Огурчики по-корейски

Сообщение Автор
Огурчики по-корейски
29 Июн 2009 22:37

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
хочу с вами поделится рецептом очень и очень вкусных огурчиков.
Фото

Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.
Фото

Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Всем приятного аппетита!
Фото
 
29 Июн 2009 22:46

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Классные огурчики! Взяла на заметку! dance2
 
29 Июн 2009 22:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Супер good2 good2 good2

nyam2 nyam2

Спасибо

Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2009 23:12

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
ланита
Ingusha
Спасибо, девочки! Embarassed Smile
 
29 Июн 2009 23:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оля Б.
Олечка, вкуснятина какая!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Июн 2009 20:00

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
И мне понравились огурчики,
good2 good2 good2
попробуем nyam2
Оля Rose Rose Rose
 
30 Июн 2009 20:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Классные огурчики!!!! good good

Romashki Romashki Romashki
 
01 Июл 2009 0:19

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Как интересно! обязательно сделаю! girl_claping
 
01 Июл 2009 0:21

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
Имбирь Romashki
katinka Romashki
Ирочка Romashki
Спасибо!
Огурчики действительно просто класс! nyam2 good2
 
04 Июл 2009 16:07

Распечатать сообщение
555Танюшка

Татьяна

46 лет
Эстония

555ТанюшкаМои рецепты
Спасибо за рецептик!
Хотела спросить,сколько процентов должен быть уксус?
 
05 Июл 2009 0:25

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
555Танюшка Rose

Уксус обычный 9%.
 
14 Июл 2009 0:15

Распечатать сообщение
VECTRA

VECTRA

39 лет
украина

VECTRAМои рецепты
Интересный рецепт огурчиков! скажите пожалуйста,а огурчики получаются хрустящие? good
 
17 Июл 2009 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оленька, сделала я сегодня огурчики на пробу, правда, из чуть больше 1 кг, вышло три 0,5 л банки и на поесть оставила...
Фото


в "сыром" виде спустя 4 часа очень понравились, а вот в банках как не очень (правда сужу исключительно по виду внешнему)((( кажется , что клёклыми будут, хотя утверждать не берусь, поживём -увидим!
 
18 Июл 2009 1:43

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
VECTRA, да огурчики получаются хрустящими.


Julia-72 Romashki good , клеклыми они не будут, если ты стерилизовала 10 минут, то вкус совсем не изменится, несмотря на то, что немного изменился цвет. Вкус консервированых огурчиков намного насыщенее чем тех, которые стоят 4 часа.
Я рада, что тебе понравился вкус "сырых" огурчиков, надеюсь не разочаруешься и в консервированых. Rose
 
18 Июл 2009 1:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оля Б. писал(а):
клеклыми они не будут, если ты стерилизовала 10 минут

Оля, делала всё строго по рецепту Smile вообще, когда первый раз делаю, стараюсь строго придерживаться рецепта, потом уже, в последующие разы, могу пофантазировать girl_haha
Через недельку-другую открою баночку попробую, чтоб уж, если понравятся, еще успеть сделать Embarassed
Оля, а хранить их в холодильнике надо?
 
19 Июл 2009 2:00

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
Julia-72, не обязательно в холодильнике. я храню в кладовке вместе со всей консервацией, а моя мама хранит в погребе.
как попробуешь консервированые огурчик, расскажешь потом свои впечатления! Rose
 
19 Июл 2009 2:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оля Б. писал(а):
не обязательно в холодильнике. я храню в кладовке вместе со всей консервацией, а моя мама хранит в погребе.

я на всякий случай в холодильник их поставила, тем более, что погребков-кладовок нет у меня в квартире unknown и я очень от этого страдаю, т.к. люблю заготовочки делать, а особо не разбежишься Embarassed
Оля Б. писал(а):
как попробуешь консервированые огурчик, расскажешь потом свои впечатления!

конечно! friends
 
21 Июл 2009 11:51

Распечатать сообщение
ВыПь

Тая




ВыПьМои рецепты
Оля, сделала твои огурчики получились очень вкусные. Шесть баночек по 0,5 закатала, вот только правильно я сделала что закатала сразу после приготовления (не выстаивала 4 часа) в баночке получилось половина юшечки?
 
22 Июл 2009 17:48

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
ВыПь/, вообще то я не пробовала сразу закатывать, а всегда мариновала их 4 часа, но думаю, что и в баночке с соком они наберут все что им нужно. Ведь разницы нет в большой посуде они маринуются все вместе Smile или в нескольких маленьких Wink. Думаю во вкусе от этого они не потеряют. nyam2
 
26 Июл 2009 3:20

Распечатать сообщение
Megatron

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Рецептик интересный.Только что сделал,тока уксус заменил на винный(Другого не оказалось,а идти лень...),утром попробую.Спасибки!
 
27 Июл 2009 20:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Попробую сделать, подскажите пожалуйста Embarassed а стерилизовать это после закипания воды 10 мин, или просто 10 мин?
 
29 Июл 2009 19:03

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
chippo Rose да, вы опускаете банки с огурчиками уже в кипящую воду и там они находятся 10 минут.


Megatron good
 
30 Июл 2009 3:21

Распечатать сообщение
Лессика

Лессика




ЛессикаМои рецепты
Заинтриговал рецепт! Завтра буду делать)
 
16 Авг 2009 1:00

Распечатать сообщение
Елена - перчик

Елена

62 года
Оренбург

Елена  - перчикМои рецепты
Вчера , второй раз удивила этим рецептом своих девочек . Спасибо за рецепт. Да я еще добавила яблочный уксус. Получился очень приятный вкус
 
18 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
Елена - перчик Rose ! рада что рецепт понравился Yahoo!
Страница 1 из 6

Наверх