Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Июл 2011 15:57

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Сейчас опять холодно, сегодня ночью было +8 всего

И у нас так же, огурцы обычно раздавала и выбрасывала, а теперь только только. Что то стали вянут, все стоят, а один куст завял, я его выкинула, теперь второй так же. А вобще огурцы растут в основном ночью и при температуре не ниже 12 градусов, так что у нас в сибири при таких условиях им трудно выжить.

28 Июл 2011 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Бабулька,у которой цветы покупаю сказала,что только верхушку где цветы были, обрезать,а я где-то наполовину срезаю..раздражают эти палки.

Я тоже об этом читала. Но и в тоже время пишут, что при срезке примерно треть стебля оставлять. Не под корень.
Nika_F52 писал(а):
"ALBOM"по моему .

спасибо. Бум знать. Ща я яндексе посмотрела фотки. Не у меня не такая. Она крупная, листики не подворачиваются практически. И цветок не смотрит вниз.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20album&stype=image
Libelle писал(а):
Свет,налет на ветках,ну как на яблонях.

Ты знаешь, я всегда считала, что это парша и счищала налет. Но недавно здесь на форуме сказвли, что это лишайник и никакого вреда растениям не наносит. Если это так, то, знаю, что от него надо прыскать железным купоросом. В "Приусадебном хозяйстве" читала.
Libelle писал(а):
Вот читала где-то,а теперь не могу найти про то,как под ноль все выстричь и обновить куст.

Может быть. Но ягод на сл. год точно не будет. Я взаю так малину омолаживают.
Libelle писал(а):
я еще не слушала.

В яндексе смотрела Тулу.
Libelle писал(а):
А сегодня такое пекло,хуже,чем вчера.Самую жаркую неделю обещали.Свет,вы тоже без дождей совсем?

В данную минуту за окном дождь. Позвонила своим на дачу. Там сухо. Вчера в Щекино немножко брызнул. На даче гремело, гремело, молнии сверкали, тучки ходили, но упало 10 капель только. А та... Поливаем! В этом году что-то типа водопроводя наладили. С соседями скооперировались. Они тоже на даче все лето живут. Шланг с насосом глубинным в пруд и закачиваем в емкости. С насоса же поливаем, чтоб ведра не таскать.
smolnata писал(а):
Девочки, у меня лилий нет, так букет из овощей для вас...

вкусный букет! good

28 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так, а сейчас цветочков немного

Свет, гортенция красавица, хоть и мала good Ах, как жаль, что я её не сохранила((((
Гладиолусы хороши!! good2 А у меня нынче даже бутонов не наблюдается..Хотя луковки все перезимовали, увели в прошлом году правда позненько..мож сорт такой, а мож я луковки непрально хранила unknown
Багира-Манго
Ну ты и труженница good Огурчики аппетитные такие, да ещё баночки с наклейками, всё честь по чести Wink А от цветов я обалдела, несколько раз уже просмотрела. Фотки сочные такие, радостные. Супер!! good
Nika_F52 писал(а):
сын как на зло лежит больной десятый день

Ниночка, здоровья ему и тебе тож! Rose Твои лилии как всегда великолепны girl_in_love
Немного цветочков:
годеция
Фото

Фото

За что я раньше не любила дельфиниум ума не приложу unknown
Фото

Фото

Бордовый тысячелистник
Фото

Фото

Фото

клопогон
Фото

28 Июл 2011 17:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
надо прыскать железным купоросом.

понятно,а вообще,чем опрыскивать,чтобы листья здоровые были,не скрученные?
В посадкой цветов я кажись закончила.Теперь и за яблони-кусты надо приниматься.У нас как-то никто ничего не делал с ними...ну растут и растут...
Lana_nov писал(а):
. С насоса же поливаем, чтоб ведра не таскать.

а колодца нет?У нас длинющий шланг для полива и распылитель с разной степенью напора.Я с утра встаю и поливаю прямо из колодца.Огурцы только из бочки лейкой,но это фигня-мало ведь.Вечером тоже поливаю.
Lana_nov писал(а):
В данную минуту за окном дождь.

ну нифига себе.Может до нас дойдет.На солнце бегом перемещаюсь...наверное уже 50.
Раисонька писал(а):
раздавала и выбрасывала,

Да,Рай,прямо не угадаешь!Но я на след.год снижу еще раз количество плетей.Наверное и на сетку буду поднимать,как у девочек.Газон косить трудно.

