруг всю силу на себя потянет?
Раньше сажала,теперь нет.То капустянка жрет,то птицы все разнюхали...
Посадила три шт.Один как у тебя на первом фото,но без желтой середины(фото не получ.,поплыло),второй вырос до 15см и засох,третий выставляю
Моя лобелия так разрослась, Садила смесь,выросла вся синяя,один попался белый.
Выставляй,твои(болгарские)рец.очень хороши!Я уже просматривала и малинку, и крыжовничек,и остальное...
Помолчу...Нет,овации...[url=http://[censored smajliki]/smilie-39810471.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-39810471.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-39810471.html][/url]
У нас до плюс 40 в тени...
Это просто декоративный куст?
У нашей ливень сломал ветку,пока не трогаем.Листья не сохнут.
Так этот р-т и хорош тем,что можно сначала попробовать.Я уже на "глаз и нюх"чуствую=что,где и как.Я чуток добавляла(это моя семья тмк любит),но...Лет семь назад подруга дала мне р-т баклажан по-корейски,так там написано-чем дольше стоит,тем вкуснее.Любая консер.должна постоять не меньше 40-ка дней.Я делала из нормальных огурцов,а перезрелые имеют иной вкус.
В "Белый дом"идите всей улицей,стучитесь во все двери,пусть делают отвод...[url=http://[censored smajliki]/smilie-692391015.html][/url]
Ждем!
Пора в школу... Дамский пальчик.Свет,внимательно почитай за этот сорт,я тогда в личку тебе отправляла инфо. Перцевидный Перцевидный Дам.пальчик большой и рядом с ним перцевидный Розовый Фламинго Гладиолус Лилия,в крапинку Оборвала отц.клематис,сейчас набирет бутоны.Скоро будет весь в цвету... |
28 Июл 2011 4:17
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Нет конечно, возраст тут не причём. Это что бы громко звучало!
Лучше поздно, чем никогда. А то бы мы не увидели такую красоту.
Да, пришла и их пора |
28 Июл 2011 12:29
|
Nika_F52
Девчонки спасибо за сочувствие доча еще на море да она мне и не помощник ей не на солнце нельзя (сердце) и не любитель она растюшек как мы и сын как на зло лежит больной десятый день (опоясывающий лишай в очень тяжелой форме врачи сказали это на нервной почве ) я вам фотки покажу сейчас.
это я такие траншеи накопала и после дождя уже прошло три дня представьте что было до этого. такая капуста и помидор очень много вялых стоит и перец.
Я живу в самом центре Донецка по проспекту Павших коммунаров рядом с "Мотодромом". Где живут твои родственники? |
28 Июл 2011 12:38
|
Lana_nov
А у меня наоборот.Снизу пышный, а вверх тоненькие былочки тянутся. Но лопатки уже есть. Чтала, что помимо того, что он красивый, так еще и вкусный. Попробуем.
Люб, а ты его сразу в землю сажала или рассадой?
Растут, но у нас лето короче. Потому таких размеров как в Спедней Азии не вырастают. Там-то у них уже в марте тепло. А у на только в мае. И то не всякий год.
Я бы на этом месте не стала. Кто знает какая там зараза была?!
Ну, я так радикально со своей никогда не поступала. Вырезаем только сухие ветки. Листья возможно от тли скручиваются. А белый налет... Где он: на коре или листьях? И какой? Может мучнистая роса? Тогда "Топазом" хорошо.
Сегодня с утра еще поменьше ведерка набрала
Ну, плодов много висит. "Морковку" вчера съели. По вкусу ничего так. Плоды крупные.
Наверное или только распускались или уже отцветали.
Я кукурузу давно-давно сеяла. Взошла тогда хорошо. Дачу мы только строили. Ну, и двуногие разнюхали. Приехали как-то, а пачатков нет. Все оборваны. Одна зелень стоит.
Соответствует моим, только ростом ниже. Может пойдут как жара спадет.
