Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 15:57
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||||
И у нас так же, огурцы обычно раздавала и выбрасывала, а теперь только только. Что то стали вянут, все стоят, а один куст завял, я его выкинула, теперь второй так же. А вобще огурцы растут в основном ночью и при температуре не ниже 12 градусов, так что у нас в сибири при таких условиях им трудно выжить. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 16:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже об этом читала. Но и в тоже время пишут, что при срезке примерно треть стебля оставлять. Не под корень.
спасибо. Бум знать. Ща я яндексе посмотрела фотки. Не у меня не такая. Она крупная, листики не подворачиваются практически. И цветок не смотрит вниз. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20album&stype=image
Ты знаешь, я всегда считала, что это парша и счищала налет. Но недавно здесь на форуме сказвли, что это лишайник и никакого вреда растениям не наносит. Если это так, то, знаю, что от него надо прыскать железным купоросом. В "Приусадебном хозяйстве" читала.
Может быть. Но ягод на сл. год точно не будет. Я взаю так малину омолаживают.
В яндексе смотрела Тулу.
В данную минуту за окном дождь. Позвонила своим на дачу. Там сухо. Вчера в Щекино немножко брызнул. На даче гремело, гремело, молнии сверкали, тучки ходили, но упало 10 капель только. А та... Поливаем! В этом году что-то типа водопроводя наладили. С соседями скооперировались. Они тоже на даче все лето живут. Шланг с насосом глубинным в пруд и закачиваем в емкости. С насоса же поливаем, чтоб ведра не таскать.
вкусный букет! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 17:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Свет, гортенция красавица, хоть и мала Ах, как жаль, что я её не сохранила(((( Гладиолусы хороши!! А у меня нынче даже бутонов не наблюдается..Хотя луковки все перезимовали, увели в прошлом году правда позненько..мож сорт такой, а мож я луковки непрально хранила Багира-Манго Ну ты и труженница Огурчики аппетитные такие, да ещё баночки с наклейками, всё честь по чести А от цветов я обалдела, несколько раз уже просмотрела. Фотки сочные такие, радостные. Супер!!
Ниночка, здоровья ему и тебе тож! Твои лилии как всегда великолепны Немного цветочков: годеция За что я раньше не любила дельфиниум ума не приложу Бордовый тысячелистник клопогон |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 17:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
понятно,а вообще,чем опрыскивать,чтобы листья здоровые были,не скрученные? В посадкой цветов я кажись закончила.Теперь и за яблони-кусты надо приниматься.У нас как-то никто ничего не делал с ними...ну растут и растут...
а колодца нет?У нас длинющий шланг для полива и распылитель с разной степенью напора.Я с утра встаю и поливаю прямо из колодца.Огурцы только из бочки лейкой,но это фигня-мало ведь.Вечером тоже поливаю.
ну нифига себе.Может до нас дойдет.На солнце бегом перемещаюсь...наверное уже 50.
Да,Рай,прямо не угадаешь!Но я на след.год снижу еще раз количество плетей.Наверное и на сетку буду поднимать,как у девочек.Газон косить трудно. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 17:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кто-нибудь огурцы запекал? У меня есть переросшие, просто кушать не очень вкусно, а вот если запечь как кабачки?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 18:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Еще не вечер! К осени должны зацвести. Это мои сбрендили в июне зацвели. И ведь не проращивала специально! А еще я читала, что их обязательно надо на солнце сажать. Во всяком случае в 1-й половине дня им солнце необходимо.У меня 2 года не цвели. Я все голову ломала. а оказывается у них солнце во 2-й половине дня было.
Действительно! Очень эффектный цветок. Высокий, статный, нарядный. Кстати, если его обрезать после цветения, то к осени он снова зацветет.
Видела только на картинке в "Приусадебном хозяйстве".
Ну, чем от всяких галов ползучих прыскают? От "Кока-Колы" до "Дециса". Выберай что больше тебе лично нравится. Можно еще весной, когда еще снег лежит кипятком ошпиривать. Говорят тоже помогает.
А что с ними делать? Опрыскать от болезней, от насекомых, подкормить осенью органикой (навозом). Да хоть скошенную траву под них положить. Листья осенью сгрести, лишние ветви вырезать. Молоденькие на зиму чулком от мышей и зайцев обвязать. Вот и весь уход.
Чего нет, того нет. Голубая мечта моей мамы.
И у нас такой же.
Смотря сколько лить. Прошлые годы мы именно так и поливали. Ведра по 4 на каждую грядку. Прям сверху лили, по листикам. В этом году вокруг грядок конавок наделали и в них льем, пока вода стоять начинает. И сверху еще им душь устраиваем.