28 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, кто-нибудь огурцы запекал? У меня есть переросшие, просто кушать не очень вкусно, а вот если запечь как кабачки?

28 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose У меня для вас тоже ассорти это неделю назад

Фото

а это вчера фотик только дома появился я в огород фоткать

Фото

Lana_nov
Rose Cветик я там в названии немного ошиблась я исправила "ALBUM" посмотри.

28 Июл 2011 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А у меня нынче даже бутонов не наблюдается..

Еще не вечер! К осени должны зацвести. Это мои сбрендили в июне зацвели. И ведь не проращивала специально! А еще я читала, что их обязательно надо на солнце сажать. Во всяком случае в 1-й половине дня им солнце необходимо.У меня 2 года не цвели. Я все голову ломала. а оказывается у них солнце во 2-й половине дня было.
Багиррра писал(а):
За что я раньше не любила дельфиниум ума не приложу

Действительно! Очень эффектный цветок. Высокий, статный, нарядный. Кстати, если его обрезать после цветения, то к осени он снова зацветет.
Багиррра писал(а):
клопогон

Видела только на картинке в "Приусадебном хозяйстве".
Libelle писал(а):
понятно,а вообще,чем опрыскивать,чтобы листья здоровые были,не скрученные?

Ну, чем от всяких галов ползучих прыскают? От "Кока-Колы" до "Дециса". Выберай что больше тебе лично нравится. Можно еще весной, когда еще снег лежит кипятком ошпиривать. Говорят тоже помогает.
Libelle писал(а):
Теперь и за яблони-кусты надо приниматься.У нас как-то никто ничего не делал с ними...ну растут и растут...

А что с ними делать? Опрыскать от болезней, от насекомых, подкормить осенью органикой (навозом). Да хоть скошенную траву под них положить. Листья осенью сгрести, лишние ветви вырезать. Молоденькие на зиму чулком от мышей и зайцев обвязать. Вот и весь уход.
Libelle писал(а):
а колодца нет?

Чего нет, того нет. Голубая мечта моей мамы.
Libelle писал(а):
У нас длинющий шланг для полива и распылитель с разной степенью напора

И у нас такой же.
Libelle писал(а):
Огурцы только из бочки лейкой,но это фигня-мало ведь

Смотря сколько лить. Прошлые годы мы именно так и поливали. Ведра по 4 на каждую грядку. Прям сверху лили, по листикам. В этом году вокруг грядок конавок наделали и в них льем, пока вода стоять начинает. И сверху еще им душь устраиваем.
Libelle писал(а):
ну нифига себе.Может до нас дойдет

До дачи пока не дошло. Сейчас снова дождь собирается. Но на улице духота жудкая. Ни один лист не колышится.
Libelle писал(а):
Наверное и на сетку буду поднимать,как у девочек.Газон косить трудно.

Поднимай. На сетке лучше. А еще их по забору посадить можно Embarassed Пусть заплетают его.
FotoTanya писал(а):
Девочки, кто-нибудь огурцы запекал? У меня есть переросшие, просто кушать не очень вкусно, а вот если запечь как кабачки?

Посмотри тут http://forum.say7.info/topic14662.html и тут http://forum.say7.info/topic6957.html
Nika_F52 писал(а):
Cветик я там в названии немного ошиблась я исправила "ALBUM" посмотри.

Я это поняла. По этому названию искала.

Снова дождь пошел.

28 Июл 2011 19:21

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотри тут

Спасибо, Светлана Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
FotoTanya писал(а):

Тань, я думаю бяка girl_haha Не, ну на вкус и цвет канеш.. Wink
Я сразу вспомнила как во времена подросткового увлечения кулинарией решила порадовать родителей рассольником, откуда ж мне было знать что нужны солёные огурцы)) со свежими и сварила к их приходу, бедные, ели да нахваливали girl_haha
Седня посмотрела что у меня штук 5 переросших кабачков Embarassed , а я не люблю когда корку срезать надо, придётся щас икру бодяжить, а так неохота, да и жарко..

28 Июл 2011 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я продолжаю читать то, что пропустила, еще 1032 стр Yahoo!
Avis писал(а):
Дынька Еигипетская, это не название, это происхождение

Нина, напиши потом, как она на вкус. Wink Помидорки хороши!
мать-моржиха писал(а):
Индийская йога.

Или внутриутробный эмбрион.
Багиррра писал(а):
Люблю портулак, но никак не могу его выростить что б дружно цвёл

У меня с ним была та же история. Больше не сажу.
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня праздник,сыну 17лет!!!

