Кекс «Прекрасная маркиза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2011 23:11
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Рецепт этого кекса я нашла в старых маминых рецептах. Кто с мамой поделился рецептом данного кекса она уж и не помнит. Вот я решила попробовать его испечь. Результат превзошел мои ожидания. Кекс, нуууу ооочень вкусный. Тесто: 1 ст. сахара; 1 яйцо; 1 ст. сметаны; 0,5 маргарина или 2.. гр. сливочного масла; 2 ст. муки; неполная чайная ложка соды погашенная уксусом Крем: 1 ст. сахара; 2 ст. л. какао; 4 ст. л. воды 30-40 гр. сливочного масла Посыпка: 10 шт. грецких орехов Сахар с яйцом взбить до образования белой пены Затем добавляем сметану, сливочное масло или маргарин, муку, соду погашенную уксусом и хорошо перемешиваем Выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму Выпекаем 30-40 мин. при 180 С До 10 мин. готовности кекса готовим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар, какао, воду и сливочное масло и варим на маленьком огне до растворения сахара ~ 7 минут. Винимаем кекс, сразу поливам кремом и посыпаем орехами Приятного чаепития!!! |
||
25 Июл 2011 23:24
|
Irisha979
Поволжье |
|
0,5 маргарина - это сколько, полпачки? |
||
25 Июл 2011 23:55
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Да, пол пачки. Не дописала |
||
13 Дек 2011 19:06
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|
а пачки какой, они же сейчас разные))))напишите сколько грамм нужно?
|