До дачи пока не дошло. Сейчас снова дождь собирается. Но на улице духота жудкая. Ни один лист не колышится.
Поднимай. На сетке лучше. А еще их по забору посадить можно Пусть заплетают его.
Посмотри тут http://forum.say7.info/topic14662.html и тут http://forum.say7.info/topic6957.html
Я это поняла. По этому названию искала. Снова дождь пошел. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 19:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светлана |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 19:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Тань, я думаю бяка Не, ну на вкус и цвет канеш.. Я сразу вспомнила как во времена подросткового увлечения кулинарией решила порадовать родителей рассольником, откуда ж мне было знать что нужны солёные огурцы)) со свежими и сварила к их приходу, бедные, ели да нахваливали Седня посмотрела что у меня штук 5 переросших кабачков , а я не люблю когда корку срезать надо, придётся щас икру бодяжить, а так неохота, да и жарко.. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я продолжаю читать то, что пропустила, еще 1032 стр
Нина, напиши потом, как она на вкус. Помидорки хороши!
Или внутриутробный эмбрион.
У меня с ним была та же история. Больше не сажу.
Светлана, с именинником тебя и с прошедшим праздником!!! Ты уж извини, что я поздравляю с опазданием. А сыночку твоему желаю, пусть у него все сбудется, о чем мечтает! oksana67 Оксана, мне очень понравилось гулять у тебя на даче! И лилии очень красивые! И все цветы супер!
Хороша картошечка! А я уже давно не сажу. Что-то не получалось у меня вырастить хорошую, много мелкой было, вот и перестали садить. Таня, а колорадский жук у вас есть?
Зато у меня джунгли из укропа! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2011 21:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Совсем просто Свет,ты нам дождь пригнала. Почернело кругом,ветер так все месит...МОлнии... А без колодца как?Попить-поесть-помыться?У нас кольца,так как техника не проедет скважина бурить,впереди дом не пустит.Вода у нас глубоко,зато по весне месива нет.Скважину от 40м копают.У нас девять колец.Вода-слеза. Обнаружили в мае бутылку в машине,которую муж в августе перед больницей налил.И ничего с ней. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 6:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Замечательный витаминный букет
Гора с плеч
О!так я еще и дразнилась?!Они высокие,захочешь семена,вышлю.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 7:30
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка, все как всегда на высоте!!! Последние четыре фотки !!!!!!!!!!!!!!!
КлаССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рая, так и у меня так же, я писала раньше, а теперь еще и тля черная завелась! Думаю, что огурцов уже не будет.
Леночка, а что за красивое растение на фото после Дельфиниума?
Ну и правильно! Нам же интересно полюбоваться на твой шикарный урожай!
И у меня! Даже не представляю, что он может не вырасти! Сеется сам из года в год, где только не всходит !!!
А у нас вода близко, забита колонка, но эту воду мы не пьем. А нынче выяснилось, что у нас и скважина есть, мы думали, что это труба для стока воды забита(она возле уличного душа), а сосед рассказал, что предыдущий владелец участка бурил скважину. Муж купил глубинный насос и опробовал, но уровень воды маленький, надо скважину продувать. Так вот осенью наверное почистим и будем с хорошей водой, надеюсь. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 8:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Лен, это молочай "Богатая невеста"сажу уже года 3-4, он к осени становится весь в белых "кружевах", но сок ядовит. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 10:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
А что за сорт?Фотки не открываются. Поняла,что однолетка?
А как обходитесь?Вы вроде на постоянке там живете? Когда вода близко,не очень хорошо для питьевой воды.Мои друзья по весне марганцовку даже кидают в колодец,а как дождь пройдет,так плавают по участку.Участок конечно поднимать надо,отсыпаться,а вот с колодезной водой уже ичего не сделаешь.Фильтры дорого и быстро выходят из строя. Вообще считаю главное на участке наличие света и воды.Мы 4 года просидели на соседской воде,так как скважину забило,это был ужас. Nika_F52 Нин,пока дошла до компа,улицу уже забыла..Берстеневая есть?До центра 25мин.транспортом.