Такое ощущение, что вместо 1 Тарасенко мне перцевидный попал. Тот, что плоды морковкой.
Хм! Вот пальчики-то как раз у меня мелкие. Парочка все-таки решила покраснеть не болея.
Это тигровая.
Вообще-то рано еще. Они обычно в августе-насале сентября цветут. Как раз к школе. У меня гелениум распускается. А мы Кате в школу букет всегда с ним делали. Осень, судя по всему, будет ранней.
Очень жалко. Папа такиеже траншейки под дождем делал в тот раз. У нас только несколько луковок подмыло тогда. А тут... Да, как ни любит капуста воду, а болото ей тоже не нравится. Был и у нас такой негативный опыт. Как-то лето дождливое было. В одном месте капуста в воде, просто, стояла. Ни чего путевого с нее не вырасло. Смое смешное, что росла она на возвышенности, но видимо там рядом грунтовые воды проходят. |
28 Июл 2011 12:55
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Ниночка, держись! Может не все еще потеряно? У вас хоть тепло, а у нас зарядили дожди и холод собачий ! Лук точно сейчас гнить начнет... |
28 Июл 2011 13:27
|
Svet-lа-na
|
Да...погода непредсказуема.Нина держись,может все таки к властям обратиться,или к депутату какому?У нас тут есть такой,старается.
Не понятно,у меня такого нет.
И у меня не высокие кусты.Кажется я попутала,а пакеты перебирать не охота.Какой-то сорт не очень устойчив к заболеваниям.Красный охот.и сибирский одной высоты и плоды почти однаковые-круглые,но у охот.больше.
Так может то перцевидный.Кто-то где-то напутал,я или ты.
Да,я знаю.
Дожди-то как раз и идут периодически,только под кустами сухо. |
28 Июл 2011 13:47
|
Lana_nov
Ну, перцевидный ты мне не посылала. У меня твои были: крон-принц, охотник, пальчики, фламинго и Тарасенко. Во всяком случае так ты их подписала. Да Бог сними! Все хорошие выросли. Только бы погода вызреть всему дала.
Листья плотные. Не сташно! Внекорневая подкормка, как мой папа говорит. Что-то нас гидрометцентр пугает, что с понедельника будут дожди и t18-23. Помидоркам в ОГ плохо будет. Да и огурчикам тоже. |
28 Июл 2011 14:00
|
Nika_F52
28 Июл 2011 14:20
|
Lana_nov
Это мы всегда за! А как зовут красотку на 3-й сверху фотке? У меня такая на бутоне. |
28 Июл 2011 15:38
|
Nika_F52
"ALBUM"по моему . |
28 Июл 2011 15:42
|
smolnata
70 лет Смоленск |
28 Июл 2011 15:43
|
Libelle
Гость
|
Svet-lа-na
Хозяйке рецепта написала отзыв. Nika_F52 Нин,ты себя не бережешь совсем. Сыну выздоровления скорейшего! Адрес потом спрошу,когда позвоню,Это друзья. Сколько лилий у тебя!Нин,ты насколько их потом срезаешь?Бабулька,у которой цветы покупаю сказала,что только верхушку где цветы были, обрезать,а я где-то наполовину срезаю..раздражают эти палки.Потом сказала,что при посадке под донышко камушек подложить. Lana_nov Свет,налет на ветках,ну как на яблонях.Смородина старая ,от свекрови.Вот читала где-то,а теперь не могу найти про то,как под ноль все выстричь и обновить куст.
я еще не слушала.А сегодня такое пекло,хуже,чем вчера.Самую жаркую неделю обещали.Свет,вы тоже без дождей совсем? |
28 Июл 2011 15:52
|
Nika_F52
smolnata
Натали натюрморт ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!! БРАВО!!!!!!!!!!!! |
28 Июл 2011 15:54
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки, у меня лилий нет, так букет из овощей для вас...
|