Светлана, с именинником тебя и с прошедшим праздником!!! Rose Ты уж извини, что я поздравляю с опазданием. Embarassed А сыночку твоему желаю, пусть у него все сбудется, о чем мечтает!
oksana67
Оксана, мне очень понравилось гулять у тебя на даче! good2 И лилии очень красивые! girl_in_love И все цветы супер!
omatanja писал(а):
Вот хочу похвастаться картошкой

Хороша картошечка! А я уже давно не сажу. Что-то не получалось у меня вырастить хорошую, много мелкой было, вот и перестали садить. Таня, а колорадский жук у вас есть?
omatanja писал(а):
. Укроп не мой. У меня он так и не вырос.

Зато у меня джунгли из укропа! wacko1

28 Июл 2011 21:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Вот и весь уход.

Совсем просто girl_haha
Свет,ты нам дождь пригнала. friends Почернело кругом,ветер так все месит...МОлнии... wacko1
А без колодца как?Попить-поесть-помыться?У нас кольца,так как техника не проедет скважина бурить,впереди дом не пустит.Вода у нас глубоко,зато по весне месива нет.Скважину от 40м копают.У нас девять колец.Вода-слеза.
Обнаружили в мае бутылку в машине,которую муж в августе перед больницей налил.И ничего с ней.

29 Июл 2011 6:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
smolnata писал(а):
, так букет из овощей для вас...

Замечательный витаминный букет girl_in_love
Libelle писал(а):
Хозяйке рецепта написала отзыв.

Гора с плеч girl_haha
Lana_nov писал(а):
перцевидный ты мне не посылала.

О!так я еще и дразнилась?!Они высокие,захочешь семена,вышлю.
Nika_F52 писал(а):
продолжаем БАЛ ЛИЛИЙ.

Nika_F52 писал(а):
еще не зацвело три штуки

wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Июл 2011 7:30

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
БАЛ ЛИЛИЙ.

Ниночка, все как всегда на высоте!!! good good good
Последние четыре фотки girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!

smolnata писал(а):
Трудяга шмель

good2 good2 good2 good2 good2
smolnata писал(а):
овощной натюрморт

Yahoo! Yahoo! Yahoo! КлаССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Раисонька писал(а):
Что то стали вянут, все стоят, а один куст завял, я его выкинула, теперь второй так же

Рая, так и у меня так же, я писала раньше, а теперь еще и тля черная завелась! Думаю, что огурцов уже не будет.

Багиррра писал(а):
Немного цветочков:

good2 good2 good2
Леночка, а что за красивое растение на фото после Дельфиниума?

Nika_F52 писал(а):
фотик только дома появился я в огород фоткать

Ну и правильно! Нам же интересно полюбоваться на твой шикарный урожай!

Багира-Манго писал(а):
Зато у меня джунгли из укропа!

И у меня! Даже не представляю, что он может не вырасти! Сеется сам из года в год, где только не всходит wacko1 wacko1 wacko1 !!!

Libelle писал(а):
Скважину от 40м копают.

А у нас вода близко, забита колонка, но эту воду мы не пьем. А нынче выяснилось, что у нас и скважина есть, мы думали, что это труба для стока воды забита(она возле уличного душа), а сосед рассказал, что предыдущий владелец участка бурил скважину. Муж купил глубинный насос и опробовал, но уровень воды маленький, надо скважину продувать. Так вот осенью наверное почистим и будем с хорошей водой, надеюсь.

29 Июл 2011 8:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Леночка, а что за красивое растение на фото после Дельфиниума?

Лен, это молочай "Богатая невеста"сажу уже года 3-4, он к осени становится весь в белых "кружевах", но сок ядовит.

29 Июл 2011 10:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багиррра писал(а):
, это молочай "Богатая невеста

А что за сорт?Фотки не открываются. Поняла,что однолетка?
Елена Т. писал(а):
но эту воду мы не пьем.