Твои фотки вижу..Ассорти чудо!Нин,а с такими большими помидорами что делаешь? От капусты в отпаде.Никогда не видела такую у кого-нибудь на грядке,только в магазине На Оке у нас в Серпухове заливные луга...там капусту сажают..но я только издалека эти поля вижу.Теперь там говорят то ли китайцы, то ли вьетнамцы. --------------- У нас прошел от Светика хороший дождь!Ничего поливать не надо!!!!Но цветы здорово полегли.Вырвало даже один табак лесной. Опять огурцы попрут ------------------------------------------- Скоро катать помидоры-перцы.Я уже и банки приготовила-посчитала У кого какой рецепт? Я два написала.Помидоры с мятой и лечо.Отличные пропорции есть и для закатки перца,но оставила в Москве тетрадь. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 10:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Однолетка, ага. А сорт так и называется молочай "окаймлённый" или Богатая невеста. Лисья белеют когда начинается цветение, но цветки сами невзрачные, а вот листья хорошо смотрятся, освежают клумбу, особенно когда кустик пышный.
Вспомнила мамин перец с мёдом, в такой остренько -кисло- сладкой заливке. Обалдеть! Съедалось моментально. Я знаю че я буду делать с перцем |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Вот,на него и думала.Надо подумать,куда посадить.У меня только многоцветкоый(который желтый весной)обалденный шар.Кипарисовидный весь извела.Агрессор,подарок от"добрых "соседей.Вот я думаю,почему так любят какую-нибудь хрень агрессивную всучить?
Этот рецепт вообще обалдеть!Напиши пож. пропорции,а то я эту книжку с рецептом отдала маме нашей"невестки".Ей сказали на работе,попробовав мой перец на меду,не приезжать без рецепта.Так рецепт и уехал А у меня рецепт масло-соль-сахар,но пропорции обалденные,только не вспомнить. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:19
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Лен, а через рассаду или в ОГ? А ядовитость как проявляется? Когда прикосаешься или еще как?
Ага, живем, в этом году два месяца прожили, а так в основном на выходные приезжали. Воду набираем в бутыли 5-ти литровые дома или муж на работе и готовим на ней. У нас ведь расстояние до дач по сравнению с вами мизерное, у нас даже автобус городской ходит до дачных участков, на летний сезон маршрут увеличивают. Город у нас маленький и дачи почти в черте города, а мы еще и живем в спальном районе, так до дачи рукой подать, на машине от дома 5минут!
У нас вообще город в низине расположен, местность болотистая и вода почти везде близко, но разного качества, кто как забьет. Хотя у нас соседи по даче такую же воду пьют, а мы не хотим. У нас родственник сдавал воду в лабораторию, сказали все нормально, но лучше кипятить.
Я хочу вот эти попробовать http://forum.say7.info/post276996.html#276996 а вообще у меня есть дежурный рецепт 20-ти летней давности, он есть на сайте, только я не стерилизую, а заливаю 3 раза и использую эсенцию http://forum.say7.info/post289216.html#289216
Леночка, а поподробней с этого места... |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я не гнала. Он сам пришел Как вы там? Не поломало ничего? У меня бурей шток-розы согнуло. Они на макушках уже цвели. Вот и не выдержали. Над прудом сук у ивы сломало. Только мужички наши дачные пруд от поломанных деревьев освободили и вот снова чистить придется.
У нас в лесу родник есть. Убран в кольца колодцем. Это буквально 200 м от нашей дачи. Вода изумительная. Вкусная, сладкая, чистая. Туда и дачники, и деревенские за питьевой водой ходят. Вот от туда и берем воду и на готовку, и на консервирование, и на мытье.
Тоже не люблю. Но такие можно на хранение на зиму оставить. Скажи только рано еще.
Очень даже представляю. 2 года без укропа была. Видимо семена старые были. Или вызрели плохо. В этом году хорошо взошел. А недавно еще посеяла. Тоже взошел.
Скважины которые не используются заиливаются, к сожалению.
Как у нины. Помнишь, у нее на аватаре даже фотка была: она в окружении молочая невеста.
Уже 2 банки стоят. Сегодня мама еще закроет. Вчера-то нарвали, а не успели сделать. С огурцами и малиной провозились. Вишню последнюю обобрали.
Мариную обычно: на 1,5 л. рассола 60 мл с горкой соли и в 1,5 раза больше сахара и 1 ч.л. лимонки. Из приправ перецы: сладкий, острый перец, душистый и горошком. А так же гвоздика, чеснок (побольше, люблю его зимой поедать), несколько кружочков лука и морковки. А еще в желе делаем. Вот так http://forum.say7.info/topic17968.html. Хочу в собственном соку сделать. Ни кто удачный рецептик не подкинет? А перец люблю в маслянной заливке делать. Кажется Татьяна (Татошка) подобный делает http://forum.say7.info/topic5815.html. Ну и с суперлече (перец, лук, морковка, томаты) тоже очень любим. В понедельник уточню оба рецепта. Тогда, может выложу. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это я понимаю.А что тогда в городской квартире делать?На работу можно с дачи. А мы можем и два и четыре часа проехать.Практически все так едут.Еще хорошо,что у станции и можно на электричке приехать.Тоже идет 2ч.15минут.
