Коктейль с лангустинами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2011 10:26
|
omilo
VA, USA |
|||
В этом салате можно смело использовать креветки – салат будет также очень вкусным. Здесь настолько богатые по вкусу соус, заправка и маринад, что салат получится очень благородным и изысканым даже с креветками. Отличная идея для романтического ужина при свечах. Все можно подготовить немного заранее и собрать салат, непосредственно, перед подачей. Очень вкусно!
На 4 порции: 20 свежих лангустин (креветок) (сырых, неочищенных) 500 мл овощного бульона* Соус: 100 мл майонеза 2 ч.л. кетчапа 1 ч.л. вочестерского соуса 1 ст.л. коньяка (бренди) Несколько капель соуса Табаско Салат: Зеленый салат, микс – 1 пакет (количество -по вкусу) Лук-шалот – 1 ст.л., измельченный Зеленое яблоко, порезанное на тонкие ломтики – 1-2 ст.л. Несколько листьев базилика, тонко порезанных 1-2 ст.л. винегрета** Соль, молотый черный перец, по вкусу Для подачи: Щепотка карри (соль-карри***) 4 помидорки черри, разрезанных пополам 0,5 лимона, порезанного на тонкие ломтики Петрушка, зелень Довести до кипения воду в кастрюле. Отвартить лангустины (креветки) в кипящей воде, в течение 30 секунд. Немедленно остудить и очистить. Удалить кишечник («черную полоску» на спинке). Параллельно довести до кипения овощной бульон (*). Опустить в кипящий овощной бульон очищенные лангустины (креветки) и варить 2-3 минуты. Убрать кастрюлю с огня и остудить (лангустинов не вынимать). Сделать соус, смешав все ингрединеты (майонез, кетчап, вочестерский соус, коньяк, Тобаско). Для салата: Порезать зеленый салат. Смешать салат с луком-шалот, яблоком, базиликом. Аккуратно перемешать. Заправить винегретом (**) Для подачи: Вынуть лангустины из бульона, слегка обсушить в сите. Слегка приправить солью и перцем. На дно каждого (порционного) стакана налить 1-2 ложки соуса. Сверху выложить салат. На салат положить лангустины. Полить соусом. Посыпать карри (***). Гарнировать салат помидорами черри, ломтитками лимона и петрушкой. (*) Для овощного бульона (на 1,5 литра): 3 луковицы, крупно порезанных 1 лук-порей, крупно порезанный 2 стебля сельдерея, крупно порезанных 6 средних морковок, крупно порезанных 1 зубок чеснока, разрезанный пополам 1 лимон, крупно порезанный 0,5 ч.л. белого перца, горошком 0,5 ч.л. белого перца, горошком 1 лавровый лист 1 звездочка аниса 2 литра холодной воды 200 мл сухого булого вина По одной веточке тархуна, тимьяна, петрушки, базилика, кервеля (можно импользовать сухие травы) Положить все овощи, лимон,чеснок и специи в кастрюлю. Залить водой. Довести до випения, уменьшить огонь и вариить 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, дабавть травыф и вино. Полностью остудить. Убрать офощи, лимон, чеснок из бульона. Убрать бульон в холодильник на сутки. Бульон процедить и использовать по назначению. Бульон можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить. Бульон можно использовать при приготовлении рыбных или овощных блюд или блюд из птицы. Я не настаивала бульон сутки, а только полностью его остудила и процедила. Остатки заморозила. Кервеля у меня не было. (**) Для винегрета (для 250 мл): 100 мл оливкового масла 100 мл орехового масла (Peanut oil) 0,5 ч.л. соли. 1 ст.л. лимонного сока Черный молотый перец, на кончике ножа 2 ст.л. белого винного уксуса Смешать все ингредиенты и взбить все венчиком. Хранить в холодильнике. У меня не было орехового масла и я решила, на свой страх и риск, использовать масло из кунжута. Получилось вкусно, но вкус масла чувствовался, но из-за этого вкус салата получился богаче и интереснее, на мой взгляд. В следующий раз сделаю точно по рецепту – для сравнения. (***) Соль-карри: ШЕФ советует иметь в запасе соль-карри. Её можно использовать и при приготовлении рыбных блюд, блюд из птицы, овощей, салатов. Для соли-карри смешать 2 ч.л. соли и 1 ч.л. порошка карри. Хранить в закрытой ёмкости. Я использовала в этом салате именно эту соль. Источник: Gordon Ramsay. In The Heat Of The Kitchen Приятного вам! |
||||
03 Сен 2011 12:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ооооо, Оля!!! Бесподобно!!!
|
||||
03 Сен 2011 18:01
|
Ирочка
Россия |
|||
Наверняка стоит потрудиться ради романтического ужина!!!!!!!
Оля |
||||
03 Сен 2011 18:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуш, спасибо, дорогая
Ирин, писать долше, чем готовить, честно. Вот только бульон за сутки готовится, а все остальное очень быстро - поверь Но так как получается просто неимовепное вкусно - то ОНО того стоит |
||||
03 Сен 2011 18:24
|
Ирочка
Россия |
|||
Я по описанию поняла, что получается очень вкусно, бульончик только приготовить заранее - он наверняка ооочень ароматный, и можно его и в другие блюда использовать, да и майонез домашний на нем приготовить . . . . . . еще мне понравилась соль-карри - наверняка вещь универсальная, и соус винигрет - у нас продают масло грецкого ореха . . . . .в общем, твой рецепт - тема для множества вариаций
|
||||
03 Сен 2011 18:29
|
omilo
VA, USA |
|||
точно |