А как обходитесь?Вы вроде на постоянке там живете?
Когда вода близко,не очень хорошо для питьевой воды.Мои друзья по весне марганцовку даже кидают в колодец,а как дождь пройдет,так плавают по участку.Участок конечно поднимать надо,отсыпаться,а вот с колодезной водой уже ичего не сделаешь.Фильтры дорого и быстро выходят из строя.
Вообще считаю главное на участке наличие света и воды.Мы 4 года просидели на соседской воде,так как скважину забило,это был ужас.
Nika_F52
Нин,пока дошла до компа,улицу уже забыла..Берстеневая есть?До центра 25мин.транспортом.
Nika_F52 писал(а):
тоже ассорти

Твои фотки вижу..Ассорти чудо!Нин,а с такими большими помидорами что делаешь? От капусты в отпаде.Никогда не видела такую у кого-нибудь на грядке,только в магазине Embarassed На Оке у нас в Серпухове заливные луга...там капусту сажают..но я только издалека эти поля вижу.Теперь там говорят то ли китайцы, то ли вьетнамцы.
---------------
У нас прошел от Светика хороший дождь!Ничего поливать не надо!!!!Но цветы здорово полегли.Вырвало даже один табак лесной.
Опять огурцы попрут wacko1
-------------------------------------------
Скоро катать помидоры-перцы.Я уже и банки приготовила-посчитала girl_haha У кого какой рецепт?
Я два написала.Помидоры с мятой и лечо.Отличные пропорции есть и для закатки перца,но оставила в Москве тетрадь.

29 Июл 2011 10:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Libelle писал(а):

Однолетка, ага. А сорт так и называется молочай "окаймлённый" или Богатая невеста. Лисья белеют когда начинается цветение, но цветки сами невзрачные, а вот листья хорошо смотрятся, освежают клумбу, особенно когда кустик пышный.
Libelle писал(а):
Отличные пропорции есть и для закатки перца,но оставила в Москве тетрадь.

Вспомнила мамин перец с мёдом, в такой остренько -кисло- сладкой заливке. Обалдеть! Съедалось моментально. Я знаю че я буду делать с перцем Yahoo!

29 Июл 2011 11:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багиррра писал(а):
молочай "окаймлённый"

Вот,на него и думала.Надо подумать,куда посадить.У меня только многоцветкоый(который желтый весной)обалденный шар.Кипарисовидный весь извела.Агрессор,подарок от"добрых "соседей.Вот я думаю,почему так любят какую-нибудь хрень агрессивную всучить?
Багиррра писал(а):
перец с мёдом,

Этот рецепт вообще обалдеть!Напиши пож.
пропорции,а то я эту книжку с рецептом отдала маме нашей"невестки".Ей сказали на работе,попробовав мой перец на меду,не приезжать без рецепта.Так рецепт и уехал girl_haha
А у меня рецепт масло-соль-сахар,но пропорции обалденные,только не вспомнить. Embarassed

29 Июл 2011 11:19

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
это молочай "Богатая невеста"

Лен, а через рассаду или в ОГ? А ядовитость как проявляется? Когда прикосаешься или еще как?

Libelle писал(а):
А как обходитесь?Вы вроде на постоянке там живете?

Ага, живем, в этом году два месяца прожили, а так в основном на выходные приезжали. Воду набираем в бутыли 5-ти литровые дома или муж на работе и готовим на ней. У нас ведь расстояние до дач по сравнению с вами мизерное, у нас даже автобус городской ходит до дачных участков, на летний сезон маршрут увеличивают. Город у нас маленький и дачи почти в черте города, а мы еще и живем в спальном районе, так до дачи рукой подать, на машине от дома 5минут!
Libelle писал(а):
Когда вода близко,не очень хорошо для питьевой воды

У нас вообще город в низине расположен, местность болотистая и вода почти везде близко, но разного качества, кто как забьет. Хотя у нас соседи по даче такую же воду пьют, а мы не хотим. У нас родственник сдавал воду в лабораторию, сказали все нормально, но лучше кипятить.
Libelle писал(а):
У кого какой рецепт?

Я хочу вот эти попробовать http://forum.say7.info/post276996.html#276996
а вообще у меня есть дежурный рецепт 20-ти летней давности, он есть на сайте, только я не стерилизую, а заливаю 3 раза и использую эсенцию http://forum.say7.info/post289216.html#289216

Багиррра писал(а):
Вспомнила мамин перец с мёдом

Леночка, а поподробней с этого места...

29 Июл 2011 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Свет,ты нам дождь пригнала

Я не гнала. Он сам пришел Smile Как вы там? Не поломало ничего? У меня бурей шток-розы согнуло. Они на макушках уже цвели. Вот и не выдержали. Над прудом сук у ивы сломало. Только мужички наши дачные пруд от поломанных деревьев освободили и вот снова чистить придется.
Libelle писал(а):
А без колодца как?Попить-поесть-помыться?