ой ой ой..может тогда лучше скажину бурить?У нас расценки 2тыс. за метр.Около ста тысяч стоит пробурить,40м и трубы..Говвввворят,что сосед напротив на сто метров пробурился,но он скрывает это.Вообще вроде на 30 только ращрешено.Но все на 40 бурят.
Сразу начну на бумажку переписывать,а то потом не листану назад страницы. Спасибо!
Большие цветоносы,типа как у бузульника погнуло от воды.Сломало только табак лесной..один штук.Мои рады наверное будут...им не понравился и все норовили вырвать...но у меня его много в разных местах..больше не буду сажать..тоже не очень.Листья как лопухи..огроменный.Сфоткала.
Списала.В желе не буду..хочу без мороки.
Помидоров и перца будет завались в этом году на рынке.Уже сейчас по 30р.даже баклажаны продают. Свет,сделай по моему рецепту лечо,очень советую.Это правда лучший рецепт,который знаю,хотя и не скромно так.. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 11:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня соседи сами просили такой. Естественно дала. Но я предупреждаю о коварстве цветка. А вот меня не придупредили, когда его преобретала. Он мне лихнес в этом году заглушил.Надо убирать куданибуть в другое место, где мешать не будет. Ну, теперь, наверное сесной. А там посмотрю. Мажет и выкопаю. На это место лучше пион посажу ромашковидный. Дают мне его осенью
Тебе его что есть? Любой молочай ядовит. Да и мало ли мы сажаем ядовитых цветов?! Дурман, наперстянка, клещевина, аконит, дельфиниум... Можно продолжить список. Но, ведь, никому не приходит в голову их в пищу употреблять.
Ну, они это о любой воде скажут.
Так там как раз без мороку. Все закинул сразу, простерлизовал, закатал. Все! Хотим так мелкие помидорки сделать, типа чери. У меня Медовая капля.
Ага, видела. Вчера на развале теие хорошенькие были в обед. Хотела купить после работы, но дождь тограшей разогнал.
Посмотрим. Может и сделаю. Это который с кориандром? |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 12:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девчата, попробую у мамочки узнать, но она несколько лет его не делала, но мож сохранился рецепт..
Света, я в прошлом году собрала штук 10 таких вот поросят, уложила в корзину, оставила на летней веранде, вспомнила про них в середине зимы только
Лен, в ОГ всегда. Он хорошо всходит. У него ядовитый только сок. Если ты знакома с семейством молочайных то видела ведь какой у них сок - млечный такой. У меня дома рос, дак когда побег отламываешь как молоко бежит. Ничего страшного. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 12:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
С тобой все понятно! Не, мы зимой их едим. Иногда жарим, иногда олядушки делаем. Жаль, что использовать до Нового года надо. А то у них в декабре зерна прорастать начинают и мякоть горькой становится. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 12:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Это что за чудо?
который с кинзой,с зеленью.
Отличный!Я сделаю!Я там написала,чтобы рецепт поднять. Свет,а который ты первый написала...там все сложил и один раз залил?
Я тоже так.Но пропорции не помню какие..знаю,что очень удачные..Еще главное,перец не переварить.Начинает кипеть и я тут же стою с шумовкой и накладываю в банки.
И как на вкус? |
||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 12:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Я лечо люблю,но немножко поднадоел уже.Отец неделю не приходил, отравился помидорами купленными на рынке.А я и не удивляюсь,год дождливый и кто выращивает на продажу старается любым способом спасти от фитофторы и др.заболеваний.
вчера делала вот таким способом.Глазом не успела моргнуть,все готово Правда я чеснок добавила, перчик сл.и морковку еще стушила, и чер.меленый добавила,и красный горький,свежий.Блендер купили,так облегчение такое http://forum.say7.info/topic6344.html хочу в этом году горький перец закрыть по этому р-ту http://forum.say7.info/topic45632.html У нас жара страшная, а меня тянет на всякие кулинарные шедевры,целыми днями на кухне.Бывает иногда у меня такой бзик А на кухне только печь и стол остались,все остальное вынесли...А меня"муза"посетила Попрятались все.. Пойду на кухню[url=http://[censored smajliki]/smilie-813871143.html][/url] |