Кекс «Прекрасная маркиза»

Людчик

Людмила

41 год
Украина, Киев
Фото

Рецепт этого кекса я нашла в старых маминых рецептах. Кто с мамой поделился рецептом данного кекса она уж и не помнит. Вот я решила попробовать его испечь.
Результат превзошел мои ожидания. Кекс, нуууу ооочень вкусный.
Тесто:
1 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст. сметаны;
0,5 маргарина или 2.. гр. сливочного масла;
2 ст. муки;
неполная чайная ложка соды погашенная уксусом
Крем:
1 ст. сахара;
2 ст. л. какао;
4 ст. л. воды
30-40 гр. сливочного масла
Посыпка:
10 шт. грецких орехов

Сахар с яйцом взбить до образования белой пены
Фото

Затем добавляем сметану, сливочное масло или маргарин, муку, соду погашенную уксусом и хорошо перемешиваем
Фото

Выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму
Фото

Выпекаем 30-40 мин. при 180 С
До 10 мин. готовности кекса готовим крем.
Смешиваем в кастрюльке сахар, какао, воду и сливочное масло
Фото

и варим на маленьком огне до растворения сахара ~ 7 минут.

Винимаем кекс, сразу поливам кремом и посыпаем орехами
Фото

Приятного чаепития!!!

 
25 Июл 2011 23:11

Страница 1 из 1