У нас в лесу родник есть. Убран в кольца колодцем. Это буквально 200 м от нашей дачи. Вода изумительная. Вкусная, сладкая, чистая. Туда и дачники, и деревенские за питьевой водой ходят. Вот от туда и берем воду и на готовку, и на консервирование, и на мытье.
Багиррра писал(а):
Седня посмотрела что у меня штук 5 переросших кабачков , а я не люблю когда корку срезать надо

Тоже не люблю. Но такие можно на хранение на зиму оставить. Скажи только рано еще.
Елена Т. писал(а):
Даже не представляю, что он может не вырасти!

Очень даже представляю. 2 года без укропа была. Видимо семена старые были. Или вызрели плохо. В этом году хорошо взошел. А недавно еще посеяла. Тоже взошел.
Елена Т. писал(а):
Муж купил глубинный насос и опробовал, но уровень воды маленький,

Скважины которые не используются заиливаются, к сожалению.
Libelle писал(а):

Как у нины. Помнишь, у нее на аватаре даже фотка была: она в окружении молочая невеста.
Libelle писал(а):
Скоро катать помидоры-перцы.

Уже 2 банки стоят. Сегодня мама еще закроет. Вчера-то нарвали, а не успели сделать. С огурцами и малиной провозились. Вишню последнюю обобрали.
Libelle писал(а):
У кого какой рецепт?

Мариную обычно: на 1,5 л. рассола 60 мл с горкой соли и в 1,5 раза больше сахара и 1 ч.л. лимонки. Из приправ перецы: сладкий, острый перец, душистый и горошком. А так же гвоздика, чеснок (побольше, люблю его зимой поедать), несколько кружочков лука и морковки. А еще в желе делаем. Вот так http://forum.say7.info/topic17968.html. Хочу в собственном соку сделать. Ни кто удачный рецептик не подкинет?
А перец люблю в маслянной заливке делать. Кажется Татьяна (Татошка) подобный делает http://forum.say7.info/topic5815.html. Ну и с суперлече (перец, лук, морковка, томаты) тоже очень любим. В понедельник уточню оба рецепта. Тогда, может выложу.

29 Июл 2011 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Елена Т. писал(а):
на машине от дома 5минут!

Вот это я понимаю.А что тогда в городской квартире делать?На работу можно с дачи.
А мы можем и два и четыре часа проехать.Практически все так едут.Еще хорошо,что у станции и можно на электричке приехать.Тоже идет 2ч.15минут.

Елена Т. писал(а):
местность болотистая и вода почти везде близко

ой ой ой..может тогда лучше скажину бурить?У нас расценки 2тыс. за метр.Около ста тысяч стоит пробурить,40м и трубы..Говвввворят,что сосед напротив на сто метров пробурился,но он скрывает это.Вообще вроде на 30 только ращрешено.Но все на 40 бурят.
Елена Т. писал(а):
Я хочу вот эти попробовать

Сразу начну на бумажку переписывать,а то потом не листану назад страницы.
Спасибо! Rose
Lana_nov писал(а):
Как вы там?

Большие цветоносы,типа как у бузульника погнуло от воды.Сломало только табак лесной..один штук.Мои рады наверное будут...им не понравился и все норовили вырвать...но у меня его много в разных местах..больше не буду сажать..тоже не очень.Листья как лопухи..огроменный.Сфоткала.
Lana_nov писал(а):
Мариную обычно

Списала.В желе не буду..хочу без мороки.
Lana_nov писал(а):
суперлече

Помидоров и перца будет завались в этом году на рынке.Уже сейчас по 30р.даже баклажаны продают.
Свет,сделай по моему рецепту лечо,очень советую.Это правда лучший рецепт,который знаю,хотя и не скромно так..

29 Июл 2011 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Агрессор,подарок от"добрых "соседей.Вот я думаю,почему так любят какую-нибудь хрень агрессивную всучить?

У меня соседи сами просили такой. Естественно дала. Но я предупреждаю о коварстве цветка. А вот меня не придупредили, когда его преобретала. Он мне лихнес в этом году заглушил.Надо убирать куданибуть в другое место, где мешать не будет. Ну, теперь, наверное сесной. А там посмотрю. Мажет и выкопаю. На это место лучше пион посажу ромашковидный. Дают мне его осенью Yahoo!
Елена Т. писал(а):
А ядовитость как проявляется? Когда прикосаешься или еще как?

