Коктейль с лангустинами

Сообщение Автор
Коктейль с лангустинами
03 Сен 2011 10:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
В этом салате можно смело использовать креветки – салат будет также очень вкусным. Здесь настолько богатые по вкусу соус, заправка и маринад, что салат получится очень благородным и изысканым даже с креветками. Отличная идея для романтического ужина при свечах. Все можно подготовить немного заранее и собрать салат, непосредственно, перед подачей. Очень вкусно!

Фото

На 4 порции:

20 свежих лангустин (креветок) (сырых, неочищенных)
500 мл овощного бульона*

Соус:
100 мл майонеза
2 ч.л. кетчапа
1 ч.л. вочестерского соуса
1 ст.л. коньяка (бренди)
Несколько капель соуса Табаско

Салат:
Зеленый салат, микс – 1 пакет (количество -по вкусу)
Лук-шалот – 1 ст.л., измельченный
Зеленое яблоко, порезанное на тонкие ломтики – 1-2 ст.л.
Несколько листьев базилика, тонко порезанных
1-2 ст.л. винегрета**
Соль, молотый черный перец, по вкусу

Для подачи:
Щепотка карри (соль-карри***)
4 помидорки черри, разрезанных пополам
0,5 лимона, порезанного на тонкие ломтики
Петрушка, зелень

Довести до кипения воду в кастрюле. Отвартить лангустины (креветки) в кипящей воде, в течение 30 секунд.
Немедленно остудить и очистить. Удалить кишечник («черную полоску» на спинке). Параллельно довести до кипения овощной бульон (*). Опустить в кипящий овощной бульон очищенные лангустины (креветки) и варить 2-3 минуты. Убрать кастрюлю с огня и остудить (лангустинов не вынимать).
Сделать соус, смешав все ингрединеты (майонез, кетчап, вочестерский соус, коньяк, Тобаско).

Для салата: Порезать зеленый салат. Смешать салат с луком-шалот, яблоком, базиликом. Аккуратно перемешать. Заправить винегретом (**)
Для подачи: Вынуть лангустины из бульона, слегка обсушить в сите. Слегка приправить солью и перцем.

На дно каждого (порционного) стакана налить 1-2 ложки соуса. Сверху выложить салат. На салат положить лангустины. Полить соусом. Посыпать карри (***). Гарнировать салат помидорами черри, ломтитками лимона и петрушкой.

(*) Для овощного бульона (на 1,5 литра):
3 луковицы, крупно порезанных
1 лук-порей, крупно порезанный
2 стебля сельдерея, крупно порезанных
6 средних морковок, крупно порезанных
1 зубок чеснока, разрезанный пополам
1 лимон, крупно порезанный
0,5 ч.л. белого перца, горошком
0,5 ч.л. белого перца, горошком
1 лавровый лист
1 звездочка аниса
2 литра холодной воды
200 мл сухого булого вина
По одной веточке тархуна, тимьяна, петрушки, базилика, кервеля (можно импользовать сухие травы)

Положить все овощи, лимон,чеснок и специи в кастрюлю. Залить водой. Довести до випения, уменьшить огонь и вариить 10 минут.
Убрать кастрюлю с огня, дабавть травыф и вино. Полностью остудить.
Убрать офощи, лимон, чеснок из бульона. Убрать бульон в холодильник на сутки. Бульон процедить и использовать по назначению. Бульон можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить. Бульон можно использовать при приготовлении рыбных или овощных блюд или блюд из птицы.
Я не настаивала бульон сутки, а только полностью его остудила и процедила. Остатки заморозила. Кервеля у меня не было.

(**) Для винегрета (для 250 мл):
100 мл оливкового масла
100 мл орехового масла (Peanut oil)
0,5 ч.л. соли.
1 ст.л. лимонного сока
Черный молотый перец, на кончике ножа
2 ст.л. белого винного уксуса

Смешать все ингредиенты и взбить все венчиком. Хранить в холодильнике.
У меня не было орехового масла и я решила, на свой страх и риск, использовать масло из кунжута. Получилось вкусно, но вкус масла чувствовался, но из-за этого вкус салата получился богаче и интереснее, на мой взгляд. В следующий раз сделаю точно по рецепту – для сравнения.

(***) Соль-карри:
ШЕФ советует иметь в запасе соль-карри. Её можно использовать и при приготовлении рыбных блюд, блюд из птицы, овощей, салатов.
Для соли-карри смешать
2 ч.л. соли и
1 ч.л. порошка карри
.

Хранить в закрытой ёмкости.
Я использовала в этом салате именно эту соль.

Фото

Источник: Gordon Ramsay. In The Heat Of The Kitchen
Приятного вам! good2

03 Сен 2011 12:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ооооо, Оля!!! Бесподобно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Сен 2011 18:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Наверняка стоит потрудиться ради романтического ужина!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Оля Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
Бесподобно!!!

Ленуш, спасибо, дорогая Girl in love air_kiss

Ирочка писал(а):
Наверняка стоит потрудиться ради романтического ужина!!!!!!!

Ирин, писать долше, чем готовить, честно. Вот только бульон за сутки готовится, а все остальное очень быстро - поверь Wink Но так как получается просто неимовепное вкусно - то ОНО того стоит Girl in love

03 Сен 2011 18:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Я по описанию поняла, что получается очень вкусно, бульончик только приготовить заранее - он наверняка ооочень ароматный, и можно его и в другие блюда использовать, да и майонез домашний на нем приготовить . . . . . . еще мне понравилась соль-карри - наверняка вещь универсальная, и соус винигрет - у нас продают масло грецкого ореха . . . . .в общем, твой рецепт - тема для множества вариаций Girl in love Girl in love Girl in love

03 Сен 2011 18:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ирочка писал(а):
тема для множества вариаций

точно good

Наверх