Тебе его что есть? Любой молочай ядовит. Да и мало ли мы сажаем ядовитых цветов?! Дурман, наперстянка, клещевина, аконит, дельфиниум... Можно продолжить список. Но, ведь, никому не приходит в голову их в пищу употреблять.
Елена Т. писал(а):
У нас родственник сдавал воду в лабораторию, сказали все нормально, но лучше кипятить.

Ну, они это о любой воде скажут.
Libelle писал(а):
В желе не буду..хочу без мороки.

Так там как раз без мороку. Все закинул сразу, простерлизовал, закатал. Все! Хотим так мелкие помидорки сделать, типа чери. У меня Медовая капля.
Libelle писал(а):
Уже сейчас по 30р.даже баклажаны продают.

Ага, видела. Вчера на развале теие хорошенькие были в обед. Хотела купить после работы, но дождь тограшей разогнал.
Libelle писал(а):
Свет,сделай по моему рецепту лечо,очень советую.Это правда лучший рецепт,который знаю,хотя и не скромно так..

Посмотрим. Может и сделаю. Это который с кориандром?

29 Июл 2011 12:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Libelle писал(а):
Этот рецепт вообще обалдеть!Напиши пож.

Елена Т. писал(а):
Леночка, а поподробней с этого места...

Девчата, попробую у мамочки узнать, но она несколько лет его не делала, но мож сохранился рецепт..
Lana_nov писал(а):
Тоже не люблю. Но такие можно на хранение на зиму оставить. Скажи только рано еще.

Света, я в прошлом году собрала штук 10 таких вот поросят, уложила в корзину, оставила на летней веранде, вспомнила про них в середине зимы только girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Лен, а через рассаду или в ОГ? А ядовитость как проявляется? Когда прикосаешься или еще как?

Лен, в ОГ всегда. Он хорошо всходит. У него ядовитый только сок. Если ты знакома с семейством молочайных то видела ведь какой у них сок - млечный такой. У меня дома рос, дак когда побег отламываешь как молоко бежит. Ничего страшного. Wink

29 Июл 2011 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, я в прошлом году собрала штук 10 таких вот поросят, уложила в корзину, оставила на летней веранде, вспомнила про них в середине зимы только

С тобой все понятно! girl_haha Не, мы зимой их едим. Иногда жарим, иногда олядушки делаем. Жаль, что использовать до Нового года надо. А то у них в декабре зерна прорастать начинают и мякоть горькой становится.

29 Июл 2011 12:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
пион посажу ромашковидный.

Это что за чудо?
Lana_nov писал(а):
Это который с кориандром?

который с кинзой,с зеленью.
Lana_nov писал(а):
Так там как раз без мороку.

Отличный!Я сделаю!Я там написала,чтобы рецепт поднять.
Свет,а который ты первый написала...там все сложил и один раз залил?
Lana_nov писал(а):
Кажется Татьяна (Татошка) подобный делает http://forum.say7.info/topic5815.html

Я тоже так.Но пропорции не помню какие..знаю,что очень удачные..Еще главное,перец не переварить.Начинает кипеть и я тут же стою с шумовкой и накладываю в банки.
Багиррра писал(а):
, вспомнила про них в середине зимы только

И как на вкус? girl_haha

29 Июл 2011 12:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Libelle писал(а):
Помидоров и перца будет завались в этом году на рынке.Уже сейчас по 30р.даже баклажаны продают.

Свет,сделай по моему рецепту лечо,очень советую.Это правда лучший рецепт,который

Я лечо люблю,но немножко поднадоел уже.Отец неделю не приходил, отравился помидорами купленными на рынке.А я и не удивляюсь,год дождливый и кто выращивает на продажу старается любым способом спасти от фитофторы и др.заболеваний.
Libelle писал(а):
.даже баклажаны

вчера делала вот таким способом.Глазом не успела моргнуть,все готово good Правда я чеснок добавила, перчик сл.и морковку еще стушила, и чер.меленый добавила,и красный горький,свежий.Блендер купили,так облегчение такое good
http://forum.say7.info/topic6344.html
хочу в этом году горький перец закрыть по этому р-ту
http://forum.say7.info/topic45632.html
У нас жара страшная, wacko1 а меня тянет на всякие кулинарные шедевры,целыми днями на кухне.Бывает иногда у меня такой бзик girl_haha А на кухне только печь и стол остались,все остальное вынесли...А меня"муза"посетила Embarassed
Попрятались все.. unknown Пойду на кухню[url=http://[censored smajliki]/smilie-813871143.html][/url]
Страница 1043 из 1500

Наверх